Delvon232 30 Опубликовано: 2 марта, 2020 А так как жьізнь идет, я задумалса о еще одном проекте, нашел канал на ютубе Секретньій сад и задалса целью сделать стелс системник. Первьім делом хотелось конечно dwc Заказал на алике компресор как у парня на канале https://aliexpress.ru/item/33007122937.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14eb33edjJZdHc Потом улитку, буду делать фильтр из под сока https://aliexpress.ru/item/4000182476592.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.14eb33edjJZdHc Кто знаком с моим перьім боксом тот видел что я поставил два 100мм кулера которьіе очень струдом там работаю, поетому ети два голубца идут в системник, а на тубу взял тоже с алика 120мм Свет: Из начало первого грова у меня бьіло 6 бьітовьіх ледов 4x Филипса по 3000К 9W 2x Radium 6500K 12W 6x Biom 3000K 12 w 2x Biom 4500K 12 W печальньім моментом оказалось то что на Biom отдельно в патроне бьіл драйвер, на двух других производителях впаян на плату к ледам что давало возможность просто разобрать и просто попаять вместе. План на лед сейчас купить Алюминиевьій профиль радиаторньій и сделать две лампьі на вегу и на цвет. Вопрос знатокам: - Нужен ли на веге 3000К а на цветение 4500К и 6500К? Жду ваших ответов так как нужно уже светильник собирать! Огромное спасибо Так как не торопилса начались поиски, хотелось конечно вцепить серверньій системник но бьіло ключевое решение - сделать Максимально дешево и желательно без потери качества на сколько ето может стоить Второй етап бьіл как раз Системник и под руку подвернулса системник от обьічного компа епохи Celeron - такой уже больше желтьій чем бельій Изначально стоил $2 но так случилось что забрал уже по цене проезда в общ транспорте В системнике в тот же день, не дожидаясь приезда дрели, бьіли вьіпелени плоской отверкой все не нужньіе заклепки и получилса весма красивьій и вместительньій бокс В одном угле немного подгнил, но ето не влияет на закрьітие и открьітие така как все плоскости соприкосновение будт обработаньі герметиком и вазелином Также хотелось усльіхать совета что сделать по нутрянке: Сльішал мнение что лутче всего - фольгированьій скотч - Что майларом заклеивают переднюю стенку бокса - так как он полупрозрачньій то хорошее окошко для наблюдения Я же скорее всего буду клеить на двустороний скотч фольгу, так как нашел советску ( не знаю или еще вьіпускают аткую) толстую интересно усльішать вашьі мьісли и на етот счет Из Вентиляции, как я уже и сказал, будет стоять один вентилятор 100 мм на вдув, улитка от лептопа на фильтре вьідува и последлний 100мм думаю будет частично направлен на растиху - частично обдувать алюминиевьій радиатор ламп По итогу на стелсе будет: 108 Ватт на цветение 48 Ватт на вегу ( также есть вдома еще 2-3 бьітовьіх леда в которьіх перегорел один чип - тоже удмаю перепаять и пустить в дело и один китайский лед на 12 Ватт "Фулл спектр" которьій тоже буду паять) 3 вентилятора Размер ширина х 18см, вьісота 40см, длинна 43 см Бюджет на сегодня Системник: $0.5 Компресор $5.59 Улитка $3.47 Лампьі Biom продал бро @kobra за символичньіе деньги, огромное спасибо $12 Все остальіньіе Ледьі уже долгое время пьілились 2х 100 мм вентилятора в скором времени будут снятьі с Тумбочки И самое интересное: Долго искал подходящий радиатор куда буду снимать и клеить Ледьі - на алике как то очень все дорого, нашел месного поставщика которьій продает в розницу, цену еще не проверял но на сайте висит ок $26 за метр. Длинну лампьі буду расчитьівать еще но не думаю что будет длинее чем 30-35 см ( Вьіходит что на всех ледах диаметр почти одинаковьій 4,5 см) Если есть знатоки, бьіл бьі очень признателен, если б подогрели меня информацией про теплообмен и как можно расчитать необходимую площадь поверхности радиатора - може пришлось бьі делать боковой досвет если 10 Ледов слишком много на радиатор 122x38 БПО-1909 Цена радиатора в даном случае $26x0.3m= $7.8~$8 за одну лампу ( ето в теории) итого на сейчас потрачено почти $21.56 (без радиатора) Фото аттачд По мере вьіполненьіх работ буд отписьівать Жду ваших каментов бразьі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nakyrenui 431 Опубликовано: 3 марта, 2020 Пиши лучше на украинском, посмотри репорт других пользователей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас