johnny 2 Опубликовано: 25 мая, 2011 Всем доброго дня=) Вот решил попробовать себя в гроунге... замочил 5 семен Ак-47хLowryder в ватные диски на блюдечке и затянул пищевой плёнкой. буду ждать подскажите как долго их там держать и когда сажать в землю и подойдут ли доношки с 2л. бутылки? так как это мой первый опыт=) а еще 3 дня назад посадил в землю в горшочки Lowryder2 и затянул плёнкой, но ни один ещё не пророс=( садил на 1 см в грунт для роз... подскажите может что не так делаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 25 мая, 2011 да вроде бы все норм. просто нужно время ) удачи! я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 925 Опубликовано: 25 мая, 2011 1 см - глубоко. замоченные семки сажай как корешок полезет ( от 2 до 5 мм ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 25 мая, 2011 1 см - глубоко. замоченные семки сажай как корешок полезет ( от 2 до 5 мм ) я в канапедии читал вроде 1-2 см... я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 25 мая, 2011 спасибо=)) так что с ними делать или просто долше ждать? 1 см это много или нет=) ? и взойдёт ли если не замачивал семки? а ещё сегодня начал строить бокс =) размеры не большие высота 90см глубина 50 и ширина 60=) как думаете норм? думаю ставить туда Днат 250 Вт. и Эсл на 45вт 6700к. Фотки выложу позже сейчас только сам каркас сделал=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 925 Опубликовано: 25 мая, 2011 я в канапедии читал вроде 1-2 см... по хорошему каждый сам для себя вырабатывает оптимальную глубину. мне вот например нравится зажать так что бы кончик семки был виден , тоесть получается глубина 5-7 мм , в зависимости от длины корешка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 25 мая, 2011 вот фотоньки=) что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 25 мая, 2011 по хорошему каждый сам для себя вырабатывает оптимальную глубину. мне вот например нравится зажать так что бы кончик семки был виден , тоесть получается глубина 5-7 мм , в зависимости от длины корешка а если корешок не прорастил, а просто воткнул в землю и полил? но семена Ак-47хLowryder 5 шт всё по правилам =) первый день проращиваю в вватном диске и сначала чуток подпилил пилочкой для ногтей=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 925 Опубликовано: 25 мая, 2011 а если корешок не прорастил, а просто воткнул в землю и полил? ну тут уже от опыта зависит . есть гроверы которые только так и проращивают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 25 мая, 2011 вот фотоньки=) что скажете? аккуратный боксик) мне нравится :dolf_ru_931: я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 25 мая, 2011 аккуратный боксик) мне нравится :dolf_ru_931: спасибо, сам удивился=) впервый раз и так прикольно получилось, а вопрос хочу куллер 200 на вдув поставить, а на отток 100 как в ваные ставят=)) норм будет, не перебор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 25 мая, 2011 спасибо, сам удивился=) впервый раз и так прикольно получилось, а вопрос хочу куллер 200 на вдув поставить, а на отток 100 как в ваные ставят=)) норм будет, не перебор? Честно говоря я пока не совсем в этом асс... но я думаю что проблема будет только из-за шума... я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 925 Опубликовано: 26 мая, 2011 (изменено) вдув и выдув должны совпадать по номиналу . или же выдув может быть чуть мощнее, тогда будет подсасывать через щели Изменено 26 мая, 2011 пользователем Kesh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 26 мая, 2011 Какую лампу будеш ставить ? я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 26 мая, 2011 лампу днат 250 и две флоры на 18 Вт и ещё хочу на 45 Вт эсл 6400К, =)) сегодня обклеял бокс, поставил вентиляцыю и прикрутил лампы флора=) вот фотки=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 26 мая, 2011 а долго прийдёться ждать пока проклюнуться? уже 4 дня жду=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 27 мая, 2011 это те что в земле? или в дисках ватных? если в земле то это нормально... у меня на 8 день проросли 3 сразу. во сколько пенофол обошелся ? я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 27 мая, 2011 блин взял с запасом 3 кв. м. заплатил 16,5 грн за все, толшина двойка =) ещё где-то 1.5 м осталось=) а где лучше держать вазоны=)? я поставил на подоконике=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 27 мая, 2011 блин взял с запасом 3 кв. м. заплатил 16,5 грн за все, толшина двойка =) ещё где-то 1.5 м осталось=) а где лучше держать вазоны=)? я поставил на подоконике=) хз) у меня на балконе стояли... та думаю нормально будет. я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 28 мая, 2011 сегодня закончил бокс вот что вышло=)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 29 мая, 2011 сегодня проклюнулись 2 Ак-47хlowryder=)) поставил пока под настольную лампу, а в бокс можно уже ставить? и когда пересаживать лучше, потомучто тот что в бутылке без дренажа=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 29 мая, 2011 сегодня проклюнулись 2 Ак-47хlowryder=)) поставил пока под настольную лампу, а в бокс можно уже ставить? и когда пересаживать лучше, потомучто тот что в бутылке без дренажа=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesh 1 925 Опубликовано: 30 мая, 2011 пока пусть под ЭСЛкой холодной постоит , потом под Днат поставишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
johnny 2 Опубликовано: 30 мая, 2011 спасибо=) а режим 24/0 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slem001 159 Опубликовано: 30 мая, 2011 спасибо=) а режим 24/0 ? не обязательно ) поставь 18/6 меньше будешь за свет платить и разницы не какой. я пришел с миром Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас