Ruchnik 23 Опубликовано: 6 марта, 2020 Легкого дыма фонумчане. Довольно долгое время изучал вопросы связанные с нашим любимым растением. Плюс ко всему постоянные закупки готового продукта бьют по карману, поэтому решил попробовать вырастить свой. Свое, всегда лучше чужого) Довольно много прошерстил информации и мой выбор пал на Автик Gorilla auto. Оформил заказ на 3 семки, в подарок прислали ещё 3) Два Ак-47 и одна Карамелька (Crime Caramel). Изначально на большой бюджет не рассчитывал т.к. хотелось просто попробовать, так сказать окунуться в этот процесс и прочувствовать его изнутри. Итак перейдем к главному:) С гроубоксом не стал заморачиваться. Живу на съемной квартире, где пустует кладовка, поэтому решил высаживать прямо там. Купил 3 горшка с дренажными отверстиями снизу на 13 л. каждый. В качестве почвы взял: Розы+лимон+универсальный грунт с перлитом и вермикулитом а на дно насыпал дренажного керамзита. Со светом пока все печально (позже буду докупать) 3 бытовых Led лампы 15Вт (рассеиватели снял). Так же докупил механический таймер С удобрениями в городе все печально поэтому взял пока биогумус, позже возможно докуплю подкормки. Семки проращивал в ватных дисках. Горрила проросла на следующий день после помещения его в контейнер. Ак-47 и Карамелька спустя 2 дня. Высаживал сразу в большой горшок, переодически поливая семки из шприца (дабы не размыть) магазинной бутылированной водой. По не опытности засадил семки на 2 см. Позже перечитав данный форум понял что знатно проступил. Начал чутка подраскапывать семки и обнаружил, что 2 из 3 уже сбросили каску и дали небольшой стебелёк. Когда начал откапывать 3 семку, случайно вытащил ее из грунта. Корешок и семка остались не вредимы, поэтому я аккуратно присадил его корешком вниз и накрыл небольшим слоем земли. Собственно вопросов про освещение было много и ещё больше было ответов, но перечитывая форум я окончательно запутался. Многие советуют устанавливать ДНаТ лампы, так бы я наверное и поступил бы, но мне ее просто некуда крепить. Плюсом ко всему является то, что новую ДНаТ я в своем мухосранске не нашел, только б/у. Поэтому я решил остановиться на LED-ах Собственно говоря, подскажите великие гуру гроувинга, Сколько таких лампочек необходимо на одну растиху, и имеет ли смысл вместо обычных Ледов добирать фито? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 6 марта, 2020 Завершается третий день с момента посадки. На ак-47 и горилле появилась вторая пара листиков. Карамелька оказалась сильной и смогла прорости. Завтра думаю выпрямит листики. Пока им Ледов хватает. Через недельку куплю ДНаТ на 400Вт (Наконец я придумал как его закрепить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 9 марта, 2020 Шестой день. Растишки понемногу набирают массу. Света конечно мало, но пока они маленькие, им хватает (лампочки в 15 см от растих) (ДНаТ будет позже, Ледышки оставлю на досвет) Горрила - растет быстрее всех, но мне кажется что ей чего-то начинает не хватать. Ак-47 - понемногу набирает массу, никаких проблем Карамелька - показала 2 пары листиков, но на одном из них засохший кончик. Каску ей пришлось снимать, грешу что мог сам повредить листик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 15 марта, 2020 Двенадцатый день. Растишки наберают массу. Видимых проблем не наблюдаю. Сегодня наконец поставил малышкам новую лампу (ДНаТ 400вт) Горрила - самая жирная и быстрорастущая. Даже не знаю чего добавить) Ак-47 - Растет медленней (света не хватало), но так же без проблем. Карамель - как говорится в семье не без урода. Сильно вытянулась и сильно отстаёт в развитии по сравнению со своими собратьями. Но стоит отметить что ее маленький рост объясняется моими кривыми руками и недостатком света (благо сейчас эта проблема решена) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 16 марта, 2020 Доброго времени суток братцы. Возник трабл и понятия не имею в следствии чего. Утром, перед уходом на работу проверил растишки. Все было норм, никаких проблем. Спустя 12 часов, я прихожу и обнаруживаю, что лампа выключена, а верхушки начали желтеть, листья стали увядать. Не думаю, что за 10-12 часов без света растишки могли настолько истощится. Подскажите в чем проблема, и как ее исправить? P.s. Из за лампы, листья кажутся желтее чем они есть на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 19 марта, 2020 Шестнадцатый день. Появляется слабый запах. Маленькие ворсинки на стебельках. Проблема была связана с недовливом, но в этом деле лучше недолить чем перелить) Горрила - Больше всех, даёт слабый аромат (надеюсь так и останется), и растет на глазах. Ак-47 - запаха практически не чувствуется, Растишка ударилась в рост. Стремительно начала набирать массу Карамель - Думал, что ей хана, потому что состояние было плачевным. Но мне все таки удалось ее выходить. Тоже начала давать запах (самый сильный среди всех). И потихоньку начинает догонять в развитии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 26 марта, 2020 Двадцать третий день. Растишки растут как не в себя. Запах становится все сильнее. Видимо придется ставить угольный фильтр). Видимых проблем не наблюдаю. Но это всего лишь мой делитантский взгляд. Возможно я ощибаюсь) В общем: Горилла - самая здоровая. Растет и продолжает расти и пахнуть. Ак-47 - растет не быстро, но стабильно. Запаха практически не чувствуется Карамель - догнала по размерам Ак-47 пахнет на всю квартиру. Видимо из за нее в гроуром как раз и добавится фильтр) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 5 апреля, 2020 Тридцать второй день. Рост растишек остановился. Сейчас активно набираем "мышечную" массу. В бокс добавил вытяжку с угольным фильтром. Не удается полностью удалить запах, но дальше двух комнат он не расходится. Как оказалось, при посадке я перепутал две семечки и самая большая Растишка оказалась Ак-47, но да это мелочи) Итак, что мы имеем спустя месяц: Ак-47 - пробовал применять технику LST, но из за того что стебель был очень толстый, произошел надлом. Стало стрёмно пытаться реализовать эту идею и я от нее отказался. Так же отмечу, что калаш начал цвести раньше остальных и сейчас мы уже имеем несколько шишечек. Gorilla auto - С ней метод LST прошел успешно. Наверное, благодаря этому данная растишка самая пышная и кустистая. Стоит отметить что, запах от гориллы весьма слабый. Шишек пока нет, ждём-с... Crime Caramel - так же пробовал LST и весьма успешно. Девочка весьма пышная. Но с ней есть определенные проблемы. Уже несколько дней девочка сворачивает листочки в районе макушки к верху, что странно ведь у других малышек таких проблем нет. Шишек так же пока не наблюдается ( P.s. Не кидайтесь камнями, стараюсь учится на своих ошибках, и часто штудирую теорию) P.s.s. Библия гровера отличная книга для новичков. Если в мой репорт занесло "такого же" как и я, советую к прочтению) P.s.s.s. Извиняюсь за фото при включенной лампе, очень спешил с утра на работу... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pawket 229 Опубликовано: 5 апреля, 2020 У тебя все в порядке бро! Красивые девки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beny 9 128 Опубликовано: 6 апреля, 2020 @Ruchnik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 6 апреля, 2020 Спасибо братцы за поддержку) Воткнул старый вентилятор в комнату. Ситуация стала намного лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ruchnik 23 Опубликовано: 17 апреля, 2020 Сорок пятый день. Все растишки успешно сформировали шишки. Уж очень я ждал этого момента. Приятно осознавать что из маленькой семечки ты вырастил метровую девочку. В общем душа поет. Сейчас начинаю понимать, что зря посадил сразу три растишки, так как света им становится маловато, места в комнате практически тоже нет. По мимо этих замечаний был ещё один казус. После полива решил дать почве хорошенько просохнуть (в этом и заключается моя ошибка). Из за недостатка влаги стебельки стали очень хрупкими и надломилось под собственным весом. Подвязка, чуть больше воды и немного терпения исправили эту проблему. Все надломы срослись и продолжают набирать массу) Ak-47 - С ней проблем никаких не наблюдаю. Девочка облеплена шишечками, что не может не радовать. Жду плотный урожай) Gorilla auto - Были проблемы с закручиванием листьев. Добавил в бокс вентилятор чем снизил температуру на пару градусов. А благодаря постоянному обдуву стебли стали крепче. Активно формирует шишки. Crime caramel - Надломы произошли как раз на этой девочке. Если не учитывать этот маленький казус, никаких проблем нет. Так же формирует шишки. P.s. Возник небольшой вопрос. Пробовал несколько недель назад LST. В процессе понял что начал делать его поздно, и смысла продолжать нет. Но стебли уже были изогнуты. Теперь из за изгиба растишки под собственным весом не сильно наклоняются в сторону. Вопрос в следующем: стоит ли их как то подвязывать дабы потом они не изогнулись ещё сильней? А так братцы наши старшие, хотелось бы услышать ваш вердикт, возможно какие то замечания или рекомендации)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас