Перейти к публикации
  • 0

Хранение и использование семян из своего урожая.

Вопрос

-Подскажите, сколько лет можно хранить семена конопли, чтобы они не потеряли всхожесть? читал статью как правильно хранить семена, но тут о длительном хранении, мне подойдет? 

-И, после того, как собрал урожай, возможно ли использовать, уже свой посадочный материал, или у самоцветов, семена, со временем превращаются в дичку?:flower:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1

Угольный фильтр хорошо справляется если достаточно большой и у тебя мощный вент который его продует хорошенько. У меня в хате юывало попахивало только уже в конце цветения и то это супер вонючий сканк в боксе рос..

https://jahforum.net/forum/233-genetika-selekciya/

вот тут почитай по поводу самодельных фемок. 

Поделиться сообщением

• 0

Хранить в холодосе можно до 4-5лет. 

Можно использовать но хорошее качество растих будет если мамка и папка сортовые и ты сам кисточкой их скрещивал- надуло с улицы фиг пойми какой пыльцы не катит. Будет потеря качества у семок. Самоцвет это герм? Семки будут в большинстве случаев гермами- ни туды и ни сюды.. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, дружище, но я хочу выращивать в гроубоксе, на гидропонике, и при таком выращивании, наверное, отпадает мамка и папка, и посторонней пыльцы не надует. Выращивать собираюсь только для себя, так что, в таком случае, придется каждый сезон покупать семена.

А, я, уже губу раскотал, думал каждый сезон по три семечки нового сорта выращивать, и будет у меня свой, зерновой банк.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

А ну в таком случае  можешь себе хоть фемок набридить- вон полно на форуме материала на форуме по тематике)

Поделиться сообщением

• 0

Расшифруй

Поделиться сообщением

• 0

@Александр2020 если дома и на гидре, то клонирование самый крутой вариант. 

Поделиться сообщением

• 0

Если бы дома, а то в гараже. А там температура как на улице - это больше ангар, чем гараж. Как обогревать Грокбокс?

Поделиться сообщением

• 0

И вообще, если дома, то вытяжку выводят в форточку?, я не думаю, что угольный фильтр так нитрализует запохи.

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо, а то, я, в начале подумал что мёртвый сайт. 

Я больше десяти лет занимаюсь бурением скважин, (своя буровая), но когда зашёл на форум, по бурению, то узнал там много нового, а до  этого думал, что уже знаю всё. 

Вот так и здесь, чтобы не задавать тупых вопросов, уже, недели две штудирую разные сайты, по освещению, вентиляции и т.д. но самое лучшее советы опытных коллег, так как на сайтах, каждый хочет спихнуть свою продукцию и расхваливает её.

Поделиться сообщением

• 0

Вот, к примеру, стою перед выбором, размеров гроубокса. Хочется хотя бы 1200*1200*2000. И цена небольшая - 3700гр. Но, подспудно понимаю, что, если бы был, хотя бы 1000*1000*2000, то с натяжкой, можно было бы использовать ДНаТ - 400Вт, а так придётся приобретать ДНаТ - 600 - 1000гр,  и нужно отдельное проветривание через тубу с вент.руковом. да, и ЭПРА  для ДНаТ 600 стоит 1800 - 1900гр.и т.д.

Но, это предисловие, а спросить хочу, сколько кустов можно поместить на гидропонике в гроубоксе 1000*1000*2000, а сколько в гроубоксе 1200*1200*2000. Стоит ли так переплачивать, если не будет большой разницы. Просто я рассчитывал, что если, на площади 600*600 высаживают один куст, а некоторые, умудряются и 2 куста втулить (смотря какой сорт), то на площади 1200*1200 можно смело 4 куста высаживать.

Поделиться сообщением

• 0

@elDiavlO Джа, я на своей страничке задал пару вопросов, очень меня волнующих, по площади Гроубокса, сколько можно разместить кустов на 1200*1200*2000, но никто так и не ответил.

Поделиться сообщением

• 0

Что-то я протупил, думал что пишу в личку.

Поделиться сообщением

• 0
В 26.02.2020 в 00:28, Александр2020 сказал:

-Подскажите, сколько лет можно хранить семена конопли, чтобы они не потеряли всхожесть?

-И, после того, как собрал урожай, возможно ли использовать, уже свой посадочный материал, или у самоцветов, семена, со временем превращаются в дичку?:flower:

много слышал про «дичку» что значит «дичка»?

Поделиться сообщением

• 0

40х40 это минимальная площадь для загнутого растянутого (средне) автика. 120х120 для 4-5 матёрых или 9 мелко-средних автиков. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, тогда буду брать 120*120. Если ДНаТ 40 подвешивать на расстоянии 50 сантиметров от ростишек, без колбы отдельного проветривания, верхушки не попалит? И если ДНаТ 40 маловато на 120*120, то чем лучше подсветить?

Поделиться сообщением

• 0
22 часа назад, VasIzDaz сказал:

много слышал про «дичку» что значит «дичка»?

Дичка, это кусты конопли которые растут по над дорогой и опыляется бурьянами, потом после созревания семена осыпаются, и на следующей год, опять проростают, но ещё слабее. Иногда можно нарваться на двух метровый куст, и даже не плохо вставляет. Пробовал, проверено. Часто работаю на выездах (скважины бурим)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...