jamals2 104 Опубликовано: 24 января, 2020 Друзья, хочу поделиться советом. Для новичков, коим я тоже являюсь.Купил я, кстати в Медтехнике, обычный электронный гигрометр+термометр. Китайский. На пятый день использования начал подозревать что он неточный. Показывал он максимум 20% влажность. Я поставил увлажнитель, тряпку положил, бокс опрыскал.....стал показывать 30%....я задумался уже. Пошел, не пожалел денег, купил ВИТ1. Точность десятые процента. Братья, я охуел. Разница в 40%. Китай показывал 25, ВИТ показывает 65. Будьте осторожней. Не экономьте на точности. Пользуйтесь проверенными приборами. Я, кстати, чуть не загубил ростки свои... Всем добра!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 24 января, 2020 @jamals2 СРОЧНО, НЕМЕДЛЕННО ПРЯМО сейчас выковыряй растения из вот той ХЕРНИ И ВЫКИНЬ нахер ТЕ ГОРШОЧКИ!!!! ЭТО СМЕРТЬ РАСТЕНИЯМ!!! В земле мало разрыхлителей, содержание перлита, вермикулита или просто пенопласта должно быть до 30% субстрата, а то корни задохнутся. На влажность забей, заздря бабло на ВИТ потратил. Дома повесь его и смотри в квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamals2 104 Опубликовано: 24 января, 2020 12 минут назад, sirotka сказал: @jamals2 СРОЧНО, НЕМЕДЛЕННО ПРЯМО сейчас выковыряй растения из вот той ХЕРНИ И ВЫКИНЬ нахер ТЕ ГОРШОЧКИ!!!! ЭТО СМЕРТЬ РАСТЕНИЯМ!!! В земле мало разрыхлителей, содержание перлита, вермикулита или просто пенопласта должно быть до 30% субстрата, а то корни задохнутся. На влажность забей, заздря бабло на ВИТ потратил. Дома повесь его и смотри в квартире. А в чем собственно проблема?)) Эта стадия у многих проходит в пластиковых стаканах, или пакетах)))). У меня торфяные горшочки.... Из которых, при желании, можно будет извлечь и пересадить спокойно потом в другие "ёмкости"))). А на ВИТ я не зря потратился)))Точность, БРо, всему голова))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 24 января, 2020 @jamals2 Потому, что поищи сколько народу тут жалуется вот капец перестало рости и тд, и все в такой хрени. Прям щас на ПМЖ, пока корни не выросли потом запаришся без травм выковыривать. Хечешь мерь, хочь не мерь, но влажность то фигня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamals2 104 Опубликовано: 24 января, 2020 2 минуты назад, sirotka сказал: @jamals2 Потому, что пищи сколько ароду тут жалуется вот капец перестало рости и тд, и все в такой хрени. Прям щас на ПМЖ, пока корни не выросли потом запаришся без травм выковыривать. Хечешь мерь, хочь не мерь, но влажность то фигня. Я услышал совет, бро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 24 января, 2020 @jamals2 Вплоть до того, что если закопать в горшке, корни хрен пробьют горшок и писта твоим растениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamals2 104 Опубликовано: 24 января, 2020 5 минут назад, sirotka сказал: @jamals2 Вплоть до того, что если закопать в горшке, корни хрен пробьют горшок и писта твоим растениям. Я понял суть проблемы. Я думаю, решить ее можно и без выковыривания спешного. Спс, бро, заставил задуматься.... Проверю завтра, как они водой растворяются, на сколько размягчаются. Заинтересовал.)))? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamals2 104 Опубликовано: 25 января, 2020 9 часов назад, sirotka сказал: @jamals2 Вплоть до того, что если закопать в горшке, корни хрен пробьют горшок и писта твоим растениям. Да, задал ты мне задачку))) Неокрепшие растения пересаживать. Нанервничался я))). Надеюсь отправятся от этого. А суть проблемы не в самих торфяных горшках, а в их качестве. Я проверил, они вообще в воде не мягчеют. Как кусок пластмассы. Такого быть не должно конечно. В руки насрать производителям надо. Ещё раз, Спасибо за совет дельный. Удачи тебе от всей души?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 25 января, 2020 @jamals2 и опять ты фигню сделал, поискал бы тут на форуме вроде ДВОЙНОЙ СТАКАН вроде как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamals2 104 Опубликовано: 25 января, 2020 5 часов назад, sirotka сказал: @jamals2 и опять ты фигню сделал, поискал бы тут на форуме вроде ДВОЙНОЙ СТАКАН вроде как то так. Да не, ты уже утрируешь. Нормально все. Не раз так делал))). Это я с горшочками лоханулся, хотел как лучше... Тут-то проверенный вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 25 января, 2020 @jamals2 там система, что один стакан разрезан и без дна, потом совсем легко вынимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamals2 104 Опубликовано: 25 января, 2020 33 минуты назад, sirotka сказал: @jamals2 там система, что один стакан разрезан и без дна, потом совсем легко вынимать. Я вот так сегодня скальпелем разрезал торфяное говно это)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamals2 104 Опубликовано: 25 января, 2020 22 минуты назад, Португалец сказал: стаканы двойные надо было делать как выше написали! плюс пересаживать надо было по самые семядоли которых у тебя нет так как каску не могут скинуть,ну и плюс земля у тебя не фонтан Стаканы это для упрощения, меня это не парит. По пересадке...ну хер знает. Вроде ожили, все каски скинули. Один под парником заторможен, но он и был слабым самым. Ждемс, пока проснется. А земля, бро, поверь, качественная. Все, что нужно присутствует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 25 января, 2020 @jamals2 качество это одно, а вот малое количество разрыхлителя сыграло со мной в прошлом сезоне херовую шутку. Но тебе на месте видней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
borh 21 Опубликовано: 25 января, 2020 Берите такой, который можно калибровать. Самый простой способ это взять 3 столовые ложки соли и одну столовую ложку воды, засыпать в банку, хорошо перемешать и положить туда гигрометр, через 10 часов там будет 75% влажности. Кто хочет точность и качество, то берите AcuRite 01083. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jamals2 104 Опубликовано: 25 января, 2020 2 часа назад, sirotka сказал: @jamals2 качество это одно, а вот малое количество разрыхлителя сыграло со мной в прошлом сезоне херовую шутку. Но тебе на месте видней А в чем растил? Ткань? Я кстати два раза первых поднимал вообще без разрыхлителей. Даже не знал о таком, как и многих других вещах. И результат достойный был. Кстати на двух ЭСЛе40 и четырех досветах по 20ватт(тоже ЭСЛе27), тогда ещё не было светодиодов. Все относительно. Главное любить свое дело ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 25 января, 2020 @jamals2 не, пластиковые горшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас