Перейти к публикации

Страшный сон / Гров с Tobacco Mosaic Virus / LSD-25 и Pineapple Express (auto FastBuds) / КОКОС / 60x60x160

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Ну вот, чем всё закончилось с Pineapple Express, я запорол  последнюю стадию. И ещё расскажу, что случилось с новой рассадой на их 25-й день жизни.

Весь финал под катом

Скрытый текст

Большую и самую лучшую часть урожая сожрала плесень. Скорее всего подцепили её ещё до того, как я их развёл по разным гроубоксам. В один бокс сама Экспресс помещалась не без труда, а там они вдвоём росли в самый цвет - я тогда насобирал кучу вентияторов, но влажность всё равно держалась очень высоко. Вот эти вот шишки, которые тогда сформировались, тогда её и подцепили, потому что потом, когда я каждой выделил по отдельному боксу, влажность там удавалось держать в идеальных параметрах. И шишки помоложе, даже увесистые, были не тронуты.

Из 9 больших хороших шишек 8 были съедены плесенью - 2 наполовину, а 6 выбросил целиком. Самый сок пришлось выбросить.

Вот так выглядела одна из шишек, половину которой удалось спасти.

1960586778__DSC6068.thumb.JPG.c09099a94102f77a565baa1205529b8a.JPG

Вот насквозь съеденная плесенью шишка,

2122881681__DSC6072.thumb.JPG.56c711b0c71c8b620d2ff38497877839.JPG

А вот она же до того, как я обнаружил плесень и раскромсал её всю, пытаясь найти здоровые участки.

1803332468__DSC6057.thumb.JPG.384ebca4d8a410fdba92e54c08f5765a.JPG

Вот держу на руке одну целую, которую плесень не тронула. Естественно, она самая маленькая и молодая из них была:(

1232417264__DSC6084.thumb.JPG.4820eb416e0dfa6f347e2b0855e5b5a3.JPG

Остальные шишки поменьше, а этот ларф я всё же выкинул - с ним нечего делать после хороших шишек.

1861162261__DSC6085.thumb.JPG.8f838e190613296d05ca94e4a6ec9411.JPG

Перед харвом шишки уже гнули Экспресс к земле. Сильно жалею, что использовал Ripen - больше не буду. Лучше просто продолжать лить компот, тогда можно будет не харвить столько, сколько нужно, а из-за Рипена Экспресс рано, по-моему мнению, начала желтеть, надо было дать новым шишкам побольше вырасти, раз уж старые сгнили!

1843098761__DSC6074.thumb.JPG.3a2d3d6dedfeb9010bda16a2b44518a9.JPG

Сухость в помещении на период сушки, видимо, дошла до предела - постоянно держалось 25%, я даже и не знал, что тут так сухо! Потом уже купил увлажнитель, и себе для здоровья. В общем, уже к 3-му дню сушки все шишки Экспресса првратились в труху, т.е. нормально просушить не получилось, вышло ещё хуже, чем с LSD-25, хотя я уже по минимуму там вентилятор один запускал чтобы не было болшой сухости - жаль к тому моменту не обзавёлся увлажнителем воздуха, просто не думал, что так быстро они начнут рассыпаться...

1188839616__DSC6086.thumb.JPG.2d2400276934d07ff276778a06b5a09b.JPG

Вот тут все банки вместе, где написано L2 - это LSD-25, лол, насколько её меньше. Фото сделал, когда они были на пролечке. Как только я увидел уже этот перевес - сразу понял уже, что шишек будет сильно много, и пожалел, что уже запустил к этому моменту новый гров - Lemon AK и Mexican Airlines, но об этом позже.

212054334__DSC6238.thumb.JPG.5ffd22527c52602c70d20213e4e1a26e.JPG

Там ещё была банка с шишками LSD-25, но к тому моменту я её активно скуривал, и она уже была пустовата - изначально не была наполненна. Также можно видеть стебли растишек в банках - это для того, чтобы при пролечке вернуть влажность и попытаться спасти качество покуров. Мелкие банки по 1 литру, побольше - 1.5 литра

2090934776__DSC6239.thumb.JPG.ba901796d10a4c3aa11ceba0e8920c84.JPG

Недавно, уже через месяц с лишним, я решил-таки взвесить, сколько получилось чистых шишек именно PineApple Express, потому что именно её я постоянно курю, LSD-25, к сожалению, вообще не нравится. Взвесил, что осталость после ежедневных покуров.

1445715162__DSC6503.thumb.JPG.55a1fba88509d569029a01c2914cf135.JPG

В банке рядом ещё 40 грамм шишек, но они поменьше, и я не хотел мешать их с остальными в одном тазике.

Мне этого хватит надолго при моих нынешних покурах - 0.5-1 гр в день мне хватает для комфортной работы и приятного отдыха каждый день, лол.

По первости, конечно, как только дорвался до такого количества сортовых шишек, башню снесло, и я целыми днями был убитый, но потом прикурился, приноровился и поддерживаю ровное состояние средней подкуренности всё утро и вечер, днём трезвый для дел на машине:)

Также хотел рассказать о втором своем грове. Затеял его, должен признать, для того, чтобы довести гров до совершенствак, вырастить растишки, учитывая все накопленные знания и технику, чтобы на годы хватило урожая!

Но Pineapple Express постоянно, особенно вначале, подсаживает на измену. Когда я был трезвый, я был спокоен и радовался новому грову - растишки росли здоровыми, хотя поначалу Lemon AK заставила посомневаться - уж больно хреновый старт, но потом расправилась

1566321648__DSC6091.thumb.JPG.4dfc23354913403ea3799ce76925574b.JPG

1390507288__DSC6507.thumb.JPG.f3a5ab178a266a84698138b14f0c9e07.JPG

Я подгибал их их, удобрял, причём поливал много ровно 2 раза в день, всё, как начинал, но теперь в маленьких мешочках первые дней 10.

Поливать надо чаще, но удобрений уходит в мильон раз меньше.

к 25-му дню они уже выглядели приличными кустами и обещали приятный цвет, но я накурился и срезал обеих

1902300613__DSC6509.thumb.JPG.f6ada303266dacc20aef46754534e8d6.JPG

А всё почему? Потому что я целый день подкуренный, а значит, постоянно на измене и на грани, и это сильно мешало жить. Любое упоминание где-либо ареста или тюрьмы моментально погружало в глубочайшую паранойю, глубочайшую. Вначале доходило до того, что меня один раз аж трясло от страха из-за какой-то херни. 

Сосед постучал за стеной молотком - у меня уже пиздец, на улице у кого-то засвистел ГРМ - всё, это сирена машины. Лает собака - мне уже кажется, что она у меня под дверью унюхала деревья, лол. Трудно что-либо вообще делать и чем-то заниматься, теми делами, для которых Экспресс идеально подходит, если не параноить.

Ну и зачем мне это терпеть, если и так есть дофига отборных сортовых шишек? Не, я выбрал ровный покур и срезал их на 25-м дне. Думал, что по трезвости буду жалть об этом, но нет, как будто камень с души свалился. Второй марафон подряд начинать не лучшая идея. А так теперь полностью спокоен - в помещении не хранится больше 6-ти гр, и ничего не растёт - вообще забыл о нервяках, которые были так или иначе на протяжении всего грова.

А так всё получилось збс, ровно то, что ожидал, даже и поболее, имею в виду употребление. Чай заваривать так и не научился, я до грамма бошек уже заваривал - всё по рецептам, с маслом, кипячением, всеми делами - чай не берет вообще - пичаль.

Также яещё с США заказывал хороший вапорайзер, и полностью в них разочаровался. Если вначале ещё первые дни накуривало, то через месяц уже вообще до посинения затягивался с нулевым результатом. Так что только бонг, зато бонг - это, конечно, король покуров. Я его только с фитиля поджигаю, после фитиля зажигалка не канает вообще.

А гров - само собой порадовал, многому научился:) Всем мир, пойду дуну

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 3 months later...
Конец гроурепорта

Эпизод 14

LED панелька моя совсем так себе, Люсиль тянется и тянется к свету, они как-то обе к нему поворачиваются конкретно так. Я много чего читал и узнавал по всем аспектам грова, кроме самого главного - света - собственно самой еды для растишек. Смотрел так репы, видел, как народ ставит какие-то лампочки с али, и думал, что уж моя-то панелька будет канать первые 2 недельки, а потом такую же для второй растишки прикуплю. А вот сейчас смотрю - не справляется панелька, и толку вторую же брать - нет. Обещали, что новая панель будет скоро, но пока задерживается, как и всё в этом COVID-мире. Пока что опустил свет, как мог, до 20 см гд-то от растих + натянул SCROG, хотя до него растихам ещё неделю минимум расти.

Скрытый текст

543740527__DSC3811.thumb.JPG.3b42792ab945d688ca3a0a1042a226db.JPG

Продолжаю поливать по 2 раза в день - утром и вечером компотом MGB 1.2/1.8/0.6 + CalMag 1 + Diamond Nectar 2, Так и буду поливать до предцвета. Световой режим давно меня тянуло поставить 20/4 вместо 18/6 - ну вот сегодня так и переключил, хотя, и на 18/6 люди растят нормально в большинстве своём. Я же думаю, что 20/4 - это золотая середина между 18/6 и 24/0. А где золотая середина, там я:)

Сестрёнки выглядят сейчас так:

Люсиль

599208759__DSC3807.thumb.JPG.f936fe911b171c6dae5d79d61e6e241e.JPG

Уже, зараза, стала выше Экспресса, хотя она - индика-доминантная, а Экспресс - сатива. Вот так требует себе света.

1211822132__DSC3809.thumb.JPG.e35348ce01f61dbbe238f31c408c4861.JPG

Мне кажется, что эти белые бесцветные пятна на её листиках появились из-за того, что я с поливами её полностью поливал - вместе с листьями. На них компот попадал и часа 3-4 до выключения света оставался на свету. Других объяснений у меня нет... И как я перестал её поливать полностью по листу - появление пятнышек тоже прекратилось.

Экспресс:

1614410775__DSC3808.thumb.JPG.4e1dbf536e9127529c70580a0501a0d1.JPG

И опять к ней у меня никаких вопросов нет, кроме запаха, который сильнее не становится, но всё равно рано для него ещё!

По поливам у меня не получилось развести ровно на 600 ppm, как я хотел:) Я сначала делаю компот 3 литра, потом в отдельном тазике развожу 2 литра воды с CalMagом, и в эту воду наливаю компот, пытаясь достичь нужного ppm. Так вот 3л компота + 2л воды с CalMag = 575 ppm:) PH абсолютно влом замерять - долго и бесполезно. Сначала для бро замерял, но в самом деле, бразы, PH входа - это архи важно, а на выход буду обращать внимание, если будет идти что-то не так - либо засол, либо какие-то непонятки на листьях.

PPM PH
10.08.2020 - утро вход 543 5.9
  Люсиль выход 543  
  Экспресс выход 543  

PPM PH
10.08.2020 - вечер вход 575 6
  Люсиль выход 548  
  Экспресс выход 532  

Поделиться сообщением

А вот ещё хотел запостить динамику развития растишек. Фотки сделаны с разницей в сутки - можно по репу посмотреть, просто так наглядней видно. Я охреневаю, что реально растут, никогда раньше ничего не выращивал

Люсиль:

2020-08-10_19-41-50.thumb.png.686c21f1c5caa777d360257ed9dd0e21.png

Экспресс:

2020-08-10_19-43-12.thumb.png.71f24985587859092f3176f2d58cd878.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@vonfritz привет бро, ты поливаешь по 2 раза в день???

• Джа Пре +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, kostia сказал:

@vonfritz привет бро, ты поливаешь по 2 раза в день???

Да, с 4-го дня от каски, по 1-1,5 литра на растишку за полив, всегда компотом. До 4-го дня лил 1 раз в день так же.

Поделиться сообщением

@vonfritz залюбишь(((( раза до дренажа в день вполне хватает, они ж малые, толком не едят ещё, а соли скапливаются в кокосе, т.к. литром ты лишнее не вымоешь, лей по разу в день , до дренажа , так чтобы выходило где то до 30% от влитого,

Поделиться сообщением

7 минут назад, kostia сказал:

литром ты лишнее не вымоешь

В этом случае я как раз лью 1.5:)

Поделиться сообщением

@vonfritz или кокос у тебя всегда тупо мокрый и чуть дал компота сразу дренаж выходит??? не въеду просто )))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, kostia сказал:

@vonfritz или кокос у тебя всегда тупо мокрый и чуть дал компота сразу дренаж выходит??? не въеду просто )))

Да, я вообще ему сохнуть не даю, поэтому дренаж всегда есть с литра. Каждый полив обязательно до дренаж, там все старые соли и выходят.

Поделиться сообщением

@vonfritz как по мне то перерасход удобр идёт только, да и мороки больше)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, kostia сказал:

@vonfritz как по мне то перерасход удобр идёт только, да и мороки больше)))

Это правда. Если бы знал, что так будет - стартовал бы в маленьких контейнерах. Надо было бы всего в разы меньше. А так - да, расход серьёзный. 

Поделиться сообщением

@vonfritz так пересмотри политику поливов)) раза в день вполне хватит , всё равно скоро устанешь и раз поливать будет в напряг))))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@kostia бро, как ты думаешь? То, что у меня на веге на 2 растишки одна лампа 150W номинально, по факту хз сколько там, китайский борд.

Это сильно хреново?, просто свет, который хочу, может задержаться ещё на неделю, и я не знаю, как быть. Быстро докупать ещё что-то, а потом стараться продать, или ждать неделю, опустив этот свет к ним вплотную. 

Веге  им осталось всего недели 2, максимум 3.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kostia сказал:

так пересмотри политику поливов

Да сейчас-то уже норм. Я готовлюсь к автоматическому поливу. Т.е. почти полностью автоматическому. Поэтому хочу посмотреть, как они себя ведут с такой политикой.

Поделиться сообщением

@vonfritz можно ж было у других подсмотреть бро))))

Поделиться сообщением

@kostia, да Джа с тобой, я и так до фига репортаж прочитал, не могу же весь форум прочитать. Тем более репы, у которых в названии 3.2кВт на свет, меня пугают:)

Но всё же по поводу света - как ты думаешь?

Поделиться сообщением

@vonfritz света маловато, расстояние между узлами большое, тянутся(((

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, vonfritz сказал:

Да, я вообще ему сохнуть не даю, поэтому дренаж всегда есть с литра. Каждый полив обязательно до дренаж, там все старые соли и выходят.

Бро это плохая идея, корням нужно дышать, поливай через день, компот вода, засуха и так по кругу, результат тебя удивит через неделю 

Поделиться сообщением

@Bond1975 бро, растёт в кокосе.

Поделиться сообщением

Только что, kostia сказал:

@Bond1975 бро, растёт в кокосе.

Бро у меня тоже кокос.  Но 2 раза в день это очень много. 

Поделиться сообщением

Репортаж будет на  20-30страниц 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Bond1975 сказал:

поливай через день, компот вода, засуха и так по кругу, результат тебя удивит через неделю 

Бро, спасибо, но получается, что все советуют решать проблему, которой нет - я поливаю растишки огромными количествами компотов с самой каски, но они ни разу не показали, что им это не нравится. Т.е. нет ни одного симптомами переливания или, там передоза.

Зато симптомы нехватки света налицо, я к тому же о них в каждом эпизоде говорю.

Зато все стараются помочь с переливом  и передозом , а про свет сказал один @kostia , и тогда, когда я два раза про него конкретно спросил... Вот как так? Я ещё к тому же вешаю лампу повыше от растит, им ещё меньше света - никто ни слова не сказал. Но через комментарий вижу - "заставляй растих стрессовать от жажды."

Вопрос-то у меня сейчас конкретный - дотяну я ещё недельку с паршивым светом или лучше купить второй паршивый светильник, а потом стараться их продать, как придёт нормальный свет? Я ждал новый борд сегодня, а он задерживается...

Поделиться сообщением

@vonfritz  конечно гров твой и ты сам решаешь как растить но все же (зачем идти против схемы поливов , это первый репорт кто поливает два раза в день как выше Костя сказал могут собраться соли, да и еще   и удобры переводишь. Я уверен что когда то ты придёшь к выводу что полив можно было бы делать реже.  Может свет ниже опустить а то межудолие большие. А так интересно читать твой репорт. 

Поделиться сообщением

@vonfritz бро я когда  в тумбочке начинал гровить то вегу проводил под 50 ваттным самодельным лэдом, результат был повеселее(((

добавь на каждую расту ватт по 30 бытовых и дотянешь в лёгкую. потом можно будет их на старте использовать.

Поделиться сообщением

@Bond1975 @kostia , спасибо бразы:)

Поделиться сообщением

Привет бро. Сколько дней расте твоей, а то я что то провтыкал...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...