МasterKush 0 Опубликовано: 5 июля, 2019 Друзья, помогите! Возникла проблема с проращиванием семян. Точнее ситуация следующая: посадил Critical в керамзит на гидру(прорастал в кокосе) и White Fire OG в мин вату и керамзитом присыпал с верху(тоже гидра). Проблема в том что растихи скинули каски 8 и 14 дней назад но дальше первой пары настоящих листьев не развиваются и корень естественно не прорастает. Паника началась когда заметил увядание листочков. У кого какие мысли? есть ещё один мученик))) Посадил недели 3 назад и через неделю у малыша на стадии семядоли оторвался корень ? ну я не долго думая в влажную салфетку и судочек на подоконник положил. Через неделю корень вырос непонятно от куда-то но прорвался. Я пересадил малыша в кокос да бы корень наростить и как вы думаете что произошло? Правильно! Ствол ростка снова отломался и снова корень отделился от остальной части) короче засунул снова в кокос(я от него особо ничего не ожидаю уже но вдруг Джа вдохнёт в него новую жизнь ?? Жду советов по реабилитации первых двух) фото приложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МasterKush 0 Опубликовано: 5 июля, 2019 У меня есть теория что это из за pH так как проверял его сегодня утром и было где-то под 7.0. Или с под крана вода херовая идёт(300-350ppm) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 5 июля, 2019 В двух словах, - не используй керамзит, тем более такой крупный. Используй кокос (только пролитый или специальный) и забудешь про эти проблемы. В крайнем случае мин вату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МasterKush 0 Опубликовано: 5 июля, 2019 @сынГоби так вот White Fire OG в мин вате стоит и только сверху немного керамзитом присыпал что бы не попадал свет в бак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сынГоби 516 Опубликовано: 5 июля, 2019 3 часа назад, МasterKush сказал: и только сверху немного керамзитом присыпал что бы не попадал свет в бак Так вот, убери керамзит и насыпь кокос. Он тоже свет не пропускает. Держи его влажным и посади в него проросшее семечко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 5 октября, 2019 керамзит нужно промывать очень долго перед тем как использовать. а так он очень сильно щелочит раствор, вот у тебя и ПШ 7. убери его нахер и насыпь кокоса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас