Лиходеев 9 Опубликовано: 10 августа, 2020 Привет, люди добрые. Нужен комплексный свет на вегу и блум. Гроубокс 800*800*1400 см на 2 горшка. автоцветы гибриды в комплектации термометр и влагомер, автоматика-таймер, вентиляция - канальник и фильтр, Фитоламповый комплект Гагарин 2 сразу отбросил как вариант. Все в один голос гагарин гнобят на форумах-пишут что унылое днище. Рассматриваю в виде альтернативы варианты 1) Премиум Квантум борд на диодах 240 ватт (возможно-посоветуете больше мощность) производительностью 3000/3500k , плюс диоды в красном спектре 660nm,730nm ir,385nm -с пассивным радиатором и годным драйвером. Какой будет размер и оптимальная мощность такого борда? Какая цена вопроса? 2) Максимально бюджетный вариант банальную "люстру" из бытовых 12-вольтовок+ опять же диоды в красном спектре 660nm,730nm ir,385nm и что там еще надо. ИЩУ УМЕЛЬЦА ГОТОВОГО ПОМОЧЬ МНЕ И СКЛЕПАТЬ СВЕТ ЗА ДЕНЕЖКУ. САМ НЕ МОГУ-ИНВАЛИД ПО ЗРЕНИЮ ПОСЛЕ РАНЕНИЯ. ЕЛЕ ВИЖУ. ХЕЛП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 7 457 Опубликовано: 10 августа, 2020 @Лиходеев 1 вариант будет в 2 раза эффективней при том же потреблении. + простота монтажа, без жужащих вентиляторов, с возможностью димировани. Альтернатива этому варианту разве что Кри 3590, так же есть более слабые матрицы такого типа которые можно установить на радиаторы от ПК и если нагружать в половину обойтись без вертушек охлаждения. сделать борд самому это очень затратно по времени, нужно все покупать отдельно в разных местах, а если потом какой то диод в цепи перегорит - проверять каждый что бы понять кто это. Делал такую лампку когда начинал, потом просто купил борд и все >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиходеев 9 Опубликовано: 10 августа, 2020 Вот что нашел. Фитопанель Quantum Board 240W Sumsung LM301B КПД (180-220 люм/Вт) Цветовая температура данного Led светильника 3500К (3500+660nm) Но Цена....6 680.00 грн ОООЯЕБУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиходеев 9 Опубликовано: 10 августа, 2020 Капец свет дорогой. мне сам бокс с полным фаршем 800*800*1400 см (фито светильник гагарин 2, термометр и влагомер, автоматика-таймер, вентиляция - канальник и фильтр, умные горшки, поддон(пленка)-за 8000 грн отдают. Но меня измена бьёт насчет Гагарин 2. говорят это шлак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
speyside 142 Опубликовано: 10 августа, 2020 Привет, бро Касаемо 1-го варианта, лучшим решением, на мой (и не толькой мой)) взгляд будет панель от бро @Castaman https://uheled.com/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиходеев 9 Опубликовано: 10 августа, 2020 Вот еще интересное решение: модуль G-Ray V2. Совместим с линзами и радиатором как 3590, выше светоотдача и добавлены нужные пики https://specled.com.ua/ru/quantum-boards/705-svetodiodnyj-modul-g-ray-v2-dlya-osvessheniya-rastenij.html Модуль 70$, матрица 48$, радиаторы можно разные использовать, игольчатые по 26$ (под 50Вт), линза 12$, драйвер от 17 до 22$ или дороже если брать 100+Вт. Много интересных решений. Даже не предполагал что свет-такая замысловатая штука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 10 августа, 2020 @Лиходеев если по дешевле - то рассмотреть вот эти. У него же сможешь заказать и драйвера к ним Матрицы очень даже неплохие судя по его тестам и результату у нашего бро на форуме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TriBanki 3 214 Опубликовано: 17 августа, 2020 @Лиходеев Братко, а почему не хочешь воткнуть туда днат 400 и не ебать мозга ))) ? Рассматриваешь только лёд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас