Перейти к публикации

Что за вредитель?

Рекомендованные сообщения

У растихи в ауте появился вредитель. Фото сделать не смог, но объясню так. Пришел я к растихе и увидел что листочки немного погрызаны с краёв, и на листьях на среднем расстоянии были бледные точки. После же увидел маленького ярко красного жучка на растихе, почитал в интернете что это может быть тля, но написано что они селятся колониями, а там он был всего один. Снизу я прикрепил фото растихи (31й день от каски), конечно я не думаю что там на фото будет что-то понятно, так как фото размытое, спешил я. Помогите что за вредитель?

IMG_20200608_180510.jpg

Поделиться сообщением

да хз что, много всякой разновидности бывает, бери в любом садовом в магазине что нить 30-50р стоит тоже названий куча. что-то маловата для месяца в тени растёт наверно

Поделиться сообщением

@koryavui для месяца маловато из-за того что рассаду плохо сделал, щас растет на солнце

Поделиться сообщением

Ебашь фитоверм. 2мл на литр .раз в 8-10 дней

Поделиться сообщением

@vodooo это от всего?

Поделиться сообщением

Сегодня на другой растихе обнаружил паутинного клеща, сразу убил и сдел всю паутину, правда хз, есть ли там яйца

Поделиться сообщением

В 10.06.2020 в 05:15, LosGrower сказал:

@vodooo это от всего?

Показать больше  

В 10.06.2020 в 05:16, LosGrower сказал:

Сегодня на другой растихе обнаружил паутинного клеща, сразу убил и сдел всю паутину, правда хз, есть ли там яйца

Expand   Показать больше  

От большей части вредителей он спасает. Если ты увидел клеща(обычно глазом только здоровенных клещей видно), значит он там не один, с обратной стороны листов их дохуя, целая колония. Если клеща проебал и они там поселились, то в ближайшее время раз в 5 дней обрабатывай, с яиц клещей будет восполняться колония, и этот порочный цикл надо остановить. Возьми лупу х10 хотя бы, посмотри на листья снизу, мониторь обязательно. Маленькие и рыжие бляди там будут.

Фитоверм это инсектицид и акарицид. Он с клещами офигенно борется.

Поделиться сообщением

@vodooo сегодня спросил фитоверм в нескольких магазах, негде нету, может есть какой то аналог? Клещ правда был большой, и паутины также наплёл не мало. А если я буду обрабатывать фитовермом или другой штукой и растихи без проблем для профилактики им не будет плохо?

Поделиться сообщением

@LosGrower

Ещё поспрашивай актофит. Тоже тема рабочая. Я раз в 10-12 дней обрабатываю и охуенно. Этими препаратами плохо не сделаешь.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...