Jump to content

Recommended Posts

35 минут назад, Brustwehr сказал:

Что скажете, братцы?

как по мне -руки у тебя золотые....... а вот процесс уж больно замудренный... да и эффективность  под сомнение ... спиртовая и газовая экстракция намного эффективнее.. я думаю что из твоего отработанного материала можно намыть еще маслица не мало....

  • Like +1 9

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Migelxl браза, а я так и делаю)) "Чипсы", которые получаются после отжима, отправляются в гексан и там вымывается уже всё. Продукт отличается. После гексана я только в еду могу рекомендовать.

Дозреет мой урожай и я обязательно сделаю сравнительный тест - сколько вышло после пресса и сколько ещё смылось гексаном с "чипсы". Будет крайне понятно.

  • Like +1 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Brustwehr сказал:

Продукт отличается

вот в этом я с тобой согласен!!! если сравнивать чистоту продуктов , то под прессом конечно же лучше....

 

  • Like +1 2

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Brustwehr Є можливість вари Аргогодувною сваркою. Після неї міцність шва мін в 2-3 рази. Моноліт.

Да і 20 тон. Ти підбирав домкрат до площини пластин?

В цілом все годно. 

 

 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, БенЛаден сказал:

Ти підбирав домкрат до площини пластин?

Саме так, бро @БенЛаден. Виробник рекомендував з цими пластинами використовувати саме 20 т домкрат. До речі, дуже приємний канадець, володіє кількома українськими словами.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классная вещь ) Только этим нужно болеть :rasta_biggrin: мне плодов хватает. Если что по крепче то спирт беру:rasta_peace:

  • Like +1 3

Я Ниган.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я брав для експеременту раму. Гідравліку для витягування рами в машин. Нагрівальний елемент паяльник для пластикових труб дві пластини з харчової нержавійки. Правда без мішків. Темпу влупив 200с зашкарило смолу. походу 200 келвінів потрібно.

Нагрівальні елементи це все і пін релюшки на темпу.  Без цих комплектуючих толком не зробиш. Зберігаю в холодильнику. 

Клав каніфоль під язик вставляє за пару хв і приход дуже цікавий. 

Випарював чуток на вейпу. Рубає зразу)

 

 

15843768800734856363969986520310.jpg

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@БенЛаден потрібно 200 фаренгейтів, це приблизно 93 цельсія

Взагалі цікаво! Не зберіглось фоток тієї рами? Бо шось я погано уявляю що до чого ти робив))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Brustwehr завтра фоткану. Використовував деревяну підкладу для домкрату  пластини самі вирівнювались при навантажені. Тільки дерево деформувалось.

1 година тому, Brustwehr сказав:

потрібно 200 фаренгейтів, це приблизно 93 цельсія

Мля то думаю чого мене там ширило не по дитячому коли давив при 200с.)) аж шкварчав канифоль))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@БенЛаден з іншого боку, брате, при 200F не відбудеться декарбоксилізація, тобто під язик вже не вштирить.
Потрібно буде ще одне нагрівання.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...
В 17.03.2020 в 21:52, Brustwehr сказал:

при 200F не відбудеться декарбоксилізація

буде))) але яким буде ефект від 3% тгк не відомо)))) 

decarboxylation-graph-b-300x275.jpg

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гимнаст воскрес! Джа растафарай, друзья!

Понемногу начал тренироваться отжимать шишки. Основная часть ещё лечится, но очень кстати пару сортов не влезли в большие банки.

Плотно набил (13,5 грамм) канадский фильтр-бэг 95 микрон шишками Blue Cheese, засунул в пресс и впервые воочию увидел как экстракт просто вытекает на пергамент!

Скрытый текст

IMG_20200418_203929_1.thumb.jpg.7358b5f348a993cff16624fff617c234.jpg

Давил при температуре 208F 2 минуты 30 секунд. Вот, что получилось.

Скрытый текст

IMG_20200419_113429.thumb.jpg.25c64dcfcf24b03bf96e85177de24425.jpgIMG_20200419_114518.thumb.jpg.2e92d1b6e5c4b1bf4711cb97081452e9.jpg

Выход из первого отжима 13%. Сделал второй отжим - получил ещё 0,66 грамма.

Скрытый текст

IMG_20200419_115911.thumb.jpg.5e47028dfe08525c09661bf9f038a742.jpg

Итого получилось 18% выхода с двух отжимов. Неплохо!!!

Следом отжал 3,5 грамма КБД-сорта Candida, на выходе получилось 0,3 грамма или почти 9%. Этот экстракт, почему-то, получился гораздо более липким, чем из Blue Cheese. Он прилипал и размазывался даже по пергаменту!

Попробовал экстракт КБД. Заметно поднялось настроение, появилось небольшое онемение в конечностях, потянуло в сон. При этом абсолютно никак не нагребло церебрально. Интересная штука, надо будет ещё вырастить.

Candida справа вверху.

Скрытый текст

IMG_20200419_125634.thumb.jpg.f2d0193049d19769d8a3cd7f41d4584c.jpg

В общем, я крайне доволен прессом, процессом и продуктом.

  • Like +1 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HapKoz братко, здарова!

Уверен, что китайские пластины будут абсолютно такими же в работе, поскольку это, по-сути, две алюминиевые чушки с отверстиями. А Китай давно научился хорошо плавить металлы.
Контроллер будет использован тот же самый, но чуть в более хлипком корпусе. Провода и датчики могут быть чуть хуже качеством.

На долговечность, возможно, это повлияет. На количество конечного продукта - точно нет.

Экспериментальным путём вычислил, что чем меньше количество жать в одном фильтре, тем больше процент выхода. И тогда смысл в больших пластинах только если жать килограммами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.03.2020 в 16:12, Brustwehr сказал:

означает земляной вал,

Привет тёска ? 

  • Like +1 1
  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HapKoz братко, 1 грамм экстракта это 12-15 раз курнуть через гвоздь или 8 съедобных доз (нужно обязательно декарбоксилировать).

Ну вот с 13 грамм шишла получилось 2,4 грамма экстракта = 2 недели 2 раза в день

 

@Бугор ахах, прям кружок геофизиков:drujba:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, HapKoz сказал:

его можно есть

Нагреть экстракт до 122оС и подержать 27 минут, затем растворить в небольшом количестве кокосового масла и можно добавлять в любые блюда из расчета 1 грамм экстракта на 8 съедобных порций.
А я думаю вообще купить пустые желатиновые капсулы и в них разлить масло, получится идеальный способ употребления.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HapKoz если газ нормальный, то для желудка разницы нет.

И BHO и rosin нуждаются в дальнейшей очистке методом спиртовой винтеризации, тогда можно говорить о содержании ТГК 90%+ и о полной чистоте продукта. Я не заморачиваюсь, мне и 60-70% хватает.

Если хавать - через 30-60 минут плавно торкает, затем мощный хай и плато через 2 часа, отпускает через 4-6 часов. Некоторым не заходит, т.к. слишком сильно и слишком долго таращит.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@HapKoz Браза, курю через титановый гвоздь и обычный стеклянный вертикальный бонг, но вот с таким адаптером

Скрытый текст

6d502e90d15fd6c531e1e09b77f64246.jpg.71a5cd8c06bdcad12322c306fcb2a715.jpg

 

Можно обойтись и вот таким

Скрытый текст

654mmja046-b-_01_-600x600.jpg.d25e8459ffe57cacba5732a05359266a.jpg

Гвоздь вот такой

Скрытый текст

10-14-18-Domeless-Gr2-Carb-cap-Bong.jpg.812f1980abd91ad8cc103dd8fda18859.jpg

 

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем, тема не совсем про розин, но отношение прямое. Получил я тут сегодня Wax Liquidizer. Разболтал в 1 мл 0,5 грамма экстракта, всё отлично растворилось с небольшим подогревом. Получилась вязкая жижка, которой я заполнил неоригинальный заправляемый картридж для Juul и попробовал попарить.

Ну, что сказать.. После 10 затяжек я что-то почувствовал. Это что-то мягенько взяло и через 30 минут отпустило. Как и в предыдущих опытах на пропиленгликоле - один-в-один. Пока куришь - пока прёт.

Хочу купить дрипку и попробовать через неё, поскольку POD-системы, на мой взгляд, не справляются - поролончик на спирали испортился очень быстро, я не успел выпарить и четверти заправки картриджа.

Если и дрипка не поможет - тогда окончательно забью на этот способ употребления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 5 months later...
В 13.03.2020 в 17:12, Brustwehr сказал:

Что скажете, братцы?

Молодчина! Я как раз на днях подумал о сборке пресса! Узнал из твоего поста много нового. Тоже хочу на экстракты перейти. 

  • Like +1 1

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.03.2020 в 17:11, Brustwehr сказал:

Дозреет мой урожай и я обязательно сделаю сравнительный тест - сколько вышло после пресса и сколько ещё смылось гексаном с "чипсы". Будет крайне понятно.

Привет, друзья!

Ну что, могу поделиться цифрами, о которых упоминал в теме ранее.

После отжатия 600 граммов шишек образовалось приличное количество "чипсов". После смывки гексаном и последующей винтеризации получилось 9 грамм экстракта, что примерно соответствует 70-80 грамм шишек. То есть, в остатках материала и на сетке остается 12% экстракта. Не много, но смысл повозиться есть.

 

7 минут назад, sees сказал:

Молодчина! Я как раз на днях подумал о сборке пресса! Узнал из твоего поста много нового. Тоже хочу на экстракты перейти. 

Бро, спасибо! Будут вопросы, задавай! Поделюсь опытом, будет тебе полегче. Тонкостей хватает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 1 month later...
В 20.04.2020 в 00:06, Brustwehr сказал:

Нагреть экстракт до 122оС и подержать 27 минут, затем растворить в небольшом количестве кокосового масла и можно добавлять в любые блюда из расчета 1 грамм экстракта на 8 съедобных порций.
А я думаю вообще купить пустые желатиновые капсулы и в них разлить масло, получится идеальный способ употребления.

а откудого такая инфа? я просто делал на 120 градусов 15 минут  в спиртягу, 122 градуса на 27 минут типо лучше?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@KaNiBuS бро, смотри

 

decarboxylation-chart.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

а куда деваешь жмых?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...