DeweyCox 25 Опубликовано: 23 августа, 2020 Свой первый гров я делал на органике , на субстрате от плагрон . Второй цикл хочу попробовать минералку, через недельку планирую уже начинать кормить , по тому времени определиться осталось совсем мало... вопрос в том , какую линейку удобрений выбрать , остановился на двух повдер фидинг ( порошковые) и Advanced Nutrients . Помогите советом на каких остановится ?) и ещё вопрос , с какой неделе посоветуете начинать кормить в грунте ?(грунт заряженный, покупной ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klassik 12 Опубликовано: 28 августа, 2020 Привет бро . Могу посоветовать провереную Flora Ghe, ни разу не подводила. У бро kriss можешь глянуть. Еще обрати внимание на кокос, в 100 раз меньше заморочек и больше выхлопа 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosmicheskiy 84 Опубликовано: 28 января, 2021 В 23.08.2020 в 08:59, DeweyCox сказал: Свой первый гров я делал на органике , на субстрате от плагрон . Второй цикл хочу попробовать минералку, через недельку планирую уже начинать кормить , по тому времени определиться осталось совсем мало... вопрос в том , какую линейку удобрений выбрать , остановился на двух повдер фидинг ( порошковые) и Advanced Nutrients . Помогите советом на каких остановится ?) и ещё вопрос , с какой неделе посоветуете начинать кормить в грунте ?(грунт заряженный, покупной ) да ну, с органики на минералку? нахрен тебе эти соли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeweyCox 25 Опубликовано: 29 января, 2021 7 часов назад, kosmicheskiy сказал: да ну, с органики на минералку? нахрен тебе эти соли? Что-то я не пойму что плохого в минералке, просвети ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 29 января, 2021 Фидинг своеобразные. Репорты по ним есть, но не так много. В целом неплохие, но многим проще работать с жидкими, чем с порошковыми. AN хорошие, но дорогие. Между ними двумя, лично мой выбор пал бы на AN из-за того, что я ими уже пользуюсь и доволен, и в плане удобства применения. А так - и на тех, и на тех достойные репорты видел Но если тебе хочется просто попробовать, то может действительно купить этот 5$ комплект GHE 3-part? Хватит его на 2-3 растения, не понравится - не особо в деньгах потеряешь. В 23.08.2020 в 08:59, DeweyCox сказал: с какой неделе посоветуете начинать кормить в грунте ?(грунт заряженный, покупной ) В земле обычно недели с 3 начинают подкармливать, но зависит от объема горшка и насколько земля сильно заряжена. Это картинка на кормление GHE, но советы под ней все по делу 6 часов назад, DeweyCox сказал: Что-то я не пойму что плохого в минералке, просвети ? Да тип полезнее, хотя имхо главные фишки органики в вкусе/аромате и поддержании жизнедеятельности почвенных микроорганизмов Скопирую сюда слова одного опытного бро Цитата дело в том что корни без бактерий очень плохо усваивают минералы, бактерии очищают корни от отмерших частей. При кормлении растения минералами, особенно в высоких концентрациях, мы убиваем микрофлору субстрата, бактерии гибнут, и растение начинает показывать дефициты, потому что "грязными" корнями не может нормально питаться. Признак гибели бактерий это падение пш, что как раз часто наблюдается при "засоле". В общем надо найти золотую середину, кормить растение минералами но не очень сильно, чтобы бактерии не погибали, а в идеале кормить и растение минералкой и микроорганизмы органикой, тогда вообще все супер растет Да и на дорогой органике кормить можно просто не заморачиваясь с бутылочками - взял AN Iguana juice Bloom и с конца веги начинаешь давать 4 мл/л А можно совмещать органику и минералку, как выше описано Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeweyCox 25 Опубликовано: 29 января, 2021 45 минут назад, smalinet сказал: Фидинг своеобразные. Репорты по ним есть, но не так много. В целом неплохие, но многим проще работать с жидкими, чем с порошковыми. AN хорошие, но дорогие. Между ними двумя, лично мой выбор пал бы на AN из-за того, что я ими уже пользуюсь и доволен, и в плане удобства применения. А так - и на тех, и на тех достойные репорты видел Но если тебе хочется просто попробовать, то может действительно купить этот 5$ комплект GHE 3-part? Хватит его на 2-3 растения, не понравится - не особо в деньгах потеряешь. В земле обычно недели с 3 начинают подкармливать, но зависит от объема горшка и насколько земля сильно заряжена. Это картинка на кормление GHE, но советы под ней все по делу Да тип полезнее, хотя имхо главные фишки органики в вкусе/аромате и поддержании жизнедеятельности почвенных микроорганизмов Скопирую сюда слова одного опытного бро Да и на дорогой органике кормить можно просто не заморачиваясь с бутылочками - взял AN Iguana juice Bloom и с конца веги начинаешь давать 4 мл/л А можно совмещать органику и минералку, как выше описано Да блин , я уже давным давно определился , разобрался и юзаю минералку ) в на лату посмотрите сообщения ? ан юзаю , Кстати по поводу пф ты не прав , они проще намного чем куча бутылок ан , но мне лично нравятся ан. Чем органика полезнее? Где ты этого бреда начитался ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 29 января, 2021 1 минуту назад, DeweyCox сказал: в на лату посмотрите сообщения Ха, а я что-то убедился, что сообщение от ТС сегодняшним днём есть, а на дату топика не глянул, бывает, некропостим 3 минуты назад, DeweyCox сказал: они проще намного чем куча бутылок ан Смотря какие AN опять же, но это вопрос удобства, спорить не буду, тут кому как 4 минуты назад, DeweyCox сказал: Чем органика полезнее Поэтому и написал, что "тип полезнее". По сути при умеренном минеральном кормлении никаких проблем не будет в плане вреда для здоровья (от некоторых браз слышал, что у них голова тяжелая от травы на минералке выращенной, но у меня таких проблем никогда не возникало) Более естественные процессы в почве - это да. Вопрос вкуса же более актуален для гидропоники, т.к. земля изначально уже содержит органику, в отличии от пустой воды. Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosmicheskiy 84 Опубликовано: 29 января, 2021 8 часов назад, DeweyCox сказал: Что-то я не пойму что плохого в минералке, просвети ? в большинстве своем это синтетическое удобрение которое состоит из неорганических соединений (без углерода). И да, я один из тех ребят у которых голова болит после покура стафа выращеного на солях. в моем понимании если для себя то только органика, ну а для количества урожая в ущерб качества возможно подумать и о минеральных удобрениях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeweyCox 25 Опубликовано: 29 января, 2021 16 минут назад, kosmicheskiy сказал: в большинстве своем это синтетическое удобрение которое состоит из неорганических соединений (без углерода). И да, я один из тех ребят у которых голова болит после покура стафа выращеного на солях. в моем понимании если для себя то только органика, ну а для количества урожая в ущерб качества возможно подумать и о минеральных удобрениях. Бред полнейший . а по поводок голова болит , вкус и тд - хорошо промываешь, лечишь и все гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosmicheskiy 84 Опубликовано: 29 января, 2021 7 минут назад, DeweyCox сказал: Бред полнейший . а по поводок голова болит , вкус и тд - хорошо промываешь, лечишь и все гуд Аргументируй, я так же на любое твоё сообщение могу ответить что бред полнейший а за промывку и пролечку мне не рассказывай бро) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeweyCox 25 Опубликовано: 29 января, 2021 2 минуты назад, kosmicheskiy сказал: Аргументируй, я так же на любое твоё сообщение могу ответить что бред полнейший Растение усваивает одни и те же элементы , и абсолютно не важно из органики оно их получает или из минералки . Разница лишь в том что действие органики продолжительнее чем минеральных удобрений , так как она медленно разлагается в почве до простейших элементов - минералов , способствует накоплению гумуса и улучшает структуру почвы . Минералка идёт сразу в доступной форме , органика же разлагается на соли . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosmicheskiy 84 Опубликовано: 29 января, 2021 1 минуту назад, DeweyCox сказал: Растение усваивает одни и те же элементы , и абсолютно не важно из органики оно их получает или из минералки . Разница лишь в том что действие органики продолжительнее чем минеральных удобрений , так как она медленно разлагается в почве до простейших элементов - минералов , способствует накоплению гумуса и улучшает структуру почвы . Минералка идёт сразу в доступной форме , органика же разлагается на соли . ну нам не о чем тогда с тобой говорить, если ты не понимаешь разницу между органическими соединениями и неорганическими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeweyCox 25 Опубликовано: 29 января, 2021 2 минуты назад, kosmicheskiy сказал: ну нам не о чем тогда с тобой говорить, если ты не понимаешь разницу между органическими соединениями и неорганическими Согласен уровень твоих знаний нам явно не позволяет продолжать диалог Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosmicheskiy 84 Опубликовано: 29 января, 2021 1 минуту назад, DeweyCox сказал: Согласен уровень твоих знаний нам явно не позволяет продолжать диалог хоть на ядерном топливе выращивай бро, кому не похер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас