Перейти к публикации

S90 - колонка 1987г., первый шаг к грову.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Решился начать делиться, тем что у меня получается благодаря Нашему форуму, бесконечному колличеству полезной инфы и большому опыту бразеров !  :positive:

Позволю себе немножко лирики. Нетерпеливым - листайте ниже, там скоро будут фотки)))

Так сложились обстоятельства, что впервые о грове я услышал от знакомого, который в узком кругу делился "своим творением"  :jahwatering:  за не большое ( в сравнение с приходом) возаграждение. Ещё в прошлом году он направил меня по пути с известным всем названием - dzagi. Пробежавшись по ресурсу, очень поверхностно, в голове отложилось что надо тысяч эдак 15ть, безпалевное помещение, каким то образом заказать из голландии семян и каким то чудом попытаться все это вырастить..вобщем в подробности вдавться не стал. Прикупил с запасом :smoka: у знакомого и тему эту отпустил.

В прошлом месяце, жизнь дала трещину, спустя 5ть лет, расстался с любимой женщиной. Тут то Джа и показался!

Пытаясь найти себе место, выкинуть ненужные мысли стараюсь придумать чем себя отвлечь..вбиваю в поисковике " вырастить/купить семена" или что-то в этом духе и получаю ссылку на Джафорум)

С запоем вчитываюсь в первую тему " выращивание от А до Я", тут же получаю массу ответов на назревшие вопросы. Воодушевленный возможностью реализовать такое авантюрное дело, да ещё и  :cannabis: своего продукта, начинаю курить темы о гроубоксах собственного производства. И тут Джа - не заставил себя ждать, рождается идея с колонкой S90. У меня их две, обе на год старше меня))) Одна полностью восстановлена и насквозь пропитана регги,а вот вторая пострадала от времени сильнее, чем первая и с её реставрацией я подостыл.

Кароче было решено - S90 мой гроубокс.

Ещё раз хочу заострить внимание на том, что именно форум сподвиг меня на это дело! А значит - спасибо Вам Бразы и Систы!  :drujba:

Я бы ещё мог родить несколько строк о том, как меня разрывало изнутри от желания, как меня это увлекло..но пока хватит. Давайте к делу.

Хочу представить Вам процесс создания моего первого бокса, в котором я опирался на опыт бразеров с Нашего форума.

Общий вид - "До" : 

S90 1987 года рождения или её вторая жизнь

Первые действия были самые тяжелые, т.к. часть меня не хотела расставаться с раритетной акустикой Деда.

Среднечастотный динамик

На фото все и так понятно, идет демонтаж всего не нужного :

низкочастотный динамик, вернее его "скелет"

Результат распила

Очередь дошла и до "пищалки"

Снимаем все внешние прибамбасы из пластмасы))

Удаляем "кишки"

Получаем - начало новой жизни колонки :smile:  в  виде заготовки :

Уже - не колонка)

Выбил заднюю стенку :

Очередь дошла до задней стенки.

IMAG0842

Осталось только удалить остатки диффузора внутри колонки:

IMAG0843

IMAG0845

Удалив заднюю крышку, очень выйграл в весе. Кстати, если кто решит последовать моему примеру, выбивать не так то просто, в советское время все делали как следует..и не смотря на то что ей 26 лет, поддалась не сразу!
Дальше решено было красить водоэмульсионкой, чтоб в будущем не было проблем с температурой из за пенофола.

IMAG0855

IMAG0859

Купил 0.9кг самой бюджетной краски, поленился замарачиваться с грунтовкой..как потом выснилось - зря. Местами краска не смотря на многослойность желтела, где то от намокания случилось отслоение. Вобщем щас все выкрашено и от килограмма краски осталось чуть на донышке.

IMAG0875

Приобрел не кондиционную фанеру, лист - 10 рублей  :perfect:  и исполнил из него дверцу :

IMAG0878

IMAG0879

Аудио-гроубокс и Автоцветы -  1) дама Нинэль (NL); 2) доктор Грэйс (Dr.Grinspoon) .

Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной   :madeitation:  Тамерлан.

Поделиться сообщением

Вот для чего я в гараже веговские 50Вт храню, они конечно поменьше, но всё лучше чем системник)))

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Попутно с рукоделием, составлял себе списки необходимых закупок. первыми на очереди оказались блок питания(для кулеров) патроны, провода с запасом, клеммники, пара ламп по 32W 2700К, риобасс ( регулятор скорости вращения кулеров), пилот, таймер.

Так выглядел блок питания после адаптации к гроубоксу)))

IMAG0885

IMAG0902

Прикинув,  подумав, решил сделать полку под БП,пилот и риобасс - сверху.

IMAG0910

IMAG0911

регулятор скорости вращения на 4-ре кулера:

IMAG0919

Полку разместил сверху, т.к. боялся что не хватит вдува, если полку делать снизу. ну а выносить всю требуху наружу не хотел. ведь идея была - стелс.

На место среднечастотного динамика установил кулер 120х120 на выдув:

IMAG0917

IMAG0920

Дальше начал искать свет.

Взял с ветрины ЭСЛ 85W 6400К, с габаритами прям под мой "аудио"-бокс))

Правда купленный патрон не подошел, докупил Е40.

IMAG0926

IMAG0928

IMAG0929

а тем временем, всего за 5ть дней, до меня добрались орехи :errorsseeds: :

IMAG0947

С отражателем - Америку не открывал, однако способ крепления придумал инетересный :

IMAG0949

IMAG0950

Фотки не оч удачные, крепил дном банки к противоположной стенке от лампы.

IMAG0951

на досвет воткнул ту лампу, что купил в начале, 32W 2700К

IMAG0955

Сегодня закупил земельных благ.

Сад Чудес - роза.

Перлит.

Вермикулит.

Гуми.

селитру калиевую.

Корневин.

Биогумус.

Соображаю чтобы примастырить под горшок, чтоб максимально по площади закрыть дно бокса. Наверно пяти литровая канистра - самый бюджетны вариант.

Аудио-гроубокс и Автоцветы -  1) дама Нинэль (NL); 2) доктор Грэйс (Dr.Grinspoon) .

Поделиться сообщением

Самый бюджетный вариант коробка в неё пакет, 5л квадратная баклаха на бок.

Ты сколько кустиков ростить собрался?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@t1merlan,...а не проше вместо этого блока питания для кулеров    ...обычный адаптер купить ,  и места скока освободиться       ....электрику лутше с бокса вынуть              ...вот тебе "кладезь" информации  http://jahproxy.com/browse.php?u=nP7FKqwkofA36txl1hi8L%2F9isrDnACZoaMrDSFHryKd1Vw%2FVZ5y8Q0NX7HV3ukR0%2F%2FE%3D&b=5&f=norefer   по грову в колонках  

Поделиться сообщением

@twistedman, благодарствую!  :positive:

Самый бюджетный вариант коробка в неё пакет, 5л квадратная баклаха на бок.
Ты сколько кустиков ростить собрался?

Пожалуй, воспользуюсь именно этим вариантом. aleksZMey - спасиб) :drujba:

Изначально идея была растить один, ибо судя по прочитанному, мои суммарные почти 120W света - как раз на одну растиху.

Поделиться сообщением

@t1merlan,...а не проше вместо этого блока питания для кулеров    ...обычный адаптер купить ,  и места скока освободиться       ....электрику лутше с бокса вынуть              ...вот тебе "кладезь" информации  http://jahproxy.com/browse.php?u=nP7FKqwkofA36txl1hi8L%2F9isrDnACZoaMrDSFHryKd1Vw%2FVZ5y8Q0NX7HV3ukR0%2F%2FE%3D&b=5&f=norefer   по грову в колонках  

На счет проще, возможно) зато регулятор оборотов проще воткнуть именно к БП от компа, теперь на ночь смогу убавлять скорость вращения. 

По пространству, тоже сначало начал жадничать, хотел места по макимому выйграть..но решил не замарачиваться, гров в колонке - он и в африке гров в колонке. Буду подвязывать куст)

За кладезь - спасибо, но по ссылке только главная страничка открывается, мб над зарегиться..интересно глянуть что там про гров в колонках. Я читал пару репортов с колонкой, но там были поменьше моих S90.

Поделиться сообщением

@t1merlan,...так на адаптерах тож регулировка    ...вольтажом        ...ну тебе видней ,         .... его просто в розетку вкл   и провода к кулерам   и усе   

...чет в натуре    не то   ...вот сама тема https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=163&t=43203      если не открывается то через аномайзер JahProxy 

Поделиться сообщением

Если один куст то и поболе 5л баклахи можно поискать тару, внатуре коробку какую нибудь не картонную конечно, но какой нибудь пластик типо ящика из под фруктов.

Поделиться сообщением

баклаху можно положить, если влезет, и сбоку (у лежачей - сверху)  вырезать дыру под растиху, сэкономишь половину высоты баклахи

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

у тебя лампа статичная подумай о том чтоб горшок можно было полнять

и подумай место для увлажнения

Поделиться сообщением

Браза привет, с началом тебя и лови + на удачу затеянного. Потрать чуть чуть денег и купи хороший горшок, который спасет от переливов и даст корням дышать - http://bagpot.ru/index.php?q=%2Fbuy&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=6

Поделиться сообщением

Если один куст то и поболе 5л баклахи можно поискать тару, внатуре коробку какую нибудь не картонную конечно, но какой нибудь пластик типо ящика из под фруктов.

Для двух растих ведь маловат?

От пола до "холодной" лампы - 44 см, до "теплой" - 37 см. Высокий горшок не мой вариант..нужно максимально большой по периметру дна и приземистый по высоте.

Осталась фанера, из которой дверцу делал. Думаю может из нее сколотить по размерам прям, а внутрь пакет, как ты советовал. Наделать на дне дырок - и вот горшок)

Какой литраж нужен для одной растихи, в моих условиях ?

Габариты свободного пространства в боксе ДхШхВ- 32х22х44.

Растиха АвтоФемNL

Поделиться сообщением

у тебя лампа статичная подумай о том чтоб горшок можно было полнять

и подумай место для увлажнения

Да, ты прав. Поднимать прийдется по началу.

а с увлажнением, как я понял, важно чтоб вода была с максимально открытой поверхностью. но если я буду горшок по размерам дна бокса делать, воду некуда будет ставить..или можно прям на горшок, просто с краю ?

Браза привет, с началом тебя и лови + на удачу затеянного. Потрать чуть чуть денег и купи хороший горшок, который спасет от переливов и даст корням дышать - http://bagpot.ru/index.php?q=%2Fbuy&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=6

спасибо, Бро! Денег и вправду нужно совсем чуть-чуть, но ещё доставку ждать. Первый гров скорее всего проведу в самодельном чем-то)

пока будет расти, закажу на будущее. Как раз с литражем горшка определюсь.

баклаху можно положить, если влезет, и сбоку (у лежачей - сверху)  вырезать дыру под растиху, сэкономишь половину высоты баклахи

Лежа к сожелению не влезет (

Но вот высота, если бутыль лежит - самая подходящая, как мне кажется.

Поделиться сообщением

Растиха АвтоФемNL

Имхо: в твой бокс только один автик, нужно от 5л почвогрунта, больше почвы-больше корней-больше урожай, при правильном питание можно и в маленькие объемы садить, но это не для новичка.

Поделиться сообщением

Растиха АвтоФемNL

Имхо: в твой бокс только один автик, нужно от 5л почвогрунта, больше почвы-больше корней-больше урожай, при правильном питание можно и в маленькие объемы садить, но это не для новичка.

Доброе утро)

Спасибо, Бро, за информэйшн!)Не даёшь мне долго в незнанках сидеть!  :respect:

Значт не промахнулся я, взял 5 л сад чудес роза+вермикулит+перлит.

Я с сегодняшнего дня в отпуске!  :yatta:  :yatta:

Съезжу на дачу на выходные, а с понедельника буду садить! Перед отъездом замочу-ка я семачку) :jahwatering:

Поделиться сообщением

Первый день отпуска.

Замочил орехи в ватных дисках, смоченных водой.

автоФем - NL, автоLR, автоHaze. Пока без реультатно...ждем.

немног повозился с боксом, чуть-чуть тюнинга :

IMAG0952

IMAG0953

Вот такая свтопропускаемость у двери было "до".

Добавил ещё элемент для удобства, колонку прийдется вращать, аля " повернись ко мне передом, а к лесу задом" :

IMAG0970

Ездит, вращается, катается )))

Ну и для безопасности, вмонтировал замок :

IMAG0972

А тут, фото после уплотнителя, света почти нет в дерной щели:

IMAG0974

Так нраица повозиться с этим творением))

Поделиться сообщением

Замочил орехи в ватных дисках, смоченных водой. автоФем - NL, автоLR, автоHaze. Пока без реультатно...ждем.
...удачно прорасти  :pray:  :peace:
Так нраица повозиться с этим творением))
...в процессе грова все время чет переделываеш , доделываеш 

Поделиться сообщением

Удачи в нашем нелегком но приятном деле!!! Обреж старое пластиковое ведро как надо по высоте и насверли дырок для дренажа. Беду следить за репортом.Лови +

Поделиться сообщением

хорошую колонку испортил... надеюсь не зря:) Успехов тебе!

Just Rus Underground Rap Music (JRURM)

Первый гров  :jahforumorg: https://jahforum.org/topic/7202-pervyi-buduschii-urozhai/

Поделиться сообщением

Замочил орехи в ватных дисках, смоченных водой. автоФем - NL, автоLR, автоHaze. Пока без реультатно...ждем.
...удачно прорасти  :pray:  :peace:...в процессе грова все время чет переделываеш , доделываеш 

Пасибо, Бро!  :positive:  нет предела совершенству))

Удачи в нашем нелегком но приятном деле!!! Обреж старое пластиковое ведро как надо по высоте и насверли дырок для дренажа. Беду следить за репортом.Лови +

Идея зачет! О ведре тоже думал, типа поменьше какое нить подыскать..

В итоге купил контейнер, прямоугольный, прям по форме пола в аудио-гроу-боксе)) отверстий сегодня насверлил. Литраж там подходящий тоже - 6,8 л.

Фотки позже добавлю)

Поделиться сообщением

хорошую колонку испортил... надеюсь не зря:) Успехов тебе!

)) спасиб! Там пищ умер, а низкочастотный даже к восстановлению был не пригоден. Так что думаю это отличная реинкарнация - :madeitation: ))))

Поделиться сообщением

Так что думаю это отличная реинкарнация
....ну это от тебя уже зависит   ...ну вроде справляешся  :peace:

Поделиться сообщением

Молодец! :perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...