lspp12suo 22 Опубликовано: 14 октября, 2019 Всем привет ! Так как очень плохо растут мои грибочки, решил здесь вылажить небольшой фото отчет. Возможно что-то где-то пошло не так =( Отчет обновляемый буду делать его походу производства. Использовал вот эти видео, в качестве пособий: https://www.youtube.com/watch?v=fV6L09ejCMI https://www.youtube.com/watch?v=mNi4spjFD14 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lspp12suo 22 Опубликовано: 14 октября, 2019 Готовлю субстрат 1 Использую кормовую пшеницу 2 Промываю зерно 3 Выстаиваю 2 суток, за час до варки добавляю пол таблетки левомецетину 4 Затем, сутки зерно сохнет 5. Стерелизую банки С водой в микро-ке 10 минут при 600 ват (средняя банка на картинке) и "отвариваю" крышки 6. Налепляю на дырки в крышках дыщащий пластырь 7. Заполняю их снчало сухим нестерелизованным вермикулитом, а затем зерном. 8. Ставлю банки в скороварку и варю 75-90 минут 9. Затем остужаю 4-5 часов. перетряхиваю банки добовляю воды и снова повторяю процесс стерелизации. Пока что все, далее буду обновлять отчет по мере производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot9ira 64 Опубликовано: 14 октября, 2019 заморочек то у тебя) а может и правильней... Буду следить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 14 октября, 2019 Какой стрейн? Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 14 октября, 2019 Удачи бро! Стартую вместе с тобой, стерилизуются ведерки с овсом )) Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lspp12suo 22 Опубликовано: 14 октября, 2019 @kot9ira Да ужж, а по другому не могу вывести =(( уже 3 месяца бъюсь ! @Sensei Голден тичер, брал ксати у terapevt`a @Davey Спасибо ! Она мне счас ну очень как нужна =)) И если сможешь замути тоже фото отчет, только фотки прогоняй через paint, так на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriboVod 78 Опубликовано: 14 октября, 2019 Привет бро, если хочешь, можешь глянуть на мой репорт, я тоже новичок, сейчас уже на стадии кейсинга, скоро буду выставлять в парник, в моем репорте все подробно описывал, что да как делал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 15 октября, 2019 11 часов назад, lspp12suo сказал: И если сможешь замути тоже фото отчет Не фоткал, уже зарядил ведерки. Да и вообще так, халатно все делал. Овес замочил на ночь в воде, утром на дуршлаг на часик, потом по ведеркам и в кастрюли, 1 раз простерилизовал, остыли и зарядил туда ЖМ по 3-4 куба. Мне нужно чтоб выжила 1 из 3-х банок )) В общем через недельку будет ясно. Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lspp12suo 22 Опубликовано: 15 октября, 2019 @GriboVod хороший отчет, однако! Все делал по правилам, дай бог взаидут грибочки то! А с парником заморачивался ? мой парник почти готов, только грибов не хватает =(( @Davey это первый гроув или уже были уражаи ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriboVod 78 Опубликовано: 15 октября, 2019 1 час назад, lspp12suo сказал: А с парником заморачивался ? Дырки сделал по бокам для отвода углекислого газа, перлит насыпал как дренаж и все, лампа 6400к есть, но наверное использовать не буду, света дневного хватит, с парником как раз заморочки не нужны, только хуже сделаешь, хотя меня дома не бывает часто поэтому думаю компрессор поставить, тогда и проветривать парник не надо будет, все на автомате. Не волнуйся, главное все по руководству делай, ты же у терапевта заказывал? Напиши ему, он тебе пришлет очень хорошие руководства, мне очень помогли, многое узнал оттуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Угол 20 Опубликовано: 15 октября, 2019 @lspp12suo ,братка,удачи тебе в шруме.Антибиотики не используй,они угнетают рост мицелия.Все норм и без них канает.Заморачиваешся много.Возьми обычный овес,провари 15 мин,потом в духовке просуши малехо,в банки и на стерелизацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 15 октября, 2019 10 часов назад, lspp12suo сказал: А с парником заморачивался Один раз заморочился, когда делал монотуб. А с банками у меня тоже лажа, причем почти всегда, поначалу всё делал по фэн-шую, носился с ними, как с писанной торбой по несколько дней и все равно часто закисало/заражалось грибками и т.п. И у меня просто нет времени на эти танцы с бубном вокруг зерна, поэтому я изменил тактику. Делаю 2 шприца, делаю 15 литровых банок зерна, в итоге 5-6 банок выживает, остальные в утиль. Но это - плохие советы, хе-хе. Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davey 44 Опубликовано: 15 октября, 2019 5 часов назад, Угол сказал: Антибиотики не используй,они угнетают рост мицелия Спорный вопрос. Не заметил этого. Что с ними, что без них скорость роста одинакова. Джа на нашей стороне :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Угол 20 Опубликовано: 15 октября, 2019 13 минут назад, Davey сказал: Спорный вопрос. Не заметил этого. Что с ними, что без них скорость роста одинакова. Ну,а мне чет не зашло.Раз попробывал и забил на это дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lspp12suo 22 Опубликовано: 17 октября, 2019 @GriboVod Все делал по инструкции =)) и этих инструкций уже целый гигабайт, но что то не прёт! Уже и с антибиотиками банки закисли =((( Просто пиздец !! @Угол Спасибо дружище ! Буду новый принт заказывать, походу со старым я чегото накосячил когда ЖМ делал @Davey Какой класный у тебя подход ! Прям таки фермерское хозяйство +)) Молодца !! Буду заказывать и ждать новый принт. Как придет буду придельно осторожен, и все сразу в ЖМ ебашить не стану. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Угол 20 Опубликовано: 17 октября, 2019 @lspp12suo ,братка,если закисание частый гость-овес в помощь,с ним таких приколов почти нет.И смотри чтобы темпа не прыгала тож влияет на закисание.Короче,зделай как я писал выше и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriboVod 78 Опубликовано: 17 октября, 2019 @lspp12suo Бро, антибиотик только левомицетин юзал? Левомицетин для зерна, а еще есть гентамицин, продается в капсулах в аптеке, во взвесь надо добавить, 2 мл на 20 мл взвеси за 30-40 мин до инокуляции и тогда никаких закисаний + полотенцем суши после приготовления зерна, лучше пересушить чем переувлажнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lspp12suo 22 Опубликовано: 23 октября, 2019 Всем бобра ! Спасибо други ! Закзал новый принт, закупил мешок овса, сижу штудирую все разные виды литературы про грибы. Даже написал великому Михею Вишневскому, да только без толку =)) Михей на контакт не идет =(( Старый ЖМ выкинул, чувствую что в нем была вся трабла, хотя там и медуза плавала и мед в растворе, сцука горный алтайский был. @Угол хмм... банки стояли на плитой газовой и перепады были ! @GriboVod нее я тока левомецетин юзал, с гентамицином туго, он дорогой и его без рецепту не купишь, заморачиваться надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lspp12suo 22 Опубликовано: 25 ноября, 2019 Слава богу, пришили мне принты от @SkyShiva низкий поклон ему ! И теперь, надоумленный вашими мудрыми советами, стал делать новую пратию. В превый раз добавил пол таблетки левомецетину в раствор при замачивании и гентамицину по 2 мл на 20 мл шприц 1. И была братцы у меня ошибка, я сделал свой самый первый принт (пол года назад) жидким, то есть закачал воды прям в пакетик и потом все в шприц, прям со всего отпечатку сразу! Ну и естественно все запорол, на хер ! Сейчас поступил умнее и ножницами порезал на куски принт: Quote Потом и вовсе перестал заморачиваться, и просто соскребал споры стерильной иглой шприца в стопарик. 2. Для субстрата на этот раз использовал овёс (был у меня овчар по кличке Овёс, хитрющий был зарза). Замачивал и варил его вот в таком чулке от лука: Quote Ну, так как овес у нас на Алтае не тонет в воде, и очень уж муторно его промывать, а так все проще! 3. Заправил 3 бакни : Quote Стреилизовал 2 раза по часу, затем инакулировал и стал жадть, прошел почти месяц и вот результат!! Quote АХХУЕННО, не правда ли !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skalaria 80 Опубликовано: 26 ноября, 2019 @lspp12suo печально братик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lspp12suo 22 Опубликовано: 27 ноября, 2019 @Skalaria не беда дружище =))) Я в следующий раз сделал без антибиотиков, сейчас жду результат ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skalaria 80 Опубликовано: 27 ноября, 2019 @lspp12suo кидай фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ШАМАН-ВУДУ 52 Опубликовано: 27 ноября, 2019 В 25.11.2019 в 13:41, lspp12suo сказал: 1. И была братцы у меня ошибка, я сделал свой самый первый принт (пол года назад) жидким, то есть закачал воды прям в пакетик и потом все в шприц, прям со всего отпечатку сразу! Ну и естественно все запорол, на хер ! а что так делать нельзя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skalaria 80 Опубликовано: 28 ноября, 2019 @lspp12suo кстати.Зарядил банки,спустя 7мь дней в 1ной пиницилин .остальные три мёртвые. Намешал воды и мёда на глаз.всё простерилил и ввел иньекцию в банку.Жду медузы.(еще неделю). Ждать опятььььььь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lspp12suo 22 Опубликовано: 30 ноября, 2019 @ШАМАН-ВУДУ Можно конечно, просто так экономней, если залить в пакетик с принтом, воды и слить, то это 1 шприц, а если тот же принт резать по кусочкам то хватит на 3-6 шприцов, экономней. @Skalaria Печально =(( Пока блин, Великий Бог всех Грибов дойдет, до нас, можно центнер зерна перевести ! Кстати, для теста снова сделал с пшеницей, и снова с все закисло =( Походу для меня овёс это лучший варик, затра пробану с рисовой мукой и вермом. Вот то что получилось, без лекарств: Quote Причем, ничего против лекарств не имею, просто пока не научился ими пользоваться. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас