Jump to content
Sign in to follow this  
JahAdmin

Хранение и переработка шишек конопли

Recommended Posts

Этот отрывок, первоначально опубликованный в ноябрьском выпуске журнала High Times в 2019 году, взят из недавней книги Эда Розенталя и Дэвида Даунса «Сбор урожая марихуаны: повышение качества и урожайности в вашем саду конопли».

image.png

Правильное хранение каннабиса после харвеста
Качество и эффект марихуаны меняется со временем. В живом растении предшественники THC и CBD находятся в их кислых формах, THCa и CBDa. Это не психотропные. Только когда они теряют часть своих молекул, они становятся активными как THC и CBD. Это происходит естественным образом с течением времени и ускоряется в присутствии тепла и света, особенно ультрафиолетового света.

Как только шишки высушены и вылечены, активность достигает своего пика. Со временем ТГК постепенно разлагается до CBN, гораздо менее психотропного каннабиноида, чем ТГК. Исследования, проведенные в Университете Миссисипи на каннабисе низкого качества, хранящемся в течение четырех лет при комнатной температуре (68-72 ° F или 20-22 ° C), показали, что процент потери ТГК был пропорционален времени хранения при наибольшем потеря в первый год. По мере снижения уровня THC концентрация CBN увеличивается.

Это исследование согласуется с опытом пользователей марихуаны. Со временем марихуана теряет свой эффект, поскольку психоактивный ТГК превращается в CBN, который вызывает сон, но не высокий хай эффект. Хранение шишек в морозильнике или холодильнике замедляет процесс разрушения. Замораживание дольше всего сохраняет шишки свежими. Однако даже тогда THC ухудшается, почти на 4 процента в год. При глубокой заморозке (ниже 0 ° F) ухудшение еще более замедляется. При температуре холодильника ТГК ухудшается со скоростью примерно 5,4 процента в год. Морозильник лучше всего подходит для длительного хранения; холодильник хорош для защиты терпенов в краткосрочной перспективе. Существует несколько проблем с хранением марихуаны в морозильной камере, особенно когда она охлаждена до 0 ° F (-18 ° C).

Даже при более высоких температурах в морозильной камере трихомы становятся очень хрупкими и легко и случайно стряхиваются с шишек. По этой причине после помещения в морозильник с контейнером следует обращаться очень осторожно, а после того как вы достанете материал из холодильника нужно дать время шишкам для разогрева, чтобы они стали более податливыми.

Влага в контейнере замерзает и может образовывать кристаллы льда, особенно при длительном хранении. Это может также произойти, когда шишки не были достаточно высушены.

Тем не менее, в нескольких экспериментах, правильно высушенная марихуана в пластиковом контейнере не содержала кристаллов льда при помещении в морозильник на несколько месяцев, а трихомы остались нетронутыми. Если влага является проблемой, вакуумная герметизация в основном устраняет ее, хотя этот процесс может привести к раздроблению шишек. Другое решение состоит в том, чтобы удалить воздух с влагосодержащим газом, таким как углекислый газ или азот. Они могут быть впрыснуты в контейнер, когда окружающий воздух выходит через другое отверстие, затем оба отверстия запечатываются.

Замораживая марихуану в стеклянных контейнерах, выбирайте контейнеры без защелок, так как в таких контейнерах больше вероятность появления трещин. Металлические и деревянные контейнеры также могут быть использованы для замораживания.

Один из способов хранения замороженной марихуаны в небольших контейнерах. Упакуйте достаточно для использования в неделю в каждом контейнере. Остальная часть хранимого материала не нарушается, поэтому железы не подвергаются риску, так как их можно извлечь из морозильной камеры индивидуально.

Согласно исследованию Университета Миссисипи, температура в холодильнике замедляется до чуть менее 0,5 процента в месяц, что не заметно при хранении в течение нескольких месяцев. Здесь также лучше, если большая часть хранимого материала открывается нечасто.

Тепло и свет, особенно ультрафиолетовый свет, испаряют терпены и ухудшают качество. Только непрозрачный контейнер полностью защитит терпены и следовательно качество марихуаны, хранящейся внутри. Непрозрачный контейнер с белой поверхностью отражает тепло, сохраняя содержимое в прохладном состоянии. Использование пакета с влагопоглотителем, который поддерживает установленную влажность около 60-65 процентов, обеспечивает сохранение необходимого уровня влажности без образования плесени.

Молекулы терпена различаются по размеру, и самые маленькие испаряются при более низких температурах. Шишки, хранящиеся при комнатной температуре в открытом контейнере, будут испытывать некоторую потерю терпенов. Хранение шишек в холодильнике или морозильнике позволяет хранить терпены в жидком состоянии, а не выделять газ.

Хранение материалов
Каннабис может храниться в различных материалах, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, которые делают их более или менее подходящими в зависимости от потребностей производителя.

Стекло
Стекло создает отличные, инертные, твердые, не биоразлагаемые контейнеры для хранения. Недостатком является то, что большинство стеклянных банок прозрачные, а свет разрушает трихомы - что не имеет значения, если почки хранятся в темноте. Для хранения бутонов на свету лучше всего использовать непрозрачное стекло. Различные виды стекла используются для хранения продуктов питания. Цвет стекла определяет тип света и тепла, которые могут проникать через стекло.

Фиолетовое стекло
Фиолетовое стекло блокирует видимый свет за исключением фиолетового цвета. Он также является полупроницаемым для инфракрасного излучения UVA, пропускающего около 40-60 процентов, в зависимости от формулы и толщины стекла.

Miron Glass, производитель в Германии, утверждает, что эта комбинация света сохраняет биологический материал, такой как марихуана, а также свежую растительность. Компания основывает свои требования на биофотонах, очень слабом свете, излучаемом всеми живыми существами.

В литературе утверждается, что даже когда материал сухой, свет, проникающий через стекло, сохраняет эту энергию, образуя барьер для других видимых спектров, который может вызвать разрушение каннабиноидов и терпенов.

Размещение стеклянного контейнера или контейнера из нержавеющей стали в темном пространстве, например в холодильнике или в темной комнате, также предотвратит попадание вредного света. Маловероятно, что в помещении много ультрафиолетового света, поэтому ни один из них не проходит. Однако видимый свет отфильтровывается.

В контролируемом эксперименте свежие садовые помидоры помещали в контейнер Miron, контейнер из нержавеющей стали и контейнер из прозрачного стекла. Все они были запечатаны, а прозрачный стеклянный контейнер хранился в полной темноте.

Когда через месяц банки открыли, помидоры были еще свежими, хотя и немного обезвоженными. Контейнеры были снова закрыты и открыты через месяц. Все три помидора начали увядать с одинаковой скоростью.

Нержавеющая сталь
Ванны из нержавеющей стали с пластиковыми уплотнениями и откидными запирающими механизмами популярны, потому что они прочные и могут быть сложены. Металл не взаимодействует с шишками и непроницаем для наружного воздуха. Контейнеры из нержавеющей стали являются отличным выбором для хранения.

Пластик
Каннабис слегка кислый и липофильный, поэтому он разрушает некоторые пластики. Пластмассы более липкие, чем стекло или нержавеющая сталь. Мешки индейки без запаха популярны, потому что они хорошо содержат запахи и стоят недорого. Тем не менее, они легко прокалываются стеблями и не защищают от тряски и движения, что приводит к большему ущербу и тряске. 5-галлонные ведра, закрытые зубчатыми герметичными крышками, защищают почки от раздавливания и могут быть сложены.

Осушители
Осушитель - это вещество, которое удаляет влагу из окружающего воздуха. Влагопоглотители часто встречаются в некоторых пищевых продуктах, таких как сушеные морские водоросли, и в электронике. Силиконовые пакеты, газеты или что-либо сверхсухое действует как осушитель и поглощает влагу в контейнере для хранения.

Вакуумная герметизация
Вакуумная упаковка популярна, потому что она уменьшает количество кислорода, присутствующего в контейнере для хранения. Кислород вызывает коррозию и ухудшает цвет шишек. Уменьшенное присутствие кислорода также препятствует росту бактерий, вызывающих порчу, но не анаэробных бактерий. Анаэробные бактерии процветают в условиях низкой и не содержащей кислорода среды, которые являются влажными и содержат пищу - шишки! Никогда не запечатывайте и не храните влажные шишки.

Хранение на газовой основе
Заполненные газом герметичные мешки из майлара являются отличной упаковкой для длительного хранения. В процессе продувает мешок азотом и герметизирует его. В отличие от кислорода, азот инертен и не горит. Продувка пакетов с кислородом продлевает срок службы шишек и предотвращает рост плесени и изменение цвета, аналогично вакуумной герметизации. Газоочищенные мешки являются краеугольным камнем потребительской упаковки для пищевых продуктов и распространены для хранения закусок, таких как чипсы и вяленое мясо. Некоторые испытательные лаборатории предлагают услуги по упаковке азота с использованием защищенной упаковки.

Хранение свежемороженого продукта
Вместо того, чтобы готовить и сушить, марихуану можно перерабатывать непосредственно в концентраты или хранить в сухом и «влажном» замороженном виде для последующего использования. Это экономит энергию и труд. При хранении свежемороженого продукта переработка материала может быть отложена до более удобного времени или свежие - замороженные шишки могут быть использованы для производства концентратов. Сначала нарезанные шишки доводят до почти морозных температур. Перемешивание миксером для краски или другим инструментом делает трихомы ломкими; они отламываются и собираются в серию фильтров, которые улавливают трихомы разного размера. Собранные трихомы образуют киф, который можно использовать в испарителе или трубе или в качестве промежуточного продукта для приготовления бутана или концентрата СО2. Экстракторы используют бутан в качестве растворителя для обезвреживания и деперпенизации листьев. В результате получается очень чистый концентрат.

После сбора урожая
После того, как урожай собран, у производителей остаются различные побочные продукты. То, что раньше считалось мусором, теперь перерабатывается и используется или продается. Первый шаг - оценить и отделить материал.

Самый эффективный способ - сортировать его во время обрезки.

Качество оставшегося материала зависит от процентного содержания ТГК и других каннабиноидов, которые содержит растение каннабиса. После удаления шишек остаются три типа роста: шишки (larf), сахарная обрезка и листья веера.

Стебли и древесные части растения не подходят для применения, так как содержат мало каннабиноидов.

Шишки (Ларф)
Шишки, которые получают меньше света, становятся меньше и менее плотными. Они трудоемки для обрезки и косметически нежелательны на рынке. Однако они содержат высокий процент ТГК и часто используются для приготовления предварительных рулонов или концентратов.

Что такое конопля Larf?
«Larf» - забавное слово, но это термин, который некоторые потребители каннабиса, возможно, раньше не слышали. Это жаргонное слово, которое относится к маленьким незрелым шишкам, которые еще не достигли своего полного потенциала. Обычно эти бутоны представляют собой тонкие или пушистые маленькие цветки, встречающиеся на нижних ветвях растений каннабиса. Как правило, их незрелость объясняется недостаточным проникновением света из-за того, что они живут в тени более крупных, самых верхних цветов (так называемых «кол»), но другие факторы окружающей среды могут вызывать аналогичные результаты.

Сахарная отделка
Сахарная отделка относится к покрытым смолой листьям, которые растут рядом и часто окружают почки. Они срезаются во время маникюра и, кроме почек, содержат наибольшее количество ТГК в растении. Сахарная отделка используется для изготовления таких экстрактов, как киф, хеш, настойки и съедобные продукты.

Листья веера (Солнечные листья)
Хотя листы вееров содержат треть или меньше каннабиноидов в виде сахарных трихом, их обработка все же может оказаться целесообразной. Стоит сохранить листья с видимыми железами. Листья незрелых растений обычно имеют очень мало желез и не дают большого количества ТГК.

Используйте увеличительное стекло или лупу фотографа, чтобы рассмотреть материал крупным планом. Листовые железы часто бывают небольшими и охватывают поверхность листа, в то время как железы возле цветов выслеживаются и выглядят как грибы с выпуклыми колпачками. Последние содержат значительно больше каннабиноидов, чем меньшие железы.

Мужские растения также содержат каннабиноиды. Эти каннабиноиды являются наиболее сильными на стадии бутонизации перед цветением. Сахарные листья - маленькие листья рядом с цветами - являются наиболее сильными, за ними следуют молодые и более старые веерные листья. Мужские растения не ценятся для производства смолы и часто удаляются из сада и уничтожаются.

Чтобы использовать веерные листья для приготовления пищи, осторожно нагрейте их в масле. Если вы используйте настоянное масло в салатах или готовите его, измельчите высушенные веерные листья в муку и замените небольшую порцию обычной муки в рецептах. Чтобы удалить вкус хлорофилла, замочите листья в прохладной воде перед сушкой. Мука также может быть использована для приготовления бальзамов и припарок; простой способ - это смешать его с уже существующей мазью.
Сок из свежих листьев марихуаны. Начните с промывания листьев марихуаны, а затем пропустите через соковыжималку для пшеницы. Чтобы сохранить на потом, вылейте сок в лотки для кубиков льда и заморозьте его. Сок поступает в организм с медицинской точки зрения и для общего поддержания здоровья.

Киф
Когда трихомы отделяются от растительного материала, они образуют бледно-зеленый или зеленый порошок, известный как kief. Высококачественный золотой киф потребляется. Низкокачественный зеленый киф, который содержит много растительности, используется для приготовления пищи или для дальнейшей обработки.

Белокурые железы восхитительны, когда их курят свежими и рыхлыми, и имеют более легкий, заметно отличающийся вкус, чем веся шишка. Они не были нагреты, поэтому в киефе высокая концентрация терпенов. Некоторые традиционалисты утверждают, что kief лучше всего использовать в хешах. Киф можно использовать в мазе для суставов, или смешивать с едой. Самый простой и наиболее распространенный метод изготовления кифа из сахарных листьев или шишек - это его просеивание.

Скрининг для Kief
Используйте или сделайте обычный экран из сетки. Размер отверстий в сетке определяет, какие размеры и сколько остаточного растительного материала проходит через сетку. Энергия, используемая при растирании растительного материала на экране, оказывает глубокое влияние на качество конечного продукта. Трите нежно, больше мусора проталкивается при интенсивном отборе. Кроме того, просеивание одного и того же материала несколько раз приводит к увеличению количества кифа, но каждое просеивание приводит к увеличению доли растений, смешанных с железами.

Просеивающие пыльцу ящики или сито являются хорошими инструментами для обработки небольших количеств для личного использования. Используйте холодные шишки и обрезку, потому что холод заставляет трихомы становиться хрупкими и легче ломаться.

Автоматические производители кифа, называемые опылителями, и просеиватели пыльцы используют опрокидывающее действие, чтобы тереть листья о экран, который отделяет железы от листьев.

Разделите обработку по времени. Наивысшая оценка происходит с первой минуты втирания. Материал ухудшается с каждой обработкой, поскольку отношение растительности к железам увеличивается.

Как работает водная экстракция
Наиболее распространенный метод обработки шишек это использование комбинации воды, льда и перемешивания для отделения желез от растительного материала. Лед, вода и растительный материал помещаются в ведро, которое было покрыто фильтрационными мешками (мешки для экстракции) с экранами на дне, аналогично экранам, используемым для изготовления кифа. Материал перемешивается, чтобы выбить трихомы. Растительный материал задерживается и плавает в верхнем мешке, а тяжелые железы опускаются на дно и собираются в мешках.

Готовые системы используют несколько мешков, обычно три-семь с сетками различного размера, для сортировки сальников по категориям. В отличие от изготовления киф, материал отделяется в один этап, а не через повторное просеивание. Обычно материал обрабатывается один раз, хотя некоторые коммерческие хешмейкеры обрабатывают его второй раз, чтобы получить больше ТГК.

Лёд служит двойной цели: он действует как мешалка, об которую растирается растительный материал, и делает материал очень холодным, поэтому железы становятся ломкими. После перемешивания материала в ледяной воде ему дают отстояться. Затем мешки отделяются, и железы снимаются с каждого. Они различаются по содержанию. Железы разных размеров имеют разные эффекты. После того, как экстракт воды высохнет, он готов употреблению.

Водный экстракт различается по цвету, очень похож на киф. Самым лучшим материалом обычно является светлый экстракт, в то время как более грубый материал второго уровня немного темнее и может быть немного зеленым от загрязнения растительным материалом.

Водяную экстракцию можно сделать без мешков. Перемешайте материал во льду и воде в течение 20 минут. Используйте смеситель для краски, прикрепленный к двигателю или дрели, работает хорошо. После перемешивания большая часть растительного материала плавает, удалите её, используя дуршлаг или похожий инструмент. Железы тяжелее воды и отделяются от растительности. Они опускаются на дно контейнера, где они образуют серый или коричневый слой. Смойте их из контейнера и прогоните экстракцию через кофейный фильтр.

Эффекты, вызванные экстракцией воды, зависят от сорта и качества растений. Обработка растительного материала водой дает результат, который очищает от некоторых загрязнений: зеленых растительных веществ, пыли, перхоти и плесени, бактерий и химикатов. Однако большое количество плесени и бактерий обычно встречается в тестах воды. Возможно, окончательное ополаскивание в 1 процентной воде перекиси водорода приведет к снижению этих показателей.

  • Like +1 9
  • Thanks +2 1

Битва гроверов Outdoor 2019 | Битва гроверов Indoor 2019
Админ отвечает на сообщение с 10:00 до 15:00 ПН-ПТ (так что не обижайтесь если я не отвечаю)
5168580.png untitled46.pngYouTube_logo_(2013-2015).pngmd_5b321ca31d522.png

Telegram Grow Chat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...