Перейти к публикации

Увлажнитель - зло (?)

Рекомендованные сообщения

Всем бро мир! Растут две девочки Tangie's matic auto в 15 литровых тряпочных сумках, гроубокс 0,5 м3, 200вт LED, автоматика (свет, увлажнитель, вытяжка). Свет 18/6, температура стремится к 26, но часто доходит до 30-31, ночью до 21, влажность стремится к 55%, гуляет в пределах от 45 до 55, автикам 25 дней от каски. Растут довольно вяло, ну один еще ничего, см 35, второй см 20 и постоянно грустный, листья вниз, хотя поливаю раз в 2-3 дня (сначала были траблы с переливом походу, хотя болото не делал: нижние листья пожелтели и растихи тормознулись). Так вот, сделал интересное наблюдение... когда в увлажнителе заканчивается вода, а такое было раза 3 (влажность падает процентов до 30), то когда я приезжал домой после рабочего дня то удивлялся как подросли растихи, и тянутся заметно и бодро листики вверх торчат, а когда увлажнитель работает то как-то не менялось почти ничего за световой день. Поэтому и увидел тут связь, но понять не могу что им не нравится, то ли то что форсунка (сопло) увлажнителя находится в пределах прямой видимости растих и возможно водной дисперсией орошает их, либо перепады влажности при вкл/выкл увлажнителя, либо им просто нравится более сухой климат. Может кто сталкивался с таким, или есть какие то мысли, у вас, бро, прошу откликнутся)

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  Цитата

Увлажнитель - зло (?)

Expand   Показать больше  

В кратце на твой вопрос. Больше да, чем нет. Он перегорать может из за этой самой влажности. И вообще считал и считаю что растихам влажность достаточна на уровне 45%. Это окультуренный сорняк, который к тому же любит жару, да и смолы на жаре больше выделяется!)
Держи температуру не выже 30 градусов Бро, и будет счастье

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...