Kermit 3 131 Опубликовано: 4 мая, 2020 (изменено) Не знаю, насколько сообразительны нынешние новички гровинга, а я в начале своей гроверской "карьеры" был не очень умным и столкнулся с проблемой. Гнуть растения (то есть, использовать методику LST, Low Stress Training) однозначно надо, но мягкие бегпоты при этом доставляют определенные неудобства. Дело во-первых в том, что край пота, к которому вы крепите резинку или проволочку, гнется навстречу пригибаемой ветке, и нужно иметь возможность подрегулировать длину этой резинки (проволочки), чтобы обеспечить нужное натяжение. Во-вторых, гвоздь в край бегпота не вобьешь, к нему надо как-то привязаться. Многие используют биндеры (канцелярские зажимы), но мне они не очень нравятся (хотя они, определенно, являются одним из недорогих и рабочих решений). В частности, мне не нравится то, что для небольшой подтяжки резинки надо снять биндер, полностью освободив пригибаемую ветку, а потом пригибать ее заново. Просто потянуть и чуть-чуть увеличить натяжение не получится. В итоге, у меня сформировался свой подход к LST. Ничего сенсационного, но, возможно, кому-то из новичков это облегчит жизнь. Шаг 1 В точке, к которой мы будем притягивать ветку, делаем отверстие ножницами, саморезом, толстым шилом, гвоздем - пусть ваше воображение ведет вас. Шаг 2 Фиксируем на пригибаемой ветке наши любимые канцелярские резинки. Шаг 3 Продеваем резинку через отверстие. Я использую узкие плоскогубцы, но можно это делать пинцетом, можно проталкивать спичкой или тем же гвоздем - опять-таки, ищите, что есть под рукой. Желательно не использовать острые предметы, чтобы не повредить резинку. Шаг 4 Надеваем на резинку фиксатор для шнура, такие используют на куртках и прочей одёже. Нам нужны самые дешевые, пластиковые, однодырочные. Цена вопроса - около 10 долларов за пачку 500 штук. Даю пример скриншотом, а не ссылкой, чтобы вы не подумал, что я барыжу швейной фурнитурой Резинку затягиваем Шаг 5 Повторяем необходимое количество раз. Теперь по мере того как растение будет принимать желаемую форму, вы можете увеличивать натяжение легко и просто. Желаю всем хороших урожаев! Гровинг должен быть кайфом, а не трудом ))) Изменено 4 мая, 2020 пользователем Kermit лишнюю картинку вставил ) 5 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shmalboro 267 Опубликовано: 4 мая, 2020 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 4 мая, 2020 красиво сделано бро. но биндеры или прищепки бельевые роднее как-то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kermit 3 131 Опубликовано: 4 мая, 2020 3 часа назад, vodooo сказал: красиво сделано бро. но биндеры или прищепки бельевые роднее как-то Тут уж личное дело каждого ) Не призываю ломать то, что работает 2 Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lem 903 Опубликовано: 5 мая, 2020 Спасибо! Хорошая идея, возьму на вооружение, в будущем пригодится Аут на крыше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас