Федот 130 Опубликовано: 24 июля, 2019 В 22.07.2019 в 21:26, ElijahWeed сказал: Сегодня 5-й день на плодоношении. Меня немного смущают янтарные пятна на мице и наличие большого количества капелек. Хотя если судить по стенкам туба и конденсату, то вроде все ок, Белка писал, что если пятен немного, то не страшно, но у меня их довольно много. Хз в общем. В остальном вроде ок. Правильно ли я понимаю, что вот эти маленькие белые столбики в последующем вырастут в примордии и далее уже в грибы? Туб открывал на пол минутки, чисто для фотки, надеюсь ничего не залетело. Показать больше Дядь, какое расстояние от вент отверстий у тебя? Примордии ( я их обвел)это белые узелки на пушке мицелия, то что ты сфоткал пока на них не похоже. Янтарным мицелий может быть из-за луж, которые на нем лежат ( на вражеские организмы не похоже), ты туб дополнительно увлажняешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 24 июля, 2019 В 24.07.2019 в 06:05, Федот сказал: Дядь, какое расстояние от вент отверстий у тебя? Примордии ( я их обвел)это белые узелки на пушке мицелия, то что ты сфоткал пока на них не похоже. Янтарным мицелий может быть из-за луж, которые на нем лежат ( на вражеские организмы не похоже), ты туб дополнительно увлажняешь? Показать больше Привет. Расстояние от нижних вент отверстий 3 см. Многовато конечно, мало субстрата замешал. Нет, туб дополнительно не увлажняю и не проветриваю. Туб все время стоит на подоконнике, иногда убираю вниз, если безоблачно и солнце начинает светить на туб. Сейчас ночью прохладно и я ставлю туб в инкубатор, где поддерживаю температуру 28 градусов. Сегодня решил добавить свет. Вот так это все выглядит на данный момент. Три банки вчера инокулировал и поставил на инкубацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 24 июля, 2019 Хорош, очень у тебя красивенько все))) Вы батенька педант )) Отверстия нужно добавить на уровне мицелия( убьем двух зайцев и углекислый газ собирать перестанет и конденсат будет меньше на мицелии сидеть) бо оверлеями пахнет. Это грелки для обуви??? Они на таймере? Банки надо бы в темноту, можно просто фальгой обмотать по периметру не перекрывая кислород Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 24 июля, 2019 В 24.07.2019 в 09:09, Федот сказал: Хорош, очень у тебя красивенько все))) Вы батенька педант )) Отверстия нужно добавить на уровне мицелия( убьем двух зайцев и углекислый газ собирать перестанет и конденсат будет меньше на мицелии сидеть) бо оверлеями пахнет. Это грелки для обуви??? Они на таймере? Банки надо бы в темноту, можно просто фальгой обмотать по периметру не перекрывая кислород Показать больше Я знаю, что нижние отверстия должны быть на уровне, но немного просчитался при кейсинге и отверстия получились ниже. На следующий гров сделаю выше и отверстия закрою хорошим дышащим пластырем или из тайвека. В этот раз пришлось лепить пластырь что был в наличии, но он тоже пропускает воздух. Да, грелка для обуви и терморегулятор-термостат w1209. Там нет таймера, просто реле чекает температуру через датчик и при необходимости включает/выключает грелку. Температуру можешь сам установить. Инкубатор мне сделал один хороший человек, за что ему . Туб решил убрать из инкубатора, чтобы темпа было пониже. А банки убрал в инкубатор и все это дело в темное место с температурой до 28 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 24 июля, 2019 Мне кажется, что влажность даже избыточная. В некоторых местах прямо хорошие такие капли, да и весь миц в микрокаплях. Это видно на фотке при увеличении: Может открыть туб и положить пару сухих салфеток, чтобы они впитали лишнюю влагу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 24 июля, 2019 Если боишься на этом этапе дырки ковырять, просто угол задай. подложки что-то под туб с противоположной стороны от дырок так 3\4 кейка не будут в ванне из углекислого газа. ( я б просто дырок ножницами ковырнул и заклеял тем же пластырем) Думаю можно промокнуть он уже все освоил, врагам цепляться не за что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 24 июля, 2019 Терморегулятор пушка, есть инструкция из чего и как собрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAL 23 Опубликовано: 24 июля, 2019 Я отверстия делал над кейком раскаленным гвоздем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 24 июля, 2019 В 24.07.2019 в 09:39, Федот сказал: Терморегулятор пушка, есть инструкция из чего и как собрать? Показать больше Есть вот такое видео. Собирал не я, поэтому не подскажу что и как, но по настройке там все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 26 июля, 2019 Еще утром появились первые примордии . Сейчас их не намного больше, интересно что будет утром. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 26 июля, 2019 плотненько обросло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 26 июля, 2019 В 26.07.2019 в 02:44, Rastafaf сказал: плотненько обросло Показать больше Это да, но примордий не так много. Как быстро они растут в грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 26 июля, 2019 @ElijahWeed 3-5 дней там от влажности и воздухообмена всё зависит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 26 июля, 2019 В 24.07.2019 в 09:30, ElijahWeed сказал: Мне кажется, что влажность даже избыточная. В некоторых местах прямо хорошие такие капли, да и весь миц в микрокаплях. Это видно на фотке при увеличении: Может открыть туб и положить пару сухих салфеток, чтобы они впитали лишнюю влагу ? Показать больше @ElijahWeed это нормально бро,после сбора 1-й волны просто обильный душ из пульвика и даже РГ не нужна (только со 2-й волны) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 26 июля, 2019 В 26.07.2019 в 12:53, Rastafaf сказал: @ElijahWeed это нормально бро,после сбора 1-й волны просто обильный душ из пульвика и даже РГ не нужна (только со 2-й волны) Показать больше Понял. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 27 июля, 2019 @ElijahWeed по-насмотришься на вас тут на форуме,аж самому подумалось,может пора стряхнуть пыль с монотуба? да в жарить со старта грамм 5-6,сухих естественно,что бы из головы всю дичь по-выбрасывало! Очиститься,так сказать,обнуление! ТС,сори за ,крик души просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 27 июля, 2019 В 27.07.2019 в 00:55, Rastafaf сказал: @ElijahWeed по-насмотришься на вас тут на форуме,аж самому подумалось,может пора стряхнуть пыль с монотуба? да в жарить со старта грамм 5-6,сухих естественно,что бы из головы всю дичь по-выбрасывало! Очиститься,так сказать,обнуление! ТС,сори за ,крик души просто Показать больше А какой у тебя опыт приема грибов и почему сейчас не принимаешь? Как часто грибники делают перерывы? Три банки, которые недавно инокулировал, вчера утром перетрусил и спрятал обратно в инкубатор, темпа 27-28, миц растет . Фото туба на данный момент, 3-й день с момента появления примордий. Первые немного подросли и появилось много новых. Однако все равно есть много мест, где роста не видно вообще. В следующий раз однозначно добавлю больше кокоса и кофе в субстрат. В этот раз кофе не добавлял, чисто кокос и 1л. вермика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 27 июля, 2019 @ElijahWeed опыт приёма достаточный,бро хотя максимальная разовая порция была 6гр. сухих ну а самих трипов было более чем достаточно,и чего только небыло,но понимаю что это ещё далеко не те глубины которые могу постичь заведу может быть репорт по кубенсисам в ближайшее время. хочу обязательно в полёт на равноденствие осеннее и если хватит урожая то и на 22 декабря (солнцестояние) трипы очень познавательные в таки дни 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 29 июля, 2019 Сегодня 5-й день роста грибочков . Фото делал еще утром. Все время так и хочется сорвать одного и съесть, ну до 5гр. сырого веса хотя бы . Но, наверное, все-же подожду уже пока подростут. Заказал вот такую сушилку для грибов. Температура сушки у нее 40-70 °С. На какой температуре и как долго посоветуете сушить ? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 29 июля, 2019 Забыл добавить. Днем выставляю туб на подоконник, стоит там почти весь день, без прямых солнечных лучей на туб. Ночью ставлю на пол и сверху устанавливаю светильник с лампой 10W. Не сильно там влажно ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
STAL 23 Опубликовано: 30 июля, 2019 В 29.07.2019 в 19:46, ElijahWeed сказал: Забыл добавить. Днем выставляю туб на подоконник, стоит там почти весь день, без прямых солнечных лучей на туб. Ночью ставлю на пол и сверху устанавливаю светильник с лампой 10W. Не сильно там влажно ? Показать больше Нет. Все красиво. Очень на учителей похожи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 30 июля, 2019 В 30.07.2019 в 07:18, STAL сказал: Очень на учителей похожи. Показать больше Кстати да, тоже заметил. Вот так выглядит туб на данный момент, 6-й день от примордий. Думаю уже завтра сниму самые крупные, попробую сделать парочку принтов. Сушка будет только в начале августа. Как можно в домашних условиях засушить грибы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 30 июля, 2019 @ElijahWeed поменьше открывай монотуб без надобности,меньше влаги потеряет сам блок сушить грибы можно до +60 смело 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 30 июля, 2019 В 30.07.2019 в 11:27, Rastafaf сказал: @ElijahWeed поменьше открывай монотуб без надобности,меньше влаги потеряет сам блок сушить грибы можно до +60 смело Expand Показать больше Т. е. в духовку? А на как долго? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 658 Опубликовано: 30 июля, 2019 @ElijahWeed ты отрапортовал что купил сушилку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас