Перейти к публикации

Первый грув Gorilla auto fem, Ak-47 auto, Crime caramel.

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Легкого дыма фонумчане. Довольно долгое время изучал вопросы связанные с нашим любимым растением. Плюс ко всему постоянные закупки готового продукта бьют по карману, поэтому решил попробовать вырастить свой. Свое, всегда лучше чужого)

Довольно много прошерстил информации и мой выбор пал на Автик Gorilla auto. Оформил заказ на 3 семки, в подарок прислали ещё 3) Два Ак-47 и одна Карамелька (Crime Caramel). Изначально на большой бюджет не рассчитывал т.к. хотелось просто попробовать, так сказать окунуться в этот процесс и прочувствовать его изнутри.

Итак перейдем к главному:)

С гроубоксом не стал заморачиваться. Живу на съемной квартире, где пустует кладовка, поэтому решил высаживать прямо там.

Купил 3 горшка с дренажными отверстиями снизу на 13 л. каждый.

В качестве почвы взял: Розы+лимон+универсальный грунт с перлитом и вермикулитом а на дно насыпал дренажного керамзита.

Со светом пока все печально (позже буду докупать) 3 бытовых Led лампы 15Вт (рассеиватели снял). Так же докупил механический таймер

С удобрениями в городе все печально поэтому взял пока биогумус, позже возможно докуплю подкормки.

Семки проращивал в ватных дисках. Горрила проросла на следующий день после помещения его в контейнер. Ак-47 и Карамелька спустя 2 дня.

Высаживал сразу в большой горшок, переодически поливая семки из шприца (дабы не размыть) магазинной бутылированной водой.

По не опытности засадил семки на 2 см. Позже перечитав данный форум понял что знатно проступил. Начал чутка подраскапывать семки и обнаружил, что 2 из 3 уже сбросили каску и дали небольшой стебелёк. Когда начал откапывать 3 семку, случайно вытащил ее из грунта. Корешок и семка остались не вредимы, поэтому я аккуратно присадил его корешком вниз и накрыл небольшим слоем земли.

Собственно вопросов про освещение было много и ещё больше было ответов, но перечитывая форум я окончательно запутался.

Многие советуют устанавливать ДНаТ лампы, так бы я наверное и поступил бы, но мне ее просто некуда крепить. Плюсом ко всему является то, что новую ДНаТ я в своем мухосранске не нашел, только б/у. Поэтому я решил остановиться на LED-ах

Собственно говоря, подскажите великие гуру гроувинга, Сколько таких лампочек необходимо на одну растиху, и имеет ли смысл вместо обычных Ледов добирать фито?IMG_20200305_141433.thumb.jpg.73673212cc6c17c64ff5fd6a94200359.jpg

IMG_20200306_090250.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Завершается третий день с момента посадки. На ак-47 и горилле появилась вторая пара листиков. Карамелька оказалась сильной и смогла прорости. Завтра думаю выпрямит листики. Пока им Ледов хватает. Через недельку куплю ДНаТ на 400Вт (Наконец я придумал как его закрепить)

IMG_20200306_224519.jpg

IMG_20200306_224555.jpg

IMG_20200306_224549.jpg

IMG_20200306_224541.jpg

Поделиться сообщением

Шестой день.

Растишки понемногу набирают массу. Света конечно мало, но пока они маленькие, им хватает (лампочки в 15 см от растих) (ДНаТ будет позже, Ледышки оставлю на досвет)

Горрила - растет быстрее всех, но мне кажется что ей чего-то начинает не хватать.

Ак-47 - понемногу набирает массу, никаких проблем

Карамелька - показала 2 пары листиков, но на одном из них засохший кончик. Каску ей пришлось снимать, грешу что мог сам повредить листик.

IMG_20200309_085729.jpg

IMG_20200309_085734.jpg

IMG_20200309_085810.jpg

Поделиться сообщением

Двенадцатый день. Растишки наберают массу. Видимых проблем не наблюдаю. Сегодня наконец поставил малышкам новую лампу (ДНаТ 400вт)

Горрила - самая жирная и быстрорастущая. Даже не знаю чего добавить)

Ак-47 - Растет медленней (света не хватало), но так же без проблем.

Карамель - как говорится в семье не без урода. Сильно вытянулась и сильно отстаёт в развитии по сравнению со своими собратьями. Но стоит отметить что ее маленький рост объясняется моими кривыми руками и недостатком света (благо сейчас эта проблема решена)

IMG_20200315_230052.jpg

IMG_20200315_230055.jpg

IMG_20200315_230100.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток братцы. Возник трабл и понятия не имею в следствии чего. Утром, перед уходом на работу проверил растишки. Все было норм, никаких проблем. Спустя 12 часов, я прихожу и обнаруживаю, что лампа выключена, а верхушки начали желтеть, листья стали увядать. Не думаю, что за 10-12 часов без света растишки могли настолько истощится. Подскажите в чем проблема, и как ее исправить?

P.s. Из за лампы, листья кажутся желтее чем они есть на самом деле.

IMG_20200316_221547.jpg

IMG_20200316_221543.jpg

IMG_20200316_221551.jpg

Поделиться сообщением

Шестнадцатый день.

Появляется слабый запах. Маленькие ворсинки на стебельках.

Проблема была связана с недовливом, но в этом деле лучше недолить чем перелить)

Горрила - Больше всех, даёт слабый аромат (надеюсь так и останется), и растет на глазах.

Ак-47 - запаха практически не чувствуется, Растишка ударилась в рост. Стремительно начала набирать массу

Карамель - Думал, что ей хана, потому что состояние было плачевным. Но мне все таки удалось ее выходить. Тоже начала давать запах (самый сильный среди всех). И потихоньку начинает догонять в развитии.

IMG_20200319_154550.jpg

IMG_20200319_154545.jpg

IMG_20200319_154533.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Двадцать третий день.

Растишки растут как не в себя. Запах становится все сильнее. Видимо придется ставить угольный фильтр). Видимых проблем не наблюдаю. Но это всего лишь мой делитантский взгляд. Возможно я ощибаюсь) В общем:

Горилла - самая здоровая. Растет и продолжает расти и пахнуть.

Ак-47 - растет не быстро, но стабильно. Запаха практически не чувствуется

Карамель - догнала по размерам Ак-47 пахнет на всю квартиру. Видимо из за нее в гроуром как раз и добавится фильтр)

IMG_20200326_122742.jpg

IMG_20200326_122746.jpg

IMG_20200326_122753.jpg

IMG_20200326_122821.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Тридцать второй день.

Рост растишек остановился. Сейчас активно набираем "мышечную" массу. В бокс добавил вытяжку с угольным фильтром. Не удается полностью удалить запах, но дальше двух комнат он не расходится.

Как оказалось, при посадке я перепутал две семечки и самая большая Растишка оказалась Ак-47, но да это мелочи)

Итак, что мы имеем спустя месяц:

Ак-47 - пробовал применять технику LST, но из за того что стебель был очень толстый, произошел надлом. Стало стрёмно пытаться реализовать эту идею и я от нее отказался. Так же отмечу, что калаш начал цвести раньше остальных и сейчас мы уже имеем несколько шишечек.

Gorilla auto - С ней метод LST прошел успешно. Наверное, благодаря этому данная растишка самая пышная и кустистая. Стоит отметить что,  запах от гориллы весьма слабый. Шишек пока нет, ждём-с...

Crime Caramel - так же пробовал LST и весьма успешно. Девочка весьма пышная. Но с ней есть определенные проблемы. Уже несколько дней девочка сворачивает листочки в районе макушки к верху, что странно ведь у других малышек таких проблем нет. Шишек так же пока не наблюдается (

P.s. Не кидайтесь камнями, стараюсь учится на своих ошибках, и часто штудирую теорию)

P.s.s. Библия гровера отличная книга для новичков. Если в мой репорт занесло "такого же" как и я, советую к прочтению)

P.s.s.s. Извиняюсь за фото при включенной лампе, очень спешил с утра на работу...

IMG_20200405_135010.jpg

IMG_20200405_135016.jpg

IMG_20200405_135044.jpg

IMG_20200405_135047.jpg

IMG_20200405_135101.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

У тебя все в порядке бро! Красивые девки :perfect:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо братцы за поддержку) Воткнул старый вентилятор в комнату. Ситуация стала намного лучше)

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Сорок пятый день.

Все растишки успешно сформировали шишки. Уж очень я ждал этого момента. Приятно осознавать что из маленькой семечки ты вырастил метровую девочку. В общем душа поет. Сейчас начинаю понимать, что зря посадил сразу три растишки, так как света им становится маловато, места в комнате практически тоже нет. По мимо этих замечаний был ещё один казус. После полива решил дать почве хорошенько просохнуть (в этом и заключается моя ошибка). Из за недостатка влаги стебельки стали очень хрупкими и надломилось под собственным весом. Подвязка, чуть больше воды и немного терпения исправили эту проблему. Все надломы срослись и продолжают набирать массу)

Ak-47 - С ней проблем никаких не наблюдаю. Девочка облеплена шишечками, что не может не радовать. Жду плотный урожай)

Gorilla auto - Были проблемы с закручиванием листьев. Добавил в бокс вентилятор чем снизил температуру на пару градусов. А благодаря постоянному обдуву стебли стали крепче. Активно формирует шишки.

Crime caramel - Надломы произошли как раз на этой девочке. Если не учитывать этот маленький казус, никаких проблем нет. Так же формирует шишки.

P.s. Возник небольшой вопрос. Пробовал несколько недель назад LST. В процессе понял что начал делать его поздно, и смысла продолжать нет. Но стебли уже были изогнуты. Теперь из за изгиба растишки под собственным весом не сильно наклоняются в сторону. Вопрос в следующем: стоит ли их как то подвязывать дабы потом они не изогнулись ещё сильней?

А так братцы наши старшие, хотелось бы услышать ваш вердикт, возможно какие то замечания или рекомендации))

IMG_20200417_133501.jpg

IMG_20200417_133601.jpg

IMG_20200417_134025.jpg

IMG_20200417_134350.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...