Перейти к публикации

Удаленный гров, Auto Northern Lights Feminised Silver, LED 150, грунт, 170х58х58

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, smalinet сказал:

Что-то не заходил к тебе в репорт, бро, уж удачи желать не буду, тут харв уже на носу.

Касаемо трихом - у тебя 10% янтарные, а остальные все мутные? Или есть ещё и прозрачные? 

Ну я не могу их пока прям на 100% отличить, где мутная точно, а где еще прозрачная. Еще и микроскоп неудобный. На хорошо развитых колах явно мутные. На тех что пониже, как-бы посветлее и янтаря меньше, но не сказал бы что они там прозрачные сильно. Вечером попробую сфоткать, но с этим микроскопом это будет трудно очень))))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Goodjok сказал:

с этим микроскопом это будет трудно очень)

Да у меня скорее всего такой же, или похожий. Смотреть нормально, а фото смазанным выходит 

Я больше интересовался из-за того, что встречал несколько раз но форуме расты, у которых одновременно и янтарь был и при этом прозрачные.

А раз у тебя более-менее всё равномерно, то нормально

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, smalinet сказал:

Да у меня скорее всего такой же, или похожий. Смотреть нормально, а фото смазанным выходит 

Мне кажется что мне туфту фтюхали. Написано х60 а по факту там меньше. На фотках х60 что тут на форуме можно найти, явно крупнее все намного. 

Поделиться сообщением

Только что, Goodjok сказал:

Мне кажется что мне туфту фтюхали. Написано х60 а по факту там меньше. На фотках х60 что тут на форуме можно найти, явно крупнее все намного. 

Да, по факту в этих микроскопах слабее увеличение. Я с Али брал 90х (там одна такая модель) - со своей задачей вполне справляется, но основная проблема - небольшое фокусное расстояние, из-за этого его почти вплотную подносить приходится

Хорошие микроскопы это с Али через юсб с увеличением 1000/1600х , но там и цена таких выше в 3 раза

• Like +1 2

Поделиться сообщением

51 минуту назад, smalinet сказал:

Касаемо трихом - у тебя 10% янтарные, а остальные все мутные? Или есть ещё и прозрачные? 

Ну вот, помучался. это самое лучшее что сфоткать получилось. 
Это слаборазвитая кола, которая меньше всего света получает. Там янтаря меньше всего. Не так меньше как на фото - там из-за засвета не видно. Но вроде бы как явно прозрачных трихом не видно даже на этой коле. 
IMG_20201109_133439.thumb.png.47a52e681241fd619955c2e1160d9b8c.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Goodjok, нормально, равномерно всё. Тогда действительно харви, как планировал, учитывая, что вопрос "диванности" это на вкус и цвет, у каждого свои предпочтения

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Goodjok сказал:

Ну я не могу их пока прям на 100% отличить, где мутная точно, а где еще прозрачная. Еще и микроскоп неудобный. На хорошо развитых колах явно мутные. На тех что пониже, как-бы посветлее и янтаря меньше, но не сказал бы что они там прозрачные сильно. Вечером попробую сфоткать, но с этим микроскопом это будет трудно очень))))

Я вот как буду пробовать резать. Вырежу те, где полностью мутные/янтарные. А где ещё прозрачные, буду резать позже, как помутнеют

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Пупа сказал:

Я вот как буду пробовать резать. Вырежу те, где полностью мутные/янтарные. А где ещё прозрачные, буду резать позже, как помутнеют

я все сразу срежу, и разделю верхние шишки с самых развитых кол, от шишек там где поменьше янтаря будет. Вот как раз и попробую разницу. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 31.10.2020 в 18:22, Goodjok сказал:

photo_2020-10-31_18-06-46.thumb.jpg.32ae2a9d88ae23d8f463c4e3b9631759.jpg

Ракеты Земля-Мозг к запуску почти готовы)
Подписался, красивая растишка у тебя.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Goodjok сказал:

я все сразу срежу, и разделю верхние шишки с самых развитых кол, от шишек там где поменьше янтаря будет. Вот как раз и попробую разницу. 

Ну у меня принцип тот же, попробовать разные)

Но я хочу чтобы нижние ещё подбухли немного, выжать максимум ,так сказать 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Пупа сказал:

Ну у меня принцип тот же, попробовать разные)

Но я хочу чтобы нижние ещё подбухли немного, выжать максимум ,так сказать 

в том же "Бортовом журнале гровера", от "А до Я" и других гайдах советуют сушить растиху полностью. "Срежьте свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части (отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам), повесьте сушиться в ряд, вниз колами." 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Goodjok сказал:

в том же "Бортовом журнале гровера", от "А до Я" и других гайдах советуют сушить растиху полностью. "Срежьте свои кусты ближе к корню, и, не разделяя их на части (отрезая колы или разделяя стебли вы нарушаете передачу влаги от стеблей и листьев шишкам), повесьте сушиться в ряд, вниз колами." 

Видел конечно же, я и не думаю прям верхние шишки оставлять, у меня ближе к основанию проросли мааааленькие фифецки, вот с ним поэкспериментирую

• Like +1 1

Поделиться сообщением

крутецкий репорт бро!

по поводу того как сушить, вот такое чтиво было полезным, может быть пригодится

https://www.growweedeasy.com/drying-curing

https://grow-marijuana.com/drying

вкратце смысл сушить уже потриманое основной в том что это уменьшит влажность - мелкие все листья уйдут(не в мусорку! залей их аптечным спиртом, отфильтруй, высуши спирт - остаток пусти в печенье) , и сохнуть все будет лучше и вероятность всяческих плесеней уменьшиться

т.е.

- если влажность ниже 30% - стоит задуматься об оставлении части листьев специально (или вообще не тримать до просушки)

- если влажность ниже 50% - ок, можно тоже особо не стричь если нет желания(и пары-тройки+ часов)

- если влажность выше 60% - лучше тримать не только листья, а и поотделять шишки чтобы влажному воздуху негде было задержаться

• Like +1 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, noobz сказал:

по поводу того как сушить, вот такое чтиво было полезным, может быть пригодится

Пот здесь другое мнение: "Занимающиеся торговлей садоводы -это нехорошие люди(редиски) обстригают листья с шишки еще перед сушкой.
Сушат, чаще в ряд, вниз головой, и это правильно.
Однако,  циркуляция воздуха слишком высока, а влажность слишком мала, сушка  проходит быстро. Обычно это занимает пару дней, потом шишки идут на  продажу. Объяснение такому поведение только одно: желание побыстрее  получить деньги за шишки, не «теряя» времени на правильное сушение и  лечение."

Поделиться сообщением

Я тут влезу немного? 

По поводу сушки соглашусь с @noobz, всё от влажности зависит. В боксе с обдувом и вытяжкой - да, там быстро сохнет, а в квартире или на балконе (где ещё больше влажность) в сезон дождей листья не стричь - привет, плесень. И совсем другое сушить зимой, когда низкая влажность. Так что тут, как и при выращивании, есть свои нюансы, которые стоит учитывать

7 минут назад, Goodjok сказал:

Занимающиеся торговлей садоводы -это нехорошие люди(редиски) обстригают листья с шишки еще перед сушкой.

Это те, у которых большие объемы. Конечно где как, но у меня в городе почти все продавцы, у которых 1-2 гроуквартиры, электросушилки для фруктов используют уже. Там полдня максимум сушат, и часто срезанное с утра вечером уже на продажу уходит

• Like +1 2

Поделиться сообщением

57 минут назад, smalinet сказал:

всё от влажности зависит.

Посмотрю что у меня с влажностью будет, там по ситуации. в помещении 17 градусов поддерживается, в боксе буду сушить и там держать 22. Соответственно дуйчик будет работать и сушить воздух. Плюс вытяжку поставлю работать нон стоп

• Like +1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Goodjok сказал:

Посмотрю что у меня с влажностью будет, там по ситуации. в помещении 17 градусов поддерживается, в боксе буду сушить и там держать 22. Соответственно дуйчик будет работать и сушить воздух. Плюс вытяжку поставлю работать нон стоп

Тоже над этим думаю (хотя мне ещё рано, у расты только юбилей "50 дней" был). Но месяца 1,5 назад как раз сушил 18 гр с карлика без листьев в боксе-системнике с вытяжкой, обдувом и батареей центрального отопления в 40 см от бокса - температура была градусов 25 и 30% влажности. Сушил без листьев. За 2 дня более мелкие бошечки в 0 высохли, а покрупнее - получше, но тоже слишком быстро. Так что над этим вопросом при наличии возможности влиять на влажность/температуру стоит заморочиться

• Like +1 2

Поделиться сообщением

70 дней (17.11.2020)

10 день рипена. Однозначно еще рипенить буду продолжать. Шишки так заметно поперло - вытянулись новые соцветия, выкинули свежие стигмы. Сейчас грех просто рубить, нужно дать еще нарасти раз она так хочет. 

Скрытый текст

2104839429_photo_2020-11-17_22-29-30(2).thumb.jpg.ab4d8196c88ba6bb2b410a5bbebd1f8c.jpgphoto_2020-11-17_22-29-29.thumb.jpg.aac0edb56dd5e1200864bb7f590a0a89.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 13.09.2020 в 08:12, webmasterdual сказал:

а если у тебя еще свет не сильно мощный то на 24/0 намного больше набирают

бро, привет, подскажи, пожалуйста, на 19 дне автики можно перевести с 18/6 на 24/0? массы совсем мало, да и регулировать температуру так будет намного проще, нежели на 18/6.

Поделиться сообщением

14 минут назад, speyside сказал:

бро, привет, подскажи, пожалуйста, на 19 дне автики можно перевести с 18/6 на 24/0? массы совсем мало, да и регулировать температуру так будет намного проще, нежели на 18/6.

да бро, без разницы когда автик перевести, у самого сейчас в холодном боксе вынужденно 24/0 работает, чтобы не греть отдельно бокс

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@webmasterdual принял, записал, спасибо :cannabis:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, webmasterdual сказал:

да бро, без разницы когда автик перевести, у самого сейчас в холодном боксе вынужденно 24/0 работает, чтобы не греть отдельно бокс

следующий гров буду делать как у тебя там в теме, локальный свет и 24 попробую. 
И если переводить с 18 на 24, не возникнет проблем с перегревом? Я добавлял недавно еще 50Вт света, и растишка отреагировала сразу как перегрев светом (листья верхние закрутились во внутрь). Как бы уже пофиг, все равно резать скоро, но все же, не отреагирует ли она так-же если увеличить время света? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Goodjok сказал:

если переводить с 18 на 24, не возникнет проблем с перегревом?

если за 18 часов у тебя бокс не перегревается то и в круглосуточном режиме должен выдержать

1 час назад, Goodjok сказал:

Я добавлял недавно еще 50Вт света, и растишка отреагировала сразу как перегрев светом

наверное близко поставил

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, webmasterdual сказал:

если за 18 часов у тебя бокс не перегревается то и в круглосуточном режиме должен выдержать

наверное близко поставил

Я имел в виду не температуру воздуха, а влияние тепла от света на растишку.
На том же уровне новую лампу и ставил, как другие стояли. Наверное надо было добавляя мощность приподнять все. 

Сделай пожалуйста обзор своего реверсивного полива, что из оборудования использовал, как часто долив нужен, как компот готовил. Я на следующий гров еще подольше могу дома не быть, надо тоже что-то такое делать, только еще с доработками под отсутствие на неделю-две.  

Поделиться сообщением

12 часов назад, Goodjok сказал:

Сделай пожалуйста обзор своего реверсивного полива

бро, хочу сделать но все ни как руки не дойдут, нужно время выделить но приоритеты сейчас другие...

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...