LegaGO 2 Опубликовано: 30 августа, 2020 Уважаемые садоводы, прошу подсказать новичку с выбором земли и добавок. Собираюсь растить в боксе, уже выбрал и заказал, но не определился куда высаживать. Например, думаю взять следующий набор: Biobizz ALL-Mix BioBizz Bio-Bloom (на период цветения) Либо сделать всё на субстрате, тогда набор будет следующий (фото приложил): PLAGRON COCOS PREMIUM + размешать с перлитом в соотношении 1/10 PLAGRON Cocos A PLAGRON Cocos B PLAGRON Power Roots PLAGRON Pure Enzyme PLAGRON Green sensation В интернете куча разной информации и в ней просто тонешь, прошу подсказать оптимальное решение по выбору земли/субстрата + добавок (желательно сразу указывать производителя и название). Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seedsural 176 Опубликовано: 30 августа, 2020 Это все индивидуально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 912 Опубликовано: 30 августа, 2020 @LegaGO если первый гров лучше бери землю для цветущих к неё довляем 10% агроперлит 10% вермикулит 10% кокосовое волокно (последние 3 компонента хорошо промываем проточной водой от мелкой фракции и коко от солей). На земле в принципе можно вообще не удобрять, земля для цветущих обычно очень жирная и богатая на цикл хватит. Можно что то прикупить из добавок и когда растение будет большим и крепким потихоньку удобрять, без фанатизма начиная чуть ли не с 10-20% от нормы указанной на упаковке. Если есть денежка лучше вложится в хороший свет, какая б не была хорошая земля или там гидропоника без хороших ламп не нарастет. + желательно приобрести цифровой микроскоп который можно подключит к пк или телефону. ph метр и tds метр по 2 шт желательно разных производителей. давай успехов! 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LegaGO 2 Опубликовано: 30 августа, 2020 @CannabisDoomOcculta Отличный ответ, спасибо. Подскажи ещё, пожалуйста, от какого производителся лучше взять землю для цветущих и какие именно добавки на последнюю стадию. По свету решил взять Quantum board Samsung LM301h-MIX660nm 120W, надеюсь этого хватит на бокс 60х60х140. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 912 Опубликовано: 30 августа, 2020 28 минут назад, LegaGO сказал: @CannabisDoomOcculta Отличный ответ, спасибо. Подскажи ещё, пожалуйста, от какого производителся лучше взять землю для цветущих и какие именно добавки на последнюю стадию. По свету решил взять Quantum board Samsung LM301h-MIX660nm 120W, надеюсь этого хватит на бокс 60х60х140. свет хватит +/-, если что докупишь. та мне все нравятся которые я пробовал, я как бы этим вопросом не заморачивался. Сейчас выращиваю только на DWC >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PRIDE2012 261 Опубликовано: 24 октября, 2020 В 30.08.2020 в 23:55, CannabisDoomOcculta сказал: та мне все нравятся которые я пробовал а пробовал то какие? Пробовал такую землю? Или этого производителя любую другую? http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ журнал гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 912 Опубликовано: 24 октября, 2020 4 часа назад, PRIDE2012 сказал: а пробовал то какие? Пробовал такую землю? Или этого производителя любую другую? не пробовал >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joyful 17 Опубликовано: 30 октября, 2020 В 30.08.2020 в 23:25, LegaGO сказал: @CannabisDoomOcculta Отличный ответ, спасибо. Подскажи ещё, пожалуйста, от какого производителся лучше взять землю для цветущих и какие именно добавки на последнюю стадию. По свету решил взять Quantum board Samsung LM301h-MIX660nm 120W, надеюсь этого хватит на бокс 60х60х140. только PLAGRON для земли не бери у них блум сдох они поменяли показатель количества NPK в общем Alga Bloom у них отстой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Engir 1 Опубликовано: 24 ноября, 2020 Всем привет. Помогите с выбором земли Хочу купить землю. Понял что оптимально брать роза + лимон 1:1 Только вот тех производителей что упоминались здесь на форуме не могу найти в продаже. Прикрепил картинку с доступными производителями в магазе, по возможности укажите на пару производителей, в случае чего Так же. много читал про смешивание грунта с перлитом и вермикулитом, только не понятно в каких пропорциях. По этому вопросу тоже прошу подсказать. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrChong 10 Опубликовано: 24 декабря, 2020 В 24.11.2020 в 21:11, Engir сказал: Всем привет. Помогите с выбором земли Хочу купить землю. Понял что оптимально брать роза + лимон 1:1 Только вот тех производителей что упоминались здесь на форуме не могу найти в продаже. Прикрепил картинку с доступными производителями в магазе, по возможности укажите на пару производителей, в случае чего Так же. много читал про смешивание грунта с перлитом и вермикулитом, только не понятно в каких пропорциях. По этому вопросу тоже прошу подсказать. Спасибо! 70% земля 30%перлит или вермекулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас