Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 Всем привет На днях заметил у растишки, что по краям листа появились пятнышки на пару тонов светлее , чем сам лист. Грешу на недостаток калия или азота. Один раз удобрял Bona Forte для цитрусовых, 5 мл/1л, лил под корень. На фото кустику 16 дней Подскажите , что не так и стоит ли нервничать( Всем мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Shmalboro 267 Опубликовано: 12 сентября, 2020 1 час назад, Kenning сказал: Один раз удобрял Bona Forte для цитрусовых, 5 мл/1л, лил под корень Наверно зря дал, кустик еще маленкий, неуспел он съесть то что в горшке. Есть чем дренаж померять? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 К сожалению ещё не обзавёлся , да и уже не первый год так сказать, на глаз рощу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 4 минуты назад, Shmalboro сказал: Наверно зря дал, кустик еще маленкий, неуспел он съесть то что в горшке. Есть чем дренаж померять? К сожалению ещё не обзавёлся , да и уже не первый год так сказать, на глаз рощу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shmalboro 267 Опубликовано: 12 сентября, 2020 2 минуты назад, Kenning сказал: К сожалению ещё не обзавёлся , да и уже не первый год так сказать, на глаз рощу Я б полил пару раз водой, потом компот по немногу начел давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 Только что, Shmalboro сказал: Я б полил пару раз водой, потом компот по немногу начел давать Да вот и жду , уже дней 6 прошло, а земля ещё влажная, пару раз пролью водой до дренажа , надеюсь оклемается 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Shmalboro 267 Опубликовано: 12 сентября, 2020 3 минуты назад, Kenning сказал: уже дней 6 прошло, а земля ещё влажная как то долговато.. дренаж есть? Ту бумажку с верху (аля мулча) мож выкинуть, быстрей просохнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 20 минут назад, Shmalboro сказал: как то долговато.. дренаж есть? Ту бумажку с верху (аля мулча) мож выкинуть, быстрей просохнет Ну вот последний раз когда поливал компотом , был дренаж , но совсем маленько, я влил литр , а на выходе было мл 30 где-то , а бумагу дня два назад выкинул, но земля очень влажная , а горшок тяжеленный. Такое чувство , будто растиха вообще ничего не кушает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 Shmalboro 267 Опубликовано: 12 сентября, 2020 Попробуй зделать больше дырок в таре, земля быстрей просохнет и еще мож направить вентилатор на кустик (только чтоб не сильно дуло). Просохнет, даш воды пару раз и будет жыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 1 час назад, Shmalboro сказал: Попробуй зделать больше дырок в таре, земля быстрей просохнет и еще мож направить вентилатор на кустик (только чтоб не сильно дуло). Просохнет, даш воды пару раз и будет жыть Да , тоже думал ещё насверлить отверстий , так и сделаю, а кулер и так постоянно обдувает. Спасибо за совет и что вообще написал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KaNiBuS 382 Опубликовано: 12 сентября, 2020 бро, на земле вливай удобры с 21 го дня минимум если не позже, по кусту надо смотреть, но на фото у тебя все впорядке с кустом, не спеши удобрять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KaNiBuS 382 Опубликовано: 12 сентября, 2020 дай просохнуть, а до дренажа землю не стоит в таком возрасте поливать, просто водой бушь поливать и будет все четко, глвное не вноси удобры из за неуй делать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 2 минуты назад, KaNiBuS сказал: бро, на земле вливай удобры с 21 го дня минимум если не позже, по кусту надо смотреть, но на фото у тебя все впорядке с кустом, не спеши удобрять Ага, спасибо , возьму себе на заметку. Ну а то что куст в порядке , я сомневаюсь , первый и второй этаж уж прям вообще покрылся этими светлыми пятнами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 KaNiBuS 382 Опубликовано: 12 сентября, 2020 1 час назад, Kenning сказал: Ага, спасибо , возьму себе на заметку. Ну а то что куст в порядке , я сомневаюсь , первый и второй этаж уж прям вообще покрылся этими светлыми пятнами если на кончиках листьев то скорее всего как раз таки передознул, ну если у тебя листья не крутит вверх или там обвисают вроде , когда заливаешь растиху, тогда можно водой промыть и потом поливать водой еще с недельку чистой а потом уже начинать кормить и то с маленьких доз 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 2 минуты назад, KaNiBuS сказал: если на кончиках листьев то скорее всего как раз таки передознул, ну если у тебя листья не крутит вверх или там обвисают вроде , когда заливаешь растиху, тогда можно водой промыть и потом поливать водой еще с недельку чистой а потом уже начинать кормить и то с маленьких доз Да вот не на кончиках , а по краям начиная с середины листа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KaNiBuS 382 Опубликовано: 12 сентября, 2020 15 минут назад, Kenning сказал: Да вот не на кончиках , а по краям начиная с середины листа а ты смотрел на что похоже по картинкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 Только что, KaNiBuS сказал: а ты смотрел на что похоже по картинкам? Да, я же и писал, что это похоже либо на недостаток калия или азота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 KaNiBuS 382 Опубликовано: 12 сентября, 2020 3 часа назад, Kenning сказал: Да, я же и писал, что это похоже либо на недостаток калия или азота хер его знает, в 16 дней недостаток? на земле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kenning 2 Опубликовано: 12 сентября, 2020 Хотя да , странно Но может все же из-за того, что в компоте например , которым я ее полил , не хватало элемента для усвоения , а вот этот элемент и есть калий или азот , как мне кажется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 АнтиСтатик 8 615 Опубликовано: 12 сентября, 2020 15 часов назад, Kenning сказал: Один раз удобрял Bona Forte для цитрусовых, 5 мл/1л, лил под корень. Дознул ты растишку свою((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 CannabisDoomOcculta 6 820 Опубликовано: 12 сентября, 2020 @Kenning с растением все нормально, такое бывает и с удобрами и без. Начинают удобрять обычно если растение больше чем земляной ком в котором оно сидит, когда растиха уже большая и крепкая легкий передоз ей не страшен. А на земле лично я б не удобрял - оно и так растет... >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Kenning 2
Всем привет
На днях заметил у растишки, что по краям листа появились пятнышки на пару тонов светлее , чем сам лист.
Грешу на недостаток калия или азота.
Один раз удобрял Bona Forte для цитрусовых, 5 мл/1л, лил под корень.
На фото кустику 16 дней
Подскажите , что не так и стоит ли нервничать(
Всем мир.
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас