Boltuhin1 2 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Приветствую. Давно мечтал начать заниматься гровом и вот появился такой шанс. Гровлю по этому пособию прошло 2 недели появились некоторые результаты, за изучением форумов появилось желание сделать свой гроу репорт. Так что извиняюсь, за то что не с первых дней. Гровлю в боксе на балконе 40х120см высота 160см, свет на вегу 3х100вт леды 6400к на цвет днат 400, вытяжка хз не помню, но хватает темпа в боксе от 25-30 у самих растих от 25-28, при выключении света падает до 20-23, 3 растихи 2 автоцвета сорта что-то из этого Auto AK-47 #FEM, LOWRIDER+ #FEM, Auto Northern Lights #FEM (брал год назад и не осталось подписей где что) + 1 растиха фотопериод от знакомого(я её оставил как подопытную) свет 20/4. 2 пластиковых грошка по 9.5л и 1 гроубаг 10л Удобрения уже взял GHE FloraMicro и GHE Bloom, так же по листу даю сульфат магния, на ночь. Чуть позже возьму GHE Rippen. Так же имеютcя GHE pH up и GHE pH down. Из приборов таймеры, терморегулятор на вытяжку, pH метр, tds метр. Пока все растихи по разу полил компотом 25%. Рецепт взят из пособия, 2.1мл/л микро + 2.3мл/л блюма. Продолжаем расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Первый автоцвет 16 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Подопытный фотик 19 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 16 апреля, 2020 Второй автик 14 дней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 18 апреля, 2020 18 апреля. Подопытный фотик начал умирать( на то он и подопытный). Сегодня или завтра придётся его утилизировать. Переусердствовал над ним. Ну лан, это в любом случае опыт + всё равно не расчитывал, что он доживёт. Поэтому сегодня закинул одну семку на пророст. В связи с этим решил хотя бы условно определится кто есть кто: Под номером один будет автик постарше и условно будем считать что это сорт АК-47. Вторым будет другая растиха помоложе и её мы обзовём Lowrider+ Ну и номером становится зародыш Auto Northern Lights. Автики растут по тихоньку. Лоурайдер вчера полил компотом 25%. Сегодня АКашку полил водой. Померил дренаж ph 5.7. Пока не буду парится, по совету, посмотрим что будет. Сразу извиняюсь за фото, леды дают моргание из за частоты. Фото 1: АК-47 18 дней Фото 2: Лоурайдер 16 дней Фото 3-4: умирающий фотик. 21 день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 22 апреля, 2020 22 апреля Трудный день выдался, мягко говоря, прям с самого утра не задался, ну дак мы не об этом. Закинутая в ватные диски через 2 дня дала росток (забыл сфоткать), после чего была помещена в гроубаг на 15л, грунта насыпал 10л смешал с перлитом и вермекулитом примерно по 1.5л каждого, ну после пролития естественно земля села, позже всё равно досыпать. Два дня стоит под стаканом на холодильнике под эсл лампой, пытается скинуть каску ну как-то медленно, первые две скинули каски ещё в дисках после 2х суток, мой косяк конечно прощёлкал, но тем не менее они живы и растут довольные))) а эта долго, но вроде пробирается. Надеюсь проростёт, а то жалко. Фото 1 АК-47 на 19 день жизни показал пол и как не странно (потому что фемки) это девочка, в любом случае это радует))) на 22 день усики выглядят так. Фото 2 Лоурайдер показал пол на 20 день, т.е. сегодня (ну может и вчера, не смотрел) и тут тоже девочка))) на ней усики ещё маленькие плохо видны. Фото 3 Все эти дни я не поливал растих, земля была достаточно влажной, думаю значит нех туда лезть и как мне кажется всё норм)) к сегодняшнему дню земля посохла и оба растения были политы водой ph 6.5 по 1.5л, следующий полив будет компот. А вот дренаж я проверить к сожалению не смог ибо утопил ph метр (вообще не мой сегодня), пока просыхает в разобраном состоянии, но чувствую что ему пришёл бесславный конец, калибровочной жидкости нет, надо покупать, а вдруг калибровка не поможет, нужен ещё один одним словом пиздец какой-то. Ну благо 3-4 дня у меня есть на решение этой проблемы. АК-47 22 дня вот такой красавец Фото4 Лоурадер 20 дней Фото 4 На днях приобрёл гигрометр за 250р с выносным датчиком, поставил в бокс и ужаснулся а влажность то 30% и это около растих, и тут началась паника что же делать, с одной стороны пишут, что должна быть влажность на веге 60-70% на цвете 40-50%, а с другой стороны растихи не плохо растут вроде. Решил, что стоит повысить влажность и начал смотреть увлажнители воздуха в инете, но т.