SteveSteve 0 Опубликовано: 24 мая, 2020 Всем привет. Имею бокс размером В = 80см / Ш = 60см /Д = 70см. Хватит-ли света ЭСЛ 2 105вт 4100к? Будет-ли какой-то результат с 4100к? Знаю, что по хорошему нужно 6400к и 2700к. Но в моём задрипанске продаются только 105вт 4100к и 60вт 2700к. А заказывать столь хрупкий товар почтой не решаюсь, поскольку у нас каждый сотрудник почты тот ещё футболист. Заказывал как-то видео-карту, а она немного в форме зигзага пришла. Думаю всё же добавить к 2-м 105вт 4100к хотя бы 3 60вт 2700к. Достаточно-ли света будет с таким сетапом? Или же будет пересвет/недосвет? Искал инфу, данные разнятся, хотелось бы получить ответ от опытных в этом деле. P.S В такой бокс влезет 2 5л горшка? Тесно не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koryavui 82 Опубликовано: 24 мая, 2020 44 минуты назад, SteveSteve сказал: Всем привет. Имею бокс размером В = 80см / Ш = 60см /Д = 70см. Хватит-ли света ЭСЛ 2 105вт 4100к? Будет-ли какой-то результат с 4100к? Знаю, что по хорошему нужно 6400к и 2700к. Но в моём задрипанске продаются только 105вт 4100к и 60вт 2700к. А заказывать столь хрупкий товар почтой не решаюсь, поскольку у нас каждый сотрудник почты тот ещё футболист. Заказывал как-то видео-карту, а она немного в форме зигзага пришла. Думаю всё же добавить к 2-м 105вт 4100к хотя бы 3 60вт 2700к. Достаточно-ли света будет с таким сетапом? Или же будет пересвет/недосвет? Искал инфу, данные разнятся, хотелось бы получить ответ от опытных в этом деле. P.S В такой бокс влезет 2 5л горшка? Тесно не будет? я бы авитка 3-4шт ваткнул. эсл это прошлый век если ещё не купил их, читай за быт-лэды в них куда больше энерго-эфективности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveSteve 0 Опубликовано: 24 мая, 2020 5 minutes ago, koryavui said: я бы авитка 3-4шт ваткнул. эсл это прошлый век если ещё не купил их, читай за быт-лэды в них куда больше энерго-эфективности. Ты имеешь ввиду 3-4 авТика? Не уверен, что найду лэды в своей деревне, да и вроде бы греются, если что-то посерьёзнее настольной брать. Или ошибаюсь? А по цене на тогда как оно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 640 Опубликовано: 24 мая, 2020 6 минут назад, SteveSteve сказал: да и вроде бы греются, если что-то посерьёзнее настольной брать. А ты думаешь эслки не греются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
koryavui 82 Опубликовано: 24 мая, 2020 12 минут назад, SteveSteve сказал: Ты имеешь ввиду 3-4 авТика? да, автики. если что-то посерьёзнее настольной брать. А по цене на тогда как оно будет? не понял. если вопрос был скоко стоят, я хз откуда ты ты смотри в инете цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveSteve 0 Опубликовано: 24 мая, 2020 4 minutes ago, sirotka said: А ты думаешь эслки не греются? Почему же, знаю.) Но их мне банально достать проще. Да и лэды подороже будут. Бюджет на этот месяц немного и так уже молит о пощаде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveSteve 0 Опубликовано: 24 мая, 2020 2 minutes ago, koryavui said: Жаль, сообщение пустое или я просто его не вижу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 мая, 2020 2 часа назад, SteveSteve сказал: Но их мне банально достать проще. Да и лэды подороже будут Ну ЭСЛ дешевле, хотя где ты их нашел - их уже и нет почти нигде, в деревне то особенно... Но и соберешь меньше под ними, и света больше напалишь Вот и решай что лучше. Собери люстру на 100Вт с быт ледов, посади пока одну растиху, со временем будешь докупать и будет нормальный свет. А ЭСЛ куда деть потом, они нах никому не нужны уже. Ту инфу что читал про ЭСЛ - посмотри даты публикации, они явно древние. Их уже никто не производит PS И что за сказки про почту? Все магазины что отправляют дают возможность проверить перед получением. Если есть замечания - отказываться и писать претензию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveSteve 0 Опубликовано: 25 мая, 2020 9 hours ago, Osvald said: Ну ЭСЛ дешевле, хотя где ты их нашел - их уже и нет почти нигде, в деревне то особенно... Но и соберешь меньше под ними, и света больше напалишь Вот и решай что лучше. Собери люстру на 100Вт с быт ледов, посади пока одну растиху, со временем будешь докупать и будет нормальный свет. А ЭСЛ куда деть потом, они нах никому не нужны уже. Ту инфу что читал про ЭСЛ - посмотри даты публикации, они явно древние. Их уже никто не производит PS И что за сказки про почту? Все магазины что отправляют дают возможность проверить перед получением. Если есть замечания - отказываться и писать претензию Звучит логично. А сколько надо лэд вт на мой бокс? Чтобы не докупать, а взять сразу же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveSteve 0 Опубликовано: 25 мая, 2020 То бишь подойдут самые бычные лампы типа таких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 25 мая, 2020 2 часа назад, SteveSteve сказал: То бишь подойдут самые бычные лампы типа таких? Да. Бери с температурой свечения 2700-3000К, снимай рассеиватели и все. Лампы бери только по 12-15Вт. На твой бокс думаю около 200Вт будет вполне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveSteve 0 Опубликовано: 25 мая, 2020 8 hours ago, Osvald said: Да. Бери с температурой свечения 2700-3000К, снимай рассеиватели и все. Лампы бери только по 12-15Вт. На твой бокс думаю около 200Вт будет вполне Только поместится-ли туды эта люстра в 10-15 ламп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveSteve 0 Опубликовано: 25 мая, 2020 20-30вт тоже же должны подойти? И на какой спектр сделать упор? 2700к или 6500к? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 25 мая, 2020 49 минут назад, SteveSteve сказал: И на какой спектр сделать упор? 2700к или 6500к? Я ж писал 9 часов назад, Osvald сказал: Бери с температурой свечения 2700-3000К 49 минут назад, SteveSteve сказал: 20-30вт тоже же должны подойти? Я бы такой мощности не брал бы. Охлаждение у таких ламп очень слабое. Это и на долговечность и на деградацию сильно влияет. 12-15Вт оптимально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SteveSteve 0 Опубликовано: 26 мая, 2020 @Osvald Спасибо большое за помощь и советы. Спас меня от глупостей с ЭСЛ, да ещё и не того спектра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 26 мая, 2020 @SteveSteve на здоровье, дорогой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас