Перейти к публикации

Остановились в развитии

Рекомендованные сообщения

Всем привет товарищи!

Столкнулся с таким

Дня 4-5 уверенно росли (тот что меньше, он вылез только на 3й день)

И вот уже 4 дня просто в таком виде стоят, никаких изменений совершенно. Подскажите, в чем может быть проблема?

С температурой и влажностью все хорошо

20200726_103659.jpg

20200726_103711.jpg

Поделиться сообщением

Пересади их в большую тару без стаканчиков и полей хорошенько, корни не растут и растение не растет

18 минут назад, laframe сказал:

, в чем

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

А как бы это сделать более безопасным способом? Будет сильно критично, если вдруг, во время пересадки, покрошится земля и где то оголится корешок?

Поделиться сообщением

@laframe проблема с корневой 100%, и вижу субстракт не достаточно увлажнен. что это у тебя автики / фотики? я обычно сразу сажаю туда где будет расти что бы не пересаживать постоянно.

+ накрой сверху пластиковым стаканчиком большим и снимай его периодически, малыши любят повышенную влажность

что со светом? 

Поделиться сообщением

Не поливал день, так как последний раз полил, как мне показалось, многовато и подумал что не ростут из за нехватки воздуха, решил немного подсушить их. Автики. Свет у меня 12шт LED 12 (или 15) Вт. Так уж не помню, а сказать точно не могу, ибо не дома. Часть из них 3000к, часть 6400к. Изначально покупал ДНат, но не рассчитал под размеры ящика, и в нем просто жарко, поэтлму мне посоветовали Лед поставить хотя бы

Ну хорошо, я понял что проблема с корневой, по сути, они же не умирают, шанс реабилитировать их есть?) Стаканчиком сверху накрывать я так понял, когда уже в большие горшки пересажу?

Поделиться сообщением

12 минут назад, laframe сказал:

Не поливал день, так как последний раз полил, как мне показалось, многовато и подумал что не ростут из за нехватки воздуха, решил немного подсушить их. Автики. Свет у меня 12шт LED 12 (или 15) Вт. Так уж не помню, а сказать точно не могу, ибо не дома. Часть из них 3000к, часть 6400к. Изначально покупал ДНат, но не рассчитал под размеры ящика, и в нем просто жарко, поэтлму мне посоветовали Лед поставить хотя бы

Ну хорошо, я понял что проблема с корневой, по сути, они же не умирают, шанс реабилитировать их есть?) Стаканчиком сверху накрывать я так понял, когда уже в большие горшки пересажу?

можно и сейчас накрывать можно и когда пересадишь.  с лэдок обязательно сними колпаки, организуй обдув, такую ватность можно размещать в 5-10 см от растихи. Пока малыши норм, а так 100 Вт это примерно на 1 растение, т.ч. рассчитывай сколько нужно

Поделиться сообщением

С лэдок конечно колпаки снял) да я сейчас как раз дома начинаю строительство "тайной комнаты", так что возможно в скоро времени просто куплю нормальный просторный гроу тент и поставлю в него уже свой днат, чтобы все благополучно росло)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...