к. денег не много, а дешёвые увлажнители долго не живут, подумал, что можно то самодельный сделать)))) Так вот миска полотенце и проволочная вешалка, не работает от слова совсем, либо надо тарелку и полотенце гораздо больше, но место не позволяет либо я хз как это работает. Сейчас думаю собрать из пластикового контейнера и комп. кулера, проверим насколько это будет эффективно и практично. Растишки начинают по тихоньку пахнут, пока ещё слабо, но чувствую это не надолго. В связи с этим озаботился сборкой угольного фильтра, денег то почти нет, самый дешёвый 2к дороговато получается (ну сейчас по крайней мере), собираю по видосу самопалыча на ютубе, только решил чуть по меньше его сделать, думаю он справится. По факту осталось купить уголь, надо 1.5-2л, 500р за литр итого 1к, остальные комплектующие обошлись в 100р, герметик и мет.сетка благо были. Уже дешевле, но всё равно угольный фильтр дорогое удовольствие, но без него никуда. Так же для безопасности собираюсь приобрести нейтрализатор запахов ONA, это ещё 1-1.5к, опять бабки, но на безопасности лучше не экономить, не хочется чтобы с балкона сладкий аромат бошек разносился на пол дома. И тут про вытяжку у меня само собой рождается вопрос, т.к. фильтр самодельный он глухой,а на цвет я собираюсь вешать днат 400 с култубом и тоже подключать его к вытяжке( по другому походу будет очень сильно жарить, особенно когда на улице потеплеет) так вот сам вопрос: как это всё лучше подключить? У меня есть 2 варианта: Первый вариант это тройник на вытяжку, фильтр в одну сторону, на самое минимально расстояние от вытяжки, в другую сторону трубу на култуб с одной стороны. Второй вариант напрямую от вытяжки кидаем трубу на култуб, а с другой стороны култуба через трубу кидаем фильтр. Если кто что посоветует буду очень, т.к. в вентиляции не очень шарю, правильно я вообще думаю или не совсем или же совсем не правильно))))) так же про увлажнитель по советуйте, кто знает мне очень поможет. Поделитесь кто как увлажняет, какая у кого вентиляция, очень интересно посмотреть как другие мыслят) Итого буду искать деньги, на все нужды, да ждать и надеяться что моё Северное Сияние всё таки засияет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 25 апреля, 2020 25 апреля 3я растиха пытается выжить, вроде слегка приподнялась но каска ещё на ней, принял решение поставить в бокс, ну если и под лампой не выживет то не судьба. Лампу поднял повыше, чтоб не сжечь и надеюсь на лучшее)) в таком состоянии поместил в бокс: фото 1 Ак и лоурайдер растут полным ходом и радуют меня)) гров у меня первый и я решил в этот раз не заморачиваться на счёт всяких подрезок, тренировок и загибаний. По чуть-чуть начинают пахнут растения мои, поэтому уголь уже купил, осталось закончить фильтр и поставить. Так же взял калибровочной жидкости и спас аж 2 ph метра (оба утопленики), в общем день довольно продуктивный) т.к. растихи скоро зацветут, рождается глупый вопрос: Как понять что растения начали цвести? В качестве эксперемента попробую на цвете оставить те же леды, но поменять цветовую температуру за счёт наклевания жёлтой плёнки(как-то раз я реально так менял цвет лед прожектора)+ добавлю на досвет красных ледов (сколько пока незнаю). Леды себя очень не плохо показывают со всех сторон, вот и проверим, можно ли так сказать обмануть судьбу))) АК-47 25 дней Фото 2 Фото 3 Лоурайдер 23 дня Фото 4 Фото 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 28 апреля, 2020 28 апреля С чего бы начать? Ну по порядку: Сияние так и не засило третья растишка, так и не взошла. Ну ладно бывает, видимо не все семки перенесли год в гараже. В общем росток загнулся и был утилизирован. Горшок оставлен до следующего грова. Вопрос долго ли там проживёт земля? Ну и теперь как не печально осталось всего 2 растишки. Решил не начинать сейчас растить ещё одну растишку, т.