Земля Plagron allmix (по паспорту заряжана на 6 недель).
Землю перед посадкой промывал водной ph 5.8.
Вода из осмоса + cal+mag довожу до 150ppm, ph 5.8-6.0.
Растихам 2 недели и выглядят они здоровыми.
Но вот вопрос:
Вроде бы все я правильно делаю, но на выходе PPM 1000, а PH 7.2. А ведь на ранней стадии веги нужно ppm в дренаже иметь 300-400, а ph на всем цикле не должен превышеть 6.5.
Почему растения не дохнут и не ловят передоз? Выравнивать ph дренажа заливая PH 4-5 это ведь не правильно? Корни могут перестать работать.
С пердыдущим гровом было тоже самое, правда на 6й недели листья начали желтеть т.к в режиме 20/4 и с лампой APO 16 (800ватт) они выжрали из земли гараздо быстрее чем 6 недель.
Ситуацию я поправил купив ppm метр и доведя дренаж до нужного значения, листья правда так и остались желтыми, но собрал я с 3-х кустов 340гр именно сухого (многие скажут это бред, но это факт, без понтов).
Остается вопрос, как выровнить ppm и ph при таких показателях? Хочу в следующий гров поменять землю на Badmix - она не заряжена. А может и не стоит менять, если и так все растет?
Вопрос
nexton 6
Привет батаникам ;)
Семки West Сoast и Lsd25 от Fast Buds.
Земля Plagron allmix (по паспорту заряжана на 6 недель).
Землю перед посадкой промывал водной ph 5.8.
Вода из осмоса + cal+mag довожу до 150ppm, ph 5.8-6.0.
Растихам 2 недели и выглядят они здоровыми.
Но вот вопрос:
Вроде бы все я правильно делаю, но на выходе PPM 1000, а PH 7.2. А ведь на ранней стадии веги нужно ppm в дренаже иметь 300-400, а ph на всем цикле не должен превышеть 6.5.
Почему растения не дохнут и не ловят передоз? Выравнивать ph дренажа заливая PH 4-5 это ведь не правильно? Корни могут перестать работать.
С пердыдущим гровом было тоже самое, правда на 6й недели листья начали желтеть т.к в режиме 20/4 и с лампой APO 16 (800ватт) они выжрали из земли гараздо быстрее чем 6 недель.
Ситуацию я поправил купив ppm метр и доведя дренаж до нужного значения, листья правда так и остались желтыми, но собрал я с 3-х кустов 340гр именно сухого (многие скажут это бред, но это факт, без понтов).
Остается вопрос, как выровнить ppm и ph при таких показателях? Хочу в следующий гров поменять землю на Badmix - она не заряжена. А может и не стоит менять, если и так все растет?
Поясните ситуацию, я запутался.
Поделиться сообщением
11 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас