Перейти к публикации
  • 0

Тампература


bom.mark.19

Вопрос

Подскажите какая должна быть температура при хранении шишек в банке?

 

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 0
13 минут назад, bom.mark.19 сказал:

Подскажите какая должна быть температура при хранении шишек в банке?

кто то в холодосе хранит, кто то в морозилке.... кто то в землю закапывает.... самое главное чтобы хорошо высушенны были, банка хорошо закрывалась и темнота!!

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
кто то в холодосе хранит, кто то в морозилке.... кто то в землю закапывает.... самое главное чтобы хорошо высушенны были, банка хорошо закрывалась и темнота!!
А погреб подойдёт 15-17 град?

Отправлено с моего SM-J260F через Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
3 минуты назад, bom.mark.19 сказал:

А погреб подойдёт 15-17 град?

:perfect:, только банки плотно закрывай

 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 час назад, bom.mark.19 сказал:

А погреб подойдёт 15-17 град?

 

Я закативал банки и норм, только самое важное хорошо высушить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
10 часов назад, o5GrovPro сказал:

Я закативал банки и норм, только самое важное хорошо высушить.

хорошо высушить этой дней 7-8 ?

:jahwatering:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
25 минут назад, SemaFromTor сказал:

хорошо высушить этой дней 7-8 ?

По сути не скажу, высушить можно по разному и скорость разная смотря как сушить. Ты должен сам понять, по ощущению я лично определяю, ну и чтобы не сыпались конечно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 часов назад, o5GrovPro сказал:

По сути не скажу, высушить можно по разному и скорость разная смотря как сушить. Ты должен сам понять, по ощущению я лично определяю, ну и чтобы не сыпались конечно.

вот не могу уловить этот момент либо чуть сырые все таки либо труха )) 

:jahwatering:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@SemaFromTor  Немного сырые но сухие.:perfect: Можешь гигрометром измерить чтоб 65% было. Если с ощущениями ни как)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
6 минут назад, o5GrovPro сказал:

чтоб 65% было.

но тогда не в холодильнике, а то плесень будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
11 минут назад, o5GrovPro сказал:

@SemaFromTor  Немного сырые но сухие.:perfect: Можешь гигрометром измерить чтоб 65% было. Если с ощущениями ни как)

 

5 минут назад, Afterglow сказал:

но тогда не в холодильнике, а то плесень будет

вот смотрите а боведа ведь поддерживает 62% влагу и с ней в холодильник кладут и почему там плесени нема ?

:jahwatering:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
1 минуту назад, SemaFromTor сказал:

вот смотрите а боведа ведь поддерживает 62% влагу и с ней в холодильник кладут и почему там плесени нема ?

по своему опыту говорю. Последний харв держал в банке с цифровым гигрометром. На вторую или третью неделю держания в холодильнике и пару раз в неделю открыванием для выемки шишек, заметил, что оставшиеся начали покрываться белым налетом, который при высыхании чернел. Просушил банку феном и поставил в темное место от греха подальше.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Afterglow @SemaFromTor

Когда банку закатал то там хоть и среда подержуется подходящая для плесени но кислорода нет и они там норм себя чухают, сколько там влажности я не меряю повторюсь я на ощущения ориентируюсь и чтоб со спокойной душой)

А когда открываешь берешь, то кислород есть + конденсат, вот результат, те которые берешь должны быть сухие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...