Перейти к публикации

С подокойником не вышло, пробуем по новому!

Рекомендованные сообщения

Подсыпь земли до семядолей.

Уже подсыпал бро, больше сыпать некуда просто, если тока горшки больше ставить. Но тогда точно 2-м растихам там делать нечего будет.

Поделиться сообщением

Бразы нужен совет!!! Все советуют и в любых описаниях перлит, вермикулит. в моем ебучем цветочном появился керамзит, его можно для дренажа использовать, и если да то как именно, вниз горшка или замешать? Или же нах этот керамзит и все таки вермикулит найти???

Поделиться сообщением

@lehaxxx, керамзит щелочит. его лучше не использовать.Много проблем будет

Лучше быть счастливой сукой, чем благородной дурой)

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды....

Поделиться сообщением

@lehaxxx, керамзит щелочит. его лучше не использовать.Много проблем будет

Спасибо за совет, я почему то так и думал. Буду продолжать мутить вермикулит, слава богу с дудкой таких проблем нет... :bulbulyator:

Поделиться сообщением

Можно еще измельчить пенопласт. Тоже не плохая штука :positive:

Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды....

Поделиться сообщением

Можно еще измельчить пенопласт. Тоже не плохая штука
...отличная штука этот пенопласт  :perfect:      

Поделиться сообщением

Можно еще измельчить пенопласт. Тоже не плохая штука
...отличная штука этот пенопласт  :perfect:      

Его измельчить и вниз горшка положить или с землей перемешать?

Поделиться сообщением

@lehaxxx,Можешь с землей перемешать или кубики нарезать 1*1см и на дно кинуть

Поделиться сообщением

@lehaxxx,Можешь с землей перемешать или кубики нарезать 1*1см и на дно кинуть

Если на дно кину, то перемешивать не надо? или лучше и на дно кинуть и перемешать?

У меня кстати приятная новость, прибыли сегодня мои автоцветы, забрать правда не успел, но эт ничего, завтра заберу. Если вторая здохнет, то рядом со здоровой ак47 авто будет расти!

Поделиться сообщением

@lehaxxx,в земле он тоже должен присутствовать

Поделиться сообщением

@lehaxxx,в земле он тоже должен присутствовать

Спасибо за помощь, лови +

Поделиться сообщением

Слушай, а не подскажешь. Пенопласта дома тоже не нашел, есть плитки из пенополистирола, что на потолок сажают, материал очень похожий на пенопласт. Если ее измельчу и забадяжу с земелькой подойдет? 

Поделиться сообщением

@lehaxxx, даже и незнаю

Поделиться сообщением

@lehaxxx, даже и незнаю

Ок, понял, буду продолжать мутить вермикулит)

Поделиться сообщением

Помоему пенопласт и пенопорасти прости господи х... выговоришь это одного поля ягода.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Помоему пенопласт и пенопорасти прости господи х... выговоришь это одного поля ягода.

Пенополистирол, ну похожий материал я бы сказал, но не одно и то же. А вообще я чет не пойму, где все берут этот ебучий вермикулит, я уже не говорю о "саде чудес" розы, пальмы или хотя бы ебучего лимона. Я обошел все магазины в районе, которые хоть как то связаны с цветами, нигде нет дренажа кроме керамзита, и земля либо для комнатных растени хз как называется,  либо "Помидорчик". PH что у того что у того 5.5 - 6.5. Полазил по репортам почти у всех сад чудес, где это все взять то?

Поделиться сообщением

Незнаю у нас тоже небыло вермика, перлита, мфк я достал продовцов теперь есть)))

Бери тот грунт который есть Ph нормально подойдёт, посмотри где азота побольше.

Пенополистерол этот должен подойти думаю, нужно нейтральное для разрыхлителя можно и бисер-бусинки и мелкие камушки, кокосовое волокно или кокосовый субстракт только его промыть хорошенько, ну и керамзит после пролечки если уж нечего больше нет. 70%почвогрунт 30%разрыхлители.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Незнаю у нас тоже небыло вермика, перлита, мфк я достал продовцов теперь есть)))

Бери тот грунт который есть Ph нормально подойдёт, посмотри где азота побольше.

Пенополистерол этот должен подойти думаю, нужно нейтральное для разрыхлителя можно и бисер-бусинки и мелкие камушки, кокосовое волокно или кокосовый субстракт только его промыть хорошенько, ну и керамзит после пролечки если уж нечего больше нет. 70%почвогрунт 30%разрыхлители.

Грунт то и взял тот который в магазе был. Называется "Питательный для домашних растений", да и вроде норм он, ток народ говорит соли выступают(типа видно по фото), и ростихе одной хуево очень, хотя вроде начала расти снова, но это вроде, на фоне второй она дохлая пиздец! Ваще у меня дилема щас( щас они пока маленькие обе, а расти то полюбому будут) мне кажется места мало у меня для двух и хочется одну оставить чтоб в полную развивалась. А с другой стороны хочется оставить 2, так как одной потом мало будет, пока хз че делать!

Да кстати у второй на самых нижних листьях тож какие-то пятнышки появились, но мне кажется это хрень, ну типа похуй. Завтра фотки выложу обеих, надеюсь :jahforumorg:  подскажет ченить дельное.

Поделиться сообщением

Белый налёт может и от солей воды появиться, что кстати даже более вероятно чем почва. Без тдс и пш метров сложно угадывать. Если почву приготовить 50/50 с разрыхлителями то от солей можно пролить литров несколько дисцилированной водой, но опять на такой смеси кормить надо усиленней и опять опасность засолить.

Поделиться сообщением

Белый налёт может и от солей воды появиться, что кстати даже более вероятно чем почва. Без тдс и пш метров сложно угадывать. Если почву приготовить 50/50 с разрыхлителями то от солей можно пролить литров несколько дисцилированной водой, но опять на такой смеси кормить надо усиленней и опять опасность засолить.

Я пока новичек, эксперементировать точно не буду, да и посадил я че попало под руку так сказать. Если первый хоть какой нибудь урожай дай Джа получится, то ко второму заходу точно заранее подготовлю и дренаж и землю и удобры! Пока думаю оставлю как есть, буду смотреть, а то с пересадкой и т.д. накасячу еще и вообще все засру, обидно будет.

Поделиться сообщением

Ну незнаю почва у тебя конечно г... , но попробовать можно ХЗ решай сам, аккуратнее с прикормом если засолишь почву или Ph как проливать будешь незнаю.

Поделиться сообщением

Ну незнаю почва у тебя конечно г... , но попробовать можно ХЗ решай сам, аккуратнее с прикормом если засолишь почву или Ph как проливать будешь незнаю.

Блин я запутался, то ты пишешь бери тот грунт, который есть, то что мой грунт говно!не вкуриваю...извини если что не так, прост реально не понимаю... :sho:

Поделиться сообщением

Блин я запутался, то ты пишешь бери тот грунт, который есть, то что мой грунт говно!не вкуриваю...извини если что не так, прост реально не понимаю... :sho:

не чего не меняй. делай то что и делаешь. а то совсем запутаешься

Ну незнаю почва у тебя конечно г... , но попробовать можно
????? почему г......

Поделиться сообщением

В горшках у тебя грунт без разрыхлителей вот и говорю, что он говняный, а выхода у тебя я так понял нет кроме как на нём ростить, вот и весь расклад.

Извиняй если запутал, что мог, как мог постарался подсказать. Мир! Удачи!

Поделиться сообщением

В горшках у тебя грунт без разрыхлителей вот и говорю, что он говняный, а выхода у тебя я так понял нет кроме как на нём ростить, вот и весь расклад.

Извиняй если запутал, что мог, как мог постарался подсказать. Мир! Удачи!

Да не бро, какие обиды. Я щас любому совету рад и за это тебе спасибо большое просто запутался малец. А почва не совсем без разрыхлителя я бы сказал, какие то палочки и камушки там изначально присутствуют. Сеня вечерком новые фотки выложу, буду рад визиту. А пересаживать боюсь ппц, полюбе засру все, я када ту косячную пересаживал корней ей походу ппц оборвал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...