JahMаn 503 Опубликовано: 26 октября, 2019 Для изготовления нужны: ксантановая камедь, цитрат калия и осмотическая вода (или дистиллированная). Соответственно ксантан берём в интернете, а цитрат готовим сами. Для изготовления цитрата калия берём в магазине лимонную кислоту и поташ в садовом, он же карбонат калия. В моих садовых поташа не было, поэтому заменил на аналог - обычная столовая сода. По итогу получается вещество с теми же свойствами - цитрат натрия (далее ЦН). Для приготовления ЦН отвешиваем 80 грамм лимонной кислоты и 105 грамм соды, высыпаем на стеклянный противень, перемешиваем и заливаем дист. воду, по 50 мл два раза, во избежание слишком бурной реакции и сильного вспенивания. Когда лимонка прореагирует с содой и раствор стал прозрачным, ставим противень с раствором в духовку на 170-180 градусов, пока кристаллы ЦК не затвердеют и не начнут напоминать гипс. Даём кристаллам остыть, затем их надо измельчить, желательно в пыль. И вот, все ингредиенты готовы, пора смешивать. В дата шите похоже специально сделали большой разброс в рецептуре для таких умников из синагоги, как я. Но хуй буржуям, колхозим все сами. Итак: Ксантан - 1,5 грамма, Цитрат натрия - 46,8 грамм, Вода - от 8 до 12 мл. НЕЛЬЗЯ СМЕШИВАТЬ ВСЕ СРАЗУ. Ксантан - гелеобразователь, его добавляем в самом конце! Для финального акта нашей кухни берём жаропрочную посуду, в моем случае это был хим. стакан, засыпаем туда цитрат натрия и заливаем воду, на 1 мл больше, от выбранного вами объема, ставим на плиту и начинаем нагревать, доведя до легкого кипения при постоянном помешивании. Цель этого нагрева - получение мелкого осадка ЦК. В ходе нагрева я стеклянной палочкой размалывал крупные кристаллы, пока не получил однородную массу, но не доводил смесь до сильного кипения (допускал появление маленьких пузырей на дне стакана). Даём массе немного остыть, засыпаем ксантан и тщательно мешаем, пока смесь не застыла и не стала слишком вязкой. Конечный продукт напоминает белый пластилин с характерным запахом. После приготовления смесь была расфасована в бумажные маленькие конвертики, по 8 грамм смеси в каждой. Итого по пакетику/два на банку. Рецепт не мой. Нашел на просторах ютуба. Что скажете? Разносортный АутДор на 47° широте. Поехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fires 14 902 Опубликовано: 26 октября, 2019 36 минут назад, JahMаn сказал: Рецепт не мой. Нашел на просторах ютуба. Что скажете? Интересно, да и в приготовлении не очень заумно, но не попробовавши шо сказать? @JahMаn Ты делал? Карпатский ягодный чай от Fires Fires indoor grow weed. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JahMаn 503 Опубликовано: 26 октября, 2019 @fires не-а, может тут химики сидят, корректировки внесут) Разносортный АутДор на 47° широте. Поехали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 633 Опубликовано: 26 октября, 2019 (изменено) @fires @JahMаn почитал, одно загуститель, второе эмульгатор и стабилизатор. И мне вот интересно на основании чего оно будет держать влажность? Цитрат даже тож можно купить спокойно. Изменено 26 октября, 2019 пользователем sirotka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Разновесие 46 Опубликовано: 1 июня, 2020 Ну и что кто проделывал ?? какие результаты. Какие ещё есть варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll-Shaman 1 234 Опубликовано: 1 июня, 2020 Ага. И все ждут кто сделает, а то самим лень заморачиваться, а вдруг не получится и засмеют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barabashka69 3 448 Опубликовано: 3 сентября, 2020 Скоро будет Boveda у нас. Обращайтесь, если что Оригинальные семена банков мира, доставка под заказ ❗️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас