Перейти к публикации

Обратный осмос. ППМ на выходе

Рекомендованные сообщения

У кого есть обратный осмос, какой у вас ппм на выходе после пост фильтра (минерализатора)?

Поставли осмос пару месяцев назад, сразу ппм был 20, потом 50, 70, месяц назад 90 а сегодня зомерял 110 ппм, но это после пост фильтра, я её не поставил краники и тройники что бы брать воду напрямую с бака. В городе у нас вода 850-950 ппм превышены показатели по калию и фтору (если не ошибаюсь), но вода мягкая и не хлорированная все пьют и наслаждаются)))
tds метров у меня несколько и все калиброваные или проверены на калибровочном растворе.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Попробуй без минерализатора,у меня 3 колбы снизу,верху кокос и мембрана,20-25 ппм стабильно было 8 месяцев,поменял нижние 3 фильтра стало 15 ппм, с крана 450ппм. Если ппм растет это либо мембрана крякает либо минерализатор выдает больше соли чем положено.

Поделиться сообщением

В 13.12.2019 в 19:45, SkyShiva сказал:

Попробуй без минерализатора,у меня 3 колбы снизу,верху кокос и мембрана,20-25 ппм стабильно было 8 месяцев,поменял нижние 3 фильтра стало 15 ппм, с крана 450ппм. Если ппм растет это либо мембрана крякает либо минерализатор выдает больше соли чем положено.

Expand   Показать больше  

А сколько положено что бы выдавало после минерализатора?

Смотрел видео на ютубе, там люди просто колбу с мембраной подключают к крану холодной воды и на выходе около 20ппм

Поделиться сообщением

После минерализатора  60-80ппм т.е. 20ппм осмос и + соли с минерализатора.Я не стал минерализатор ставить,в продуктах минералов хватает,зато как установил осмос сразу купил новый чайник,за год использования накипи в нем ноль.

Я бы не рискнул мембрану к водопроводу подключать,она быстро крякнет,по хорошему до мембраны вода через 4 фильтра проходит.

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Заметил, если кран осмоса открывать немного что бы была тонкая струйка минерализация 30-50 ппм, а если открывать на полную вырастает до 70-90. Может кому пригодится)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...