Перейти к публикации

Песочное печенье, рецепт от CannabisDoomOcculta


Рекомендованные сообщения

В 15.09.2020 в 12:17, Nadia сказал:

А я сделала маслице и просто намазала его на хлеб и кусочек сыра сверху..:rasta_biggrin:бутербродик получился :rasta_peace:  для печенья никак времени не хватает....так вот, от бутера тоже норм было! Правда через часа 2 пришло... в масло ложила всё и листья и  палки и чуть шишек добавила, в общей сложности 16 гр на пачку масла :demon2::perfect:

Масло очень опасная штука вот так просто его кушать, зацени мой трипчик)   Линк на трипчик

печенье бывает сделаешь и оно уже через 20 минут тебя вырубает, делается все достаточно быстро если это не первый раз, а скажем третий-четвертый. Один день делаем масло, за ночь оно в холодильнике застывает, и на след день делаем песочное тесто, ну хз где то 15 минут у меня занимает весь процесс сейчас + 6 минут в духовке (в последнее время делаю на 200 С).

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 weeks later...
В 16.09.2020 в 13:40, CannabisDoomOcculta сказал:

печенье бывает сделаешь и оно уже через 20 минут тебя вырубает

Здарова бро:rasta_peace:  может это закономерность? Я вот как в твоем реце сделал, только декарбоксилировал 20 мин, час в масле варил, 10г кинул трима хорошего и бох пополам было, долго приход идет прям, 2 часа ждал. Как думаешь, если ща печенье сделаю, быстрее накрывать будет или не стоит париться?) Масло кстати не зеленое особо, но главное кроет, а то прошлый раз запорол) А и как думаешь, нужно дольше траву в духовке держать или 20 мин норм? а то вонь такая была пздц)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Fry сказал:

Здарова бро:rasta_peace:  может это закономерность? Я вот как в твоем реце сделал, только декарбоксилировал 20 мин, час в масле варил, 10г кинул трима хорошего и бох пополам было, долго приход идет прям, 2 часа ждал. Как думаешь, если ща печенье сделаю, быстрее накрывать будет или не стоит париться?) Масло кстати не зеленое особо, но главное кроет, а то прошлый раз запорол) А и как думаешь, нужно дольше траву в духовке держать или 20 мин норм? а то вонь такая была пздц)

значит вот я сразу как и все мы смотрел на время и какой то раз пересушил траву в духовке, все эти рецепты и дозировки и время очень важно, но вот с пропикание в духовке я сейчас смотрю по внешнему виду - она становится характерного золотистого цвета, мы слышим сильный запах - готова.

Только про прогреву в духовке вопрос?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Только про прогреву в духовке вопрос?)

Да, я просто в гугле нашел рец, там на 20 минутах и тоже фотки травы золотистой, ну эт ладно. 

Больше нет вопросов, перешел по линку твоему, ваш познавательный диалог с мигелем все прояснил.

А и есть разница между печеньем и маслом, на твой взгляд? Стоит делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Fry сказал:

Да, я просто в гугле нашел рец, там на 20 минутах и тоже фотки травы золотистой, ну эт ладно. 

Больше нет вопросов, перешел по линку твоему, ваш познавательный диалог с мигелем все прояснил.

А и есть разница между печеньем и маслом, на твой взгляд? Стоит делать?

ну масло не так приятно кушать это раз. + оно может пойти плесенью в холодильнике. также + что это без палева, у меня была ситуация нужно было вызвать скорую и на столе лежала в большой миске гора печенья - вообще без палива для незнакомцев. ну понятно в холодильник никто не полезет и масло кушать не будет.

как ещё я понял трава частично активируется в духовке, а потом частично активируется когда мы выпекаем печенье, я делаю при 180 С в последнее время.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

частично активируется в духовке

вот тоже с такими расчетами, тоже думаю на 180 - 170 делать, тут вот канал нашел, ребята тоже на 350ф делают

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Fry сказал:

вот тоже с такими расчетами, тоже думаю на 180 - 170 делать, тут вот канал нашел, ребята тоже на 350ф делают

 

я сейчас перешел на другой рецепт, без муки и меньше сахара, может сегодня-завтра буду делать следующую партию - пофотаю и сделаю новый пост с рецептом)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

я сейчас перешел на другой рецепт, без муки и меньше сахара, может сегодня-завтра буду делать следующую партию - пофотаю и сделаю новый пост с рецептом)

о, давай. И треп репорт сразу) я еще пока не делал, дождусь думаю)

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@CannabisDoomOcculta Здарова:rasta_peace:, как там новый рецепт печенья)  нашел твой реп по шруму, тоже надумываю, семиланцета понравилась, но думаю свое то по лучше будет

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Fry сказал:

@CannabisDoomOcculta Здарова:rasta_peace:, как там новый рецепт печенья)  нашел твой реп по шруму, тоже надумываю, семиланцета понравилась, но думаю свое то по лучше будет

сейчас решил сделать паузы на неделю-две, а то какое то время сижу на траве, решил сделать небольшие попуски.

А что за Семиланцета?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

А что за Семиланцета?

Грибосы на поляне, назыв еще прушки, веселушки. Похавал их 3 раза, может еще схаваю, если угостят, самому как то впадлу идти, да и поляны зачищают под 0 местные, приходишь, а там вся трава уже замацана и по грибу в кочке 

1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал:

решил сделать паузы на неделю-две

Ну понятно, а я вот решил все таки приготовить, зашел - думал ты рецептик выложил:tyanet:Буду знач по первому твоему печь)

Да, пауза это хорошо, надо тоже начать думать об этом) 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Fry сказал:

Ну понятно, а я вот решил все таки приготовить, зашел - думал ты рецептик выложил:tyanet:Буду знач по первому твоему печь)

 

так делай для старта по этому который уже есть)

3 минуты назад, Fry сказал:

Грибосы на поляне

в боксе выращиваются очень легко, у меня был репорт начатый уже месяц шел (по траве) и тут я парралельно решил грибов посадить, спасибо @SkyShiva за качественный материал! Крч, раз-два и все готово. вообще без каких то сложностей, хотя я порой пренебрегал стерильностью и тд. 
Сейчас пошла по п-де микроволновка, а желательно иметь рабочую для дополнительной стерилизации облучением микро волнами, счас вот решу этот вопрос и заряжу ещё грибочков!

6 минут назад, Fry сказал:

Да, пауза это хорошо

вот как то само пришло, почувствовал что надо тормознуть. Ну хотя вечером могу сделать одну затяжку через электронный ваповайзер, но все равно это очень лайтовый эффект, потому что печенька бывает рубит достаточно сильно. 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, CannabisDoomOcculta сказал:

микроволновка

я твой реп весь прочитал, это впринц первый раз, когда более менее въезжать начал в шрум, все так то под рукой есть, но вот микроволновка - пздц(( 

8 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

печенька бывает рубит достаточно сильно

пойду готовить вощем бро, масло понравилось по второму разу, побольше схавал, прет сильно, когда так же накуришь, особенно у меня сатива, как то на высад немного сажает, залипоны, может на голову давить, а масло идеально прям прет, без отрицательных эффектов, думаю даже от головной боли помогает, в целом анестезия тела)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Fry сказал:

но вот микроволновка - пздц(( 

в см? у меня была микроволновка которой почти 25 лет, она достаточно не равномерно прогревала но там ставишь не на мгновение т.ч. все пропеплось. При стоимости новой современно микроволновки от 1000 грн в принципе не проблема её взять, т.к. покупать грибы очень дорого + ты не знаешь была плесень на них или нет, а когда делаешь сам и есть подозрение на плесень - взял и выкинул.

Если нет микроволновки ещё такой вариант - больше положить ливомецитина. я ложил где то четверть таблетки но можно и целую зафигачить. 1/6 отпечатка хватает заразить 6 литровых банок, т.к. все очень экономно. Зерно стоит около 5 грн/кг.  Или можно дольше стерелизовать. + зерно предварительно замачивают, тогда вредные споры активируются и потом умирают в агонии при кипячении.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, CannabisDoomOcculta сказал:

ещё такой вариант

понял братик, спасибо, значит не все потеряно) от микрухи только коробка осталась

Сделал печенья, по вкусу все окей, без излишеств, захавал - жду. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо бро , сделал по твоему рецепту ( толкьо на 100гр масла взял 12гр листев и трима и 3гр шиш)....хотел сделать слабенькие печенья, получился улет в другую реальность на 7 часов...накрыло бувально через 30 минут , сначала этап угара, потом все как в фильме -кадрами и в конце жесткий стоун... И это при том что съел половину печеньки  :eyes:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2020 в 22:06, freebird сказал:

Спасибо бро , сделал по твоему рецепту ( толкьо на 100гр масла взял 12гр листев и трима и 3гр шиш)....хотел сделать слабенькие печенья, получился улет в другую реальность на 7 часов...накрыло бувально через 30 минут , сначала этап угара, потом все как в фильме -кадрами и в конце жесткий стоун... И это при том что съел половину печеньки  :eyes:

ща делаю по новому рецепту, и вот вчера с супругой сьели по одному, её вообще немного начало шатать как она по квартире ходило, я думал мне норм, но потом как сидел за кампом такое чувство было что типа теряю сознание но не теряю его. Вобщем жестко накрыло. За день до этого съели тоже по 1шт - её вообще не взяло, меня так прилично ебашило, почти 24 часа были легкие эффекты. Сегодня съели по половинке от тех диких печенек - вообще нет эффекта. Вот сижу и думаю как оно работает...

 

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 weeks later...

Огромное спасибо за рецепт! :respect:

Было где-то 2-3 грама индики, которая просто убивала и грузила так что прям не в кайф, мне такое вообще не нравится.
По этому лежало оно в холодильнике очень долго.
В общем решил попробовать приготовить печенье, этой травы не жалко.
И о ЧУДО в печенье эффект стал полностью противоположным!
100% сативные печенья :wub:
После дегустации еще два дня скулы болели :rasta_laugh:

Ни возьни с хранением, ни з бонгом, ни неприятных ощущений от курения.
Закинулся вкусной печенюшкой и красота :perfect:

П.С.
Теперь не понимаю тех кто говорит что печенье это перевод продукта. Количество печенюшек и примерное количество накуров с той травы одинаковое.
Вот только с печеньки процесс куда приятнее и эффект круче :rasta_peace:

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, alex6082 сказал:

Теперь не понимаю тех кто говорит что печенье это перевод продукта.

Эффективность примерно как у электронного ваповайзера, тоже кстати советую тебе прикупит если есть мощные сотра - делаешь одну небольшую затяжку на низкой температуре - и все ок. Они стоят 30-40 долларов новые. 

По печенью и эффекту достаточно все спорно. Мне кажется что через ваповайзер все таки более легкий эффект, но и более короткий. Вбщм хорошо когда есть выбор)))

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 weeks later...

Еще в тему печенья.

Апельсиновое печенье с корицей

Это ароматное песочное печенье готовится с добавлением апельсиновой цедры и корицы.
Продукты 
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Цедра апельсиновая - 1 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Яйцо крупное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный экстракт - 3 ч. л.
Мука - 125 г

Как приготовить апельсиновое печенье с корицей:
1. Миксером взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния. Добавить цедру и яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, добавить муку и корицу, хорошо перемешать. 
3. Тесто разделить на две части и каждую часть скатать в рулет длиной 5 см. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Застелить пергаментом два противня.
5. Тесто достать из холодильника и порезать каждый рулет на 13 кружочков. Выложить эти кружочки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать апельсиновое печенье с корицей около 10 минут до золотистого цвета. 
6. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противне при комнатной температуре в течение нескольких минут. Затем переложить апельсиновое печенье с корицей на решетку и дать полностью остыть.

Еще проверенные  рецепты 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=791

sm_99701.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 5 weeks later...

Это вкусно - печенье новогоднее рецепт.

Имбирно-медовое печенье с глазурью

Уже на этапе выпечки это печенье создаст настроение праздника, особый уют и тепло в доме. А сколько радости принесет Вам и Вашим детям роспись глазурью! Можно открыть новые творческие способности как у ребёнка, так и у взрослого.
Продукты 
(на 6 порций)
Для печенья:
Мука - 450 г
Яйца - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 10 г
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
*
Для глазури:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 240 г
Краситель пищевой

Подготовить все ингредиенты для имбирно-медового печенья.
На водяной бане растопить сливочное масло и мёд. Добавить сахар, разрыхлитель и пряности. Интенсивно перемешать. Масса побелеет и увеличится в объеме.
Разбить яйца в миску и взбить венчиком. Постепенно ввести взбитые яйца в масляно-медовую смесь, при этом интенсивно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Масса опять побелеет и увеличится вдвое.
Снять смесь с огня и добавить просеянную муку.
Замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Скатать тесто в шар.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто, но не очень тонко. Вырезать печенье формочками.
Отправить печенье в разогретую духовку до 170 градусов на 8-10 минут.
Пока имбирное печенье остывает, подготовить необходимые продукты для глазури.
К пудре добавить белок и перемешать до однородного состояния. Получается густая масса.
Добавляем в глазурь пищевой краситель.
Перекладываем глазурь в кондитерский пакет и аккуратно начинаем вырисовывать контур печенья. Даём время на высыхание.
Чтобы зарисовать печенье полностью, немного разбавляем глазурь водой. Заливаем печенье разбавленной глазурью и разравниваем при помощи кисти или зубочистки.
Украшаем печенье по своему усмотрению.
Имбирно-медовое печенье с глазурью готово! 

Вам могу  предложить 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=41,260

Приятного аппетита!

sm_295251.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • CannabisDoomOcculta changed the title to Песочное печенье, рецепт от CannabisDoomOcculta

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...