Перейти к публикации

Подскажите умельца чтоб сделал ЛЕД люстру

Рекомендованные сообщения

Привет, люди добрые.
Нужен комплексный свет на вегу и блум.
Гроубокс 800*800*1400 см
на 2 горшка. автоцветы гибриды
в комплектации термометр и влагомер, автоматика-таймер, вентиляция - канальник и фильтр,
Фитоламповый комплект Гагарин 2 сразу отбросил как вариант.
Все в один голос гагарин гнобят на форумах-пишут что унылое днище.
Рассматриваю в виде альтернативы варианты
1) Премиум

Квантум борд на диодах 240 ватт (возможно-посоветуете больше мощность) производительностью 3000/3500k , плюс диоды в красном спектре 660nm,730nm ir,385nm -с пассивным радиатором и годным драйвером.
Какой будет размер и оптимальная мощность такого борда? Какая цена вопроса?

2) Максимально бюджетный вариант

банальную "люстру" из бытовых 12-вольтовок+ опять же диоды в красном спектре 660nm,730nm ir,385nm и что там еще надо.

ИЩУ УМЕЛЬЦА ГОТОВОГО ПОМОЧЬ МНЕ И СКЛЕПАТЬ СВЕТ ЗА ДЕНЕЖКУ. САМ НЕ МОГУ-ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ ПОСЛЕ РАНЕНИЯ. ЕЛЕ ВИЖУ. ХЕЛП.

Поделиться сообщением

@Лиходеев 1 вариант будет в 2 раза эффективней при том же потреблении. + простота монтажа, без жужащих вентиляторов, с возможностью димировани. Альтернатива этому варианту разве что Кри 3590, так же есть более слабые матрицы такого типа которые можно установить на радиаторы от ПК и если нагружать в половину обойтись без вертушек охлаждения.

сделать борд самому это очень затратно по времени, нужно все покупать отдельно в разных местах, а если потом какой то диод в цепи перегорит - проверять каждый  что бы понять кто это. Делал такую лампку когда начинал, потом просто купил борд и все

Поделиться сообщением

Вот что нашел.

Фитопанель Quantum Board 240W
Sumsung LM301B КПД (180-220 люм/Вт) Цветовая температура данного Led светильника 3500К (3500+660nm)

Но Цена....6 680.00 грн ОООЯЕБУ

Поделиться сообщением

Капец свет дорогой. мне сам бокс с полным фаршем

800*800*1400 см (фито светильник гагарин 2, термометр и влагомер, автоматика-таймер, вентиляция - канальник и фильтр, умные горшки, поддон(пленка)-за 8000 грн отдают. Но меня измена бьёт насчет Гагарин 2. говорят это шлак
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет, бро

Касаемо 1-го варианта, лучшим решением, на мой (и не толькой мой)) взгляд будет панель от бро @Castaman

https://uheled.com/

Поделиться сообщением

Вот еще интересное решение:

модуль G-Ray V2. Совместим с линзами и радиатором как 3590, выше светоотдача и добавлены нужные пики

https://specled.com.ua/ru/quantum-boards/705-svetodiodnyj-modul-g-ray-v2-dlya-osvessheniya-rastenij.html 

Модуль 70$, матрица 48$, радиаторы можно разные использовать, игольчатые по 26$ (под 50Вт), линза 12$, драйвер от 17 до 22$ или дороже если брать 100+Вт. 

Много интересных решений. Даже не предполагал что свет-такая замысловатая штука!

Поделиться сообщением

@Лиходеев если по дешевле - то рассмотреть вот эти. У него же сможешь заказать и драйвера к ним

Матрицы очень даже неплохие судя по его тестам и результату у нашего бро на форуме 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Лиходеев Братко, а почему не хочешь воткнуть туда днат 400 и не ебать мозга ))) ?

Рассматриваешь только лёд?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...