someoneyouknow 0 Опубликовано: 16 сентября, 2020 всем доброго времени суток! В общем у меня такая ситуация: собрал первый харв с двух кустов и кроме бошек - вышло норм так листьев. В принципе меня норм так и с листьев разбирает:) но думаю попробую приготовить манагу, ну прям оч интересно что за история. Пару прикольных рецептов я уже нашел, но вот меня интересует другой момент - листья уже сухие и собраны на разных этапах выращивания растишек, т.е. среди них есть и те которые обрезались во время активного полива удобряхами и совсем желтые собранные в самом конце цикла. И я вот думаю как бы сделать так, чтобы перед приготовлением манаги, убрать все ненужные вещества которые остались в листьях от удобрях. Вот вроде как нашел такой способ https://hs420.net/forums/topic/1460-vodnaya-prolechka/?tab=comments#comment-34099 но хотелось бы уточнить у более опытных товарищей - не пропадет ли пручесть после такой обработки? Ну и вообще кто что думает, какие еще способы можно использовать? В любом случае - спасибо за внимание, всем хорошего дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 16 сентября, 2020 Не страдах херней.Для кулинарии ненада пролечивать.Ты ж курить не будешь.Ненужные вещества разложатся при варке.Наверно. О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someoneyouknow 0 Опубликовано: 17 сентября, 2020 6 hours ago, Бульбмастер said: Не страдах херней.Для кулинарии ненада пролечивать.Ты ж курить не будешь.Ненужные вещества разложатся при варке.Наверно. ну интуиция мне подсказывает, что ненужные вещества при варке распадутся на другие элементы которые все равно попадут в манагу и вроде это не очень ок? я вот пробовал по этой методе https://hs420.net/forums/topic/1460-vodnaya-prolechka/?tab=comments#comment-34099 прокипятить листься и там рили пролива три - вода с них немного желтая, вот прям как у типа на скриншотах. Но меня смущает что есть варик потери пручести листьев после варки - опять же, это неточно, просто рассуждения на уровне интуиции. мне почему то кажется что правильный алгоритм следующий: 1 убрать все вредные вещества с листьев 2 применить их в кулинарии вот видел еще варик просто с водной пролечкой, типо заливаешь водой в банке и потом меняешь воду каждый день в течении 5 - 7 дней, может таким образом их очистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 17 сентября, 2020 1 минуту назад, someoneyouknow сказал: Но меня смущает что есть варик потери пручести листьев после варки - неисключено.Когда с дикаря делают так называемую "пену" траву долго варят,собирая образовавшуюся пену,которую потом сушат и курят. Не совсем айс,но вполне сносно.Я к тому,что при кипячении вода все равно выдавливает часть канабинолов из сырья.Про пролечку в холодной воде тоже слышал,но не пробовал. Попробуй просто вымочить пару дней. 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someoneyouknow 0 Опубликовано: 17 сентября, 2020 59 minutes ago, Бульбмастер said: Я к тому,что при кипячении вода все равно выдавливает часть канабинолов из сырья. похоже на правду, так что скорее и вправду варик с пролечкой водой, без кипячения, выглядит более оптимальным. Ну чтож, буду держать в курсе, но только единственный момент - я очень неспешно все делаю, так что думаю только через неделю/две попробую. может есть еще какие то варики применения листьев? а то мнес бошек тупо лицо отрывает, а если что то типо сыпухи - оно так норм прибивает и ты более менее контролируешь ситуацию) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 17 сентября, 2020 6 минут назад, someoneyouknow сказал: похоже на правду, так что скорее и вправду варик с пролечкой водой, без кипячения, выглядит более оптимальным. Ну чтож, буду держать в курсе, но только единственный момент - я очень неспешно все делаю, так что думаю только через неделю/две попробую. может есть еще какие то варики применения листьев? а то мнес бошек тупо лицо отрывает, а если что то типо сыпухи - оно так норм прибивает и ты более менее контролируешь ситуацию) мне кулинария ловчее всего заходит.Настойку сделайможно как лекарство принимать по пол-чайной ложки,а можно и приколоться грам 50-60 в коктейле уебать О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корнеплод 32 Опубликовано: 17 сентября, 2020 листья вымачивай в воде в осмосе желательно, он натянет больше бяки из листьев ) раз в сутки меняй воду и так три дня ( в первый день вода из 10 ппм превращается в 500) потом суши эти листья и дальше можно из них делать Канна масло , таким образом получается не вонючее и отличное масло ) 3-4 грамма этой секи на порцию печенья ) 100 грамм высушенной уже готовой секи на 2 пачки масла (200 грамм 82 %) выходит около 300 грамм готового Канна масла и это на 30 печенюх) с половины улетаешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someoneyouknow 0 Опубликовано: 17 сентября, 2020 7 minutes ago, Бульбмастер said: Настойку сделай идея прикольная, но врядли мне подходит - я бухлишко уже лет шесть не пробовал, абсолютно ни в каком виде.. так что сейчас даже эффект предсказать трудно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someoneyouknow 0 Опубликовано: 17 сентября, 2020 6 minutes ago, Корнеплод said: листья вымачивай в воде в осмосе желательно, он натянет больше бяки из листьев ) раз в сутки меняй воду и так три дня ( в первый день вода из 10 ппм превращается в 500) потом суши эти листья и дальше можно из них делать Канна масло , таким образом получается не вонючее и отличное масло ) 3-4 грамма этой секи на порцию печенья ) 100 грамм высушенной уже готовой секи на 2 пачки масла (200 грамм 82 %) выходит около 300 грамм готового Канна масла и это на 30 печенюх) с половины улетаешь мяв <3 звучит интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someoneyouknow 0 Опубликовано: 17 сентября, 2020 в общем пока что повымачиваю в воде и высушу. и пока это будет делаться - будет уже более менее понятно что дальше. но очень привлекает варик сварить манагу и заморозить ее в форме для ледяных кубиков) ну и с маслом идея тож прикольная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Корнеплод 32 Опубликовано: 17 сентября, 2020 Только что, someoneyouknow сказал: мяв <3 звучит интересно секу сначала надо активировать ( в духовке в термопосуде на 1,5 часа на 120 градусов)потом в банку 4л с крышкой которая крутится и масло туда , банку в кастрюлю с водой , довести до кипения и потом на минимум огонь ставишь и 4 часа "варишь" эту банку , потом через марлю или колготки процеживаешь промываешь секу водой , в посуду глубокую и в холодильник , и через пару часов масло отделяется от воды и готово) ( банка нужна чтоб не воняло на весь дом ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 17 сентября, 2020 6 минут назад, someoneyouknow сказал: идея прикольная, но врядли мне подходит - я бухлишко уже лет шесть не пробовал, абсолютно ни в каком виде.. так что сейчас даже эффект предсказать трудно) так это не бухлишко. Если принимать в виде подьязычных капель,для улутшения сна и самочуствия.Хотя если у тебя в задницу зашита капсула с ядом, которая взорвется от спиртовых паров,тогда лучше ненадо. пысы.Я сам то 17 лет спирт не глатаю чтоб ради забавы, но я не кодированый,идейный мне канабис больше нравится О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 17 сентября, 2020 5 минут назад, Корнеплод сказал: секу сначала надо активировать ( в духовке в термопосуде на 1,5 часа на 120 градусов)потом в банку 4л с крышкой которая крутится и масло туда , банку в кастрюлю с водой , довести до кипения и потом на минимум огонь ставишь и 4 часа "варишь" эту банку , потом через марлю или колготки процеживаешь промываешь секу водой , в посуду глубокую и в холодильник , и через пару часов масло отделяется от воды и готово) ( банка нужна чтоб не воняло на весь дом ) нада с банкой попробовать,а то бывает реально ВОНЯЕТ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
someoneyouknow 0 Опубликовано: 17 сентября, 2020 5 minutes ago, Бульбмастер said: Хотя если у тебя в задницу зашита капсула с ядом, которая взорвется от спиртовых паров,тогда лучше ненадо. та не, просто как то перестал прикалывать сам процесс, ну тип разъебует в сопли и мало того что ты потом следующий день тупо овощ, так еще и богу молишься чтоб не здохнуть, ну и я подумал тип нахуй такие вечеринки, лол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 17 сентября, 2020 1 минуту назад, someoneyouknow сказал: та не, просто как то перестал прикалывать сам процесс, ну тип разъебует в сопли и мало того что ты потом следующий день тупо овощ, так еще и богу молишься чтоб не здохнуть, ну и я подумал тип нахуй такие вечеринки, лол ну так я понимаю что не бухаешь ты по убеждению,вполне можешь юзать настойку в лекарственных целях.А у конопли фармакологических свойств- женьшень против нее устюк голимый О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас