jessrabbit 3 Опубликовано: 23 августа, 2020 Здрасти, Здрасти Люди добрые. Прежде чем написать данное сообщение, поштудировал форум, много перелопатил всего,но так и не допонял. Не могу определиться с выбором лампы в бокс ( 50х50х100 : ДхШхВ ). Начну с того, что шарахаясь по различного рода ресурсам, много там всего написано и различные формулы приведены - для выбора света, в 2х словах на чем я остановился : расчет был по формулам и вывод такой - 100w min - 200w max для моего ящика. Но выбрать саму лампу не получается, т.к бюджет не большой, хочется уложиться в 5к рубэнов. Пожалуйста,опытные, умные, шарящие в этом люди, помогите профану подобрать ее, буду очень признателен за оставленные ссылки на те или иные лампы - рассматривается только LED. Понимаю, что 5к ценник совсем уж скромный, но так или иначе - хочется радоваться своему урожаю, своему хобби :) Это будет мой 1 опыт с растихами, я просто нуждаюсь в вашей помощи..! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamasutrik 1 343 Опубликовано: 23 августа, 2020 И вам Прувет! вот посмотри данную темку, должна помочь. Не продаю и не Покупаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 791 Опубликовано: 23 августа, 2020 @jessrabbit на такую цену можно взять лампу на основе матриц CREE 3590 или собрать своими руками. Они на 50 Вт (в среднем, у них рабочий режим 20-120 Вт) на 1 растиху хватит 50 Вт от такой матрицы будет как 100 Вт от обычных бытовых лэд. Если самому собрать будет значительно дешевле, если чуть доложить можно взять борд на самсунгах 301. Рано или поздно все приходят к хорошему свету, результат с ним выше чем с бытовыми лэдками и купив сегодня бытовые лэд (я так делал и многие форумчане), чуть позже все равно покупаешь приличный свет (то есть все равно потратишь на него деньги) 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 23 августа, 2020 Согласен с бро выше, только перед покупкой света стоит поставить вопрос "Это просто эксперимент или теперь буду постоянно растить?". Если ты точно уверен, что будешь гровить, лучше подкопить на QB (смотрю ты из РФ - у нас есть варианты бордов за примерно 8000, там нет 660 нм красных и более старые чипы (561с, а не 301), но для твоего бокса хватит - не реклама, продавец не я, поэтому указывать сайт не буду, если хочешь - напишу в личку). Если не совсем уверен - сделай из бытовых лед-лампочек которые 10-15 W, потом их можно будет в квартире использовать, если захочешь свет получше, или наоборот поймешь, что гров не твоё. Я делал с 20 W - перебор, они серьезнее греются и в квартиру 20w лично для меня ярковато, теперь не знаю куда деть. Назад уже не сдать, ибо я немного криворук и колпаки при снятии поцарапал Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jessrabbit 3 Опубликовано: 23 августа, 2020 а на сколько трудно подобное собрать? не доводилось с подобным иметь дело, надо гуглить и смотреть туб..о сборке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jessrabbit 3 Опубликовано: 23 августа, 2020 1 час назад, CannabisDoomOcculta сказал: @jessrabbit на такую цену можно взять лампу на основе матриц CREE 3590 или собрать своими руками. Они на 50 Вт (в среднем, у них рабочий режим 20-120 Вт) на 1 растиху хватит 50 Вт от такой матрицы будет как 100 Вт от обычных бытовых лэд. Если самому собрать будет значительно дешевле, если чуть доложить можно взять борд на самсунгах 301. Рано или поздно все приходят к хорошему свету, результат с ним выше чем с бытовыми лэдками и купив сегодня бытовые лэд (я так делал и многие форумчане), чуть позже все равно покупаешь приличный свет (то есть все равно потратишь на него деньги) снова уважаемые знатоки к вам вопрос, " гипотетически" я обдумывал - мой бокс под 2 ростихи, а вообще это реально? или глупо, т.к 0.5 квадрата - скромно. да, загуглил 5.3 к будет стоить CREE CXB3590 COB" 100w 120degree " 5000K" верно посмотрел..? оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 791 Опубликовано: 23 августа, 2020 @jessrabbit да но спектр лучше брать 3к или 3,5к К. А бокс уже есть? в принципе желательно ширину хотя бы 80см на две растихи. Но тут лотырея в каком то смысле. Если это фотик ты сам решаешь когда он зацветет, можно хоть 9 растих поставить на такой размер, можно ещё больше, а если это автик - он может показать пол и начать цвести на второй неделе, а может начать цвести через 30-40 дней. Получается если он зацветет сразу - это будет маленькое компанктное растение, если зацветет через 30 дней - вымахает здоровых куст (в хороших условиях). если ты растишь первый раз, я б рекомендовал купить сортов 9 по 2-3 семки каждого сорта по возможности фотики поставить от каски таймер 12/12 ты получишь разные сорта с разным вкусом и эффектом и сможешь выбрать что тебе подходит. Я первый свой нормальный гров посадил 3 растения одного сорта в итоге 200г одинаковой травы которая уже надоела порядочно... сейчас в боксе 40х80 (глубина-длина) растет 8 кустиков - все разные сорта с разным вкусом и запахом >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jessrabbit 3 Опубликовано: 23 августа, 2020 38 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: @jessrabbit да но спектр лучше брать 3к или 3,5к К. А бокс уже есть? в принципе желательно ширину хотя бы 80см на две растихи. Но тут лотырея в каком то смысле. Если это фотик ты сам решаешь когда он зацветет, можно хоть 9 растих поставить на такой размер, можно ещё больше, а если это автик - он может показать пол и начать цвести на второй неделе, а может начать цвести через 30-40 дней. Получается если он зацветет сразу - это будет маленькое компанктное растение, если зацветет через 30 дней - вымахает здоровых куст (в хороших условиях). если ты растишь первый раз, я б рекомендовал купить сортов 9 по 2-3 семки каждого сорта по возможности фотики поставить от каски таймер 12/12 ты получишь разные сорта с разным вкусом и эффектом и сможешь выбрать что тебе подходит. Я первый свой нормальный гров посадил 3 растения одного сорта в итоге 200г одинаковой травы которая уже надоела порядочно... сейчас в боксе 40х80 (глубина-длина) растет 8 кустиков - все разные сорта с разным вкусом и запахом вот бокс По семенам, пока не ломал голову, но думаю, выход будет. Основные моменты вот свет на такой ящик и вент устройства ,гигрометры и т.д. Думаю,что то с индики брать, инфа есть, мол она прощает неопытность и какие то ошибки, но эт не точно :). 9 ставить нет, 2 это что хочу - не больше. И с ними заниматься. Ящик идет, надо решаться на свет, вент оборуд - основное, а там как денежка скажет.. привет! Мои мысли , буду герой, коль сухих 65..стрельнет. Рассматривать ли семки - быстроцветы там 43+ пишут ( видел где то ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 791 Опубликовано: 23 августа, 2020 @jessrabbit индика быстрей созревает, но у неё ж и эффект другой. С хорошим светом 65 легко будет с двух кустов, а может и с каждого. В любом случае если будешь садить два куста возьми семко с запасом и разных сортов если какая не прорастет или что то пойдет не так что бы оперативно подсадить. 1 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jessrabbit 3 Опубликовано: 23 августа, 2020 @CannabisDoomOcculta да, эффект тучный, согласен. Вот мини но +,что необходимо приловчиться, мне медведь на руку наступил.. Благодарю, за ответы, буду гуглить , решаться: ) обращаться к знатокам ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jessrabbit 3 Опубликовано: 24 августа, 2020 ребят, вроде с выбором определился будет либо это либо то. Вопрос по сборке, к этому борду - надо еще и радиатор + вентель + адаптер ? или только сам борд + адаптер ( ну и крепление соответственно) ? И если есть спецы в вопросе адаптера, окажите помощь в электрике - как свинья в апельсинах, какой нужен или на что ориентироваться, ссылочке буду признателен :) p/s мб есть видео из этого жанра - очумелые ручки в этом плане. еще сайтик такой нашел , мб кто то с него заказывал? вот он. подскажите,что там есть стоющего и что мне посоветовали бы заказать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас