Growlan 1 Опубликовано: 22 сентября, 2013 Бразы подскажите пожалуйста рецептик! Подскажи пожалуйста новичку, у меня есть удобрения серии Bona Forte (Для декоративно-цветущих растений нпк+мг 3-4-8+0,6) и Bona Forte (для Фикусов и пальм нпк+мг 6-4-5+1), а также есть биогумус для комнатных растений и рассады ( бутылка с жидкостью N-20 PO-10 KO-15 S-0,1 MgO 0,12 Cu 0,12 Zn 0,07 Mn 0,1 B-0,05 Mo 0,005 Co 0,002)Я не могу понять как готовить кампот, пытался разобраться в калькуляторе, не догнал как ((Имею 2 растихи обе автофимкиСейчас идет начальная стадия, взошли 1) 19.09 2) 20.09 пока еще думаю стадия рассады, нежели веги. Думаю скоро начнется вега. фоток нету, т.к. фотик сломан. Потом сделаю как-нибудь.Суть вопроса в чем - Помогите составить кампоты и методику полива на указанные растихи на стадии веги и на стадии цвета.Может что докупить нужно, я имею ввиду из удобрений?Единственное если покупать, то хотелось бы чтобы это было в общей доступности, а не через инет заказывать.С уважухой,GrowLan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 365 Опубликовано: 22 сентября, 2013 МоноФосфатКалия тебе нужен, не могу фото упоковки скинуть, с ним можно из бона форте, что нибудь насчитать, а так биогумус свой тспользуй на веге, а к цвету ищи МФК или биогумус с более высоким фосфором или дорогие ripen, bloom Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 22 сентября, 2013 "Bona Forte (Для декоративно-цветущих растений нпк+мг 3-4-8+0,6)" лучше до цвета оставить "Bona Forte (для Фикусов и пальм нпк+мг 6-4-5+1)" а сюда калиевую селитру добавить нужно и аммиачную и сульфат магния в воду 1л аммиачную селитру(n-34%) 0,2гпотом калиевую селитру (n-14% k-46%) 0,3гпотом 1,3 мл бона форте фикусныйи потом сульфат магния аптечный 1мл и получится ppm примерно нпк-mg 200-70-200-70 +сера искренне надеюсь, что ни где не обсчитался p.s. либо как вариант на веге поливать просто бона форте фикусным, как не этикетке, и должно тоже норм быть) p.p.s либо в Bona Forte Для декоративно-цветущих добавить на 1 мл 0,2г аммиачной селитры и 0,5мл сульфата магния, так наверно проще будет, чем первый вариант. и это на 0,5л воды. а в фикусный мфк можно будет добавит и получиться для цвета то что надо) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Growlan 1 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Ребят подскажите еще кто-нибудь кто шарит в калькуляторе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 "Bona Forte (Для декоративно-цветущих растений нпк+мг 3-4-8+0,6)" лучше до цвета оставить "Bona Forte (для Фикусов и пальм нпк+мг 6-4-5+1)" а сюда калиевую селитру добавить нужно и аммиачную и сульфат магния в воду 1л аммиачную селитру(n-34%) 0,2г потом калиевую селитру (n-14% k-46%) 0,3г потом 1,3 мл бона форте фикусный и потом сульфат магния аптечный 1мл и получится ppm примерно нпк-mg 200-70-200-70 +сера искренне надеюсь, что ни где не обсчитался p.s. либо как вариант на веге поливать просто бона форте фикусным, как не этикетке, и должно тоже норм быть) p.p.s либо в Bona Forte Для декоративно-цветущих добавить на 1 мл 0,2г аммиачной селитры и 0,5мл сульфата магния, так наверно проще будет, чем первый вариант. и это на 0,5л воды. а в фикусный мфк можно будет добавит и получиться для цвета то что надо) какие 200-70-200-70??? ты с таким NPK попробуй вырасти... какая калиевая селитра... ты о чем??? жжесть просто... на вегу. бона форте для декоративных 0,6 мл/л + для фикусов 1,4 мл/л = npk 102/49/106 по листу сульфат магния от буйских удобрений (НЕ АПТЕЧНЫЙ) 0,5г/л разводишь и как лампа выключилась обильно с пульвика опшикиваешь. на цвет. бона форта для декоративных 2,3 мл/л = npk 69/92/184 небольшая нехватка фосфора... +0,5 г/л сульфат магния от буйских удобрений (НЕ АПТЕЧНЫЙ) под корень раз в неделю. Можно убрать нехватку фосфора если купить монофосфат калия от буйских удобрений. Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 @Мувик43, у меня растёт, и как раз с бона форте репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 @Мувик43, у меня растёт, и как раз с бона форте и удобряешь как выше написал с селитрами и бонами? если так то скоро будет новый пост, помогите что с растихой... селитры сразу не усваиваются...