leshuQ 2 Опубликовано: 22 июля, 2019 ВхШхГлуб. 2 автика gagarin (bob marley seeds) и moon rock (divine seeds). С такой глубиной хватит ли им места двоим? еще хотел по поводу света спросить что лучше воткнуть на такой размер и как лучше расположить (горшки можно помимо 150ти еще утопить на 30 см.) А ну и допустим если сделать прямоугольные горшки, потому что на каждого 52.5см.х37см.то цветок так же будет стремится к такой форме?)) и может можно как-то что бы не в бок а вверх чуть росли? или они сами чувствуют стенки и в них априори не будут рости? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 22 июля, 2019 места норм на 2 автика от формы горшка форма вершков не зависит, вершки сам будешь формировать как надо. По свету выбор очень большой, только есл лампы не бери, на такой бокс 200-250 ватт отлично будет 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 22 июля, 2019 1 час назад, webmasterdual сказал: места норм на 2 автика от формы горшка форма вершков не зависит, вершки сам будешь формировать как надо. По свету выбор очень большой, только есл лампы не бери, на такой бокс 200-250 ватт отлично будет окей места хватит, выяснил. Для меня после прочтения всех гайдов самый сложный пункт оказался освещение. Я почитал что днат дешего и сердито но нужно охлаждение и вдруг пожар и т.д. Мне понравилось у тебя в теме этой много маленьких лампочек, хоть не вспыхнет. Сколько про деньгам такая установка будет стоить и смогу ли я это всё в магазине света купить? и ещё. как сделать что бы автоматом те лампы включались по режиму 20\4 допустим, что б не вручную? Понимаю что это всё наверное спрашивает каждый, но у вас тут столько разделов что я аж потерялся с чего начать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 22 июля, 2019 2 часа назад, leshuQ сказал: Сколько про деньгам такая установка будет стоить и смогу ли я это всё в магазине света купить? если отталкиваться от 200 ватт в сумме то лампы будут стоить примерно 25 баксов (10 ламп по 20 ватт) плюс патроны провода еще прикинь, в магазине света конечно всё возьмешь. Чтобы сделать световой режим надо купить таймер Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 22 июля, 2019 1 час назад, webmasterdual сказал: если отталкиваться от 200 ватт в сумме то лампы будут стоить примерно 25 баксов (10 ламп по 20 ватт) плюс патроны провода еще прикинь, в магазине света конечно всё возьмешь. Чтобы сделать световой режим надо купить таймер понял. 10 ламп по 20ватт. 5 одного спектра и 5 другого? я в спектрах не понял. не 10 же одинаковых? таймер тоже в магазе света продают? и по поводу подключения всего этого добра, в магазе света скрутить сразу можно попросить? или это нужно потеть, изучать схемы подключения в инете где-то.. к чему те 10 ламп подключить? контроллер какой- то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 23 июля, 2019 можно взять пополам, 5 ламп 2700к и 5 ламп 4000к Таймеры не везде продаются, но найти не трудно Лампы подключать элементарно, соединяешь все провода от патронов в кучу параллельно и потом кидаешь всё на одну вилку. В магазе тебе это не сделают... 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 25 июля, 2019 понял. хотя сложно себе это представляю в силу отсутствия опыта в электрике впринципе. а можно ссыль на схему? и ещё, какие провода сгодятся? не любые же наверняка.. почти сложил список, поправь или дополни что может забыл. 5led 20wt 2700k 5led 20wt 4000k 10 патронов к ним (любые подойдут?) провода + вилка таймер светоотражающий материал вентики от компа на выдув 1шт. 20см. вдув пассив будет + на каждое растение по микровентику на обдув(кстати их отдельно подключать от ламп? куда вообще их подключать, не в 220 же ^___^ ) горшки по 10+-л. 2шт. земли 14кг + 6 кг перлит\вермик 70\30% ph-метр, термометр. удобры я хз какие, я так понимаю универсальной какой-то нету? Этот пункт меня тоже запутал потому что кучу всего может пойти не так, буду рад опять же какому-то совету для первого раза, хоть и первый но продумать хотелось бы по максимуму. или же тут нужно сугубо каждый компонент понимать? заранее спасибо за потраченное время!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 27 июля, 2019 В 23.07.2019 в 04:06, webmasterdual сказал: можно взять пополам, 5 ламп 2700к и 5 ламп 4000к Таймеры не везде продаются, но найти не трудно Лампы подключать элементарно, соединяешь все провода от патронов в кучу параллельно и потом кидаешь всё на одну вилку. В магазе тебе это не сделают... братишь ответь плиз, удили минутку!))) я видимо не цитатой ответил и ты не увидил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 27 июля, 2019 @leshuQ ага, не упомянул и я пропустил сообщение В 25.07.2019 в 17:46, leshuQ сказал: 10 патронов к ним (любые подойдут?) любые Е27 В 25.07.2019 в 17:46, leshuQ сказал: какие провода сгодятся? не любые же наверняка.. сечение 0,75 квадрата будет достаточно на суммарную мощность 200 ватт В 25.07.2019 в 17:46, leshuQ сказал: вентики от компа на выдув 1шт. этого явно мало В 25.07.2019 в 17:46, leshuQ сказал: на каждое растение по микровентику на обдув(кстати их отдельно подключать от ламп? отдельно, лампы будут выключаться а внутренний обдув и продувка бокса должны работать постоянно В 25.07.2019 в 17:46, leshuQ сказал: куда вообще их подключать, не в 220 же ^___^ ) вентики если компьютерные то запитываются от блока питания на 12 вольт 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 27 июля, 2019 1 час назад, webmasterdual сказал: этого явно мало 2 по 20см? они не маленькие, у меня на весь системник почти этот кулер от zalman) и того к тому списку нужно добавить блок питания на 12вольт + 1 вент и можно делать ?) думаю успеть еще к конкурсу Спасибо за помощь, но чувствую до харва еще будут вопросы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 27 июля, 2019 1 минуту назад, leshuQ сказал: 2 по 20см? если без фильтра будут то возможно справятся, посмотришь потом на температуру. 2 минуты назад, leshuQ сказал: и того к тому списку нужно добавить блок питания на 12вольт + 1 вент и можно делать ? да Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 28 июля, 2019 бро еще хотел совета по поводу удобров и проводов с первого дня кормят чем-то автики кроме вроды? или это лишнее? а провода нашел на балконе, разные и 0.75 и 1.5. Можно ли соединять 0.75 с 1.5 и 0.75 с 0.75 разной марки? спасибо!)@webmasterdual Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 28 июля, 2019 1 час назад, leshuQ сказал: с первого дня кормят чем-то автики кроме вроды? или это лишнее? если на земле то не кормят 3 недели примерно 1 час назад, leshuQ сказал: Можно ли соединять 0.75 с 1.5 и 0.75 с 0.75 разной марки? конечно можно, смотри чтобы только соединение было хорошее а не сопли Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 28 июля, 2019 это у тебя там жесткие провода которые форму держат? я о тех 3 лампах которые у тебя типа вокруг центральной висящей направлены на ростение в теме "Минимум света максимум урожая" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 29 июля, 2019 14 часов назад, leshuQ сказал: это у тебя там жесткие провода которые форму держат? да, я делал с жесткой сталистой проволоки и еще из толстой алюминиевой в 2-3 слоя Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 29 июля, 2019 @webmasterdual я в тех местах должен чисто оголить изоляцию по дороге и прикреплять шашки или на 10 частей отрезать провод и делать кучу соединений? и можно ли допустить перепутование проводов с шашки нижний если к верхнему и наоборот, в магазе вроде говорили пох, но я сомневаюсь, не хочу бабах или минус ламп))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 29 июля, 2019 1 час назад, leshuQ сказал: я в тех местах должен чисто оголить изоляцию по дороге и прикреплять шашки так будет лучше хотя можно и на 10 кусков разрезать. 1 час назад, leshuQ сказал: и можно ли допустить перепутование проводов можно, главное чтобы провода друг с другом не контачили, а то будет замыкание 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 30 июля, 2019 @webmasterdual оказывается нужно снять с ламп матовую стекляшку? чето не получается.. это прям сто процентов нужно и без этого ниче не выйдет? апдейт. вроде снял с одной, она была на клею, боялся что сломаю. хух)) я просто не каждый день 50$ на лампы трачу, было бы обидно сломать. Тут у меня другой вопрос наклевался пока я колол эти лампы. Можно пример или название какого-то блока на 12в к которому вентиляторы от компа подключать? И по поводу пассив вдува. Это не бокс по сути а шкаф купэ. Дверь там ездит и соответственно есть небольшой зазор между дверью на колесиках и стенкой соседних полок с шмотом(фото 2 и 5). Лучше чуть оставлять недозадвинутой дверьку(фото 1) или всё таки сделать просто дырку и пихнуть туда ещё 1 вентик или оставить ту дырку без вентика. Да и вообще судя по фото чо скажешь всё таки 2 20см вентика на выдув нужно будет? (в комнате кондёр и можно сделать вообще холод лютый) я в замешательстве. Я скоро фотки закину что бы проще было посоветовать. спасибо как всегда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 30 июля, 2019 щель не вариант, у тебя воздух будет тянуть по самому короткому пути, надо делать нормально отверстие в самом низу, а по поводу вентиков как все подключишь посмотришь на температуру, если выше 30 за пару часов не поднимется тогда продувки хватает. Блок питания так и спрашивать, блок питания на 12 вольт, смотри чтобы был ток не менее 1 ампера (1000мА) Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 30 июля, 2019 59 минут назад, webmasterdual сказал: щель не вариант, у тебя воздух будет тянуть по самому короткому пути, надо делать нормально отверстие в самом низу, а по поводу вентиков как все подключишь посмотришь на температуру, если выше 30 за пару часов не поднимется тогда продувки хватает. Блок питания так и спрашивать, блок питания на 12 вольт, смотри чтобы был ток не менее 1 ампера (1000мА) ок знач одно отверстие пассив вдув внизу и 2 на выдув вверху. Кстати внизу дыра может вызвать проблему запыления бокса? получается же что дырки я буду делать в том месте где шкаф стоит почти впритык к стене, а там сто лет не убиралось.. та я смотрел в магазе те блоки питания, но разьёмов в них 3-4 Pin не нашел. или это с вентика провода оголять и напрямую в блок? оО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 30 июля, 2019 с вентика 2 провода всего надо, штекер на блоке надо будет отрезать 1 час назад, leshuQ сказал: а там сто лет не убиралось.. есть повод убрать Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 31 июля, 2019 @webmasterdual вычитал то, что нужно что бы дырки на вдув и выдувы были на противоположных стенках для того что бы воздух цыркулировал по диагонали на искосок через весь бокс. У меня, если помнишь, это проблематично сделать, потому что дырки будут в одной стенке. Не будет ли это критично ? И прокатит ли такая темка если к нижней вдувной дырке прикрепить трубу и понизу провести её к противоположной стенке(к двери на колесиках). будет ли это эффективно или не парится в одной стене вдув и выдув так и оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 31 июля, 2019 лучше гофру или трубу проложить в противоположный угол, только без изгибов чтобы была Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leshuQ 2 Опубликовано: 31 июля, 2019 В 22.07.2019 в 12:53, webmasterdual сказал: вершки сам будешь формировать как надо ты имеешь ввиду делать подвязку в ширину 52.5 где больше места просто, а по глубине 37 не подвязывать? а, ну и повлияет ли расположение лед ламп в прямоугольном а не круглом виде на форму роста ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 493 Опубликовано: 1 августа, 2019 растянешь по всей площади с помощью подвязок, форма лампы на форму куста не повлияет Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас