Перейти к публикации

Пролечка листьев под манагу?

Рекомендованные сообщения

всем доброго времени суток!

В общем у меня такая ситуация: собрал первый харв с двух кустов и кроме бошек - вышло норм так листьев. В принципе меня норм так и с листьев разбирает:) но думаю попробую приготовить манагу, ну прям оч интересно что за история.
Пару прикольных рецептов я уже нашел, но вот меня интересует другой момент - листья уже сухие и собраны на разных этапах выращивания растишек, т.е. среди них есть и те которые обрезались во время активного полива удобряхами и совсем желтые собранные в самом конце цикла. И я вот думаю как бы сделать так, чтобы перед приготовлением манаги, убрать все ненужные вещества которые остались в листьях от удобрях. Вот вроде как нашел такой способ https://hs420.net/forums/topic/1460-vodnaya-prolechka/?tab=comments#comment-34099 но хотелось бы уточнить у более опытных товарищей - не пропадет ли пручесть после такой обработки? Ну и вообще кто что думает, какие еще способы можно использовать?

В любом случае - спасибо за внимание, всем хорошего дня! 

Поделиться сообщением

Не страдах херней.Для кулинарии ненада пролечивать.Ты ж курить не будешь.Ненужные вещества разложатся при варке.Наверно.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 16.09.2020 в 23:59, Бульбмастер сказал:

Не страдах херней.Для кулинарии ненада пролечивать.Ты ж курить не будешь.Ненужные вещества разложатся при варке.Наверно.

Показать больше  

ну интуиция мне подсказывает, что ненужные вещества при варке распадутся на другие элементы которые все равно попадут в манагу и вроде это не очень ок?

я вот пробовал по этой методе https://hs420.net/forums/topic/1460-vodnaya-prolechka/?tab=comments#comment-34099 прокипятить листься и там рили пролива три - вода с них немного желтая, вот прям как у типа на скриншотах. Но меня смущает что есть варик потери пручести листьев после варки - опять же, это неточно, просто рассуждения на уровне интуиции.

мне почему то кажется что правильный алгоритм следующий:
1 убрать все вредные вещества с листьев
2 применить их в кулинарии

вот видел еще варик просто с водной пролечкой, типо заливаешь водой в банке и потом меняешь воду каждый день в течении 5 - 7 дней, может таким образом их очистить?

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 06:46, someoneyouknow сказал:

Но меня смущает что есть варик потери пручести листьев после варки -

Показать больше  

неисключено.Когда с дикаря делают так называемую "пену"  траву долго варят,собирая образовавшуюся пену,которую потом сушат и курят. Не совсем айс,но вполне сносно.Я к тому,что при кипячении вода все равно выдавливает часть канабинолов из сырья.Про пролечку в холодной воде тоже слышал,но не пробовал. Попробуй просто вымочить пару дней.

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 06:52, Бульбмастер сказал:

Я к тому,что при кипячении вода все равно выдавливает часть канабинолов из сырья.

Показать больше  

похоже на правду, так что скорее и вправду варик с пролечкой водой, без кипячения, выглядит более оптимальным. Ну чтож, буду держать в курсе, но только единственный момент - я очень неспешно все делаю, так что думаю только через неделю/две попробую.

может есть еще какие то варики применения листьев? а то мнес бошек тупо лицо отрывает, а если что то типо сыпухи - оно так норм прибивает и ты более менее контролируешь ситуацию)

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 07:50, someoneyouknow сказал:

похоже на правду, так что скорее и вправду варик с пролечкой водой, без кипячения, выглядит более оптимальным. Ну чтож, буду держать в курсе, но только единственный момент - я очень неспешно все делаю, так что думаю только через неделю/две попробую.

может есть еще какие то варики применения листьев? а то мнес бошек тупо лицо отрывает, а если что то типо сыпухи - оно так норм прибивает и ты более менее контролируешь ситуацию)

Показать больше  

мне кулинария ловчее всего заходит.Настойку сделай:perfect:можно как лекарство принимать по пол-чайной ложки,а можно и приколоться грам 50-60 в коктейле уебать:yatta:

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

листья вымачивай в воде в осмосе желательно, он натянет больше бяки из листьев ) раз в сутки меняй воду и так три дня ( в первый день вода из 10 ппм превращается в 500) 
потом суши эти листья и дальше можно из них делать Канна масло , таким образом получается не вонючее и отличное масло ) 3-4 грамма этой секи на порцию печенья  ) 100 грамм высушенной уже готовой секи на 2 пачки масла (200 грамм 82 %) выходит около 300 грамм готового Канна масла и это на 30 печенюх) с половины улетаешь 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 07:59, Бульбмастер сказал:

Настойку сделай

Показать больше  

идея прикольная, но врядли мне подходит - я бухлишко уже лет шесть не пробовал, абсолютно ни в каком виде.. так что сейчас даже эффект предсказать трудно)

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 08:03, Корнеплод сказал:

листья вымачивай в воде в осмосе желательно, он натянет больше бяки из листьев ) раз в сутки меняй воду и так три дня ( в первый день вода из 10 ппм превращается в 500) 
потом суши эти листья и дальше можно из них делать Канна масло , таким образом получается не вонючее и отличное масло ) 3-4 грамма этой секи на порцию печенья  ) 100 грамм высушенной уже готовой секи на 2 пачки масла (200 грамм 82 %) выходит около 300 грамм готового Канна масла и это на 30 печенюх) с половины улетаешь 

Показать больше  

мяв <3

звучит интересно

Поделиться сообщением

в общем пока что повымачиваю в воде и высушу. и пока это будет делаться - будет уже более менее понятно что дальше. но очень привлекает варик сварить манагу и заморозить ее в форме для ледяных кубиков) ну и с маслом идея тож прикольная

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 08:11, someoneyouknow сказал:

мяв <3

звучит интересно

Показать больше  

секу сначала надо активировать ( в духовке в термопосуде на 1,5 часа на 120 градусов)потом в банку 4л с крышкой которая крутится и масло туда , банку в кастрюлю с водой , довести до кипения и потом на минимум огонь ставишь и 4 часа "варишь" эту банку , потом через марлю или колготки процеживаешь промываешь секу  водой , в посуду глубокую и в холодильник , и через пару часов масло отделяется от воды и готово) ( банка нужна чтоб не воняло на весь дом ) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 08:09, someoneyouknow сказал:

идея прикольная, но врядли мне подходит - я бухлишко уже лет шесть не пробовал, абсолютно ни в каком виде.. так что сейчас даже эффект предсказать трудно)

Показать больше  

так это не бухлишко. Если принимать в виде подьязычных капель,для улутшения сна и самочуствия.Хотя если у тебя в задницу зашита капсула с ядом, которая взорвется от спиртовых паров,тогда лучше ненадо.

пысы.Я сам то 17 лет спирт не глатаю чтоб ради забавы, но я не кодированый,идейный  мне канабис больше нравится:weedbush:

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 08:17, Корнеплод сказал:

секу сначала надо активировать ( в духовке в термопосуде на 1,5 часа на 120 градусов)потом в банку 4л с крышкой которая крутится и масло туда , банку в кастрюлю с водой , довести до кипения и потом на минимум огонь ставишь и 4 часа "варишь" эту банку , потом через марлю или колготки процеживаешь промываешь секу  водой , в посуду глубокую и в холодильник , и через пару часов масло отделяется от воды и готово) ( банка нужна чтоб не воняло на весь дом ) 

Показать больше  

нада с банкой попробовать,а то бывает реально ВОНЯЕТ

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 08:21, Бульбмастер сказал:

Хотя если у тебя в задницу зашита капсула с ядом, которая взорвется от спиртовых паров,тогда лучше ненадо.

Показать больше  

та не, просто как то перестал прикалывать сам процесс, ну тип разъебует в сопли и мало того что ты потом следующий день тупо овощ, так еще и богу молишься чтоб не здохнуть, ну и я подумал тип нахуй такие вечеринки, лол

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 08:29, someoneyouknow сказал:

та не, просто как то перестал прикалывать сам процесс, ну тип разъебует в сопли и мало того что ты потом следующий день тупо овощ, так еще и богу молишься чтоб не здохнуть, ну и я подумал тип нахуй такие вечеринки, лол

Показать больше  

ну так я понимаю что не бухаешь ты по убеждению,вполне можешь юзать настойку в лекарственных целях.А у конопли фармакологических свойств- женьшень против нее устюк голимый:flagdja:

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...