усвоение до двух недель происходит... а судя по твому составу придет передоз азота и калия и дикий недостаток фосфора... дело просто во времени... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 у меня цвет ща, так что я селитру не юзаю, а суперфосфат, и бона другая, на на нпк такой ориентировался всегда, на веге лил покон по 3мл на л на цвет. бона форта для декоративных 2,3 мл/л = npk 69/92/184 ppm будет тогда уж 88-118-236 если посчитать правильно и я там написал. что проще без калийной селитры, а p.p.s либо в Bona Forte Для декоративно-цветущих добавить на 1 мл 0,2г аммиачной селитры и 0,5мл сульфата магния, так наверно проще будет, чем первый вариант. и это на 0,5л воды. а в фикусный мфк можно будет добавит и получиться для цвета то что надо) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 а суперфосфат вообще через месяц начинает только усваиваться... так что что кормишь ты им что не кормишь побоку... ppm будет тогда уж 80-118-236 если посчитать правильно... это как правильно? на счетах? Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 а ты на счетах считаешь? я суперфосфат в воде сначала настоял, и подливаю репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 и какого спорить, если сам не удобрял тем что ты советуешь и в тех дозах что советуешь... ты сперва разберись с калькулятором прежде чем давать советы и почитай про удобрения для индора... те удобры которые ты советуешь их в ауте юзают... я считаю на калькуляторе для расчета удобрений, всегда считал считаю и буду считать, а отвечать вопросом на вопрос это еврейская привычка когда сам не знаешь и другим советуешь... и определись суперфосфат или монофосфат ты настоял и подливаешь, ты даже названия путаешь... а советы раздаешь... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 я тебе написал, что в тех дозах и удобряю посчитай на своем калькуляторе покон универсальный 3мл на л, какие дозу будут там даже ppm получается по 250-100-250, у меня выросло покрайней мере репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 покон универсальный с каким npk? их два вида... если тот про который думаю, то перебор у тебя пиздец какой, скинь фото растения? просто интересно для себя... точно на таком же поконе цикл поднимал, давал 1,2 мл на л этой удобры и вообще ни одной траблы не было... и кормил на убой... вот фотка 28 дней девкам... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 7-3-7 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 ну значит точно он... у тебя выходит доза NPK 262/112/262 при норме 110/52/102 и ты хочешь сказать у тебя все ок? скинь фотки посмотреть просто... просто запомни в этой жизни чудес не бывает, убедился в этом уже сотню раз... и когда кто то утверждает что все заипись, а на своем собственном опыте убедился что ни куя не заипись то это пиздеж просто откровенный... уж извини за прямоту, как есть так и говорю... и обижаться не стоит... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 вот конец веги. 40 день от проростания вот пару дней назад фоткал. уже цвет типа, хз какой день вот есть такая статейка про концентрации http://grow.kalarupa.com/2012/substances-concentration/#more-295 Высшие границы концентраций для периода вегетативного роста (не раньше, чем с третьей недели) при обычной мощности ламп примерно такие: N=250, P=100, K=250, Mg=80, Ca=80. Для цветения рекомендуют примерно так: N=100, P=100, K=220, Mg=80, Ca=80. Это максимум, что сможет усвоить растение без существенного вреда. Причём кальций и магний не особенно критичны. В реале вполне можно использовать один раствор для всего активного цикла (не считая за таковой пересадки, выдерживание клонов). Я использую N=120, P=100, K=180, Mg=70, Ca=90. Высшие границы концентраций при мощности ламп <1000 Вт — такие: N=250, P=100, K=350, Mg=80, Ca=80. Это измерено [email protected], если пересчитать в систему @0.5 (используемую например в Hanna Dist 1) получим N=180, P=70, K=250, Mg=55, Ca=55.Один фикусный Pokon не очень хорош (мало фосфора и маловато калия). Перекорм азотом — это плохо, а в сочетании с некоторым недостатком фосфора — ещё хуже. Хотя, ничего фатального не произойдёт, конечно (если не пытаться укоренять черенки с этого растения). Если взять 2 мл кактусного и 1.2 мл фикусного, то получим — N=185, P=88, K=189. Если хочется быть ближе к классике, то тогда наоборот — 1.2 мл и 2.0 мл — N=211, P=71, K=172. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 ну и смотри сам, у тебя передоз азота уже вылез, за передозом азота следует тормоз в цветении... ...Передозировка азота выражается в вытягивании растения. У растения снижается сопротивляемость против болезней и вредителей. Нарушается период цветения и образования семян. Плохо вызревают плоды. У декоративно-лиственных растений снижается яркость окраски листьев... это цитата просто с инета... в итоге ты получаешь не тот урожай который бы получил при правильном кормлении... вот и думай сам... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 ок, буду иметь ввиду вообще я часть цвета поконом кормил, т.к. ничего не купил, мож из-за этого. но вроде давно перешел сначала на флоровит с нпк 3-8-6 по-моему, а сейчас даю бона форте кактусовый 3-5-7 2мл на 1л + фосфат репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 пролей водой хорошо горшки, что бы излишки азота вымыть... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 ок пролью репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 @Мувик43, смотри к вопросу про концентрации... вот есть специальные удобрения http://www.powderfeeding.ch/store/mother-plants-500-gr.-box.html http://www.powderfeeding.ch/store/long-flowering-1-kg-bag.html http://www.powderfeeding.ch/store/hybrids-500-gr.-box.html в них при пропорциях разведения от 0,5г до 2г на литр получается от 120-30-60 мг и 90-60-90 мг до 480-120-240 и 360-240-360)) при 1г на литр и ec 1,4 получается 240-60-120 и 180-120-180 репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 сколько раз пробовал мудрить с удобрами всегда выходит по разному, по тому придерживаюсь всегда расчетов по кальку, что бы не писали про удобру, что можно и столько и столько, если удобряю минералкой то только кальк. И всегда цикл проходит ровно, но как только начинаю мудрить, то начинают вылазить косяки... тем более когда есть сорта которые к удобрам чувствительны... например блюбери, если кормить по кальку 100% то легко получить передоз дикий, этот сорт любит концентрацию удобр 50-60% всего... так вот по кальку точно знаешь что все будет гуд и отталкиваясь от этого уже можно ставить опыты с удобрами... это мое имхо... это имхо основано на собственном опыте, потому убедить в чем то другом просто не возможно))) но как говориться сколько людей столько мнений) Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 23 сентября, 2013 понятно, что сколько людей, столько и мнений, и относительно удобр и концентраций вообще очень много разных мнений) и лучше всяко меньше добавить, чем больше... наверное ещё и от сорта и от условий зависит... репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Growlan 1 Опубликовано: 23 сентября, 2013 Ну что я могу сказать, ЖЕСТЬ!)) Не знаю кого слушать)) Огромнейшее спасибо братаны. Я теперь не знаю кого слушать, попробую еще сам калькулятор поизучать)) Мувик43 почему ты не используешь сульфат магния аптечный? Я кокраз только приобрел магния сульфат, что с ним делать, посоветуешь? По твоей системе надо тратить 1 литр при приготовлении кампота или 2?И еще 1 на опрыскивание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 23 сентября, 2013 сульфат магния аптечный менее эффективен, так как все таки это лекарство, а не удобрение. купил так купил, разводи в воде и заливай в пульв. Надолго хватит. У мя пульвик 0,5 л его хватает на одно растение на всю вегу, т.е. дней на 30-35. По листу пшикать раз в два три дня нормально... Литр чего ты хочешь тратить на производство компота? если воды, то ее нужно ровно столько что бы после полива с горшка с дренажа стекало примерно 10% от того что ты залил... и весь расчет по удобрам берется или г/л или мл/л. Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас