Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Решил зимой в текущем году посадить только магазинные семена(раньше сеял только "откатанные" с хорошего) 

Заказал семена error-seedsовские (regular), но поздновато(2 апреля)

с учётом нашей почты и таможни я получил семена только со второй посылки и это уже была середина июня!

Я понимал, что время уже упущено, но пять лет назад я с 13го июня до 29 августа вырастил нормальную ёлку и решил попробывать.

Семечки были не ахти мелкие почти все.

Но я всё еще верил в успех и 14 июня замочил их, через 3 суток из 26 семок взошли 24! - 2 одного сорта оказали пустые, достаточно хорошая всхожесть несмотря на внешний вид семок. 

После высадил в рассадные горшочки и начал растить, через неделю они все были по 5 см. минимум, 25го июня обработав удобрением я высадил их на двух полянках 12 - 12. 

И началось.

Первую поляну через сутки полностью сожрали то ли зайцы то ли саранча, которой было в этом году много. видно свежий запах привлек их т.к. пахли ростки достаточно сильно.

Вторую поляну никто не съел, но 3 ростка не прижились, через неделю издохли. итого оставалось - 9 ростков.

Через некоторое время еще 2 издохли и осталось 7 и они категорически отказались расти, что я только не делал и удобрял гуммусами и т.д. и Байкал ЭМ-1 

на фотках от 10го августа они выглядели вот так

post-12686-0-89735200-1380448887_thumb.j

post-12686-0-83108400-1380448899_thumb.j

, но я не отчаивался и лил воду и удобрения, а они не росли хоть убейся, в начале сентября сдохли еще 3 куста х.з. почему

и осталось 4 -  Nibiru, Skunk #1, White Widow, Jamaican Orange Skunk. Потом в конце сентября кто-то или что-то отгрызло кое-как завязавшиеся макушки одну(со второй фотки я подобрал и скурил, достаточно приличная весч, а если бы выросла, эх, мечты)

Вот на 15 сентября без изменений

post-12686-0-26099100-1380449630_thumb.j

Видно Джа в этом году мне не располагает, не охота местные семена сажать, хоть они и хорошие т.к. я живу в Казахстане, не на Югах, но всё таки у нас есть охота нового чего то

Всем удачи. будут пробывать гроубокс мастерить может индор хоть попрет

А на следующий год буду в нескольких банках закупаться и заранее

Поделиться сообщением

Улыбнуло слово "издохли", как при упоминании живого.

А не выросли они  видимо без воды и солнца,(было сухо видимо мало поливал и к тому же трава вокруг забила коноплю и оставила ее без солнца ИМХО

Мир, удачи в индоре.

Поделиться сообщением

Почву подготовил перед посадкой? Это явно не из за семок, а из за условий, вероятнее всего корневая не развивалась глушилась сорняками.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Может перекормил рассаду, залил например био гумуссом: и сразу желтизна появилась, на месте застряли и не ростут, листья вверх, потом или тормознутая растиха которая вычухивается(всю жизнь), и не растёт :flower:  больше месяца...

И 2 - с пересадкой...корневая плохо будет развита даже через 5 месяцев если что то не подошло.

ps:Помошник растёт :embarased: ) Я вот когда в детстве научился завязывать шнурки, то сразу стал сознательным) А здесь уже в столь юном возрасте гров - это впечатляет...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Улыбнуло слово "издохли", как при упоминании живого.

А не выросли они  видимо без воды и солнца,(было сухо видимо мало поливал и к тому же трава вокруг забила коноплю и оставила ее без солнца ИМХО

Мир, удачи в индоре.

Объективных причин я так и не нашел. Воды было достаточно, благо водоём в двух шагах и электромопед под жопой(кстати хорошая весч для беспалевного передвижения)

Солнца у нас предостаточно, напарник из местных семян в степи вырастил "деревья" и поливал их реже, я думаю тут стечение обстоятельств: поздно, руки из жопы)) и т.д.

Но я заметил, что местные семена лучше растут они как бы "районированы" чтоли

Почву подготовил перед посадкой? Это явно не из за семок, а из за условий, вероятнее всего корневая не развивалась глушилась сорняками.

Почву готовил: не первый раз это делаю,и лунку и грунт с перегноем и т.д.

Может перекормил рассаду, залил например био гумуссом: и сразу желтизна появилась, на месте застряли и не ростут, листья вверх, потом или тормознутая растиха которая вычухивается(всю жизнь), и не растёт :flower:  больше месяца...

И 2 - с пересадкой...корневая плохо будет развита даже через 5 месяцев если что то не подошло.

ps:Помошник растёт :embarased: ) Я вот когда в детстве научился завязывать шнурки, то сразу стал сознательным) А здесь уже в столь юном возрасте гров - это впечатляет...

Кормить удобрениями стал не сразу и именно из-за того, что в росте остановилась и начал потихоньку подкармливать, мелкими дозами

Я тоже думаю, что пересадка виновата - сильный шок, но оставшиеся в живых даже не повяли после пересадки и к тому же я их в горшочках пересаживал.

У всех не издоших))) я вырывал и смотрел корневую, корни достаточно большие были, при длинне ростка 5-10 см корни были на 5-10 см больше.

А помошника просто оставить дома не с кем было, первый последний раз я его брал

Он меня спрашивает: А если дяди найдут наши цветочки? шарит пацан)))

Поделиться сообщением

Вчера снег выпал, я собрал свои недоростки. Jamaican Orange Skunk ниЧо так получился часа 3 держит,  а если бы вырос улёт был и похожа ксати листва у него на апельсиновую кожуру. Вот White Widow

post-12686-0-14889900-1381093000_thumb.j 

завтра его очередь)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...