vonfritz 242 Опубликовано: 3 декабря, 2020 Ну вот, чем всё закончилось с Pineapple Express, я запорол последнюю стадию. И ещё расскажу, что случилось с новой рассадой на их 25-й день жизни. Весь финал под катом Скрытый текст Большую и самую лучшую часть урожая сожрала плесень. Скорее всего подцепили её ещё до того, как я их развёл по разным гроубоксам. В один бокс сама Экспресс помещалась не без труда, а там они вдвоём росли в самый цвет - я тогда насобирал кучу вентияторов, но влажность всё равно держалась очень высоко. Вот эти вот шишки, которые тогда сформировались, тогда её и подцепили, потому что потом, когда я каждой выделил по отдельному боксу, влажность там удавалось держать в идеальных параметрах. И шишки помоложе, даже увесистые, были не тронуты. Из 9 больших хороших шишек 8 были съедены плесенью - 2 наполовину, а 6 выбросил целиком. Самый сок пришлось выбросить. Вот так выглядела одна из шишек, половину которой удалось спасти. Вот насквозь съеденная плесенью шишка, А вот она же до того, как я обнаружил плесень и раскромсал её всю, пытаясь найти здоровые участки. Вот держу на руке одну целую, которую плесень не тронула. Естественно, она самая маленькая и молодая из них была:( Остальные шишки поменьше, а этот ларф я всё же выкинул - с ним нечего делать после хороших шишек. Перед харвом шишки уже гнули Экспресс к земле. Сильно жалею, что использовал Ripen - больше не буду. Лучше просто продолжать лить компот, тогда можно будет не харвить столько, сколько нужно, а из-за Рипена Экспресс рано, по-моему мнению, начала желтеть, надо было дать новым шишкам побольше вырасти, раз уж старые сгнили! Сухость в помещении на период сушки, видимо, дошла до предела - постоянно держалось 25%, я даже и не знал, что тут так сухо! Потом уже купил увлажнитель, и себе для здоровья. В общем, уже к 3-му дню сушки все шишки Экспресса првратились в труху, т.е. нормально просушить не получилось, вышло ещё хуже, чем с LSD-25, хотя я уже по минимуму там вентилятор один запускал чтобы не было болшой сухости - жаль к тому моменту не обзавёлся увлажнителем воздуха, просто не думал, что так быстро они начнут рассыпаться... Вот тут все банки вместе, где написано L2 - это LSD-25, лол, насколько её меньше. Фото сделал, когда они были на пролечке. Как только я увидел уже этот перевес - сразу понял уже, что шишек будет сильно много, и пожалел, что уже запустил к этому моменту новый гров - Lemon AK и Mexican Airlines, но об этом позже. Там ещё была банка с шишками LSD-25, но к тому моменту я её активно скуривал, и она уже была пустовата - изначально не была наполненна. Также можно видеть стебли растишек в банках - это для того, чтобы при пролечке вернуть влажность и попытаться спасти качество покуров. Мелкие банки по 1 литру, побольше - 1.5 литра Недавно, уже через месяц с лишним, я решил-таки взвесить, сколько получилось чистых шишек именно PineApple Express, потому что именно её я постоянно курю, LSD-25, к сожалению, вообще не нравится. Взвесил, что осталость после ежедневных покуров. В банке рядом ещё 40 грамм шишек, но они поменьше, и я не хотел мешать их с остальными в одном тазике. Мне этого хватит надолго при моих нынешних покурах - 0.5-1 гр в день мне хватает для комфортной работы и приятного отдыха каждый день, лол. По первости, конечно, как только дорвался до такого количества сортовых шишек, башню снесло, и я целыми днями был убитый, но потом прикурился, приноровился и поддерживаю ровное состояние средней подкуренности всё утро и вечер, днём трезвый для дел на машине:) Также хотел рассказать о втором своем грове. Затеял его, должен признать, для того, чтобы довести гров до совершенствак, вырастить растишки, учитывая все накопленные знания и технику, чтобы на годы хватило урожая! Но Pineapple Express постоянно, особенно вначале, подсаживает на измену. Когда я был трезвый, я был спокоен и радовался новому грову - растишки росли здоровыми, хотя поначалу Lemon AK заставила посомневаться - уж больно хреновый старт, но потом расправилась Я подгибал их их, удобрял, причём поливал много ровно 2 раза в день, всё, как начинал, но теперь в маленьких мешочках первые дней 10. Поливать надо чаще, но удобрений уходит в мильон раз меньше. к 25-му дню они уже выглядели приличными кустами и обещали приятный цвет, но я накурился и срезал обеих А всё почему? Потому что я целый день подкуренный, а значит, постоянно на измене и на грани, и это сильно мешало жить. Любое упоминание где-либо ареста или тюрьмы моментально погружало в глубочайшую паранойю, глубочайшую. Вначале доходило до того, что меня один раз аж трясло от страха из-за какой-то херни. Сосед постучал за стеной молотком - у меня уже пиздец, на улице у кого-то засвистел ГРМ - всё, это сирена машины. Лает собака - мне уже кажется, что она у меня под дверью унюхала деревья, лол. Трудно что-либо вообще делать и чем-то заниматься, теми делами, для которых Экспресс идеально подходит, если не параноить. Ну и зачем мне это терпеть, если и так есть дофига отборных сортовых шишек? Не, я выбрал ровный покур и срезал их на 25-м дне. Думал, что по трезвости буду жалть об этом, но нет, как будто камень с души свалился. Второй марафон подряд начинать не лучшая идея. А так теперь полностью спокоен - в помещении не хранится больше 6-ти гр, и ничего не растёт - вообще забыл о нервяках, которые были так или иначе на протяжении всего грова. А так всё получилось збс, ровно то, что ожидал, даже и поболее, имею в виду употребление. Чай заваривать так и не научился, я до грамма бошек уже заваривал - всё по рецептам, с маслом, кипячением, всеми делами - чай не берет вообще - пичаль. Также яещё с США заказывал хороший вапорайзер, и полностью в них разочаровался. Если вначале ещё первые дни накуривало, то через месяц уже вообще до посинения затягивался с нулевым результатом. Так что только бонг, зато бонг - это, конечно, король покуров. Я его только с фитиля поджигаю, после фитиля зажигалка не канает вообще. А гров - само собой порадовал, многому научился:) Всем мир, пойду дуну 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 Эпизод 14 LED панелька моя совсем так себе, Люсиль тянется и тянется к свету, они как-то обе к нему поворачиваются конкретно так. Я много чего читал и узнавал по всем аспектам грова, кроме самого главного - света - собственно самой еды для растишек. Смотрел так репы, видел, как народ ставит какие-то лампочки с али, и думал, что уж моя-то панелька будет канать первые 2 недельки, а потом такую же для второй растишки прикуплю. А вот сейчас смотрю - не справляется панелька, и толку вторую же брать - нет. Обещали, что новая панель будет скоро, но пока задерживается, как и всё в этом COVID-мире. Пока что опустил свет, как мог, до 20 см гд-то от растих + натянул SCROG, хотя до него растихам ещё неделю минимум расти. Скрытый текст Продолжаю поливать по 2 раза в день - утром и вечером компотом MGB 1.2/1.8/0.6 + CalMag 1 + Diamond Nectar 2, Так и буду поливать до предцвета. Световой режим давно меня тянуло поставить 20/4 вместо 18/6 - ну вот сегодня так и переключил, хотя, и на 18/6 люди растят нормально в большинстве своём. Я же думаю, что 20/4 - это золотая середина между 18/6 и 24/0. А где золотая середина, там я:) Сестрёнки выглядят сейчас так: Люсиль Уже, зараза, стала выше Экспресса, хотя она - индика-доминантная, а Экспресс - сатива. Вот так требует себе света. Мне кажется, что эти белые бесцветные пятна на её листиках появились из-за того, что я с поливами её полностью поливал - вместе с листьями. На них компот попадал и часа 3-4 до выключения света оставался на свету. Других объяснений у меня нет... И как я перестал её поливать полностью по листу - появление пятнышек тоже прекратилось. Экспресс: И опять к ней у меня никаких вопросов нет, кроме запаха, который сильнее не становится, но всё равно рано для него ещё! По поливам у меня не получилось развести ровно на 600 ppm, как я хотел:) Я сначала делаю компот 3 литра, потом в отдельном тазике развожу 2 литра воды с CalMagом, и в эту воду наливаю компот, пытаясь достичь нужного ppm. Так вот 3л компота + 2л воды с CalMag = 575 ppm:) PH абсолютно влом замерять - долго и бесполезно. Сначала для бро замерял, но в самом деле, бразы, PH входа - это архи важно, а на выход буду обращать внимание, если будет идти что-то не так - либо засол, либо какие-то непонятки на листьях. PPM PH 10.08.2020 - утро вход 543 5.9 Люсиль выход 543 Экспресс выход 543 PPM PH 10.08.2020 - вечер вход 575 6 Люсиль выход 548 Экспресс выход 532 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 А вот ещё хотел запостить динамику развития растишек. Фотки сделаны с разницей в сутки - можно по репу посмотреть, просто так наглядней видно. Я охреневаю, что реально растут, никогда раньше ничего не выращивал Люсиль: Экспресс: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz привет бро, ты поливаешь по 2 раза в день??? 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 4 минуты назад, kostia сказал: @vonfritz привет бро, ты поливаешь по 2 раза в день??? Да, с 4-го дня от каски, по 1-1,5 литра на растишку за полив, всегда компотом. До 4-го дня лил 1 раз в день так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz залюбишь(((( раза до дренажа в день вполне хватает, они ж малые, толком не едят ещё, а соли скапливаются в кокосе, т.к. литром ты лишнее не вымоешь, лей по разу в день , до дренажа , так чтобы выходило где то до 30% от влитого, не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 7 минут назад, kostia сказал: литром ты лишнее не вымоешь В этом случае я как раз лью 1.5:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz или кокос у тебя всегда тупо мокрый и чуть дал компота сразу дренаж выходит??? не въеду просто ))) 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 13 минут назад, kostia сказал: @vonfritz или кокос у тебя всегда тупо мокрый и чуть дал компота сразу дренаж выходит??? не въеду просто ))) Да, я вообще ему сохнуть не даю, поэтому дренаж всегда есть с литра. Каждый полив обязательно до дренаж, там все старые соли и выходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz как по мне то перерасход удобр идёт только, да и мороки больше))) 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 8 минут назад, kostia сказал: @vonfritz как по мне то перерасход удобр идёт только, да и мороки больше))) Это правда. Если бы знал, что так будет - стартовал бы в маленьких контейнерах. Надо было бы всего в разы меньше. А так - да, расход серьёзный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz так пересмотри политику поливов)) раза в день вполне хватит , всё равно скоро устанешь и раз поливать будет в напряг)))) 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 @kostia бро, как ты думаешь? То, что у меня на веге на 2 растишки одна лампа 150W номинально, по факту хз сколько там, китайский борд. Это сильно хреново?, просто свет, который хочу, может задержаться ещё на неделю, и я не знаю, как быть. Быстро докупать ещё что-то, а потом стараться продать, или ждать неделю, опустив этот свет к ним вплотную. Веге им осталось всего недели 2, максимум 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 3 минуты назад, kostia сказал: так пересмотри политику поливов Да сейчас-то уже норм. Я готовлюсь к автоматическому поливу. Т.е. почти полностью автоматическому. Поэтому хочу посмотреть, как они себя ведут с такой политикой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz можно ж было у других подсмотреть бро)))) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 @kostia, да Джа с тобой, я и так до фига репортаж прочитал, не могу же весь форум прочитать. Тем более репы, у которых в названии 3.2кВт на свет, меня пугают:) Но всё же по поводу света - как ты думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz света маловато, расстояние между узлами большое, тянутся((( 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond1975 1 248 Опубликовано: 10 августа, 2020 Только что, vonfritz сказал: Да, я вообще ему сохнуть не даю, поэтому дренаж всегда есть с литра. Каждый полив обязательно до дренаж, там все старые соли и выходят. Бро это плохая идея, корням нужно дышать, поливай через день, компот вода, засуха и так по кругу, результат тебя удивит через неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @Bond1975 бро, растёт в кокосе. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond1975 1 248 Опубликовано: 10 августа, 2020 Только что, kostia сказал: @Bond1975 бро, растёт в кокосе. Бро у меня тоже кокос. Но 2 раза в день это очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond1975 1 248 Опубликовано: 10 августа, 2020 Репортаж будет на 20-30страниц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 19 минут назад, Bond1975 сказал: поливай через день, компот вода, засуха и так по кругу, результат тебя удивит через неделю Бро, спасибо, но получается, что все советуют решать проблему, которой нет - я поливаю растишки огромными количествами компотов с самой каски, но они ни разу не показали, что им это не нравится. Т.е. нет ни одного симптомами переливания или, там передоза. Зато симптомы нехватки света налицо, я к тому же о них в каждом эпизоде говорю. Зато все стараются помочь с переливом и передозом , а про свет сказал один @kostia , и тогда, когда я два раза про него конкретно спросил... Вот как так? Я ещё к тому же вешаю лампу повыше от растит, им ещё меньше света - никто ни слова не сказал. Но через комментарий вижу - "заставляй растих стрессовать от жажды." Вопрос-то у меня сейчас конкретный - дотяну я ещё недельку с паршивым светом или лучше купить второй паршивый светильник, а потом стараться их продать, как придёт нормальный свет? Я ждал новый борд сегодня, а он задерживается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bond1975 1 248 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz конечно гров твой и ты сам решаешь как растить но все же (зачем идти против схемы поливов , это первый репорт кто поливает два раза в день как выше Костя сказал могут собраться соли, да и еще и удобры переводишь. Я уверен что когда то ты придёшь к выводу что полив можно было бы делать реже. Может свет ниже опустить а то межудолие большие. А так интересно читать твой репорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 671 Опубликовано: 10 августа, 2020 @vonfritz бро я когда в тумбочке начинал гровить то вегу проводил под 50 ваттным самодельным лэдом, результат был повеселее((( добавь на каждую расту ватт по 30 бытовых и дотянешь в лёгкую. потом можно будет их на старте использовать. WP_20181130_003.mp4 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vonfritz 242 Опубликовано: 10 августа, 2020 @Bond1975 @kostia , спасибо бразы:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 10 августа, 2020 Привет бро. Сколько дней расте твоей, а то я что то провтыкал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас