FATTY 687 Опубликовано: 1 января, 2020 Погнали: Заказал отпечаток на ганже сидс, шли недели две. Хотел вырастить на ячке. Стерилизовал её от балды, минут 30 один раз, собирал споры в рюмке возле духовки, получилась полная херня вообщем. Расло очень медленно на этой ячке, в итоге вообще закисло, были зачатки спор, но, очень мало, когда вскрыл банки, там была чёрная плесень, кароче, выкинул птицам, с дуру залил в ячку 10 мл шприц, толку всё равно не было, но, я не сдавался. Вторая попытка: Простерилизовал гречку в 3 этапа, всё как полагается, опять собрал споры в шприц из рюмки, всё делал над духовкой, фото нет, так как там была жара в комнате, поэтому я делал по быстрей всё, был весь в поту, не до фото в общем. В каждую банку я впрыснул по 2 мл из шприца. В итоге через два дня банки уже начали зарастать, банки держу в шкафу, темпа 29-30 стабильно. Материалы буду покупать по мере необходимости, в комнате у меня тепло, придумаю что нибудь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 2 января, 2020 Растут банки. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 8 января, 2020 5 часов назад, TyMaH сказал: Бро есть новости? Да хрень, я почитал что надо перетряхнуть банки, в итоге всё стало еле расти, походу начну заного, и не буду трясти банки, не знаю кто придумал эту чушь, опыт набираю ещё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 8 января, 2020 12 минут назад, TyMaH сказал: может ещё что-то чуданеш и это окажется открытием в грове грибов Я даже начать не могу толком, какое там открытие, первая партия с 10 мл провалились, вторая была по 2 мл в каждую банку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 9 января, 2020 23 часа назад, FATTY сказал: я почитал что надо перетряхнуть банки не кипишуй, после перетряски кажется что плохо растет, так у тебя мицелий не ковром а на на каждом зерніше.......все будет ок...... потом когда его переселишь в субстрат он хорошо разрастется.... Перетряхивание делают для того , что бы было больше точек соприкосновения!!!!! чтобы зерна были все в мицелии.... Не паникую 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 630 Опубликовано: 9 января, 2020 16 часов назад, TyMaH сказал: потом психонул и начал в банках делать красавчеГ))), а я вот не догадался..... побежал мутить баночки!!!! бля даже в голову не приходило..... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 9 января, 2020 36 минут назад, Migelxl сказал: не кипишуй, после перетряски кажется что плохо растет, так у тебя мицелий не ковром а на на каждом зерніше.......все будет ок...... потом когда его переселишь в субстрат он хорошо разрастется.... Перетряхивание делают для того , что бы было больше точек соприкосновения!!!!! чтобы зерна были все в мицелии.... Не паникую Да буду ждать, так вроде всё норм росло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 11 января, 2020 @FATTY Привет, бро! Как там твои грибочки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 11 января, 2020 6 часов назад, Dijil46841 сказал: @FATTY Привет, бро! Как там твои грибочки?) Запорол кароче похоже, зря тряс банки, всё росло и без перетряски норм, а я перетряс и перестало расти, буду сейчас делать новый субстрат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 15 января, 2020 Едем дальше, в субботу купил бурый рис 1кг, сварил так что бы он был рассыпчат и не слипался, получился воздушный рис, пропарил, в воскресенье ещё раз пропарил, 3 банки заполнил по половине, в понедельник залил в банки споры, потом понял что нужно использовать весь рис, по быстрому проварил ещё одну банку, и только раз стерилизовал, в тот же понедельник вечером и четвёртую банку уколол. Сегодня уже видны места заражения в банках с рисом. Вчера заварил ещё гречки на две банки по 1л, только что залил споры в банки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 16 января, 2020 @FATTY Давай, бразза, все получится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 17 января, 2020 Процесс идёт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 19 января, 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 19 января, 2020 Одна банка с гречкой плохо заразилась, сегодня немного ещё в неё впрыснул, кароче бурый рис самый хороший вариант, на нём всё отлично растёт, плюс он не слипается, и очень воздушный, гречку ради интереса заразил, основа будет всё равно бурый рис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 20 января, 2020 8 день пошёл как заразил бурый рис(13.01.20), и 6 день как заразил гречку(15.01.20). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 20 января, 2020 Грибам явно по вкусу пришёлся бурый рис, на гречке медленно всё растёт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElijahWeed 175 Опубликовано: 22 января, 2020 Отлично идут, бро. Сам сейчас мучаюсь, никак не могу поднять грибы. Вечная закись уже достала . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 22 января, 2020 Перетряхнул банки вчера, гречка походу закисать начала, на ней всё очень медленно растёт, на рисе всё отлично. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 23 января, 2020 Закейсил банки, одна банка которую я стерилизовал 1 раз закисла, после перетряса перестала расти, я её выкинул, съел немного риса с мицелием, мне стало прям хорошо, фотки завтра будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 23 января, 2020 Поставил в ведро и шкаф, там +30 стабильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 25 января, 2020 24 минуты назад, TyMaH сказал: А немного это им? Ну в природе и при большей температуре растут, я смотрю что захватывают землю нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 27 января, 2020 @FATTY Как успехи, бро?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 27 января, 2020 9 минут назад, Dijil46841 сказал: @FATTY Как успехи, бро?) Захватывают землю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 27 января, 2020 @FATTY Заебись! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FATTY 687 Опубликовано: 27 января, 2020 Всё растёт, мелкий кейс зарос быстрей, там меньше слой торфа был, темпа была 31-33, я нашёл стабильную 29-30. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас