Перейти к публикации

Загадка, проблема, не растет куст. SOS

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.  Прошу помочь разгадать мою проблему.

Совсем не растут кусты,  может кто-то сталкивался.  Попытаюсь максимально описать оборудования, условия, показатели, что менял.  Уже перевел 5 семок, а результата нет.

Семка прорастает отлично, скидывает каску начинает развиваться. Но потом останавливается в росте, листья выкидывает после начинают желтеть и сохнуть. Что только не делаю, не могу найти причину.

Оброрудование:

Бокс 100х50 высота170см

Свет quantum board 240вт (включаю пока в половину мощности) +досвет  osram floura 2х36вт (не включаю)

Подогрев инфракрасная пленка (работает через термо регулятор)

Вентиляция проточный вентилятор dospel  turbo диаметр 125 49/37вт производительность 210/170 подключен через угольный фильтр работает на 170м3

Активный на 85м3, убрал и сделал пассивный вдув (дополнительно прорезал вентиляцию)

Условия:

Температура 24-28

Влажность 60-70%

Свет работает 20/4

Вентиляция 24

Субстрат – кокос. Ппервый был plagron, думал проблемы в кокосе и после помянял на другой. хорошо промываю потом буферизирую на основе кал маг и удобр.  В первых пробах поднять куст бывало что лью компот с ппм 500-600 а на выходе 1100 сразу промывал водой, такой бвло один раз, в основном все стабильно.

Вода обратный осмом 50ппм. Сейчас грешу что может в осмомсе мало микроэлементов и в удобрах мало, по этому экспериментирую с другой водой, но без успешно.

Удобрения:

Cal-mag от GHE

А +Б от canna

rhizotonic от canna

Пробовал разные варианты начиная с кранухи 650ппм разводил до 200 используя как базу потом в осмос начал добавлять кал маг, так же с ризотоником и без него пробовал.

ППМ делаю примерно 500-550, пш 5.7

Последние замеры:

Компот 520/5,86

Дренаж 625/5,95

Сейчас растет две семки одна в пластиковом стакане с двойной пересадкой попадет в гробэг 10л. А вторая сразу в 10л. Гроубэге (интересно сравнить на скорость развития)

На фото кустик каска от 06.04.  совсем маленький плюс начали листья бледнеть.

У  меня опыта нет вообще. Прошу поделиться опытом, мнением, так как топчусь на месте уже несколько месяцев и без результата. 

123.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Кокос как заряжал перед посадкой? 

Ничего не понял из твоего описания, у тебя крануха 650ППм?

В 14.04.2020 в 02:42, Меркурий сказал:

Почему такой сильный компот делаешь?

У  меня опыта нет вообще. Прошу поделиться опытом, мнением, так как топчусь на месте уже несколько месяцев и без результата. 

Ты её точно не переливал, хотя кокос вроде, но все же?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

@Greensoul 

В 24.04.2020 в 12:00, Greensoul сказал:

Кокос как заряжал перед посадкой? 

Ничего не понял из твоего описания, у тебя крануха 650ППм?

Почему такой сильный компот делаешь?

Ты её точно не переливал, хотя кокос вроде, но все же?

- Кокос заряжал перед посадкой 500ппм.  Кокос хорошо промыл кранухой (650ппм) потом настоял на осмосе в течении 24ч. после зарядил компотом 500ппм.

- У меня в кране крануха 650ппм пробовал развести осмосом до 200ппм это у меня база была к ней А и Б кана - не помогает, пробовал в осомос као маг, потом кана А иБ и ризотоник кана на выходе 500-600ппм тоже не помогает. Сохнут. 

- Мне в ТГ ребята подсказывают что на удобрениях кана надо делать 500.  пробовал даже одним осомом проливать все равно не растут и продолжают сохнуть. Пш держу всегда 5,7 колибрую (у меня два пш метра) 

- по началу поливал каждый день, а потом начал поливать раз в  три дня. 

Пишу от другого имени так как на смог войти под прежней регистрацией . 

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 12:51, HapKoz сказал:

@Меркурий 

И на будующее бро советую брать самый обычный кокос и самому его готовить. 

Пару раз промой в проточной воде и каждый раз хорошо отжимай.

Потом на сутки в осмос воде замачиваеш. Опять хорошо отжимаеш и в мешок. 

По зарядке кокоса скину пособие от гуру форума Вебмастера.

Зарядка кокоса от Webmasterdual.pdf 47 \u041a\u0431 · 3 downloads

Какие у тебя приборы и давно каллибровал ? 

- Я уже какие только варианты не использовал последний раз кокос простой взял. 

Кокос заряжал перед посадкой 500ппм.  Кокос хорошо промыл кранухой (650ппм) потом настоял на осмосе в течении 24ч. после зарядил компотом 500ппм.

инструкция по зарядке кокоса не получается открыть если сбросишь повторно или другой источник буду благодарен 

- прибору регулярно калибрую уменя два прибора ПШ и ППМ 

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 12:37, HapKoz сказал:

Бро привет

1. Пролей хорошо горшок просто осмосом без ни чего !!! лей медленно по чуть чуть, в течении мин 10-15 с перерывами.

2. Сними показание дренажа ррм и Рн. 

3. Запомни вес, лучше взвесить, если есть весы и как только станет меньше на 1 кг опять проливай.

У тебя выход сейчас больше чем вход и высокая концентрация компота !!!

Выход ррм в дренаже меньше, значит кушает, а если выход ррм больше то значит следующий раз дай водички или будет засол.

На этой стадии роста 300 ррм самое то :perfect:

- пробовал проливать осмосом (пш 5,7) но к сожалению не помогло, может быть уже сильный стресс получил куст.

-последний раз лил компот 5,62пш 440 ппм дренаж 6,7/540  после этого только осмос лью 5.7пш 50ппм 

- буду пытаться уже четвертый раз запустить все с начала, попробую ппм лить 300 и кокос зарядить 300ппм  правильно? 

Поделиться сообщением

Сейчас вот такая беда у меня. Надежды на то что отойдут нет, просто пытаюсь/пытался экспериментировать , может какое то действие разгадка к моей проблеме

изображение_viber_2020-05-07_02-14-56.jpg

изображение_viber_2020-05-07_02-14-55.jpg

Поделиться сообщением

Еще проблема такая появилась, на втром фото видно где куст в большом горшке сидит, на поверхности стала появляться плесень. Что делать? это проблема?

Поделиться сообщением

12 часов назад, merkyrij сказал:

Кокос хорошо промыл кранухой (650ппм)

Как такой кранухой можно что-то хорошо промыть? У меня в кокосе из магаза было всего 350 ППМ, а у тебя вода 650. Не годная вода!

Поделиться сообщением

потом настоял на осмосе в течении 24ч. после зарядил компотом 500ппм

Не нужно его на осмосе настаивать. Если и замачивать, то в удобрах, с концентрацией 1мл на литр субстрата + Калмаг. Можно просто с Калмагом замочить, потом развести по 10 мл удобр в 0.5л воды и хорошенько пролить горшок, потом на место помадки еще пол литра воды и гоу. Это на 10 литровый горшок

500 ППМ для зарядки это мало, сильнее заряжать нужно. Сажай растение сразу в большой горшок, меньше проблем будет с питанием.

Поделиться сообщением

- по началу поливал каждый день, а потом начал поливать раз в  три дня. 

Не нужно по началу поливать было, вообще! Дня 3-5 можно было не трогать, если сразу в большой объем посадить. Тупо проливаешь место посадки, кидаешь семку, а сверху парник из стаканчика с дырками.

Поделиться сообщением

@merkyrij Зайди ко мне в первый репорт, почитай и если будут вопросы пиши в личку, со стартом у меня вообще проблем не было. Воду используй только осмос, я бы такой водой даже поливать не стал, не то что компот мешать. Ну или разбавляй для полива до 200 ППМ

Поделиться сообщением

Судя по фото то у меня точно такая же проблема. Второй гров и одно и тоже. Что интересно лампы у нас одинаковые, не может ли причина крыться в этом. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Юбт сказал:

Судя по фото то у меня точно такая же проблема. Второй гров и одно и тоже. Что интересно лампы у нас одинаковые, не может ли причина крыться в этом. 

Все может быть, но я исключил этот вариант, так как если светит плохо то все равно будет рост, медленный но будет, а тут горит куст. выше 10см не поднимается. Ребята посоветовали новый подход, на старте заряжать сильно кокос. попробую. я уже 3 месяца пытаюсь и ничего не получается, а в идеале уже должен быть  харв. 

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.  Прошу помочь разгадать мою проблему.

Совсем не растут кусты,  может кто-то сталкивался.  Попытаюсь максимально описать оборудования, условия, показатели, что менял.  Уже перевел 5 семок, а результата нет.

Семка прорастает отлично, скидывает каску начинает развиваться. Но потом останавливается в росте, листья выкидывает после начинают желтеть и сохнуть. Что только не делаю, не могу найти причину.

Оброрудование:

Бокс 100х50 высота170см

Свет quantum board 240вт (включаю пока в половину мощности) +досвет  osram floura 2х36вт (не включаю)

Подогрев инфракрасная пленка (работает через термо регулятор)

Вентиляция проточный вентилятор dospel  turbo диаметр 125 49/37вт производительность 210/170 подключен через угольный фильтр работает на 170м3

Активный на 85м3, убрал и сделал пассивный вдув (дополнительно прорезал вентиляцию)

Условия:

Температура 24-28

Влажность 60-70%

Свет работает 20/4

Вентиляция 24

Субстрат – кокос. Ппервый был plagron, думал проблемы в кокосе и после помянял на другой. хорошо промываю потом буферизирую на основе кал маг и удобр.  В первых пробах поднять куст бывало что лью компот с ппм 500-600 а на выходе 1100 сразу промывал водой, такой бвло один раз, в основном все стабильно.

Вода обратный осмом 50ппм. Сейчас грешу что может в осмомсе мало микроэлементов и в удобрах мало, по этому экспериментирую с другой водой, но без успешно.

Удобрения:

Cal-mag от GHE

А +Б от canna

rhizotonic от canna

Пробовал разные варианты начиная с кранухи 650ппм разводил до 200 используя как базу потом в осмос начал добавлять кал маг, так же с ризотоником и без него пробовал.

Последние замеры:

Компот 520/5,86

Дренаж 625/5,95

Сейчас растет две семки одна в пластиковом стакане с двойной пересадкой попадет в гробэг 10л. А вторая сразу в 10л. Гроубэге (интересно сравнить на скорость развития)

123.jpg

у меня было такое когда мамка кипяточка под корень подлила)))

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Имея возможность прогулять их, выношу на улицу. Конечно результат пока не тот, что у удачных, но какое-то шевеление началось, правда пока очень скромное. Видимо в 2020 году у многих такая проблема. Моё мнение, природа дала сигнал о грядущем холоде и они остановили рост, кстати помидоры, перцы, деревья так же себя вели, даже если и хорошая крупная рассада была, тупо зависли и не росли, а те что отстали - у этих листва горела и сворачивалась как от ожёгов.

Три-четыре дня назад у нас пошло лето, солнышко, жарко и всё, даже деревья и трава пошли наконец-то в рост. Надеюсь очухаются. Очень забавный эксперимент. Сегодня дал им первый раз за долгое время лёгкий компотик + Hesi Root Complex от стресса.

Так же могу сказать, что если в другие годы малышки хотели корневины и прочие стимуляторы, аж от первых листиков в небольших дозах, то в этом году категорически отказались их впитывать (речь о периоде от каски до 12-15 дней). Те которых поил водой правильной - майские пошли как положено, уже третий этаж строят, и значительно опережают апрельских и по ширине, и по высоте, дал им после 0,7 литра горшок 6 литров. Субстрат кокос. Конспектирую процесс. Самому интересны результаты этого года :)

Поделиться сообщением

Очень хотелось бы узнать, решилась ли ваша проблема. И если решилась то как. 

Поделиться сообщением

В 03.06.2020 в 21:58, Юбт сказал:

Очень хотелось бы узнать, решилась ли ваша проблема. И если решилась то как. 

Проблема не решена, каждый раз пытаюсь что то сделать по новому, но кустики так же горят. Сделал эксперимент, который (вроде как) нашел в чем проблема. 
Запустил две одинаковые семки автики, посадил в землю (купил универсальную), один горшок поставил на солнечный балкон, второй в бокс. Стартонули все одинаково хорошо, в боксе начал сохнуть (старые проблемы) а на балконе всё норм, развивается. Получается проблема со светом! Подозреваю что слишком много света (пересвет) на ранней стадии. У меня QB 240вт. Пподнял свет выше, сейчас на 70см от куста и снизил мощность до 30%. Пока это тоже не помогает.

Если есть мысли и идеи, прошу озвучить. 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Я землю менял три раза, воду и с крана пробовал и из колодца и покупную. Старт всегда отличный а потом вот такое. 

IMG_20200614_122756.jpg

Поделиться сообщением

Наверное все таки передоз света, или может лучи в лампе какие-то не правильные,, как вариант,, пол года уже мучаюсь... 

Поделиться сообщением

Наверное всё-таки свет, последнее что могло быть это вентиляция- снял угольный фильтр (может он мешал правильному росту) но это тоже не помогло. Сейчас хочу попробовать на другом свете, если не поможет то это "пороблено" 

Поделиться сообщением

:fool:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

Ну так пороблено или все таки свет??? 

Поделиться сообщением

Свет исключаю, так как поставил бытовые лед лампы и ситуация не исправилась. Может все таки что то с вентиляцией, хотя мало вероятно приток пассивный три решетки внизу, выдув канальник доспел ф125 на первой скорости 180м3/ч сейчас отключил от угольного фильтра. Пока вариант "пороблено"  )) Если есть какие то мысли прошу озвучить буду экспериментировать 

Поделиться сообщением

Бро, как ситуация, не нашёл причину? 

Поделиться сообщением

Не разобрался, куст засох. Столько времени потратил с февраля месяца и все в пустую, руки опускаются. Сейчас сделаю паузу и буду пытаться снова. Может кого найду, что бы консультировали-вели, за вознаграждение. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...