Showmekush 11 Опубликовано: 19 апреля, 2020 Сорт: Chemdawg - семка из шишки которой пригостили. Свет : 8 led 15w, 1 эсл 26w, 1 уф с али за 100р. Бокс: Ш40хВ120хГ40 Вентилятор от компа на вдув, и на выдув. Земля для всех видов растений + перлит+керамзит =( удобр: Боне форте + МФК + сульфат маг. Ситуация следующая, воткнул орех в горшок где рос лимон - орех пророс через месяц. Так как не был готов, и полный 0 в этом хорошем деле, продолжал растить на окне, стоял февраль месяц, сделал подсвет из китай лампы фул спектра, а роста нет( Сделал бокс- коробка, пенофол, добавил ЭСЛ скрученый с прихожей) прошло еще время, растиха заметно подрос. фото 16 марта: Наткнулся на jahforum.net, отписал ситуацию, знающие ребята(отдельная им благодарность) сказали все не так - 35w света, дренаж керамзит все плохо. исправляемся. Делаю новую коробку 40х80х40, добавляю еще 5 ламп по 15w, покупаю Bone forte 6:4:5, МФК. Как он заторчал за неделю в новых реалиях) дренаж менять не стал. фото на 2 апреля : Нарастил бокс еще на 40 см. погнул растиху. Чутка подрезал. добавил еще 4 лампы. Фото 19.04.2020: Цветет 3 недели, даю bone Forte 3:5:7 + 0.1 МФК раз в три дня. вода-вода-удобр сейчас света около 130W. 2700к - 7 ламп- 2 лампы 6500к, и 1 фул спектр китай. Ищю Ripen, не знаю еще когда он у меня будет. Вопросы: Незнаю это Фото или авто.... Как ухаживать дальше? Коменты, критику пожалуйста. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Showmekush 11 Опубликовано: 25 апреля, 2020 30 дней цвета, ШишЫ растут, вчера пришёл Ph и ppm метр,вода у меня 7.2 была, с удоброй 6.5, лимонной кислотой пш выравнял, вход 6.2 ph, выход 5.7 думаю из за керамзита, ppm на входе 205, выход 700. Удобры лил 23.04.20. Срезал на некоторых шишках верхушку по 3 мм, посмотрим, что будет. Всем добра! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Showmekush 11 Опубликовано: 12 ноября, 2020 Подведу итог, 130 грамм отличных шишек, янтаря было 10%, после 2 месяцев при температуре 8 градусов, влажность 60%- пролечка, потом при комнатной досохла. И только тогда она с малого количества давать отличный эффект, который я не когда не испытывал. Удивительно. Много было ошибок. Самая серьезная, я лил удобрения по 20 мл вместо 2 мл :))) Боне форте отличное удобрение, если в литр добавить 2 мл то пш будет 6.5 где то. И обнаружил я это очень поздно, ахаххаха, ну как бы не так , стаф получился и это главное, 1г на ватт. Всем удачи, фото не будет. Репорт закройте пожалуйста, начнем Новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @Showmekush авто фото уже похер, так как цветет. Рипен не нужен, есть МФК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Showmekush 11 Опубликовано: 19 апреля, 2020 8 часов назад, sirotka сказал: @Showmekush авто фото уже похер, так как цветет. Рипен не нужен, есть МФК. Вашими советами о гуру) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 643 Опубликовано: 19 апреля, 2020 @Showmekush не я не гуру. Главное что бы цвел норм. Чтобы шишки наросли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Showmekush 11 Опубликовано: 26 апреля, 2020 Сегодня проверил, что я лил в горшок, оказалось 3500 ppm, ph 5.6 Это боне форте 2 мл на 1 л, воды +0,3 мфк. Рецепт из пособия для новичков. Ph земли в горшке 5.6, как поднять? Лью 7.2 и все равно 5.6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Showmekush 11 Опубликовано: 27 апреля, 2020 Пролил дистиллированной водой, ppm 10, ph 7.2 на входе, ppm 600, ph 4.8 на выходе Что с ph не могу разобраться, попробовал соду добавить в воду, да ph 7.8 и ppm вырос до 950. Не стал лить, что делать подскжите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Showmekush 11 Опубликовано: 30 апреля, 2020 Боне форте выравнивает ph до 5.7, а ph up не рекомендуют в пределах 5.5 - 6.5. Что делать ума не приложу ( Шишки растут но подозреваю, что могли бы расти лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Showmekush 11 Опубликовано: 3 мая, 2020 Пролил вчера горшок и о боги ph 6.8 ppm 200, вышло ph 6.3 ppm 760. Теперь знаю наверняка bone forte реально только для фикусов и пальм) так как выравнивает ph до 5.5. Теперь новая проблема, появился неприятный запах сырости, влажность 3 день 50%, сушу воздух нагревателем, упала до 33% Температура 27-30. Так же заметил, что совсем чуть сохнут кончики листьев, передоз, но откуда. Теперь знаю наверняка bone forte реально только для фикусов и пальм) так как выравнивает ph до 5.5. Думаю дать засухи сегодня, или пролить водой , боюсь как бы не появилась плесень. Делитесь вашими наблюдениями, всем мир! Фото 40 день цвета, так же на фото бошка, что пожирнее была обрезанной сверху на 2 мм, а худую сейчас обрежу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Showmekush 11 Опубликовано: 28 мая, 2020 Вот такая ситуация, даю Ripen 8 дней подряд. косяков куча, ну что поделать...? изначально не та земля, и керамзит...но что то выросло) это радует всем мир!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас