Перейти к публикации

Northen Lights Auto / ЭСЛ 85Вт/ ГРОВ ЗАКРЫТ КАК НЕУДАЧНЫЙ

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, GG19876 сказал:

действительно. Почему же ... 

Ты не понял. Я поливал только в маленьком горшке, сегодня пересадил в большой, после пересадки не поливал. Мерил получается PH-показатель новой земли еще не пролитой, удобрений еще вообще небыло

Поделиться сообщением

18 минут назад, BastaRasta сказал:

бро ты совсем меня запутал ты пишешь А ph измерял - в землю воткнул ph-метр  это как? откалибровать нужно обязательно а ррм воды у тебя какой? показания своего замеса померяй так ,в дне стаканчика 0,5 сделай несколько отверстий , засыпь свой замес и пролей водичкой лучше из пульвика медленно , с того что выйдет в дренаж сними замеры  рн и ррм

Значит я гоню, не знал как им пользоваться правильно :oops:

Поделиться сообщением

есть вероятность что прибору п...дец, раз в землю втыкал мог колбу повредить , но всё равно попобуй сделать тест земли

Поделиться сообщением

1 час назад, BastaRasta сказал:

бро ты совсем меня запутал ты пишешь А ph измерял - в землю воткнул ph-метр  это как? откалибровать нужно обязательно а ррм воды у тебя какой? показания своего замеса померяй так ,в дне стаканчика 0,5 сделай несколько отверстий , засыпь свой замес и пролей водичкой лучше из пульвика медленно , с того что выйдет в дренаж сними замеры  рн и ррм

Померил сейчас правильно ph и ppm, ph=6.8, ppm = 703. Единственное я только не калибровал приборы, т.к. сейчас нет дома дистилированной воды

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vanlev сказал:

Померил сейчас правильно ph и ppm, ph=6.8, ppm = 703. Единственное я только не калибровал приборы, т.к. сейчас нет дома дистилированной воды

ппм воды которой поливаешь какой?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BastaRasta сказал:

ппм воды которой поливаешь какой?

156

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vanlev сказал:

156

бро теперь всё столо ещё более запутанней, ph=6.8 хороший ,  ppm = 703 нормальный жиденький конечно, но для такой мелькой  пойдёт,так какого хрена траблы? может и правда залил, сейчас пересадил посмитрим должна взбодрица , поливай по 300-350г на растоянии от растихи из пульвика раз в 2-3 дня, на будущее чтобы не было траблов с заливом делай замес 40%-земля, 40%-кокос и по 10% перлит и вермик, кокос хорошо промой 4-5 объёмами воды

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BastaRasta сказал:

бро теперь всё столо ещё более запутанней, ph=6.8 хороший ,  ppm = 703 нормальный жиденький конечно, но для такой мелькой  пойдёт,так какого хрена траблы? может и правда залил, сейчас пересадил посмитрим должна взбодрица , поливай по 300-350г на растоянии от растихи из пульвика раз в 2-3 дня, на будущее чтобы не было траблов с заливом делай замес 40%-земля, 40%-кокос и по 10% перлит и вермик, кокос хорошо промой 4-5 объёмами воды

Спасибо бро за поддержку и советы) Это мой первый гров, черпаю информацию из всего, что можно найти, много где противоречивые методы, поэтому даже в 21 веке в мире информационных технологий приходится многое делать методом ошибок.

Твой совет про полив понял, подскажи еще сколько поливать по 300-350г и когда начинать увеличивать количество воды?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Vanlev сказал:

когда начинать увеличивать количество воды?

бро это сложный вопрос ,здесь нужно смотреть по развитию растихи , как она пьёт ,какой вес горшка , если всё хорошо попробуй через недельку дать чуть больше 400-450

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, BastaRasta сказал:

бро это сложный вопрос ,здесь нужно смотреть по развитию растихи , как она пьёт ,какой вес горшка , если всё хорошо попробуй через недельку дать чуть больше 400-450

понял браза, спасибо тебе еще раз) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Росток мой определенно лучше стал себя чувствовать, но очень отстает в развитии, по сравнению с соседними репортами. Пятна на листьях новых не появлялись после пересадки, один лист с первого яруса, который полностью отсох, уже оторвал, второй тоже скоро оторву, как полностью отсохнет. Планировал в начале 3й недели начать уже подгибать (сегодня 22 день), но у меня пока 4 "этажа", в инструкциях по LST читал, что подгибать нужно начинать, когда 5-6 "этажей".

Поливаю в 5 см от ростка, чтобы корни тянулись по новому горшку. Из последних поливов:

18 день - 350мл

21 день - 400 мл

Фото ростка на 22 день:

1.thumb.png.2fe0b9cb50c397cb18fa12213eee5b07.png

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Кстати, пересаживал росток специально в угол горшка, чтобы потом было удобнее гнуть по краю горшка

Поделиться сообщением

9 часов назад, Vanlev сказал:

Планировал в начале 3й недели начать уже подгибать (сегодня 22 день), но у меня пока 4 "этажа", в инструкциях по LST читал, что подгибать нужно начинать, когда 5-6 "этажей".

Имхо, бро, оставь её лучше так и пусть растёт. У неё скоро предцвет начнётся, расти ей не так уж много осталось, без стрессов на ней больше вырастет. LST пусть и немного, но все же стрессанет расту. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 02.01.2020 в 18:33, Vanlev сказал:

когда начинать увеличивать количество воды?

Если есть весы -- взвесь её после полива просто. Как 40% этого веса потеряет -- можешь поливать. 

Если нет весов -- засекай, через сколько дней после полива раста пить захочет (листья опустит). Важный момент -- горшок при этом должен очень лёгким стать. В дальнейшем поливай на день раньше (скажем, листья опустила через 4 дня, значит поливать тебе её нужно раз в 3 дня). 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

21 час назад, Vanlev сказал:

Планировал в начале 3й недели начать уже подгибать (сегодня 22 день), но у меня пока 4 "этажа", в инструкциях по LST читал, что подгибать нужно начинать, когда 5-6 "этажей".

А что за такая волшебная инструкция по LST:rasta_biggrin:?  Бро я своих начинаю гнуть с 10-12 дня жизни и всё прекрасно растёт и развивается , твою гнуть нет смысла оставь как есть , тяжёлое детство было у малышки

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, BastaRasta сказал:

А что за такая волшебная инструкция по LST:rasta_biggrin:?  Бро я своих начинаю гнуть с 10-12 дня жизни и всё прекрасно растёт и развивается , твою гнуть нет смысла оставь как есть , тяжёлое детство было у малышки

Да бро скорее не инструкция, а советы, которые прочитал в интернете, не так выразился :)

Обдумываю ваши слова  насчет не гнуть, только вот пересадил я ее прям в угол горшка, хз как теперь дальше.

Решил второе семя посадить АК48. Раз уж первый "блин" получается комом, то начну сразу делать второй, но только как подабается. Сегодня докуплю земли, сразу пролью и оставлю на пару дней, завтра семя в ватные диски положу, через дня 3 высажу.

Заказал 8 LED ламп по 30W 3000K. Как придут, сразу установлю сколько влезет, а потом как второй куст на цвет уйдет, демонтирую ЭСЛ лампу(85W, 6400K) и воткну оставшиеся. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Vanlev сказал:

Сегодня докуплю земли, сразу пролью и оставлю на пару дней,

Землю бери , такую чтобы на мешке было  рн 6-7 ,возьми кокоса довавь 30-40% будет гораздо лучше , предварительно его хорошень промой ппм выхода должен быть примерно равен ппм воды , за 2 дня земля после пролива не успеет высохнуть,если пролить и где то разложить тонким слоем тогда пойдёт и сделай тест посмотри что за земля какой рн и ппм

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Vanlev привет,замачивай новую семку,тока смотри когда луна расти будет,с этого ростка толку не будет,на один раз покурить.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, BastaRasta сказал:

Землю бери , такую чтобы на мешке было  рн 6-7 ,возьми кокоса довавь 30-40% будет гораздо лучше , предварительно его хорошень промой ппм выхода должен быть примерно равен ппм воды , за 2 дня земля после пролива не успеет высохнуть,если пролить и где то разложить тонким слоем тогда пойдёт и сделай тест посмотри что за земля какой рн и ппм

Я где-то на форуме натыкался на сообщение опытного участника форума, что он проливает землю за 2 дня до высадки, потом в сырую землю высаживает семя и до 10го дня не поливает. Кокос хер его знает, найду ли я в своем городе, но сейчас более подробно почитаю про него, если повезет, то куплю его.

15 минут назад, ГаШишкин сказал:

@Vanlev привет,замачивай новую семку,тока смотри когда луна расти будет,с этого ростка толку не будет,на один раз покурить.

:rasta_peace: Глянул щас, что сегодня последний день растущей луны, т.е. лучше сегодня замачивать семя? Есть ли действительно какая-то разница когда высаживать? Я слышал про это, но как-то скептически к этому отнесся

Поделиться сообщением

58 минут назад, Vanlev сказал:

Глянул щас, что сегодня последний день растущей луны, т.е. лучше сегодня замачивать 

Замачивай и вечером высаживай в хорошо пролитый грунт,на глубину 1-2 см,свеху,на весь горшок натяни пленку или пакет и не лазить туда дней 5,все будет:perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Vanlev сказал:

Я где-то на форуме натыкался на сообщение опытного участника форума, что он проливает землю за 2 дня до высадки, потом в сырую землю высаживает семя и до 10го дня не поливает

не советую , лучше сажать в такую как в мешке и поливать по немногу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, BastaRasta сказал:

не советую , лучше сажать в такую как в мешке и поливать по немногу

Он так зальет росток,так как ты советуешь,надо опыт иметь

В 08.01.2020 в 12:58, Vanlev сказал:

Из последних поливов:

18 день - 350мл

21 день - 400 мл

Фото ростка на 22 день:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ГаШишкин сказал:

Он так зальет росток,так как ты советуешь,надо опыт иметь

как советую ? поливать по немногу?

Поделиться сообщением

56 минут назад, ГаШишкин сказал:

Замачивай и вечером высаживай в хорошо пролитый грунт,на глубину 1-2 см,свеху,на весь горшок натяни пленку или пакет и не лазить туда дней 5,все будет:perfect:

Браза, а горшок с пленкой ставить в темное место или сразу в бокс?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Vanlev сказал:

Браза, а горшок с пленкой ставить в темное место или сразу в бокс?

Без разницы,главное,чтобы тепло было.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...