Перейти к публикации
  • 0

Нужен "ли" семенам "отдых"?

Rostmen

Вопрос

Доброго здравия всем. Интересует ответ на вопрос, следующего содержания: Собрал урожай в .... ..... 18 году, "орехи" год отлежались и на посадку пойдут в 20, а в 19 соответственно садились от 17 года, и пойдут на посадку в 21году, так чередуются четные и нечетные чтоб не "перерождалась" культура.  Подскажите кто сталкивался с таким процессом чередования и "отдыха" семян, и нужен ли "отдых" семенам?:giggling:  В данном случае речь идёт о дичке, которая набирает "силу" при таком подходе и особого ухода не требует.:weedbush: Буду очень признателен за советы, более опытных коноплеводов, кто как поднимает "силу" у своих культур.:pray:  Принесёт ли данный метод ожидаемый результат, для покупных семян (семена пока не покупал пользую "дичку") предназначенных для открытой местности с коротким летом? Всем Мир.:demon2:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Rostmen

2 часа назад, Rostmen сказал:

18 году, "орехи" год отлежались и на посадку пойдут в 20, а в 19 соответственно садились от 17 года, и пойдут на посадку в 21году, так чередуются четные и нечетные чтоб не "перерождалась" культура.

Это так не работает.На форуме уже стопицот раз писалось об этом.От хранения семки трава сильнее не становится.Сорт,запыленный в ауте дичью, вероятнее всего возьмет в следующее поколение основные признаки "дикого" родителя.

• Like +1 7
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, Бульбмастер сказал:

@Rostmen

Сорт,запыленный в ауте дичью, вероятнее всего возьмет в следующее поколение основные признаки "дикого" родителя.

Это определённо так и произойдёт, для сортовых семян нужна своя отдалённая территория от дикой культуры, и желательно в таком непроходимом месте, где можно соорудить мини теплицу, которую можно разместить даже в выкопанной яме, а рядом копнуть зумпф и замаскировать его наглухо, но речь не об этом, оградить сорт от дички это не самый большой головняк.  Просто нормальных семян в руках ещё "не держал", а с таким методом и дичка набрала силу, и курить её с каждым годом всё приятнее и приятнее, в своё время товарищи подсказали со Ставропольского края, и местная дичка начала приобретать "породистые" черты это при 100% опыляемости, где вся природная сила уходит на семена, которые в свою очередь крупнеют с каждым сезоном без скрещивания с другим сортом. Вот потому и интересуюсь, кто как поднимает силу своей культуры, я для себя метод проверил, он меня вполне устраивает но конечно от идеала ещё далеко, но думаю время всё расставит по своим местам, попробую скрестить с породистой, через пару лет, в двух вариантах, где порода будет скрещена с дичкой (девочка породистая с мальчиком дикарём и мальчик породистый с девочкой дичкой), интересен именно результат местной культуры, которая адаптирована под свой климат. Есть ли ещё варианты поднять свою культуру, чтоб автономность была, без танцев с бубном, а что ещё для души нужно, разве не "дичка" которая не требует ухода и прёт, нужно то немного, семенам не дать осыпаться на землю, и контролировать свою культуру чтоб не перерождалась, а значит на семена оставлять не всю партию, а пару кустов в разны местах, для страховки. С покупного семени вырастить культуру в принципе не трудно, труднее свою дичку в породу вывести. :eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, Rostmen сказал:

Это определённо так и произойдёт, для сортовых семян нужна своя отдалённая территория от дикой культуры, и желательно в таком непроходимом месте, где можно соорудить мини теплицу, которую можно разместить даже в выкопанной яме, а рядом копнуть зумпф и замаскировать его наглухо, но речь не об этом, оградить сорт от дички это не самый большой головняк.  Просто нормальных семян в руках ещё "не держал", а с таким методом и дичка набрала силу, и курить её с каждым годом всё приятнее и приятнее, в своё время товарищи подсказали со Ставропольского края, и местная дичка начала приобретать "породистые" черты это при 100% опыляемости, где вся природная сила уходит на семена, которые в свою очередь крупнеют с каждым сезоном без скрещивания с другим сортом. Вот потому и интересуюсь, кто как поднимает силу своей культуры, я для себя метод проверил, он меня вполне устраивает но конечно от идеала ещё далеко, но думаю время всё расставит по своим местам, попробую скрестить с породистой, через пару лет, в двух вариантах, где порода будет скрещена с дичкой (девочка породистая с мальчиком дикарём и мальчик породистый с девочкой дичкой), интересен именно результат местной культуры, которая адаптирована под свой климат. Есть ли ещё варианты поднять свою культуру, чтоб автономность была, без танцев с бубном, а что ещё для души нужно, разве не "дичка" которая не требует ухода и прёт, нужно то немного, семенам не дать осыпаться на землю, и контролировать свою культуру чтоб не перерождалась, а значит на семена оставлять не всю партию, а пару кустов в разны местах, для страховки. С покупного семени вырастить культуру в принципе не трудно, труднее свою дичку в породу вывести. :eyes:

Хуйзнашо.Мифы в озвучке гоблина.Если тебя так дичка штырит, сортовуху лучше не кури:eyes:Почтай форум,раздел "Генетика и селекция",да и вообще - читай форум.Кагда немного поймешь механизму действия,тогда и задумывайся над выведением сорта на базе дички и над тем что 

С покупного семени вырастить культуру в принципе не трудно

:giggling:Ага,легкотня.Ты наверно,сто раз так делал.

Изменено пользователем Бульбмастер
  • Like +1 4
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
36 минут назад, Бульбмастер сказал:

Хуйзнашо.Мифы в озвучке гоблина.Если тебя так дичка штырит, сортовуху лучше не кури:eyes:Почтай форум,раздел "Генетика и селекция",да и вообще - читай форум.Кагда немного поймешь механизму действия,тогда и задумывайся над выведением сорта на базе дички и над тем что 

Дичка не штырит, а только набирает силу и динамика роста чувствуется, если бы дичка штырила, меня на данном форуме никто бы не увидел, а потому я и пришёл за знаниями, форум "курил" до регистрации, и продолжаю "курить", но что такое теория без практики, как и практика без теории... Сортовуху курить обязательно нужно, речь ведь не про штырит...не штырит, речь про другое, а именно, как подготовленную дичку скрестить с породой, чтоб не сильно потеряла свои качества последняя. Это ведь не принципиально для меня по сути, если порода приживётся и будет приносить качественное потомство, без потери своих свойств, то и с дичкой танцевать буду лишь по причине внутреннего настроя и умиротворения от самого процесса. Папироса на 2 человек это конечно не на 20, где одной затяжки хватает, прикуренному к сорту, но ведь это дичка и процесс идёт, если чего то не видеть, это не значит что этого нет.                                                                                                                                                                                                                                   

1 час назад, Бульбмастер сказал:

:giggling:Ага,легкотня.Ты наверно,сто раз так делал.

Потому и вопрос задал, в своей ветке, кто что подскажет, по неприхотливому сорту как с дальнейшим размножением культуры, будут ли проблемы с потерей качества или нет, и что нужно чтоб в качестве не теряла при самовоспроизводстве...                                                                                                                                                                                                    

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Rostmen сказал:

что нужно чтоб в качестве не теряла при самовоспроизводстве...

Стерильные условия,исключающие запыление дичкой.В ауте такие создать очень сложно,Даже в индор бывает затягивают пыльцу с аута:rasta_sad:поэтому и не представляют никакой ценности семки из самозапылившейся травы.Некоторые аутмены такую ведрами свиньям скармливают.

• Like +1 2
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Rostmen сказал:

Доброго здравия всем. Интересует ответ на вопрос, следующего содержания: Собрал урожай в .... ..... 18 году, "орехи" год отлежались и на посадку пойдут в 20, а в 19 соответственно садились от 17 года, и пойдут на посадку в 21году, так чередуются четные и нечетные чтоб не "перерождалась" культура.  Подскажите кто сталкивался с таким процессом чередования и "отдыха" семян, и нужен ли "отдых" семенам?:giggling:  В данном случае речь идёт о дичке, которая набирает "силу" при таком подходе и особого ухода не требует.:weedbush: Буду очень признателен за советы, более опытных коноплеводов, кто как поднимает "силу" у своих культур.:pray:  Принесёт ли данный метод ожидаемый результат, для покупных семян (семена пока не покупал пользую "дичку") предназначенных для открытой местности с коротким летом? Всем Мир.:demon2:

От продолжительности хранения семян генотип не меняется.

Существуют виды растений семенам которых необходима стратификация - это в основном вские орехи которые предки которых  в произрастают суровых климатических условиях. Марья к ним неотносится.

Семена марьи можно хранить но сколько раз семки поднимал в индоре, так семки что упали с куста ещё до харва так проростают и прут как подорванные. Чем свежее семки тем лучше.

• Like +1 2

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

@Rostmen Природу не наебешь.Если в твоем регионе не растет прущий лендрейс,то ты хоть каждый год гектары сортовухи засевай,через некоторое время генетика дички задавит все признаки сорта:wacko:

• Like +1 2
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Бульбмастер сказал:

Стерильные условия,исключающие запыление дичкой.В ауте такие создать очень сложно,Даже в индор бывает затягивают пыльцу с аута:rasta_sad:поэтому и не представляют никакой ценности семки из самозапылившейся травы.Некоторые аутмены такую ведрами свиньям скармливают.

То есть если я сооружу минитеплицу и буду садить сортовую культуру, которая будет сама себя опылять (не путать с гермо), то вопрос по опылению дичкой отпадает?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Rostmen сказал:

То есть если я сооружу минитеплицу и буду садить сортовую культуру, которая будет сама себя опылять (не путать с гермо), то вопрос по опылению дичкой отпадает?

Да.Повторюсь-при условии,что ты в эту теплицу не натянешь с улицы пыльцы.Практически нужна лаборатория с шлюзом и переодеванием.:dolf_ru_072:

• Like +1 4
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Бульбмастер сказал:

которая будет сама себя опылять (не путать с гермо

Для этого и существуют регулярные семена

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Бульбмастер сказал:

@Rostmen Природу не наебешь.Если в твоем регионе не растет прущий лендрейс,то ты хоть каждый год гектары сортовухи засевай,через некоторое время генетика дички задавит все признаки сорта:wacko:

Дичка имеет хорошую генетику, её только будить долго приходится, а потому и опасений не возникает по скрещиванию, осталось определится с самим породистым сортом, чтоб подошёл к местной географии.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Бульбмастер сказал:

Да.Повторюсь-при условии,что ты в эту теплицу не натянешь с улицы пыльцы.Практически нужна лаборатория с шлюзом и переодеванием.:dolf_ru_072:

Если опыление в теплице будет происходить раньше чем вне теплице, то навредит ли пыльца уже опылённой культуре?

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Rostmen сказал:

Дичка имеет хорошую генетику, её только будить долго приходится

:giggling: Никому такое больше не говори.Бро,почитай еще инфы.

2 минуты назад, Rostmen сказал:

Если опыление в теплице будет происходить раньше чем вне теплице, то навредит ли пыльца уже опылённой культуре?

Цветение длится в среднем 60 дней и все это время возможно опыление любой пыльцой.

Я тебя умоляю - читай форум еще.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Бульбмастер сказал:

:giggling: Никому такое больше не говори.Бро,почитай еще инфы.

Цветение длится в среднем 60 дней и все это время возможно опыление любой пыльцой.

Я тебя умоляю - читай форум еще.

На крайний случай семена можно и в боксе поднять, в стерильных условиях, но от той дички про которую я говорю, свиньи сами себя жрать не начнут:giggling: часом... Дичка не такая которая просто растёт сама по себе, а с манипуляциями которые приносят результат, но оооченььь долго, а значит вариант не самый удачный, но и не утопический.

Поделиться сообщением

• 0

Дичка не такая которая просто растёт сама по себе, а с манипуляциями которые приносят результат, но оооченььь долго, а значит вариант не самый удачный, но и не утопический.

решай сам.

от той дички про которую я говорю, свиньи сами себя жрать не начнут:giggling: часом.

семка не прет любая.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
31 минуту назад, kindman сказал:

От продолжительности хранения семян генотип не меняется.

Существуют виды растений семенам которых необходима стратификация - это в основном вские орехи которые предки которых  в произрастают суровых климатических условиях. Марья к ним неотносится.

Семена марьи можно хранить но сколько раз семки поднимал в индоре, так семки что упали с куста ещё до харва так проростают и прут как подорванные. Чем свежее семки тем лучше.

Спасибо за ликбез! Мой климат будет суровее вашего раза в два, но лето стоит 115 дней стабильно, со средней температурой днём 20-25 градусов по цельсию, и в ночное время 15-20 градусов. Соответственно весной минимальные значения, а летом за 25 в солнечную. С поля как я понимаю, собирать только сам урожай, семена не годные, а сам посевной материал, в боксе под присмотром растить..

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Бульбмастер сказал:

решай сам.

семка не прет любая.

Не прёт конечно, так как хотелось бы, но есть и мужики которые без семян, а значит не всё и потеряно.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Rostmen сказал:

Не прёт конечно, так как хотелось бы, но есть и мужики которые без семян, а значит не всё и потеряно.

Бредятина.Причем тут мужики до семки? Ты семку куришь?Или мужиков? Наркоман штоли?Ладно ,культивируй дичку, если тебе так хочется.Лавры Мичурина тебя ждут.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
43 минуты назад, Бульбмастер сказал:

в ауте ращу СЕНСЕМИЛЬЮ (ну максимум 5-10 семак с куста половина из них пустые):weedbush:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
Только что, sanya7777 сказал:

в ауте ращу СЕНСЕМИЛЬЮ

У меня тоже до 30 % без семян бывает.Лотерея.Разговор о том,что те семки,что получаются- нивпизду некачественные

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Бульбмастер сказал:

Бредятина.Причем тут мужики до семки? Ты семку куришь?Или мужиков? Наркоман штоли?Ладно ,культивируй дичку, если тебе так хочется.Лавры Мичурина тебя ждут.

Хороший "конструктив", семку не курю и вам не советую, про коноплю такое говорить, это наверное наркоманом нужно быть, а кроме неё мне ничего и не нужно, ни чего синтетического и так далее, что имеет предрасположенность к привыканию аналогично, но вам судя по всему проще сделать свои выводы и додумать за собеседника, чем конструктивно пообщаться, а если отсутствует конструктив, обойдите тему стороной, сами себе настроение портите. Всё что вы видите во мне, это не моё это ваше, моё это то что я вижу в вас...

Поделиться сообщением

• 0

время пожалей, обратись к адекватным источникам

Cannabis_Breeders_Bible.pdf

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

но есть и мужики которые без семян, а значит не всё и потеряно.

А что значит эта фраза я к примеру совсем не понял.

Если ты уже делал, выдерживал семки временами и тд, выскажи свои мысли из-за чего происходит улучшение качества семят, за счет того, чтоони лежат год до посадки. Вот именно твое мнение. Почему они улучшаются?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Rostmen сказал:

Хороший "конструктив", семку не курю и вам не советую, про коноплю такое говорить, это наверное наркоманом нужно быть, а кроме неё мне ничего и не нужно, ни чего синтетического и так далее, что имеет предрасположенность к привыканию аналогично, но вам судя по всему проще сделать свои выводы и додумать за собеседника, чем конструктивно пообщаться, а если отсутствует конструктив, обойдите тему стороной, сами себе настроение портите. Всё что вы видите во мне, это не моё это ваше, моё это то что я вижу в вас...

набор слов.Тебе конструктивно обьяснили,что выдержкой ты качество семян не улучшишь.Ты начал нести ахинею про выведение путем долгой ...  долгой чего?

1 минуту назад, MeccupKaccup сказал:

время пожалей, обратись к адекватным источникам

Cannabis_Breeders_Bible.pdf 5 \u041c\u0431 · 0 downloads

Я ему про это еще в первом посте написал.Пох.Этож читать надо,вникать.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

Благодарю!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...