Jump to content

Снова о клонировании. Вопросы)


Recommended Posts

Прошу опытных камрадов прояснить..
 Если растение -однолетнее, то: можно ли после цветения "матери" (осенью) насрезать веток, дабы наделать клонов..дотянуть до весны?
Или клоны так же умрут, так как растение завершило свой жизненный цикл? 
Что значит: однолетнее? Отцветает и засыхает? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@максуд77 если ты о mj, то да, на цвете можн срезать с материнского растения материал и пустить на клонов. Но тут нужно учесть, что материнское растение должно быть фотопериодичным, то есть реагировать на смену продолжительности дня и ночи. И второе срезаный материал клонировать (укоренять) при режиме света, допустим, 18/6 где 18 это свет, тогда растение опять перейдет в стадию вегетации и будет наберать зеленую массу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну за фото, то -ясно..вот мне по осени понравилось растение..я его хочу сделать бессмертным)). Делаю клонов и держу их на веге в доме. Весной высаживаю..получается, что растение фактически будет жить вечно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@максуд77 посмотри в инете видосик  dr.green вроде, там у типа 2 рума, в одном постоянно вега, а во втором постоянно цвет. У него 2 или 3 мамки с которых режут клоны и сразу пускают на цвет, идеальная комерция. У тебя по суте будет тоже самое, только ты маму будешь клонить.

И да, фактически растенние бессмертно если все сделать идеально и негде не напороть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, максуд77 сказал:

я его хочу сделать бессмертным))

10 лет максимум

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Brustwehr а чего так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю, что мутации

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Romarionne читал, какой-то банк, кажется Dutch Passion, сохранял материнское растение чуть дольше 10 лет в идеальных условиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Brustwehr так а чего 10 лет максимум? Я думаю если создат идеальные условия, то этот процес теоретически бесконечный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Romarionne ОН про мамку( куст с которого брали клоны прожил 10 лет), но если  брать клоны с клонов, то этот процес теоретически бесконечный. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Sensei да я понял что про мамку. Почему мамка не сможеть жить вечно, если ей сделать идеальные условия?

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто мне обьяснит: что тогда значит однолетнее расстение?  Это вега-цветение-смерть? То есть: если держать на веге, то расстение будет много лет расти?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, максуд77 сказал:

То есть: если держать на веге, то расстение будет много лет расти?

Да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@максуд77 однолетнее значит что корень зиму не переживёт. Mj однолетнее, яблоня многолетнее, как то так. В условиях нашего климата.

Одноле́тнее расте́ние, или одноле́тник, — растение, онтогенез которого, включая созревание, цветение и смерть, занимает один вегетационный период. Примеры однолетних растений — горох, цветная капуста, укроп. Многие однолетники используются в декоративных целях, поскольку обладают яркими и пышными цветами. Википедия

Share this post


Link to post
Share on other sites

ок. но если без зимы? Если растение в доме? Фактически: еслди держать 18 света, то все ок?

 

главное-не давать ему зацвести. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит от многих факторов.

Корень нужно ежегодно обрезать. Чем старше растение тем больше. Растить только на земле(со всеми вытекающими). И даже если ты сможешь создать идеальные условия то думаю году на 3-тьем, начнутся проблемы с корнями, корень одеревенеет. 

Если уж оччень нравится растение то делай цикл в год. Посадил в рум на зиму, весной собрал урожай и пересаживай в аут. Перед переходом на цветение режь клоны и так по кругу. Тут проблем с землей будет меньше и популяцию не потеряешь. Но КАКОЙ в этом смысл? есть много разных сортов, которые хочется попробовать - разве нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

тут больше-для осмысления процесса

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...