Jump to content
  • 0

янтарка или перекись


Question

всем привет!

после того что у меня не проросли три семки от Грин хаус и погуглив по этой теме пришел к выводу что орехи перед ватным диском нужно обеззаразить.самые ходовые и безопасные способы это сделать с помощью янтарки или перекиси 3%.то есть замочить в этом растворе на какое то время.дозы и способы сильно разнятся,по этому решил спросить у тех кто практикует такое.вред при этом семки не получают даже от больших доз.кто скажет что лучше из этих кислот и какие пропорции,время?перекись тоже как бы является окислителем.у янтарки вро де как лучше отзывы.реально смотрел на ютубе сравнения вода и вода с перекисью,одни и те же семки,но хвосты прям на много массивнее,в пользу обработки.янтарка дает энергию и фунгицид,а перекись кислород и тот же фунгицид.и еще куча других  плюсов и минусов.завтра приедут семена от Калашников сидс.

спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

18 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
5 минут назад, belmondo сказал:

перед ватным диском

Утонули , сади .

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

думаешь перекись или янтарка выровняют твои руки?
 

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Утонули , сади .

утонули в чем,воде или растворе? 

думаешь перекись или янтарка выровняют твои руки?

ну по крайней мере,мои руки пока не умеют обеззараживать,надеюсь это временно и еще все впереди.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@belmondoЯ пробовал с янтаркой, таблетку измельчил, чисто щепотку расстворил в 50мл воды из под крана и замачивал на ночь. Утонули - и в ватку. Но как-то прикола не понял, и просто в кранухе топил, потом в вату, с хвостами в землю уже кидал. Для старых семок редиски просто таблетку на 0.5 воды развел, замочил на ночь и садил. Проростало что с янтаркой что без, так что и забил на нее. Имхо, свежие орехи проростут и сами. А рецепты так разняться наверное потому-что концентрация должна быть с точностью плюс-минус метр.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@БадМан бро скажи а если семка утонет и долго там будет находится,погибнет ли она? просто читал что даже под водой прорастает,но почему тогда в ватных дисках иногда задыхаются и подыхают.у самого в первый раз такое было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
54 минуты назад, belmondo сказал:

@БадМан бро скажи а если семка утонет и долго там будет находится,погибнет ли она? просто читал что даже под водой прорастает,но почему тогда в ватных дисках иногда задыхаются и подыхают.у самого в первый раз такое было.

Ну у меня тоже прорастали прям в стакане. Говорят если ватки сильно мокрые то задыхаются, да, у меня ни разу такого не было. Я ватку всегда выжимаю так - намочил полностью ватный диск, и в воду выдавил сколько выдавливается рукой. Со всей силы давлю как бы. Она получается именно что влажная, не капает с нее. И все, между двух дисков кинул, в зиплок и в течение суток прорастает. Один раз два ореха доисторических не проросли, но это не мой косяк я считаю, а магаза. Свежие орехи и просто в землю кидают, не раз в репах видел, и ниче, прорастают. А, ну я еще счелкаю зубами орех всегда после того как он утонул и до того как в ватку кину, опять же, совсем необязательно это делать. Природа свое возьмет.

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@belmondo одно время растил техническую, так вот была партия орехов - все заражены плесенью ни янтарка ни перекись не помогали. Помогло обработать нормальным фунгицидом - Магникуром, после этого при прорастании семечки по нему не шла плесень, оно не закисало и все разивалось и было ОК.  НО если говорить про сегодня, я не обрабатываю семки. лускаю - на пару часов в воду, дальше или в вату или между двух салфеток все на повышенной влажности.

  • Like +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 часа назад, belmondo сказал:

всем привет!

после того что у меня не проросли три семки от Грин хаус и погуглив по этой теме пришел к выводу что орехи перед ватным диском нужно обеззаразить.самые ходовые и безопасные способы это сделать с помощью янтарки или перекиси 3%.то есть замочить в этом растворе на какое то время.дозы и способы сильно разнятся,по этому решил спросить у тех кто практикует такое.вред при этом семки не получают даже от больших доз.кто скажет что лучше из этих кислот и какие пропорции,время?перекись тоже как бы является окислителем.у янтарки вро де как лучше отзывы.реально смотрел на ютубе сравнения вода и вода с перекисью,одни и те же семки,но хвосты прям на много массивнее,в пользу обработки.янтарка дает энергию и фунгицид,а перекись кислород и тот же фунгицид.и еще куча других  плюсов и минусов.завтра приедут семена от Калашников сидс.

спасибо!

Эм ну хуже не сделаешь, но надо ли??? Да это желательно делать с теми семенами которые достаются из мякоти там дыня, помидор или хз что ещё что может остаться на поверхности семки. И чтоб эти остатки не размяли и не стали средой для бактерий их имеет смысл обрабатывать. Бывают семена которые надо замачивать неделю, там тоже да. Всегда марганцовку юзали. Но семки марьи почти всегда в землю попадают через день два после начала процесса и исходно вполне себе чистые.

  • Like +1 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@belmondo да не страдай херней. Тиж их не хаваешь:no: 

  • Like +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

не поверите,проращиваю семки точно так же,только без замачивания.всегда было гуд,сейчас тоже делал все на автомате,даже не раскрылись.надкусил,не помогло.вряд ли тут моя вина есть.пробовал в двух вариантах влажности ватных дисков.

кстати не мешало бы зубы чистить,перед надкусыванием семок,желательно бактерицидным чем то.:giggling:

  • Haha 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@belmondo бро, я делаю так: в стакан с водой капаю 8-10 капель перекиси 3%. Бывало, что каску скидывали прямо в стакане)))

  • Like +1 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dijil46841 бро а сколько держать семки в растворе?

орехи от грин хаус замочил 26.08. и какое же было мое удивление когда одна семка сегодня показала 1мм корешок,вторую семку получилось сжать кончик ореха до характерного щелчка,третью семку я случайно оставил без скорлупы и через пару дней выкинул,так как не было никакого развития,только зародыш не много позеленел, но был как живой и не вонял. что делать бразы,выхаживать эти две семки или сажать орехи от калашников сидс,уже лежат на почте? есть ли у них шансы вырасти нормальными?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@Dijil46841 @БенЛаден @kindman @CannabisDoomOcculta @БадМан вторая семка от Грин хаус спустя ровно неделю тоже проклюнулась.прорастают правда как то странно,то есть щели между скорлупами не видно,хотя набухли нормально, и как бы через дырочку торчат белые кончики корешков,не больше 1мм.

бразы подскажите пожалуйста стоит ли нянчится с этими орехами,есть ли смысл поднимать при таком долгом прорастании.  или сажать новые,лежат на почте?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
31 минуту назад, belmondo сказал:

@Dijil46841 @БенЛаден @kindman @CannabisDoomOcculta @БадМан вторая семка от Грин хаус спустя ровно неделю тоже проклюнулась.прорастают правда как то странно,то есть щели между скорлупами не видно,хотя набухли нормально, и как бы через дырочку торчат белые кончики корешков,не больше 1мм.

бразы подскажите пожалуйста стоит ли нянчится с этими орехами,есть ли смысл поднимать при таком долгом прорастании.  или сажать новые,лежат на почте?

А ты уверен что то корень, а не закисшая сгнившая семка начинает протекать сквозь щель?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
37 минут назад, belmondo сказал:

@Dijil46841 @БенЛаден @kindman @CannabisDoomOcculta @БадМан вторая семка от Грин хаус спустя ровно неделю тоже проклюнулась.прорастают правда как то странно,то есть щели между скорлупами не видно,хотя набухли нормально, и как бы через дырочку торчат белые кончики корешков,не больше 1мм.

бразы подскажите пожалуйста стоит ли нянчится с этими орехами,есть ли смысл поднимать при таком долгом прорастании.  или сажать новые,лежат на почте?

пробуй если прорастет дальше все будет ок! Есть сорта которые с плохой прорастаемостью, но они порадуют тебя своим эффектом. С личного опыта это Многолистка (и очень много отзывов что она плохо прорастает как от клиентов так и сами продавцов семян об этом предупреждают и продают по 10 шт и ещё Durban Poison регуляры что то плохо у меня прорастали, есть отзывы что этот сорт требует определенного опыта, не знаю с прорастанием это связано или с дальнейшим развитием...

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@kindman А ты уверен что 

да бро на все 100%,видел как выглядят сгнившие семена. а тут беленькие,остренькие и малюсенькие высунулись как из дупла выглядывают. вчера еще были набухшие семена,повторюсь 26.08. замочил.не думал что такое бывает.а не выкинул потому что на трупы они не были похожи и не воняли и становились больше в размерах.скорлупа наверное  не виновата так как третий орех я случайно удалил пол каски,и зародыш еще пару дней лежал в скорлупке и не развивался,позеленела даже та часть зародыша,которая надземная.я его выкинул,а нужно было оставить.ну что подожду пару дней а там поглядеть будем.хочу так чтобы до НГ успеть захарвить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@belmondo Корешок есть - сади в землю, хули тут думать. А там уже смотри что будет дальше

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

все не выдержал ждать,за день никакого прогресса. выкинул их с тяжелым сердцем,ведь за орешки больше пятикатки грн выложил.вот закинул орехи от Калашников сидс в легкий раствор янтарки на пару часов,потом ватные диски в обычной воде или замочить диски этим же раствором? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...