Перейти к публикации
  • 0

Триходема на конопле


Maugli007

Вопрос

Если я обработаю триходемой шишки не схавает ли она внешний вид под Зельоним Покровом вериде  шишки???:demon2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 1

@Gustomaster да не спеши. Лучше завтра посмотри, может там где просто небольшие участки, которые можно просто вырезать. После чего уже прекратить поливы и т.д. и оставить куст ещё на какое-то время до полного созревания. Может быть так, что если удалишь те очаги плесени и сократишь поливы, то плесень прекратит распространяться дальше. Так ещё может простоять и какую-то недельку или две, без новых очагов плесени. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Нужни срочние ответи так как подозреваю внутри шишки есть плесень , запах старанний присуствуєт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Триходерма шишки-то не схавает. Но если уже пошла плесень, то боюсь, что триходерма уже не поможет. Ищи очаги плесени и вырезай. Можно обработать те вырезанные места ещё и перекисью водорода. Хотя плесень начинает распространяться как бы изнутри шишек. Особенно если они плотные, то снаружи даже не увидишь. Нужно прям руками взять шишку и раскрыть, чтобы можно было заглянуть внутрь и увидеть как они могут буквально гнить из-за плесени внутри.
Ну и обязательно сокращай влажность! Т.е не должно быть никаких поливов, опрыскиваний и т.д. Пусть так и достаивают до дозрева, если им осталось стоять немного. Или можно делать поливы лишь изредка и немного, чтобы куст прям не усох.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@kivalrd спасибо но севодня полил уже од души ибо стояли 5 дней без полива :bayan:

@kivalrd может резать их :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Gustomaster ну если есть уже признаки плесени и полил от души, то она ещё больше распространится.
Если уже вполне зрелые, то можешь и резать. Ибо плесень будет распространяться очень быстро.

Ну и никакие фунгициды вылечить растение от плесени уже не помогут. По крайней мере, мне ничего не помогло. 
Нужно хотя бы периодически обрабатывать ранее, в качестве профилактики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@kivalrd спасибо за ответи ответ пойду резать нах пока темно:eyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@kivalrd последую пожалуй твоему совету

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Gustomaster как и можно харвить поэтапно. Скажем, если плесень начала уже поражать центральную колу в верхней половине растения, то можешь её уже срезать, очистить от плесени какие-то участки и отправить на сушку. Ну и оставляешь на дозрев какую-то нижнюю половину растения, которая может простоять и какую-то неделю или даже две, без новых очагов плесени.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@kivalrd если я зрежу верхнюю колу (только от туда запах лехкий плесени) то низ дозреет ? А разве небудет стрес обстановка роста и т д ? 

Сорт авто опиум фем от Мили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Gustomaster конечно дозреет. Вообще, так и лучше резать куст не целиком, а поэтапно. Ибо всегда самая зрелая верхняя половина растения, а низа чуть недозрелые. Даже по трихомам это видно. Где на верхних шишках они могут быть подавляющее мутными и чуть золотиться, а на нижней половине растения они будут даже совсем прозрачными в своем большинстве.
Никакого стресса не будет! Можешь резать и не бояться. Всякие стрессы опасны лишь во время бурного роста растительной массы, т.е. на веге, а не на этапе цветения. Причем если уже зрелые верха срежешь, то нижние шишки наберут ещё и больше массы. Корневая то останется, как и будет больше света для этих низов. 

Вот изменение запаха - это и есть явный признак наличия плесени. Он становится какой-то нехарактерно резким и вонючим. Можешь шишку раскрыть и увидеть, как она буквально гниет изнутри. Особенно может изменять и свой цвет околобошечная листва. Она то желтеет, то усыхает, вянет и ит.д.

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
29 минут назад, kivalrd сказал:

периодически обрабатывать ранее, в качестве профилактики

А чем именно лучше всего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Mercenary лучше фитоспорином или тем же трихофитом. Ибо у их нет срока ожидания (т.е. можно употреблять без вреда для здоровья даже в день обработки). А это тем более важно, особенно во второй половине срока цветения. Потому что даже если грянет плесень и придется резать, то обработка химическими фунгицидами будет нецелесообразна, в виду своего большого срока ожидания. Только если уже начал обрабатывать той же триходермой, то уже нельзя использовать фитоспорин. Это конкурентные фунгициды, т.е. они друг с другом не согласуются. Ибо понятно, что бактерии фитоспорина будут подавлять гриб триходермы.

Ну а бактерии фитоспорина раз заселил на растение, то они уже будут подавлять и возможность развития всевозможных грибковых заболеваний. Конечно, бактерии со временем тоже гибнут на кусте. Особенно в какую-то постоянно жаркую и солнечную погоду. Поэтому нужно периодически обрабатывать фитоспорином, чтобы заселить новые колонии бактерий.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
48 минут назад, kivalrd сказал:

обрабатывать фитоспорином

По листу и под корень? И в каких пропорциях и на каких этапах развития лучше всего? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Mercenary нет, по листу. Вообще всё растение нужно опрыскать, чтобы попало и на шишки. Чтобы бактерии проникли и сквозь плотные слои соцветий и заселились там, которые будут предотвращать и развитию грибковых заболеваний, как-то той же плесени.
Под корень лить не нужно. Особенно нельзя, если используешь микоризу. Ибо попав в грунт бактерии будут подавлять и микоризу. Даже природную микоризу где-нибудь в условиях аута, которая также в грунте с корнями может быть.

Фитоспорин можно использовать практически на любом этапе развития растения. Даже семена можно обрабатывать, как и грунт под рассаду. Что только будет лучше способствовать всходам и для защиты от запревания, особенно если семена старые и с тугой всхожестью.

Замешивать согласно той же инструкции. Вообще, фитоспорином навредить растению просто невозможно! Опять же, это же не какая-то химия, а биофунгицид.

Важно только правильно приготовить, чтобы действительно пробудить бактерии. Тогда они будут и работать.
Сначала делаем маточный раствор (концентрат) согласно той же инструкции. Обязательно нельзя разводить ту же пасту или в сухом виде водой из-под крана. Иначе там может быть хлорка, которая просто-напросто убьет бактерии. Лучше дождевой или из колодца. Ну и чуть подогреть, чтобы она была слегка теплой. К слову, теплой водой лучше растворится и сама паста. Можно в этот маточный раствор добавить чуть монофосфата калия для подкормки бактерий или любых минеральных удобрений. Хотя в той же пасте уже содержится какая-то питательная среда в виде гуматов. Ну и нужно дать отстояться дня 3-5, чтобы бактерии пробудились. Хорошим признаком пробужденных бактерий будет наличие на поверхности как бы небольшой плёнки. Или слегка белый как бы осадок, если разводил пасту, где бактерии скапливаются у питательной среды. Ну и потом просто размешиваем и делаем рабочий раствор, взяв 1-2 столовых ложки этого концентрата на каких-то 5-10 литров воды. Ну и обрабатываем из пульвика растения. Опять же, только нельзя делать рабочий раствор из той же воды из-под крана. Остаток маточного раствора можно закрыть крышкой и хранить далее для повторных обработок.

Фитоспорин также можно комбинировать и с инсектицидами. Чтобы за одну обработку защитить растения и от грибковых заболеваний и от вредителей, которые также могут быть причиной развития всевозможных грибковых заболеваний. Только инсектициды должны быть не щелочными. Но фитоспорин прекрасно совместим со всеми фосфорорганическими инсектицидами, коих огромное количество (т.е. тот же Би-58, Актеллик, Фуфанон и т.д. и т.п.) .

На тему пробуждения бактерий можешь ещё посмотреть это видео:

Скрытый текст

 

 

Изменено пользователем kivalrd
Дополнил сообщение
  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
4 часа назад, kivalrd сказал:

Под корень лить не нужно. Особенно нельзя, если используешь микоризу. Ибо попав в грунт бактерии будут подавлять и микоризу.

А если не заселял микоризу, и в земле нарушилась бактериальная флора, которая приводит к блоку тех или иных елементов, фитоспорин не поможет? Если раз в неделю хотя бы давать с компотом и каким-то запасом еды для бактерий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

@Mercenary насчет можно ли использовать в таком качестве - я не знаю. Просто никогда не использовал, т.е. всегда лишь обрабатывал сами растения для защиты от грибковых заболеваний. Поэтому точно не скажу.
Хотя основой фитоспорина является сенная палочка. Т.е. она даже входит в состав той полезной бактериальной микрофлоры, что содержится в грунте. Благодаря которой также разлагается и какая-то органика в грунте, насыщая растение и полезными веществами. 
Знаю точно, что фитоспорин можно добавлять и во всевозможные компостные кучи. Чтобы не только убить там всевозможных патогенных возбудителей болезней, но и для более лучшего перерабатывания всей той органики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0
В 03.08.2020 в 22:46, kivalrd сказал:

@Gustomaster конечно дозреет. Вообще, так и лучше резать куст не целиком, а поэтапно. Ибо всегда самая зрелая верхняя половина растения, а низа чуть недозрелые. Даже по трихомам это видно. Где на верхних шишках они могут быть подавляющее мутными и чуть золотиться, а на нижней половине растения они будут даже совсем прозрачными в своем большинстве.
Никакого стресса не будет! Можешь резать и не бояться. Всякие стрессы опасны лишь во время бурного роста растительной массы, т.е. на веге, а не на этапе цветения. Причем если уже зрелые верха срежешь, то нижние шишки наберут ещё и больше массы. Корневая то останется, как и будет больше света для этих низов. 

Вот изменение запаха - это и есть явный признак наличия плесени. Он становится какой-то нехарактерно резким и вонючим. Можешь шишку раскрыть и увидеть, как она буквально гниет изнутри. Особенно может изменять и свой цвет околобошечная листва. Она то желтеет, то усыхает, вянет и ит.д.

А если я полил обильно кусты и не вытер то что потекло из вазонов и на следующий день почувствовал вонючий и резкий запах, от того что засохло на полу, то что это может значить? Но когда вытер эти засохшие потёки на следующий день после полива, то и нет запаха. Скажем впервые такое. Но и раньше не всегда вытирал, просто тогда много было воды и долго высыхало. Полив до подсыхания фаланги, трещин земли и обильный с вытаканием в пол литра, иногда литр. Тогда литр или полтора было вылито с каждого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...