Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

107981.thumb.jpg.2f53f8cc4b3e2a9d1d9f3b3fb3233cf1.jpg

Буйволовидная цикадка

Маленькая на вид противненькая, зеленая вредина. Так же как и белая цикадка опасна для нашей любимой конопли. Мигрировала вместе с белой «молью» из Северной Америки. Скорее всего на каком то из кустов рододендрона переправлялись  в нашу страну, сидели обе в обнимку и мечтали о вкусной украинской конопле.
Уж очень прожорливы эти цикадки и всегда меняют вид своего питания. В последние годы перебросились пожирать виноградники, а в этом году по всей видимости понравилась и конопля, в данный момент они только пробуют, но у той особи которая сидела на моих кустах,текли слюнки. Как буйвол растопырила свои рога и с наглой мордой громко чавкала. 

A1D9665B-8FA9-41EB-959E-FF08E1E9D499.jpeg.08286a9e495c7dac924d2c72e2bd552f.thumb.jpeg.4115ef86b4d69e6ace29f232c58ca578.jpeg

Довольно таки плодовита буйволовидная, около 500 яиц приносит одна самка. 
Как личинки так и насекомые наносят уколы, поедая камбий по кругу на побегах нарушая сокодвижение. После их жизнедеятельности остаются заметные буроватые кольцевидные перетяжки, рост побегов замедляется, листья закручиваются книзу, желтею, а потом и вовсе отмирают. 

74e1ed4cdefea3d696ddb926cbf9746d_i-2298.thumb.jpg.c2dc698de6018e2b55a94b0d770f3aed.jpg

Обидно очень когда повреждаются ветки с уже цветущими шишками. 
На сегодняшний день у буйволовидной цикадки в наших широтах только началось новоселье, и особей не настолько много чтоб ужаснуться от последствий. 

IMG_25791.thumb.jpg.7cc673d99776af967d388d54e64087c3.jpg

Забегу немного в будущее, в те времена когда каждый гровер будет увлечен аутом на своем приусадебном участке без страхов со стороны закона. Но с риском остаться без урожая «благодаря» природе. 
Вот тогда можно будет полноценно ухаживать за своими растами  и создавать условия которые будут оберегать их.
Например в данный момент моя полянка находится в дремучем лесу, где я один на один с природой, но есть вероятность что нашу идиллию в любой момент может нарушить  грибник, охотник, егерь, люди которые собирают травы и ягоды, да и просто гуляющий по лесу человек. Из за этого у меня нет возможности окультурить полянку для защиты от природных казусов. Ну и мне жаль своего труда, так как через два года придется покинуть это место и в целях безопасности искать новое.
С первой аутной полянкой мне повезло как никому и никогда не везло, это был 2017г. я обжила на скалистом выступе южного склона горы, подвесной огород отшельника жившего там в лесу.

IMG_0967.thumb.JPG.3d0dca32dbdabec8d7c2033cd5fb259c.JPG

Это был мой первый аут и он был невероятно восхитительным в плане эмоций и всего процесса выращивания конопли.  Всё описывать не буду, если кому интересно, с радостью расскажу. А в данный момент вернусь к нашей теме Буйволовидной цикадки, она жрет все, кроме лука и чеснока, боится чистотела и чхает от полыни. Так вот, на том огороде отшельника именно эти травы уже росли, лук и чеснок заботливо посажен отшельником, а травы-инсектициды произрастают неподалеку от поляны.

IMG_4402.thumb.JPG.30f6c28bdf2e10c392c2563fe29a796b.JPG

Гров мой был сказочным, никаких мошек, блошек, тли, цикад, гусениц и прочей нечисти. 

IMG_0387.thumb.JPG.aa3050ab7380cda0409efd24ac204f4f.JPG

Так вот мои дорогие друзья, когда у нас будет возможность растить наши расты в открытую, вокруг кустов нужно будет высаживать растения которые эффективно отпугивают насекомых. 
Ну а сейчас, нам предстоит делать настои этих трав и орошать  кусты конопли и все близ растущие деревья и кустарники. 
Можно конечно и химикатами все заливать, вытравливать насекомых быстро, но на наших организмах этот метод ох как аукнется  через пяток-десяток лет, хотя тогда никто и не догадается откуда оно пришло и сведем это на некую старость. Но мы ведь желаем быть вечно молодыми, и позаботимся заранее о своем здоровье. Природа нам дала все, только нужно проявить смекалку и трудолюбие. 
И я вам в этом постараюсь помочь.
Есть более 17-ти видов растений-инсектицидов которые качественно действуют в помощи от вредителей на садово-огороднеческих участках. 
Именно для цикадок, в нашем случае, есть два серьезных помощника. 
Чистотел и чеснок. 
Полный обзор по чистотелу как о рабочем препарате, изложила в соседней теме: " Ватная чума" на конопле.
Чистотел - хорошо работает по белой цикадке, по буйволовидной не очень, но отпугивает.
Чеснок - хорошо работает по буйволовидной. А белой от него просто тошнит.
Чудодействие фитонцидов, содержащихся в богатейшем комплексе веществ чеснока, еще мало изучен наукой и многое приходится брать из бабушкиных рецептов и удивляться эффективности их реальной работы. 
Фитонцид - в переводе от греческого Фито - растение, от лат. Цидо - убиваю. 
 Фитонциды чеснока за короткое время уничтожают многих насекомых. У выживших подавляется размножение.
Защитные вещества чеснока являются инсектицидом для буйволовидной цикадки.
Но это не весь секрет фитонцидов, они так же являются стимуляторами.
И на заметку селекционерам: чесночный настой может угнетать прорастание пыльцы. Так что будьте осторожны. 
Готовится настой из измельченных зубков чеснока 250 гр на литр воды, залить и настоять в течении недели в закрытой таре. Полученный настой разбавить водой в пропорции 1:50
А пока настой готовится целую неделю, растихи можно обработать чистотелом, а так же собрать «рогатых» в ручную одев перчатки, так как рожки их колючие.
 Как и каждый смертный на этой планете я задумываюсь о чистоте, экологии. А как говорит мудрость: Хочешь изменить мир, измени себя. Я прислушиваюсь к этим словам, сильно стараюсь проникнуться их истинном смыслом. Придерживаюсь всего настоящего, натурального. И на химию эту всегда смотрю искоса. Чрезмерно тотально она уничтожает все живое, дает отравленные плоды и оставляет после себя зараженные тяжелыми металлами и токсинами земли. 
Стараюсь об этом не думать. Потихоньку в своем мире поступаю по своему, как разумный человек. Берегу живое и себя, чего и вам желаю. Здоровья растишкам и вам!
Мила :)

• Like +1 5
  • Не понравилось 1

Только женские руки могут дать Истинное Плодородие!
Арбуз:RedStarF1/LED+ДНАТ/Гидра(GHS) - Овощное Безумие :)))))
  - Лесной фен-шуй, или аутный Коноплярий Милы :)
 :jumping:Выручу Орешками высокого качества! :peace: ( http://jahforum.org/topic/30256-semena-ot-mily/ )

:embarased:  Мой Instagram

Поделиться сообщением

У меня тоже такая хрень  на кустах сидела. Листья отгрызает  только так. Обработал кусты наповалом , вроде нет.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет ) отличный пост?? Очень неприемлемая дрянь/// уж очень вредоносная эта цикадка, парализирует кусты..

обработал кусты Актеликом, третий день.. обычно просто взерошиваю ветки так штук 20-30 взлетало, сейчас 3-4.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, milen9 сказал:

боится чистотела

А я чистотел весь повырывал:sheep:В следующий аут нада попробовать в зарослях чистотела растить:perfect:можно и часнык подсадить.От тли,трипсов я воду с бульбика двухнедельного юзаю в пропорции от1/20до 1 / 5  и хоз мыло для липкости,улиток и слизней выбираю вручную с помощью блюдечка с подслащеным пивом( головожопые алкоголики:giggling:)и делаю из них удобряхи. Угощение из пива,а лучше сладкого вина может привлечь ежей,которые тоже алкоголики(жуткий прикол - ёж,если попробовал алкоголь, уже остановиться не может, будет гаситься в сопли сколько не наливай,до состояния мягкой игрушки)а ежи как известно,любят слизняками и улитками полакомится:feedme:Тем более ,если еда становится закуской.

Понятно,что все эти экодвижухи нашему поколению погоды не сделают, но наработки и пример экологического грова может быть востребован в будущем.

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

6 часов назад, Бульбмастер сказал:

А я чистотел весь повырывал:sheep:В следующий аут нада попробовать в зарослях чистотела растить:perfect:можно и часнык подсадить.От тли,трипсов я воду с бульбика двухнедельного юзаю в пропорции от1/20до 1 / 5  и хоз мыло для липкости,улиток и слизней выбираю вручную с помощью блюдечка с подслащеным пивом( головожопые алкоголики:giggling:)и делаю из них удобряхи. Угощение из пива,а лучше сладкого вина может привлечь ежей,которые тоже алкоголики(жуткий прикол - ёж,если попробовал алкоголь, уже остановиться не может, будет гаситься в сопли сколько не наливай,до состояния мягкой игрушки)а ежи как известно,любят слизняками и улитками полакомится:feedme:Тем более ,если еда становится закуской.

Понятно,что все эти экодвижухи нашему поколению погоды не сделают, но наработки и пример экологического грова может быть востребован в будущем.

ежи-алкаши:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...