к. этих она не догонит, а во время харвеста этих умрёт или сильно пострадает, потому что вариантов переселить её не будет(планирую и сушить в боксе). И в связи с этим сдвинул две оставшиеся растихи к центру, среднюю лампу оставил ровно, а боковые наклонил в сторону растих, чё полезный свет будет пропадать)) Ну а теперь к хорошим новостям как говорится, ну или не совсем)) ну всё таки хорошим)))) 26го полил водой лоурайдер 2 литра, с дренажа вышла вода с 3500ppm, ну я почувствовал не ладно, до этого где-то читал про такое, был засол, помог пролив. На другом форуме гуру оперативно помог и подсказал, как правильно пролить. На следующий день пролил 5л воды ph 6, на выходе последний дренаж 1500ppm, решил остановиться чтобы не все удобры вымыть. Сделал вывод надо поливать большим количеством жидкости, 2л мало 3-3.5л, так не должны лишние соли скапливаться. В этот же день полил АК компотом 50% ph6.5 2л. Ну в следующий раз будет больше жидкости. В любом случае мои девочки растут и радуют меня))) Сегодня мои растишки выглядят так: Ак-47 28 дней Фото 1 Фото 2 Лоурайдер 26 дней Фото 3 Фото 4 Усовершествовал свой коробок вчера собрал кучу примочек, сегодня поставил. Так как растишки начали уже не плохо пахнуть, то угольный фильтр стал необходим. Уголь был куплен,фильтр закочен, но силикон высыхал до сегодняшнего дня, в итоге вот такое чудо у меня получилось: Фото 5 Также собрал увлажнитель, посмотрим даст ли он что-нибудь) Фото 6 Нашёл пару маленьких кулеров на обдув: Фото 7 Увлажнитель и кулера на обдув поключены к блоку питания. А на вдув поставил кулер помощнее и сразу от 220в, вместо большого компьютерного от блока питания. Фото 8 Сегодня подключил угольный фильтр, вытяжка стала заметно слабее вытягивать, но запаха нет. Думаю с охлаждением в боксе справиться кулер помощнее на вдув, плюс растения под обдувом, так что не должно быть им жарко. Более подробно изучил тему ледов, опять спасибо гуру на другом форуме за ответы на мои глупые вопросы))) короче решил, что судьбу не обмануть и на цвет лучше дната нет))) думал как быть с вентиляцией и теплоотводом(ожидаю что днат 400 будет жарить) пока решил попробовать вариант с неким коробом для фильтра, короб почти готов и будет иметь как минимум 2 входа, один прямо на култуб дната, а второй прямо к растихам. Но возник вопрос если вытяжка через фильтр не очень сильно тянет, то врядли вытянет лампу, тут у меня есть два варианта. Ну первый самый простой поставить днат и может всё будет норм, тогда вообще не буду заморачиваться. Самый отличный для меня вариант))) А вот второй уже для меня более геморойный, вернее даже не второй, а второй и третий) Так вот либо замыкать фильтр в короб, кидать гофру на култуб, а с другой стороны култуба ставим комп. кулер, чтобы дул в короб. Другой вариант, вообще не цепляем короб на фильтр, а на лампу ставим отдельную вытяжку так сказать, вообще куда-нибудь в потолок с обоих сторон култуба так же с компьютерным кулером, а может даже с двумя. Любым советам буду рад)) Короче пока тестирую новые апгрейды, время покажет, пока меня всё очень радует)))) скоро по идее должны зацвести, жду и готовлюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 29 апреля, 2020 Тест нового оборудования показал, что есть места откуда выходит сладкий запах растений, я конечно знал это (дверь у меня это слабое место, т.к. она выдвижная из-за ограничений в пространстве и не смотря на все мои старания герметично не закрывается, закрывается плотно, но воздух всё равно сифонит). Кое где догерметизировал, где это реально, но без нейтрализатора не обойтись. За одно раз шаманил короб, решил навести марафет: протёр лампы, подмёл, помыл пол. Не много изменил подключения: вытяжку с фильтром перевёл в круглосуточный режим работы, активный вдув поставил на терморегулятор, кулера на обдув и увлажнитель подкинул на таймер. Кстати увлажнитель поднял влажность с 20-25% до 30-40%, маловато, но уже лучше, оставляю так) По поводу обдува растих появились вопросы: 1) как далеко должны висеть кулера? У меня висят почти в плотную к растихам 2) куда вообще должны дуть? Вниз на ствол? Или прям в середину как у меня? Или вообще ток по верхушкам? 3) правильное ли время обдува? Может делать перерывы или пускай крутят пока свет горит 4)и последний вопрос не рано ли я их повесил? Может снять пока и повесить их как начнут цвести. В целом я доволен)) пока всё идёт примерно задуманному плану, но вопрос с кулерами стал беспокоить, не сделаю ли им щяс только хуже. А то обидно их щяс запороть, как говорится чем дальше, тем больше ставки))) За одно хотел проконсультироваться по поводу нейтрализаторов. Читал много хорощих отзывов про нейтрайлизаторы ONA, вот на выбор у меня 2 варианта: ONA block объём 170гр цена 1к или ONA gel объём 0.5л цена тоже 1к И вот вопросы: В чём разница? Что лучше работает? Чего на дольше хватит? Может кто-то с ними работал и знает чё да как. Короче делитесь своими мыслями, всегда рад здесь видеть других людей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 2 мая, 2020 1 мая Всех с праздником! Вчера случилось, то чего я боялся. Уехал я по делам на пара часов, вернулся и сразу решил проверить растихи, а там 33 градуса. Проветрил бокс, снял угольник как временное решение и стал думать что же делать. А это ещё лето не наступило, да и на балконе температура поднялась всего на 2 градуса с 24 до 26. Короче жесть. Первая мысль, которая пришла в голову это поставить мини кондёр, хотя и при тестах он показал себя ровно никак))) Почти не дует, почти не охлаждает и ещё и течёт собака. Решил не заморачиватся на ночь, все равно темпа спадёт и надел обратно угольник. Перед сном проверил всё ок. А вот с утра меня ждал неприятный сюрприз: до этого солнце светило на балкон только утром и в то время когда у растений гаснет свет и всё было отлично, но теперь оно встаёт раньше и утром балкон прогревается аж до 28, естественно когда я открыл бокс там был ташкент, снова проветрил бокс и как раз у растений потух свет. Решил оставить вытяжку полностью включеной и посмотреть, но ниже 27 градусов она не опустилась, а это много ведь у них ночь и должно быть 22-23. Поставил мини кондёр, почти вплотную к вдвуду, чтобы сосал только охлаждённый воздух, температура в боксе упала до 24. А я сел дальше думать как сбивать температуру на балконе. Единственное оптимальным решение, которое мне пришло в голову это поставить вентилятор, а перед ним замороженную пятишку воды. Закинул пятишку в морозилку, ждёмс. Из-за вчерашней засухи, земля высохла, значит поливаем. Лоурайдер был полит 3л компота 50%, с дренажа вышло 300мл, полил ещё литром чистой воды и всё ок. Выход по всем показателям нормальный АК был полит чистой водой 1.5л, также оказалось мало и добавил ещё литр, здесь дренаж тоже в норме. Это радует)) Пришёл к одному очень важному выводу: если на балконе температура сильно отличается от комнатной, то не выращивайте там. Это танцы с бубном! Приходится контролировать и поддерживать климат сразу в двух помещениях и если прогреть балкон не так сложно, то вот с охлаждением сложнее. Сплит на балкон не поставишь, а напольный кондёр подороже сплита будет, плюс электроэнергии жрёт много, помимо самого бокса. Теперь у меня о днате даже речь и не идёт, если у меня леды нагревают бокс до 33. Пиздец конечно. Видимо днат оставлю до зимы, а на лето придётся делать более компактный и менее палевный короб в комнату чисто под леды. Этот гров буду пытаться завершить как есть, ибо вариантов сильно что-то переделывать сейчас нет. Очень надеюсь, что затея с ледяными пятишками прокатит, если нет тогда уже не знаю что и придумывать. Если у кого есть какие нибудь мысли на этот счёт буду рад))) Сами растихи прут в рост, поднимаю лампы по паре сантиметров по раза в день)) АК-47 31 день Фото 1 Фото 2 Лоурайдер 29 дней Фото 3 Фото 4 Кстати лоурайдер догнал и чутка даже обогнал АК в росте, что наводит меня на мысль, что я их попутал, ну да бог с ним))) Что то у меня тут в теме мёртво, благо хоть на другом форуме кто-то помогает))) так что велком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 4 мая, 2020 4 мая Всем привет) наконец мои растишки зацвели, всё думал как я пойму, что они начали цвести, в итоге понял))) за последние пару недель мои девочки очень сильно дали в росте, и росли росли, как вдруг я заметил, что они больше не растут, а усики становятся похожими на бутоны(ну или бошки). Чем дальше, тем больше моя уверенность, что я точно попутал растишки и под номером 1 у меня всё таки Лоурайдер, а номер 2 это АК. Теперь не могу их называть не правильно(просто язык не поворачивается), и в дальнейшем буду подписывать их соответственно. Извиняюсь за путаницу, всё таки первый раз, надеюсь никого сильно не ввёл в заблуждение))) Итоги мои попыток сбить температуру на балконе, не привели ни к чему. Пятишка со льдом не сработала, вообще. Не знаю у кого это работает, но с открытым окном на балконе это не работает. По совету гуру решил не парится с температурой, а повысить влажность и добавить со2. Поставил в бокс сахарную брагу, залил я её в мой самодельный увлажнитель. В итоге влажность в боксе повысилась(правда хз почему, то ли из-за браги, то ли из-за того что на улице влажность повысилась) теперь там 50%, температура около 30. В целом я думаю всё ок, растения на мой взгляд выглядят отлично(а что ещё надо), есть конечно пару моментов, но о них позже. Также брага как и ожидалось, дала свой запах, теперь на весь балкон воняет синькой, как будто у меня там поселился матёрый алкаш. Да и хуй с ним, лучше так чем бошками)) теперь задумываюсь не покупать нейтрализатор, лучше как уберу брагу из бокса, буду ставить её на сам балкон чисто для запаха, а там посмотрим. По поводу света я метался в сомнениях, что же делать ставить днат или оставлять леды? Изучал разные форумы, чтобы определиться и сегодня наконец принял окончательное решение, с учётом всех факторов. Решил оставить 2 леда что есть, добавить rgb ледов, на досвет, и в качестве эксперимента (о котором ни кто, как я понимаю не слышал и ни кто его не пробовал) 2 леда заклеить специальной плёнкой, которая обеспечивает максимальную светопропускаемость, но при этом меняет цвет(я писал об этом выше). Один лед будет заклеен жёлтой плёнкой, другой красной. Как их расположить ещё пока не решил, но думаю так: 2 леда 6400к оставляю на потолке, жёлтый и красный по бокам или в нижние углы (благо прожектора легко направить куда угодно), а rgb диоды приклеить на задную стенку по всей длине и включить их на фиолетовый, сумарная мощность диодов будет около 60вт, можно было бы и больше, но это чисто техническое ограничение в мои условиях. Как итог на цвет получится 2х100вт чистые, 2х100вт заклееные и 60вт диодов, т.к. плёнка имеет светопропускаемость в 80-90%, будем считать потерю мощности около 20вт с одного прожектора(на красном может быть до 30) получаем 100+100+80+70+60=410вт на два куста. Много ли? Я не думаю, мало света не бывает, тем более что наполовину свет будет непонятным. Почему я решил сделать именно так? Ну во-первых, днат 400 точно сжарит там всё, под неё бокс мелковат, да и зная погоду летом в своём регионе, это будет под 40-50 в боксе. Днат точно будет ждать до холодного времени года. Во-вторых на других форумах увидел результаты людей, которые на весь цикл ставят леды 6500к. Один так вообще на кучке бытовых 20вт ледах 6500к, поднимает очень хорошие результаты) ещё один пример, который меня впечатлил, там тоже были бытовые леды и пару гавно биколорных фитоледов, в итоге на цвет он имел 180вт 6500к, 110вт 2700к и 32вт этих фитоледов на 2 куста, результат там более чем достойный(ну как по мне). И третья причина это чисто любопытство и так сказать возможность быть первооткрывателем. Я говорю про эксперимент с плёнкой. Такого ни кто ещё не пробовал, а вдруг получится почему нет, ни кто ведь не знает. Да законы физики существуют и их не обмануть(к сожалению или к счастью), но по логике вещей мой эксперимент их и не нарушает. Хочу отметить, я понимаю, что борд с качественными диоды с мультиспектром будет лучше и эффективней, чем моя задумка, но мы же всё таки говорим о довольно бюджетном(для меня во всяком случае) грове, с использованием максимум подручных средств и минимум затрат. Вот и будем проверять, если всё получится хорошо это будет просто подарок для меня, а если получится не так хорошо, в любом случае надеюсь на достойный выхлоп, ибо я их сам видел и это реально, тем более с тем что я имею. По факту я сильно не должен потерять, а вот выиграть можно прям джекпот)) это будет и хороший качественный урожай + новая метода для бюджетного выращивания))) мне вот просто очень интересно, что же получится. Завтра скорее всего переделаю свет и эксперемент начнётся) А теперь к самим растениям. На ночь растения пшикаю с пульва, также не забываю раз в 3 дня опшикавать сульфатом магния. Скоро надо вносить его под корень, вопрос сколько его надо лить и как часто? Сегодня полил обе растишки чистой водой, дренаж нормальный. На следующий раз будет полив с удобрами, и в связи с этим у меня вопрос, уже поливать компотом на цвет или ещё разочек полить компотом на вегу, а потом уже менять? У растих вроде траблов нет, но пару моментов меня не много пугают, думаю что это обычная паранойя первого раза. Щя покажу: Номер 1 Лоурайдер 34 дня Фото 1 Фото 2 Вот такие пятнышки на паре-тройке листьев у лоурайдера, думаю что это обычный ожог или от стенки или от воды. Но где-то видел похожие пятна при большом колебании pH, хотя больших колебаний pH не наблюдалось. Фото 3 Номер 2 "АК-47" 32 дня вымахал вот в такую ёлку Фото 4 Фото 5 А на АК слегка волнуют маленькие верхние листочки, они на концах жёлтоватые, где-то закручиваются. Вот и не знаю нормально это или нет. Тоже видел, что такое бывает из-за недостатка меди. Фото 6 Фото 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 9 мая, 2020 9 мая Всех с праздником Великой Победы!!! Все советы учёл, ещё раз спасибо. На последних поливах, обратил внимание на очень большое содержание солей в дренажа, решил поливать фильтрованной водой там где солей всего 35ppm, до этого лил просто отстоянной водой с 800ppm. Удобрения буду мешать на отстоянной воде. Думаю это решит проблему с солями. Сегодня добавил ещё 50вт красной ленты, на досвет получается 75вт красного и 55вт диодов итого 130вт. На цвет пока не удобрял, но следующий полив с удобрами будет уже на цвет. Не выдержала душа поэта и на лоурайдере обрезал первые самые нижние листья, ну уж очень они умирающе выглядили, подумал хуже не будет, ну за одно и посмотрим)))) Лоурайдер радуют своим видом, цветёт во всю, прям видно как стигмы ростут, на верхней коле уже сформировалось, то что хотя бы можно назвать шишкой. Короче жду когда растихи порадуют меня не только видом))) ну уж очень хочется попробовать результат своих трудов, пусть и промежуточный. АК вымахала в огромную ель, лампа висит уже почти под самым потолком, если ещё вырастет, то придётся гнуть. В связи этим на центральную колу светит только лед 6400 и не много заклееный желтым лед, досвет попадает только на нижние колы, ну пусть будет так, эксперимент всё таки))) только желтизна по кончикам кажется прогрессирует, думаю из-за небольшого засола в горшке, фильтрованная вода должна поправить положение. А может быть такая хрень из-за высоковатой температуре на макухе? По поводу сульфата магния, вопрос остаётся открытый сколько его надо лить? Лоурайдер 39 дней Фото 1 Фото 2 АК-47 37 дней Фото 3 Фото 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boltuhin1 2 Опубликовано: 10 мая, 2020 Сегодня обратил внимание на АК, нижние листья начали желтеть и поднимается эта хрень выше. Похоже на дефицит азота, но я не уверен, или всё таки засол в горшке? Вот сегодня по идее надо поливать, думал полить компотом на цвет, но если нехватка азота то по идее надо полить компотом на вегу ещё разок. Или это всё таки дефицит магния? Короче хз что делать. Начинается небольшая паника. Если по быстрому ни кто не ответит, наверное полью компотом на вегу и посмотрим, пока ничего критичного вроде, но АК выглядит хуже чем лоурайдер. Вот фото Фото 1 Фото 2 Гуру ХЕЛП ПЛИЗ. Не хочется сделать ещё хуже растишке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас