Jump to content
  • 0

Правильная экстракция ТГК


Question

   Друзья, покурил форум и не только и заметил не стыковки в рецепте спиртовой экстракции. Кто то смывает буквально по секундомеру (15-30 сек), кто то настаивает несколько минут, кто то несколько часов, а встретил пару обзоров на 2-3 суточное настаивание в холодильнике еще и с частым взбалтыванием. Понятно что дольше держишь - получишь в отходах намного меньше выброшенного ТГК, но и не нужных нам веществ (хлорофил в том числе) мы выбросим меньше.
   Вопрос: счет идет на секунды, минуты или часы?
   Если это важно, то ингридиенты такие: 1л перебитой, не очень сильной, аутдорной, безимянной травки и 1л этилового спирта 96,6%
   Спасибо

   Друзья и вопрос в догонку: конечный продукт можно будет курить класическим способом или прийдеться выдумывать, что то нагревать и испарять?

Share this post


Link to post
Share on other sites

9 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

...сугубо имхо, часика пол с головой хватает  :eyes:

 

       

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@920500 смотря какой продукт тебя интересует? Если экстракт для курения, то тот рецепт с 30 секундами мне показался интересным, если экстракт для кулинарии и алко настоек, то мне кажеться можно и неделю подержать.

Моё мнение, на правоту не претендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
32 минуты назад, 920500 сказал:

то ингридиенты такие: 1л перебитой, не очень сильной, аутдорной, безимянной травки и 1л этилового спирта 96,6%
   

если ты литром спирта литр травы зальешь очень много экстрагента в жмыхе останется,можно сказать большая часть.потом  второй смыв делать или к примеру маслом добирать.

 

37 минут назад, 920500 сказал:

 Вопрос: счет идет на секунды, минуты или часы?

для курения от полминуты до трёх минут встряхивая вполне достаточно, три минуты уже нефть получается,при комнатной t.

и еще- что тебе мешает не делать все сразу,брать по 100 грамм спирта и пробовать с  разным временем?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
2 минуты назад, синоптик сказал:

если ты литром спирта литр травы зальешь очень много экстрагента в жмыхе останется

   Так травы же не 1 кг, а 1л
   Во всех рецептах заливают чтоб полностью покрыть траву, должно вроде хватить на один полноценный смыв. Поэтому вопрос и стал.

4 минуты назад, синоптик сказал:

еще- что тебе мешает не делать все сразу,брать по 100 грамм спирта и пробовать с  разным временем?

   Друг, отсутствие времени и подходящего места мешает немного, но совет твой четкий )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
6 минут назад, 920500 сказал:

Так травы же не 1 кг,

килограмм травы сечки это 5литровая баклаха:smile:, сырьё у тебя сухое,представь сколько спирта впитает?отжать оттуда ты его уже не сможешь,поэтому и говорю что много там останется.были б замороженные сырые шишки-было б по другому.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
1 минуту назад, синоптик сказал:

килограмм травы сечки это 5литровая баклаха:smile:, сырьё у тебя сухое,представь сколько спирта впитает?отжать оттуда ты его уже не сможешь,поэтому и говорю что много там останется.были б замороженные сырые шишки-было б по другому.

 

понял, спасибо
в порядке бреда может её сначала напитать водой? )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
18 минут назад, 920500 сказал:

может её сначала напитать водой?

и заморозить :yatta:

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
8 минут назад, kostia сказал:

и заморозить :yatta:

вроде бы ничего нарушено не будет, а спиртик сэкономится)))
но главный все же вопрос сколько держать траву в спирте?


стапэ, нельзя все же водой мочить шишки ибо градус спиртяги резко просядет (((
зато про заморозить тема из шутки превращается в дельный совет)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@920500 тогда легче  сделать бутановый , а дальше чтобы не курить примеси с газа, растворить после бутана , что вышло в спирте и выпарить.

 

не барыжу,по почте не высылаю)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...