Перейти к публикации

Помощь новичку с выбором земли и добавок

Рекомендованные сообщения

Уважаемые садоводы, прошу подсказать новичку с выбором земли и добавок. Собираюсь растить в боксе, уже выбрал и заказал, но не определился куда высаживать. Например, думаю взять следующий набор:

1. Biobizz ALL-Mix
  2. BioBizz Bio-Bloom (на период цветения)

Либо сделать всё на субстрате, тогда набор будет следующий (фото приложил):

1. PLAGRON COCOS PREMIUM + размешать с перлитом в соотношении 1/10
  2. PLAGRON Cocos A
  3. PLAGRON Cocos B
  4. PLAGRON Power Roots
  5. PLAGRON Pure Enzyme
  6. PLAGRON Green sensation

В интернете куча разной информации и в ней просто тонешь, прошу подсказать оптимальное решение по выбору земли/субстрата + добавок (желательно сразу указывать производителя и название). Заранее спасибо

106866967f55022d413de5da16551f52138d6340.jpg

Поделиться сообщением

Это все индивидуально!

Поделиться сообщением

@LegaGO если первый гров лучше бери землю для цветущих к неё довляем 10% агроперлит 10% вермикулит 10% кокосовое волокно (последние 3 компонента хорошо промываем проточной водой от мелкой фракции и коко от солей).

На земле в принципе можно вообще не удобрять, земля для цветущих обычно очень жирная и богатая на цикл хватит.  Можно что то прикупить из добавок и когда растение будет большим и крепким потихоньку удобрять, без фанатизма начиная чуть ли не с 10-20% от нормы указанной на упаковке.

Если есть денежка лучше вложится в хороший свет, какая б не была хорошая земля или там гидропоника без хороших ламп не нарастет. + желательно приобрести цифровой микроскоп который можно подключит к пк или телефону.      ph метр и tds метр по 2 шт желательно разных производителей.

давай успехов!

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@CannabisDoomOcculta Отличный ответ, спасибо. Подскажи ещё, пожалуйста, от какого производителся лучше взять землю для цветущих и какие именно добавки на последнюю стадию. По свету решил взять Quantum board Samsung LM301h-MIX660nm 120W, надеюсь этого хватит на бокс 60х60х140.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 30.08.2020 в 20:25, LegaGO сказал:

@CannabisDoomOcculta Отличный ответ, спасибо. Подскажи ещё, пожалуйста, от какого производителся лучше взять землю для цветущих и какие именно добавки на последнюю стадию. По свету решил взять Quantum board Samsung LM301h-MIX660nm 120W, надеюсь этого хватит на бокс 60х60х140.

Показать больше  

свет хватит +/-, если что докупишь. та мне все нравятся которые я пробовал, я как бы этим вопросом не заморачивался. Сейчас выращиваю только на DWC

Поделиться сообщением

• 1 month later...
  В 30.08.2020 в 20:55, CannabisDoomOcculta сказал:

та мне все нравятся которые я пробовал

Показать больше  

а пробовал то какие? 

Пробовал такую землю? Или этого производителя любую другую?

111111111111111111111111111.jpg

Поделиться сообщением

В 24.10.2020 в 16:39, PRIDE2012 сказал:

а пробовал то какие? 

Пробовал такую землю? Или этого производителя любую другую?

111111111111111111111111111.jpg

Показать больше  

не пробовал

Поделиться сообщением

В 30.08.2020 в 20:25, LegaGO сказал:

Показать больше  

только PLAGRON для земли не бери у них  блум сдох они поменяли показатель количества NPK  в общем  Alga Bloom у них отстой

Поделиться сообщением

• 4 weeks later...

Всем привет.

Помогите с выбором земли

Хочу купить землю.

Понял что оптимально брать роза + лимон 1:1

Только вот тех производителей что упоминались здесь на форуме не могу найти в продаже.

Прикрепил картинку с доступными производителями в магазе, по возможности укажите на пару производителей, в случае чего

Так же. много читал про смешивание грунта с перлитом и вермикулитом, только не понятно в каких пропорциях.

По этому вопросу тоже прошу подсказать.

Спасибо!

земля.png

Поделиться сообщением

• 5 weeks later...

В 24.11.2020 в 19:11, Engir сказал:

Всем привет.

Помогите с выбором земли

Хочу купить землю.

Понял что оптимально брать роза + лимон 1:1

Только вот тех производителей что упоминались здесь на форуме не могу найти в продаже.

Прикрепил картинку с доступными производителями в магазе, по возможности укажите на пару производителей, в случае чего

Так же. много читал про смешивание грунта с перлитом и вермикулитом, только не понятно в каких пропорциях.

По этому вопросу тоже прошу подсказать.

Спасибо!

земля.png

Показать больше  

70% земля 30%перлит или вермекулит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...