Перейти к публикации
  • 0

Второй гров и вот вопрос (ph,ppm)

nexton

Вопрос

Привет батаникам ;)

Семки West Сoast и Lsd25 от Fast Buds.

Земля Plagron allmix (по паспорту заряжана на 6 недель).

Землю перед посадкой промывал водной ph 5.8.

Вода из осмоса + cal+mag довожу до 150ppm, ph 5.8-6.0.

Растихам 2 недели и выглядят они здоровыми.

Но вот вопрос:

Вроде бы все я правильно делаю, но на выходе PPM 1000, а PH 7.2. А ведь на ранней стадии веги нужно ppm в дренаже иметь 300-400, а ph на всем цикле не должен превышеть  6.5.

Почему растения не дохнут и не ловят передоз? Выравнивать ph дренажа заливая PH 4-5 это ведь не правильно? Корни могут перестать работать.

С пердыдущим гровом было тоже самое, правда на 6й недели листья начали желтеть т.к в режиме 20/4 и с лампой APO 16 (800ватт) они выжрали из земли гараздо быстрее чем 6 недель.

Ситуацию я поправил купив ppm метр и доведя дренаж до нужного значения, листья правда так и остались желтыми, но собрал я с  3-х кустов 340гр именно сухого (многие скажут это бред, но это факт, без понтов).

Остается вопрос, как выровнить ppm и ph при таких показателях? Хочу в следующий гров поменять землю на Badmix - она не заряжена. А может и не стоит менять, если и так все растет?

Поясните ситуацию, я запутался.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
8 минут назад, nexton сказал:

Земля Plagron allmix (по паспорту заряжана на 6 недель).

8 минут назад, nexton сказал:

Землю перед посадкой промывал водной ph 5.8.

В смысле вымыл все в ноль?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, sirotka сказал:

В смысле вымыл все в ноль?

Нет конечно. По 10л в каждый гошок вылил. Это нужно делать с каждой заряженой землей, так даже в паспорте написано. Если бы я вымыл все в ноль, то как бы там ppm 1000 был ))

Поделиться сообщением

• 0

Бро plagron заправляет свои грунты органикой, так что ррм там погоду на Марсе показывает, Рн-ник тоже самое может пургу гнать(но это не точно) в общем не надо её промывать у них все по феншую, ты даешь:facepalm:, теперь попробуй пойми чего там не хватает и чем можно растиху сжечь. У них отличный грунт, посадил и две три недели водичкой подливай 6.5 рН, ииии УСё.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ZARDAZ сказал:

Бро plagron заправляет свои грунты органикой, так что ррм там погоду на Марсе показывает, Рн-ник тоже самое может пургу гнать(но это не точно) в общем не надо её промывать у них все по феншую, ты даешь:facepalm:, теперь попробуй пойми чего там не хватает и чем можно растиху сжечь. У них отличный грунт, посадил и две три недели водичкой подливай 6.5 рН, ииии УСё.

Да я вообще не даю ничего. Только вода из осмоса, но такая вода ppm 40, ее полюбому надо доводить до 150 ppm (это норма для осомос воды). -=)

Вопрос в том, что как растение живет с дренажем 1000 и ph 7.2. Во всех мануалах пишут, что это критические показатели для ранней веги.

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, nexton сказал:

Да я вообще не даю ничего. Только вода из осмоса, но такая вода ppm 40, ее полюбому надо доводить до 150 ppm (это норма для осомос воды). -=)

Вопрос в том, что как растение живет с дренажем 1000 и ph 7.2. Во всех мануалах пишут, что это критические показатели для ранней веги.

Еще раз говорю не смотри ты бро на этот ррм у плагрона, да и вообще у многих покупных грунтов ррм из пачки может и за 3к переваливать и ни-че-го, растёт. Вот когда начнешь удобры МИНЕРАЛЬНЫЕ туда лить вот тогда нужно отслеживать. Не морочь себе голову раньше времени, производитель это уже сделал за тебя.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, ZARDAZ сказал:

Еще раз говорю не смотри ты бро на этот ррм у плагрона, да и вообще у многих покупных грунтов ррм из пачки может и за 3к переваливать и ни-че-го, растёт. Вот когда начнешь удобры МИНЕРАЛЬНЫЕ туда лить вот тогда нужно отслеживать. Не морочь себе голову раньше времени, производитель это уже сделал за тебя.

Ок. Минералку лить не буду. Органику от плагрона так же буду лить. Bloom, sensention =)

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, nexton сказал:

Ок. Минералку лить не буду. Органику от плагрона так же буду лить. Bloom, sensention =)

При использовании органики забудь вообще за ррм дренажа, водичку готовь как и делал, ну и рн по любому меряй

вх/вых. Удачного:plane(ulet):

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, ZARDAZ сказал:

При использовании органики забудь вообще за ррм дренажа, водичку готовь как и делал, ну и рн по любому меряй

вх/вых. Удачного:plane(ulet):

Спасибо бро ;)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

бро у меня кокос от угро,тоже заряжен хавкой и грибо-микробами. изначально дренаж был 1250ррм,но как сказали выше это органический буффер. кормлю через раз органика/минералка, плюс отдельно вношу хавчик для микрофлоры (сенсизим,карболоад). у одной расты дренаж был весь цикл-рН7,2, а у другой-7,5. при этом выросли огромные и вообще без трабл. это нормальный рН-буффер для такого способа выращивания. ведь там микробы,а не корни корректируют буффер под себя, даже если ты будешь лить 4,0 или 9,0рН. а если кормить одной минералкой рН-буффер будет уже подчиняться не микробам,они погибнут от минералки, а корням,выделяющим свою кислоту для коррекции рН-буффера.это мои личные наблюдения, если что поправьте.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 hours ago, nexton said:

Вопрос в том, что как растение живет с дренажем 1000 и ph 7.2.

бро я нa земле недорогой универсaльной много циклов провел одной и той же, и кaждый рaз с первого поливa дренaжa 2к ppm, это норм. землю зaряжaют хорошо чтоб нa веге не кормить

Поделиться сообщением

• 0

у биобиз алл микс ппм 4к :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...