Перейти к публикации

Так нужен ли дорогущий 660 нм?

Рекомендованные сообщения

Все прекрасно растят на ДНАТе и проблем не имеют. Но кто то пробовал добавлять дорогущие светодиоды на 660 нм? Какие впечатления от такой добавки?  Кто то здесь писал, что к китайскии фулам добавлял 660 нм и трава становилась более крепкой.

У меня ДНАТ DE и Metal Halide Lamp DE 10000 K цветность

Для рассады смешиваю 1 к 1. Если синего меньше, растишки тянутся.

Опыта с ЛЕДами на полном цикле нет...

Не знаю стоит ли переходить на светики.

Электроэнергия снова подорожала в моей стране, но даже Епистарные светодиоы для моих потребностец выходят очень дорого

Или там не такая экономия, чтоб заморачиваться?

Поделиться сообщением

В 19.05.2020 в 16:06, Ariyka сказал:

У меня ДНАТ DE и Metal Halide Lamp DE 10000 K цветность

Для рассады смешиваю 1 к 1. Если синего меньше, растишки тянутся.

Опыта с ЛЕДами на полном цикле нет...

Не знаю стоит ли переходить на светики.

Показать больше  

@Ariyka Растиш себе на ДНАТе и расти дальше, если переходить на ЛЭД то только на топовый, вся остальная китайская хуйня с Днатом рядом не стоит.Так что созрееш на хороший ЛЭД свет тогда и переходи...

• Like +1 1

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

В 19.05.2020 в 16:06, Ariyka сказал:

Или там не такая экономия, чтоб заморачиваться?

Показать больше  

Если говорить в разрезе ДНАТ 600-1000Вт и сопоставимых квантум бордов, будешь экономить 150-250 Вт в час в сравнении с ДНАТ. Вариантов по покупке квантум бордов много, начиная от наебученных брендовых-фирменных и заканчивая форумными самопалами разного (думаю, у проверенных продавцов - достойного) качества. Цена такого ЛЕДа будет в зависимости от мощности будет, думаю, в диапазоне 600-1000 баксов. Вот и посчитай, сколько ты в день сэкономишь Вт/ч, сколько это в денежном выражении, какая будет стоимость перехода на новый свет и, в зависимости от этой цены - какой будет срок окупаемости.

Было бы величайшей ошибкой думать... (с) В.И. Ленин

Поделиться сообщением

Можешь добавить к ДНАТу досвет ЛЕДами в диапазоне в котором в ДНАТа ситуация не особо хороша, будет точно лучше и будешь спокоен :perfect: Результат будет офигенный.

Полностью заменять ДНАТ на ЛЕД это серьезный шаг по цене так как ЛЕД есть смысл использовать только топовый а он стоит нехило. Считай сам.

Чтоб заменить хороший ДНАТ 600 в светильнике нужно леда хорошего как минимум 450Вт и по нарастанию шишла ДНАТ даже может победить ))

Для меня ЛЕД в первую очередь это ТИШИНА и компактность, есть много светильников на пассивном охлаждении и они компактны.

Например: https://www.rapidled.com/chilled-logic-puck-v3/ 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...