Перейти к публикации

проба пера Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Приветствую Всех и поздравляю с Днём Победы! Каждая семья была пострадавшей в этом ужасе, произошедшем почти 80 лет назад, надеюсь такого больше не повторится. Мирного неба Вам над головой и здоровья нашим Ветеранам- оно им так необходимо!  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

А я тем временем продолжаю свой репорт. Сегодня стукнуло 120 дней (плюс-минус пару дней) как начался мой первый гров, который я назвал проба пера. 50 лун назад я врубил свет в режим 12/12. На верхушках некоторых кол образовался визуально как белый пух. Но на ощупь это твёрдая субстанция и в микроскоп выглядит как кристаллы. Делаю вывод что это скопление трихом, которые просто загустели. Это нормально?

На паре растих на листьях присутствуют признаки возможного нездоровья- фото выложу ниже. Визуально на паре этих больших растих листья светлее. На одной  верхние, только верхние листочки по краям сохнут, а внутри листов тёмные пятна- некроз. Эту растиху полил один раз чистой водой с ПШ 7, в следующий  полив пролил чистой водой с ПШ 7 (порядка 3 литров), сверху добавил 1,5 литра кампота и ППМ на выходе был 800. ПШ на выходе со всех горшков от 5,9 до 6,2 выше не поднять никак, какой бы ПШ не лил на входе. Тупо так и поливаю раствором и водой с ПШ в районе 7. На второй на листиках имеются вкрапления некроза и всё. ППМ в данном горшке порядка 1000. Что думаете по этому поводу? в Чем визуально может быть причина? Или просто подходит к концу жизненный цикл растих этих и они потихоньку увядают?Сложно очень замерять показатели выхода, так как места в боксе очень мало и сетка мешает. И замеряю показатели набирая в шприц воду около горшков при поливе. Понятно что она смешивается с выходящей водой из других горшков при поливе, но это лучше чем ничего. Но всё же в следующий полив постараюсь вытащить мелкие растихи и полазать с подносом под большими растихами, снимая показатели дренажа (хотя это занимает пипец как много времени). Кажется, что прошла уже вечность с тех пор как я посадил семки))))     

DSCN4141.JPG

DSCN4142.JPG

DSCN4139.JPG

DSCN4140.JPG

DSCN4143.JPG

DSCN4144.JPG

DSCN4145.JPG

DSCN4146.JPG

DSCN4147.JPG

DSCN4148.JPG

DSCN4149.JPG

DSCN4150.JPG

DSCN4151.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Листья на больших растихах стали сухие, желтеют- визуально шишки тоже стали подсыхать- посмотрел в микроскоп- трихомы на листиках, которые из шишек растут засыхают. ППМ стараюсь держать в норме, ПШ в районе 6 на выходе. Грешу на пониженную влажность, (боялся плесень поймать),  запихнул в бокс опять увлажнитель и поставил его на 45%. Такое ощущение что листики перестали испарять влагу (влажность снизилась до 20%) , хотя растихи пьют примерно в таком же объёме. Кое-где появляются трихомы с янтарными головками, но шишек таких мало. Надеюсь разберусь с этой очередной проблемой и начну уже рипенить большие кусты.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@sees можешь рипенить большие кусты, потом промывка и под нож) Как по мне, так слегка передержал ты их) А на листья старых растих можешь забить, мы ведь шишки растим, не так-ли?) Легкий фосфорный голод на поздних стадиях уже не страшен)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dijil46841 сказал:

@sees можешь рипенить большие кусты, потом промывка и под нож) Как по мне, так слегка передержал ты их) А на листья старых растих можешь забить, мы ведь шишки растим, не так-ли?) Легкий фосфорный голод на поздних стадиях уже не страшен)

Спасибо, дружище- всегда поддержишь добрым словом!!

Поделиться сообщением

Пролил большие растихи чистой водой по 5 литров на 16 литровый горшок- больше не влезло- и так в боксе получился бассейн, а откачивать воду со дна поддона нечем(((  К вечеру завтрашнему вечеру вода со дна бокса испарится и снова пролью таким же объёмом- цель промыть почву перед рипеном. Из бокса горшки не вытащить- сетка натянута- ветки поломаются. 

DSCN4152.JPG

DSCN4153.JPG

DSCN4154.JPG

DSCN4155.JPG

DSCN4156.JPG

DSCN4157.JPG

DSCN4158.JPG

• Like +1 4

Поделиться сообщением

21 час назад, sees сказал:

Спасибо, дружище- всегда поддержишь добрым словом!!

Да нз, бро))) :drujba:

Шишки - просто пушка! Очень круто, бро!!!

Поделиться сообщением

Привет всем. Пролил водой в теч нескольких дней растихи- вчера начал рипен давать. Пока пролил рипеном маленькие растихи с ППМ 800 (у маленьких раст тоже уже наблюдаются трихомы с янтарными головками). Для рипена норм ППМ 800 или больше зарядить? Фильтр дома опять сдох- воняет просто жесть, что в помещении, что на лестничной площадке- поглотитель запаха особо не спасает, так- чутка... Мне кажется что это пахнет так у меня кусты бубльгум - а их у меня три посажено)))  Стараюсь почаще проветривать, но с учётом дубака на улице в помещении быстро становится холодно. Хотел пролить растихи флорой клин перед рипеном, но не купить нигде эту присадку в моей деревне- с учётом эпидемии. Хочу захарвить  одновременно все растихи потому что сушить их у меня особо не где- буду сушить в боксе, там где и ращу. С парой больших растих наверное подзапоздал я с рипениньем- они сами уже желтеть и сохнуть начали (листья) и без рипена, но всё равно пролью им их.  На выходных затестили пару шишек с урожая. Запихнул шишку в салфетку, потом в полиэлитиленовый пакет, потом в карман- так пока к приятелю шёл от меня так шмонило, что пипец- очень пахучая травка у меня. Пара затяжек и прибивает, обволакивает расслабоном. Дым горло не дерёт. Хотя пробовали 2 разных сорта, но разницы серьёзной не почувствовали.

Фото новые выложу позже, когда рипен начнёт действовать)) Всем здоровья и удачи!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет всем, я снова на связи. В моём боксе наступает осень. Две больших растихи желтеют не по дням, а по часам- лью рипен. Пока пролил все горшки только по разу- каких-то серьёзных изменений в растениях по шишкам не заметил- только появилось немножко новых стигм. Угостил приятеля своим урожаем- он сказал, что это самое лучшее, что он пробовал за свою жизнь.... Ох как приятна была эта похвала. Фильтр уже совсем плохо держит запах- постоянно проветриваю помещение. Надеюсь продержусь до харва не спалившись- недолго осталось. Собираю установку для гидры (решил смастерить её сам)- пипец ничего в магазах нет из-за карантина... Купил мембранный компрессор на 35 литров в минуту. Аэраторов мелкодисперсных днём с огнём не сыщешь (даже с доставкой из ебеней)... Купил пару камней аэрационных китайских круглых диаметром по 15 см- но как-то сомнительно они разбивают воздух (в любом случае лучше чем ничего).... Нашёл производство вёдер пластиковых пищевых. Куплю пару вёдер по 30 литров- они белого цвета и хочу их облепить металлизированным скотчем, что бы и свет отражали и внутрь его не пропускали. Вместо керамзита хочу использовать пенопласт. Заказал споры грибов- думаю как раз с гидрой стартану их выращивать. А вот и новые фото моего ароматно пахнущего сада)   Всем удачи!

DSCN4161.JPG

DSCN4160.JPG

DSCN4162.JPG

DSCN4163.JPG

DSCN4164.JPG

DSCN4165.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рипен лью уже 8 дней. Две растихи желтеют и просятся к харву, а остальные как были зелёными, так и остались. Серьёзных изменений в шишках не заметил от рипена- кое-где вылезли новые свежие стигмы и всё. Ладно, недельку ещё подожду... С января жду...))))) Флору клин купил))) Промою перед харвом)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет всем снова. Две большие растихи уже жёлтые - прижёлтые. Листья сухие. Мне кажется что шишки легче по весу стали на этих растениях. Но фиг знает... Мне особо сравнивать не с чем. По итогу получилось эти растихи пролить 4 раза рипеном, остальные разы водой. Сейчас проливаю водичкой- в одном горшке вчера было 180 ППМ, в другом сегодня 400. Хочу захарвить эти 2 растихи через пару дней. А остальные ни капли не желтеют- пофиг им на рипен, хотя пока получилось их пролить по 2-3 раза- не так много пьют, как большие растихи которые жёлтые. Хотел захарвить все растихи разом- но не получается- оставлю остальные на недельку-полторы ещё, судя по внешнему виду. Но вот только беда- думал в боксе сушить всё вместе, а бокс пока занят, а медлить с харвом наверное с жёлтыми растихами больше не стоит. И вообще у всех растих наблюдаются янтарные стигмы. Какого-то пипец эффекта от рипена я не заметил. Для сушки совсем темнота нужна или полумрак тоже пойдет? Хочу повесить растихи на сушилку для одежды и накрыть плотной шторой- больше варианта я придумать не смог. Планирую взять бокс побольше, но из-за кризиса дельных боксов нет в продаже, либо очень дорогие.  Вонища будет наверное не в боксе сушить... Кстати прикол- на днях тут не выдержал- достала меня вонища и поменял я снова уголь в 500 кубовом фильтре, поставил- запаха не было из воздуховода, через несколько часов возвращаюсь- вонища как и была... ушатался фильтр за несколько часов.... Так что такие вот дела. Вот фото моих растих- думаю последнее общее их фото)))))

DSCN4171.JPG

DSCN4170.JPG

DSCN4169.JPG

DSCN4168.JPG

DSCN4167.JPG

DSCN4166.JPG

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Норм лес)) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 03.06.2020 в 23:43, sees сказал:

Хочу повесить растихи на сушилку для одежды и накрыть плотной шторой- больше варианта я придумать не смог.

У меня похожая ситуация, бро -- в разное время харвить придётся. Долго ходил по квартире в размышлениях и в итоге прозрел в туалете -- там обычно темно и вентиляция хорошая:nurse: В общем, планирую там кусты развесить, может и тебе такой вариант подойдёт:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Rolat сказал:

У меня похожая ситуация, бро -- в разное время харвить придётся. Долго ходил по квартире в размышлениях и в итоге прозрел в туалете -- там обычно темно и вентиляция хорошая:nurse: В общем, планирую там кусты развесить, может и тебе такой вариант подойдёт:eyes:

Представляешь- я тоже хотел в туалете повесить)))) Но по итогу вчера всё-таки нашёл недорогой бокс размером 120 на 120 ( в нём планирую тоже дальше гровить), ночью собрал его и сегодня с утра захарвил пару больших кустов. Повесил их сушиться в большой бокс, поставил туда большой стационарный вентилятор для обдува, поставил туда вытяжку. Надеюсь не заплеснеет. Пока снимал сетку с кустов весь перемазался смолой- по итогу с рук накатал небольшой шарик смолы- надо на выходных его скурить))) Заметил, что пахнуть сразу стало в разы меньше (ура-ура-ура-ура). Пока листья не обрывал с срубленных кустов- просушу вместе с листьями, позже обстригу.    Скоро придут споры грибов- начну грибной гров и когда текущий гров закончу хочу в один бокс посадить автики, а в другой фотики и устроить соревнование между ними по урожаю))) 

12 часов назад, Mu4urin сказал:

Норм лес)) 

Спасибо))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, sees сказал:

врубил в боксе увлажнитель на максимум с вентилятором- с кустом срезанным в боксе- думаю за ночь от влажности сухость урожая придёт в норму.

Если урожай пересушен - лучше восполнять влажность прямо в банках. Кусочек яблока или капустного листа кладёшь, поверх шишек прямо под крышку и/или на дно и влажность выровняется. А с твоим нынешним способом у тебя дофига активных веществ испарится в никуда. Прячь в банки быстрее)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, HuntSolo сказал:

Если урожай пересушен - лучше его досушивать прямо в банках. Кусочек яблока или капустного листа кладёшь и влажность выровняется. А с твоим нынешним способом у тебя дофига активных веществ испарится в никуда. Прячь в банки быстрее)

Понял-спасибо!

Поделиться сообщением

По итогу с 2-х больших кустов ак-47 и lsd получилось порядка 400 грамм мохорки (шишки плюс сахарые листики): 221 грамм ак и остальное lsd. 

Lsd более смолистый куст с более мелкими, но плотными шишками, а вот у ак более рыхлые шишки по итогу и менее смолистые, но размером они побольше. В общем получилось 5   2,4 литровых банок курева. (3 банки ак и 2 lsd). Я хз- может пересушил чутка их- на стенках банок никакого конденсата не наблюдается- надо наверное в каждую банку запихнуть по дольке яблока... Хотя сами шишки не крошатся при нажатии- они в смоле как глазированные. Пахнут просто убойно. Остался один большой куст и 4 маленьких- скоро и их черёд харвить подойдёт- желтеть начинают- промываю их))) Сегодня получил споры грибов.... :demon1:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Срубил одним словом я последние кусты на прошлой неделе. Завтра-послезавтра будет инфа по весу. Уже собрал и запустил гидро-систему. Потихоньку её дорабатываю.  Но это будет совсем другая история))))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет всем! И вот заключительная информация по этому грову. Вес указываю вместе с сахарными листиками (их кидал в банки вместе с шишками). 

АК-47  -221 грамм

LSD -180 грамм

Бубльгум -324 грамма (было 3 куста) кстати самые плотные шишки были у этого сорта у двух маленьких кустов- я их уже растил с учётом ранее полученного опыта

чиз - 226 грамм (этот кустик мне понравился больше всего визуально- очень красивый кустик)

Амнезия -67 грамм (этот куст задушили другие кусты- он рос в тени почти и вот результат) - в нижних шишках этого куста я обнаружил семечки.... Наверное и в других тоже есть семки. Все это от того, что пипец заросли были и нифига не видно было что происходит в кустах. Но в любом случае результатом я доволен более чем. Больше килограмма получилось шишек вместе с сахарными листьями!!! 

А сейчас я запустил новый цикл, но уже на гидре. Заведу новый реп по этому поводу. А этот прошу считать закрытым. Большое-прибольшое спасибо всем кто заходил ко мне и помогал, кто советом, кто добрым словом. До скорого!!!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

@sees отличный результат, браза! 
Я скоро новый репорт заведу, так что забегай))

Скажи, бро, какие грибы растить будешь?) У меня подошел к концу цикл Тапальпы, но из-за нехватки времени я их еще не распробовал) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

59 минут назад, Dijil46841 сказал:

@sees отличный результат, браза! 

Скажи, бро, какие грибы растить будешь?) 

Спасибо, дружище. У меня сейчас в наличии 9 разных отпечатков- глаза разбегаются. Честное слово даже на знаю с какого и начинать. У меня отпуск случился- надо скоро будет уехать- по приезду стартану с грибами (не хочется бесконтрольно это делать) - выберу сорта 4 для начала и отпишу. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dijil46841 сказал:

Я скоро новый репорт заведу, так что забегай))

Обязательно зайду)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, sees сказал:

Больше килограмма получилось шишек вместе с сахарными листьями!!! 

Бро под каким светом это всё росло?)  В начале был Аполо 200вт а потом?) Кило в палатке 1м*1м вырастить это уже достижение которым не всякий олдовый гровер может похвастаться, но если ты кило под 200вт вырастил то это ж 5 грам на ватт)

Я о таком вообще не слышал) Тебе тогда надо срочно ставить памятник и заносить в книгу рекордов Гинеса)

Поделиться сообщением

Да, всё верно, сначала был аполло 6, потом лед от кастомана. Модель сейчас не помню точно, но в репорте выше я писал что за модель. И вес у меня не чистых шишек, а с сахарными листьями)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...