Cmple 733 Опубликовано: 6 июня, 2020 Информация по грову: Spoiler Привет всем форумчанам! Загорелся желанием вырастить что-то своими руками, и за последние 2-3 недели я подготовил как мог свой бокс. Старался сделать его более менее стелс. Бокс: Находится он в шкафу (ш93 г43 в155), обклеен пенофолом, и имеет следующую начинку: Свет: Две лампы Днат 150w 6000К на вегу, и две лампы 150w 2700K на цвет. Так же есть в запасе Led люстра на 120W Вентиляция: Пассивный вдув со световой ловушкой На выдув стоит канальник с регулятором оборотов на 190 кубов, самый дешевый что был. Фильтр угольный на 250 кубов. Так же стоит самопальный култуб, с аналогичным вентилятором на 190 кубов. 2 ПК кулера на обдув. На данный момент я только дособрал все до конца, и смог выровнять температуру на уровне 25,5-27 градусов. Изначально 2 лампы без култуба сделали мне 47 градусов за 40 минут, после чего я поспешно скрафтил култуб. Стоит щиток с таймеров на лампы, автоматом на 10А для ламп, и на 2А для вентиляции. Фотка семян Spoiler Фотки бокса, оборудования, используемых удобрений Spoiler 10 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lahwf 79 Опубликовано: 6 июня, 2020 @Cmple Ух, бокс хорош Удачного тебе грова, буду следить) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 7 июня, 2020 06.06 Замочил 2 семечки в воде на 5 часов. После чего уложил между влажных дисков, в зип, в темное место. Грунт подготовил странный. От товарища по грову достался б/у грунт (кокос, перлит, вермикулит), куда я досыпал Розы и Лимона, и еще перлита и вермикулита. Эта смесь будет в большом горшке. Во втором горшке уже новый замес, по той же схеме, только кокоса вышло меньше. Примерно 30% перлит+вермикулит, 50% Роза и Лимон, 20%кокос. Пока семена проростают, пролил оба горшка водой из под крана, и поставил в бокс. Позже думаю пролить отстояной водой, с замерами ph и ppm на входе и выходе. Вставил гофру по схеме, которую подсмотрел у @ctlive, надеюсь в моем большом боксе вырастет не меньше, чем у него в системнике) 3 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 8 июня, 2020 7.06 Ближе к ночи обнаружил что семена активизировались, и решил посадить сразу в большие горшки. Перед посадкой пролил их отстояной водой из под крана. 10 литров воды, ph 7.2 ppm 100. Примерно по 5 литров на гошок. В итоге в грунте 6.6-6.8 ,и ppm упал с 2500-3000 до 1500. Поставил в бокс, пихнул семки, и накрыл тем что было. Таймер начтрои на 18/6. У меня это с 6 утра до 00. Приду с работы, гляну как они там. Spoiler Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 9 июня, 2020 Утро 9.06 Температура 26-27, влажность 35-45% Заглянув в бокс увидел чуваков, которые немного кривовато взошли. Росток шел почти параллельно земле. Думаю это из-за того что при посеве, я лишь припорошил землей (боялся что ему тяжело будет), и корень не мог толком зацепиться за почву. Правый росток вылез сразу с почти снятой каской. Досыпал немного земли по кругу, и слегка примял пальцем. На фото вроде видно где примято. Spoiler Левый росточек так же был в очень рыхлой земле, хоть и лез почти ровно. Можно разглядеть на фото. Аккуратно откинул с него кусочки земли, и так же примял немного вокруг. Накрыл обратно парниками. Глянем как к вечеру будут выглядить) Spoiler 4 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 9 июня, 2020 С почином! Успешного грова! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 9 июня, 2020 С началом, братка. Ровного и безтраблового грова тебе. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murliska 907 Опубликовано: 9 июня, 2020 Бокс зачетный ,удачного грова !!) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 9 июня, 2020 Спасибо, братья и сёстры) @Murliska@bonivur@elDiavlO Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 9 июня, 2020 Ровного грова, Бро !! Землю зачем 10л проливал ?? Семки глубже кидай, на будущее или место в горшке оставляй, заполняй землей чуть больше чем на 2\3 - щас ростки к верху попрут, нужно будет земельку подсыпать. Верхняя плохо выглядит, интересно как она сейчас.. Старайся минимизировать контакты физические, с растихами Мир ! 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 июня, 2020 @German141 Спасибо что зашел ) Проливал по 5 литров, чтоб сбить ппм до значений, которые видел на форуме в среднем. Ppm 2500-3000 меня напугали. Земли сыпал до верху, с поправой на усадку, по принципу чем больше- тем лучше. После увиденного в системниках, кажется что у меня просто куча места) Посмотрим как пойдет, на следующий раз может так и сделаю, 2\3 горшка. Верхняя, она же правая, скорее всего пошла в бок из-за очень рыхлой почвы под ней, просто упала наверн) Сейчас всё с ней хорошо. 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 июня, 2020 Утро 10.06. На улице постояяно льет дождик вот уже несклько дней, но влажность в боксе не выше 35-40%, темпер 26-27 Буду считать сегодняшний день первым днём от каски. Листочки раскрылись, ростки выровнялись. Подсыпал земли под стебель. Думаю в ближайшие дни пролить слабым раствором корневина по кругу от ростков. Spoiler Это правый (стартанул чуть раньше) Это левый Накрыл парниками, больше ничего не делал. 3 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 10 июня, 2020 Бро а зачем ты жалуешься на каждый свой пост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 июня, 2020 @elDiavlO тысяча извинений ) это от неграмотности. Просто на форуме увидел что чел просил прикреплять посты к своему репорту, чтобы удобно было следить подписавшимся.Я по глупости решил что кнопка report post это оно) больше не буду) 1 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hitman775 994 Опубликовано: 10 июня, 2020 7 часов назад, Cmple сказал: Утро 10.06. На улице постояяно льет дождик вот уже несклько дней, но влажность в боксе не выше 35-40%, темпер 26-27 Буду считать сегодняшний день первым днём от каски. Листочки раскрылись, ростки выровнялись. Подсыпал земли под стебель. Думаю в ближайшие дни пролить слабым раствором корневина по кругу от ростков. Скрыть содержимое Это правый (стартанул чуть раньше) Это левый Накрыл парниками, больше ничего не делал. С началом,бро! Подпись, послежу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 июня, 2020 @hitman775 спасибо) Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 10 июня, 2020 Бро, а зачем ты промывал землю 5л воды ?? Где вы это вычитываете то ??))) месяц поливай водой и все будет хорошо !! корневин там тоже не нужен. Вообще так себе удобра, лучше циркон или гетереауксин. Но ты же не пересаживаешь их. Стресса у корней нет. Щас ты землю залил водой. Пусть сохнет. Дня три ничего не делай. Пшикай с пульвика на ночь, если хочется растихам что то дать. Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 июня, 2020 @German141 @German141 Я просто пару вечеров читал форум, +знакомый подсказал что кокос надо бы проливать. Пролил простой водой горшок, чтоб понять, что там ваще по показателям. Увидел 3к ппм, и решил сбить до 1,5. Вот и всё) 3000 можно оставлять и так? Плохо не будет? а корневин, как я понял, гормон, провоцирующий рост корней., и даже без пересадок, это просто ускорит рост, почему бы и нет) Гров этот, чтоб набраться опыта, думаю даж в мелкую корневина сыпануть, а большую так оставить. Сравнить. Если негативно как-то скажется, то в слудующий раз не буду трогать ничего 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 10 июня, 2020 10 минут назад, Cmple сказал: @German141 @German141 Я просто пару вечеров читал форум, +знакомый подсказал что кокос надо бы проливать. Пролил простой водой горшок, чтоб понять, что там ваще по показателям. Увидел 3к ппм, и решил сбить до 1,5. Вот и всё) 3000 можно оставлять и так? Плохо не будет? а корневин, как я понял, гормон, провоцирующий рост корней., и даже без пересадок, это просто ускорит рост, почему бы и нет) Гров этот, чтоб набраться опыта, думаю даж в мелкую корневина сыпануть, а большую так оставить. Сравнить. Если негативно как-то скажется, то в слудующий раз не буду трогать ничего А у тебя кокос ?? Тогда и 1500 много !!! Полезут траблы как у меня )) корневин хуже препаратов что я выше написал и может пожечь корни. Аккуратнее с ним ! 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 июня, 2020 @German141 Читай начало репорта бро, у меня кокса 20-35% примерно. Я планировал микродозинг корневина, где-то 10-15% от инструкции) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 10 июня, 2020 2 минуты назад, Cmple сказал: @German141 Читай начало репорта бро, у меня кокса 20-35% примерно. Я планировал микродозинг корневина, где-то 10-15% от инструкции) Бро, ну начинается !!))) у тебя земля, кокос как разрыхлитель идет. Такая сеье идея, надо было с перлитом мешать и головой не болеть )) землю не надо промывать так сильно. зачем смешал вообще и землю и кокос ??))) не лучше бы сначала базу отработать ? Сейчас вообще не понятно на что руку набиваешь это и не земля и не кокос )) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 июня, 2020 @German141 Поправь если я что-то не так понял) Перлит и вермикулит задерживают влагу и минералы. Кокос сам по себе нейтрален, и способствует лучшему дренажу. Я его использовал именно для этого, потому что перелить вроде как не сложно, а высосать воду обратно тяжеловато. А делать только на кокосе вроде как сложнее немного. Я не нашел категоричных причин не делать "земля+кокс", а улучшить дренаж вроде как не помешает) 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 10 июня, 2020 К вечеру растихи заметно вытянулись. Но левая вроде как немного медленнее растет. Возможно это как-то связано с влагой в парнике. У правой стенки внутри сухие, а у левой капли конденсата. Сделал больше отверстий, и не примянал парник в грунт, а просто поставил. Держу парники по сути только потому, что боюсь что кулер высушит их. Подскажите, когда можно убирать, зачем именно он ставится) Spoiler Правая (после фото подсыпал земли) Левая 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 10 июня, 2020 @Cmple Перлит идет как рыхлитель, он не впитывает воду. Промывают только кокос отдельно и обычно если он дешевый т.к. может содержать морскую соль. Землю уже не моют. Сколько воды слил когда промывал? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 10 июня, 2020 Бро, не знаю где ты что читал, но смешивать кокос и землю по моему везде не рекомендуют. У них кислотность на выходе разная или что то такое. По разному они реагируют на удобры. Кто шарит, подробнее напишет. для опытных гроверов может и не проблема это, а новички что то одно должны выбирать. Тем более результат на лицо. Ты промывал субстрат как кокос, а у тебя земля и разрыхлитель в виде кокоса. То есть ты вообще не должен думать о том что он у тебя там есть и работать с землей. Хз, посмотрим что выйдет из этого )) Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас